Гость
Статьи
Завидую возможностям …

Завидую возможностям европейской молодежи

Последнее время думаю про различия между возможностями для большинства русской молодежи и большинства европейской. Понятно, что там свои сложности, но я сейчас про отдельный аспект. Насколько им …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lala

Короче у Джулианы рассклад такой: жила в Италии-никто на нее не позарился, вернулась в Россию. Сейчас у нее друг араб, так она теперь за все арабское!! а когда он ее бросит, то будет она хаить все арабское!!

lala

нет, Джулиана, мне не понравилось как вы начали отзываться об италии и об италянзах. Так получилось,что я живу в етой стране и поетому не хочу слышать плохих отзывов.

червяк из земли

Что вообще может вякать Хантер по поводу руководителей России?

Её какое дело?

Может лучше подумать, почему президентом Литвы является недобитый фашистАдамкус, который давал присягу Гитлеру?

Влюбленная.

Джулиана,ну Вы даете :) А у нас не изменяют?:)) Почитайте вуман,через тему - измена. Только итальянцы-то не бросают жен беременными и не "забивают" на детей. Поэтому уважаю уже даже за это их. Или Вы хотите сказать,что арабы не изменяют?:))Я с арабами с детства "сталкиваюсь" из-за работы отца,знаю тх "вдоль и поперек" :)) Мне больше персы симпатичны,чем арабы.Но опять же,араб арабу рознь,как и перс,и итальянец,и русский.итд.
опять же,гадости....а другие нац-ти гадости не делают?!Но я знаю,что у них такое есть,что если они разубежом,то итальянце может обратиться за помощью к "главе общины" и тот поможет. Это и есть взаимопомощь. арабки тоже красивые есть,но ,опять же,мне больше персианки нравятся.Видела таааакую красивую персианку,уже пару лет прошло,а помню ее,как сейчас,даже к мужу "на уши" припала "Смотри какая красивая" :))Но красота - понятие субъективное вобще :) Кому-то блондинки голубоглазые нравятся,кому-то-брюнетки,а кто-то от рыжих "тащится" :) Каждому-свое :)

Джулиана

я никогда не жила в италии. бываю часто в командировках и к другу-арабу езжу. все сказанное мною - личные наблюдения, а также обмен опытом с русскими коллегами.

кстати, друг-араб тоже собрался из италии валить. говорит, какой я был дурак, что повелся на эту "эвропу". в родной стране человек с мозгами может очень прекрасно жить и работать. просто тупость там кругом (в его стране) нереальная и необразованность. и люди сдуру думают, что найдут в европе рай, вот и прутся туда скопом. а оказывается, что там совсем не рай, для эмигранта особенно.

Джулиана

"итальянцы-то не бросают жен беременными и не "забивают" на детей" - правда чистейшая. там если жену с дитями захочешь бросить, надо ехать жить в америку или на остров необитаемый, потому что иначе по закону с тебя алименты стряет италия, причем немаленькие алименты. там мужик если развелся, должен жену содержать до самой смерти (если только она замуж не выйдет снова). именно поэтому у них так редко и неохотно женятся, что обратного хода уже не будет.

еще я много богатых итальянцев знаю (молодежь и их папаш). так вот богатые там женятся только на богатых. не видела ни разу, чтобы по любви женился.

к нам такой приезжал однажды. женился недавно на чьей-то там дочке, а как в россию заявился, стал к переводчику клинья подбивать и глазки строить. даже визитку свою впарил, козлина.

Джулиана

а вообще я хочу сказать, что нет никакого смысла спорить, какая нация лучше. потому что глупость и мерзость человеческая безграничны у людей любой национальности. и благородство и красота души тоже встречаются у людей всех национальностей.

Влюбленная.

Джулиана,да не важно почему,главное- факт :) Не бросают. :)
И по соц.статусу во многих странах женятся- факт. Так уж люди устроены :)

Влюбленная.

Джулиана,57,вот здесь соглашусь.

Влюбленная.

Возвращаясь к теме автора,хочу сказать,что я к путЯшествиям холодна :) А языки можно учить будучи хоть на Луне :) ,лишь бы желание было. На данный момент существуют всякие мессенджеры,в которых можно практиковать также язык,множество онлайн сайтов,где можно его,язык,учить.

Джулиана

Влюбленная, а путешествовать можно не только в европу, как здесь уже писали )) я лично к европе оч холодна, в том числе из-за визы. как будто мы заразные какие-то, столько бумажек надо собрать! зато много стран, в которые визы не надо, буду стараться их посещать.

еще меня бесит в европе отношение у многих (не у всех) к русским снисходительное, такое свысока (я думаю благодаря той же пропаганде, которой якобы в европе нет).

Джулиана

лали, меня вечно упрекают в том, что какой-то итальянец меня якобы бросил и нанес тем душевную травму )) но это абсолютно не соответсвует истине. зато глубокую травму я получила от общения с коллегами и партнерами и клиентами-итальянцами. русские наши какими бы сволочами не были, таких пакостей мне не делали. а итальянцы да, и делают постоянно. и очень трудно от их происков защищаться. вся жизнь борьба с ними (подковерная)

Влюбленная.

Джулиана,про заразные улыбнуло :)))Вам не все равно,что они думают?! ;) У меня паспорт не постсоветский,поэтому передвигаюсь без волокиты,но и с годичной визой,вроде,можно же без сбора бумажек ездить,нет?
Я просто к путешествиям вобще холодна. Еще с родителями объездила очень много стран,но,скажу честно,что особого восторга не испытывала никогда,да и сейчас кто-то говорит :"Ох,летим туда-то отдыхать",-а мне как-то фиолетово :) Люблю спать дома :)))))))))))))))))))
Да и на снисхождение - мне лично все равно. Зачем Вы обращаете внимание на ограниченных?

Лада

Автор 44 - у меня много друзей в Штатах, их молодежь очень редко бывает в европе - далеко , дорого

это малодоступно большинству молодежи в штатах

да что там европа - по своей стране мало ездили - большие расстояния

то же и у нас - мы просто далеко от этого святого места - европы

большие перегоны

а по россии вы можете ездить, тоже недешево - но все равно это довольно доступно

Гость

6-ето от жира , можно говорить "а планета у нас одна" !!! Я понимаю, о чем ви, но ,к сожалению, о планете не думают около 80 % если не больше населения, т.к. людям нижно виживать

Влюбленная.

Лада,Вы б хоть "святое место -Европа", в кавычки взяли :)) А то можно подумать,что Вы серьезно думаете,что оно святое :)))

Джулиана

Влюбленная, наверное то, что вы с родителями много объездили как раз и является причиной того, что вы не любите путешествовать. когда я объеду много-много разных стран, тоже полюблю наверное сидеть дома )

Гость

В Европе не вся молодеж может путешествовать, не все дети из рабочих семей имеют желание и смелость брать кредити и учится в университетах. Другое дело, что , виз нет-ето уже само по себе большой ПЛС !!!Екомомят здесь на всем , и иногда ето очень трудно понять, даже прожив здесь долгое время.ЛЮди с друг другом обшхаются очень мало,

Влюбленная.

Джулиана,думаете? Не знаю,мне кажется,что просто это "не мое". ДЛя меня лучший отдых - зависнуть с подругами где-то,посмеяться,и\или с мужем в шахматы поиграть,и\или на роликах погонять :) Серьезно.

Джулиана

Влюбленная, не знаю... я люблю путешествовать, но не люблю бытовую неустроенность и спать не в своей постели. дома очень хорошо! но путешествия очень расширяют кругозор и дают очень яркие впечатления. поэтому путешествую

еще очень природу люблю, море и горы. а в мегаполисе просто задыхаюсь, поэтому при любой возможности стараюсь поехать куда-нибудь.

если вы, допустим, не в центре москвы живете, а на берегу моря в маленьком городке, то может быть вам это не так актуально.

а по логике автора я должна бы сильно завидовать швейцарцам. вот люди живут в горах и в европейской самой богатой стране!! а мне не завидно. хотя швейцарцам повезло, конечно. может я не зависливая просто?

Влюбленная.

Джулиана,не в обиду никому,у самой есть родственники в МСК,но я просто не представляю как там люди живут :( Я б померла,мне кажется :) А про путешествия,знаете,это,мне кажется,каждому свое. Как говорится,о вкусах не спорят :)

Гость

Максим, а как это вы выезжаете по обмену, напишите поподробнее пожалуйста!

И что такое ISIC?

Д-те

Да, автор, вы абсолютно правы

Груша

автор, под лежачий камень вода не течет. вместо того, чтобы завидовать, действуйте. кто-то родился в Испании, учится и путешествует. а кто-то и в Африке - со всеми вытекающими. так что у вас еще не самый плохой вариант ))

Д-те

Автор, если вас интересует Германия, могу посоветовать учите немецкий и обратитесь в DAAD: их страница www.daad.de Это организация, которая занимается обменом студентов, платит стипендию и тд. Вообще любой желающий может поступить в немецкий ВУЗ при условии знания языка, наличия медали или одного-двух курсов института. Но в этом случае нужны деньги, на которые будете жить все это время.

Влюбленная.

Д-те,привет,согласна. Сейчас же не "железный занавес",было бы желание,все получится.У меня знакомые есть,они из оооочень маленького города,можно сказать ПГТ,парень сам выучил язык(англ),выучился как программист и они сейчас в Германии.Так что,было бы желание,и все получится.

Гость

Я русская и полностью поддерживаю Xanter.Я смотрю иногда русские новостии и поражаюсь, как вам промывают мозги.

Память девичья RAMDDR512

Если вы студентка, то всегда есть возможность уехать по обмену, вот вам и другая страна, язык и поездка)) Идите в деканат и все узнайте, просто многие не в курсе. Но для этого, естественно, нужно нормально успевать по учебе. Или еще вариант-на практику уехать. Узнавайте, в общем.

Память девичья RAMDDR512

Обязательно вступите в студенческую организацию, общайтесь там, вам много возможностей откроется. Но для этого надо пошевелиться и у нас, чтобы куда то уехать по обмену и т.д. С неба ничего не сыпется)) Хорошо, где нас нет, не слышали о таком?

дакота

да, автор, я тоже раньше завидовала, хотя мне и сейчас искренне жать российскую молодежь , у которой по определению нет возможности увидеть мир. (сразу оговорюсь, страну уважаю и за все , что она дала мне, благодарна), но...Несмотря на бесплатное образование, не у всех есть возможность учиться в институте. Сужу по своей деревни, откуда я родом: хорошие, умние девчонки из приличних семей слесарей и медсестер: у них НЕТ елементарной возможности учиться и осужествлять свою мечту стать врачем, т.к. у родителей нет денег ни то что на взятки (мед. институту привет), а на просто жизнь в городе, сьемную квартиру и т.д. Из моих друзей, одноклассников НИКТО не бил заграницей (не алкаши или наркомани, а учителя, инженери, юристи).
Во вторих, молодеж на западе не старается связать себя проблемами взрослой жизни в 19-20 лет. Они живут для себя, используют молодость по всей программе и ето здорово!

дакота

ето здОрово, в 5 утра сорваться на машине с друзьями в Париж. Ето здОрово-поехать на кончерт своей любимой группу в Лондон! Ето здОрово -поехать с етими же друзьями на море в Голладнию! Ето свобода! Ето то, чего мне очень не хватало!

П.с. а на с чет визу граждан России в Европу...Дик и иностранцам тоже надо для России визу! Пересечение граници-ето не бухти-барахти. Ето политический акт. Я думаю, правительсту России ПО ПРАВУ "не приходит" в голову открить граници страни для всех желаюших. Потом никого не вигонишь! Особенно криминального народу...

Без Башни

Во народ 3,14-дит про Италию. Лично мы и все знакомые моемся в душе сколь нам надо, да и с мытьем посуды все нормально. Про сдергивание воды через раз - это вообще смешно. Вы там, с бомжами, что-ли, живете, или с неграми? Джулиана, радость моя, Корсика, ващще-та, это Франция, а не Италия. Географию учи.

Lulu

хантер, супер, просто 100 баллов!!!!!!!!

Гость

Блин,меня бесят огурцы в Европе.Как они могут их есть?Они же просто несъедобные.

Еще один раз попробовала арбуз из супермаркета,испанский.Гадость редкостная.Но народ покупает и ест.Совсем уже не знают вкус нормальной пищи.Вот чего мне здесь не хватает так это своего огорода.

Обувь тоже кстати проблема подобрать.Во всем стремление сделать много и подешевле.Качество ессно страдает.

Народ,да не такой угрюмый как русские.

Гость

назвав чужую конфету гов.ном- неужто своя репка слаще кажется?

Груша

85, конечно, когда слаще морковки не едали )))))

малинка

Уху, посмотрите на эту "европейскую молодежь" на отдыхе... Здесь речь идет именно о нем.
Они проживают в самых дешевых отелях, летают, понятно, дешевле чем мы, но мы так же можем летать иностранными авиа! В приличных отелях молодых европейцев нет((( Они ходят по улицам, кушают в фаст фудах и т.п. Мне их искренне жаль(
Возможностей у них больше в получении образования, в устройстве своей жизни ( путем получения долгосрочных кредитов со смешными для нас процентами), а самое главное в стабилности и уверенности в себе!

А вообще-везде хорошо, где нас нет...

Гость

да они хоть как- то летают, проживают, отдыхают. Большинству нашей молодежи просто визу не дадут- чтоб там не остались. А если виза есть- то у многих наших студентов деньги есть на Европу? Нет, Москва, СПБ и еще 2-3 города не в счет. По всей России статистику берите

Лошадиные лица

А в Европе молодежь и не ездит практически отдыхать: у них принято летом РАБОТАТЬ! Как 18 лет - все, крутись как хочешь, зарабатывай на жизнь сам. Я 5 лет прожила в Европе, у меня много знакомых (молодежи) из разных стран. Кое-кто вообще до универа не был ни в одной иностранной стране, кроме соседней. Путешествуют у них в основном пенсионеры.

Нора

Автор, мне Ваша тема очень близка.. Не знаю, зачем здесь обсуждают, бросают ли в Италии беременных жен или нет, тема не про это!!! Я сама помню, как рыдала по ночам от такой несправедливости жизни, у европейской молодежи правда есть куча возможностей посмотреть мир, поучиться или пройти практику заграницей, поехать хоть завтра добровольцем куда-нибудь в Азию или Африку помогать людям, а у нас таких возможностей нет. Кто-то живет по принципу, где родился, там и сгодился, а для меня было бы трагедией прожить всю жизнь в одном месте. Автор, если вы действительно хотите что-то изменить, то у меня для вас 2 совета: 1. перерыть весь интернет в поисках стипендий для иностранных студентов. Тупо перебирайте университеты Европы, к примеру, ищите подходящие для вас образовательные прогаммы, там всегда написано о возможностях получения фин. помощи. С этим трудно, но шанс есть (я - живой пример). 2. посмотрите программы au pair, жить в семье, помогать по хозяйству и с детьми, изучать язык. Реальная возможность посмотреть мир и познакомиться с обычаями других стран.

Гость

17. Боже, в какой дыре Вы живете? Я живу в Риме, проблем с водой нет.

Гость

35. Вранье!

Эйва

малинка, естественно студенты в дешевых отелях и в фастфудах, а как еще? За них же мамочки с папочками не платят. Во всем мире студенты бедные но счастливые.

Лошадиные лица

93, ну так и наши студенты с таким же успехом путешествуют по доступным местам. Мы в студенческие годы (неск. лет назад) ездили и в горы, и на море, и в походы ходили. Если постараться, возможность всегда можно найти. Причем повторяю, у наших студентов каникулы длятся все лето, и зимой тоже есть. А европейские студенты (точно знаю про немцев. шведов, норвежцев) -- большую часть лета РАБОТАЮТ!

Лошадиные лица

92, это не вранье. В Норвегии (где я долго жила) к своему доктору надо записываться на прием за пару месяцев, а к зубному где-то за месяц. У меня очень болела кость, я ждала приема у своего доктора полтора месяца.

Гость

94, правильно, студенты работают, чтобы потом куда-нибудь в отпуск съездить. А как вы хотите без денег куда-то ехать? Я в своё студентческое время в Германии тоже работала, но и часто куда-нибудь с этих заработанных денег ездила, во многих европейских городах побывала. А каникулы в университетах в Германии намного длиннее чем в России (в России я тоже успела поучиться). Так что можно успеть и поработать и съездить куда-нибудь

Амели

Здравствуйте.

Автор, это лишь кажется, что у европейских студентов жизнь проще. В любой стране, чтобы поступить на интересную работу, за которую будут платить столько, чтоб хватило на нормальную жизнь, в собственном доме или квартире, в хорошем районе, в университете нужно пахать.

У меня два студента, поверьте, им некогда путешествовать. Один выезжает на занятия в 6.30, приезжает почти в 20.15, другой учится ближе, но курс сложнее, поэтому свободное от учёбы время у них уходит на сон, не всегда достаточный. В выходные: суббота - семья, воскресенье - друзья. Естественно есть каникулы, но в это время они предпочитают зарабатывать свои деньги, а не тратить родительские.

...чтоб жизнь европейских детей не показалась Вам сильно мрачной, скажу, что путешествуют больше в школьные годы.

Гость

95, а причём тут Норвегия? Люди вроде об Италии спорят, и вроде как там в Италии живут. Вы хоть кроме Норвегии где-нибудь жили?

Гость

Амели, неправда, я живой пример тому, что студенты в Германии вполне могут и учиться, и работать, и путешествовать. Училась я на физика, очень сложная специальность, работала и на выходных и на каникулах, но всё успела. Сейчас аспирантуру заканчиваю.

Амели

То есть по-Вашему, Гость-99, я, являющаяся матерью этим двум студентам, вру?