Не так давно в метро стала свидетельницей такой сцены:на маленькой лавочке в углу спал бомж.Никому особо не мешал,никаких запахов от него не исходило,я сама напротив сидела.Тут заходит на станции мужик вполне приличного вида,лет 50-ти и вдруг начинает этого бомжа пинками будить и кричать что-то типа "вон отсюда,посмотри на себя,да ты права не имеешь тут спать и тд".Бомж с невнятным оправдывающимся бормотанием поднимается и выходит из вагона.А дядька садиться на его место.
Вы считаете себя выше их,лучше,Вам их не жалко?Всегда ли такие люди,по Вашему мнению,виноваты сами в своем образе жизни?
В стране бардак твориться,Кому счас легко
На 95% опускаются по собственной воле. Но тут и вина общества есть. Должны существовать общественные работы, которые позволят желающим подняться, если судьба к ним была неблагосклонна.
Для общества бомжи плохи несколькими вещами. Во-первых - они живут воровством и паразитизмом. Во-вторых - они переносят болезни. В-третьих - они дискредитируют общество.
Вон у на с во дворе,стоит белая копейка,в ней бомжи живут,двое одному лет 40 другому лет 30,они в ней ночуют,они хоть в машине живут
В наше время любой может стать бомжом. Как говорится, от сумы да от тюрьмы никто не застрахован. Конечно, жалко этих людей... Думаю, они не сразу такими стали, скорее всего, пытались-пытались изменить ситуацию, кто как мог, по мере собственных сил, да и сдались... Государство не справляется с проблемой бездомных. А криминал пользуется этим... Эх, печальная тема...
Но людьми надо оставаться в любом случае и не позволять себе (а, по возможности, и другим - хотя сейчас это весьма рискованно) пренебрежительного отношения к человеку, оказавшемуся в трудной ситуации.
Когда-нибудь до общества дойдет, что нужно заниматься благотворительностью и милостыней. Это нужно для самого же общества. Богатые должны помогать бедным. чтобы как раз не было, как написал Znour, эпидемий, зашкаливания преступности и развала самого общества. Надо делиться. Не хочешь из благих побуждений (по заповеди), жизнь заставит.
╧ 3 Какой хозяин такая и машина=)))
а почему вы решили, что это бомж? мужик может оказаться очень даже с жильем, просто алкоголик например
5. Что-то Вы меня не поняли. "Должны существовать общественные работы" это вовсе не "Бомжи должны содержаться (паразитировать) за счет работающих членов общества"
у меня был четвероюродный дядя,он жил в хорошей двухкомнатной квартире в питере,но он постоянно пил и как-то пустил в квартиру незнакомых людей и под этим делом они заставили его подписать какую-то бумагу,его выгнали из квартиры,он стал жить в деревне и однажды напился и умер от переохлаждения..пьяный в сугроб завалился...так что я считаю,что водка губит людей и делает их такими....чаще всего люди сами виноваты...но все равно их жалко.
Правильно мужик сделал, только пинками если сам не понимает что ему не место среди людей. Я бы на месте милиции убивал этих тварей
Мне их очень жалко, всегда думаю, мол что такое страшное должно было произойти в их жизни, чтобы так жить
╧ 10 а если бы ты оказался на его месте,и тебя бы кто то так же избил
10, когда ж ты сам то сдохнешь, заипал
Как к живой иллюстраци к известному изречению по поводу тюрьмы да сумы. Ощущаю смесь жути с жалостью.
12На этом месте никогда не окажусь. Эти твари сами выбрали свой образ жизни, жалеть их нечего. Это не люди, людское в них давно умерло, это лишь видимая оболочка
Я бы вывозил эти людские оболочки на острова типа Новой земли , где проводили ядерные испытания и оставлял там или можно проводить опыты как делал в войну немцы
8. И я речь не вела о паразитировании:) Организация рабочих мест (и управление общественными работами) требует материальных вложений, если их нет у государства - это забота богатых членов общества, для их же, в том числе, блага. Халява никого до добра не доводила. Хотя какая-то часть этих несчастных будет нуждаться в реабилитации до трудоустройства...
17 Какое трудоустройство? Избавляться от них нужно, медикаментозными средствами, газовыми камерами или высылкой на заражённые радиацией территории
А модераторы сайта не могут этого фашиста Васю забанить навечно? Такая тошнотворная ***...
По теме. К сожалению, от благосостояния государства и благополучия общества % бомжей (а под этим термином подразумеваются, как правило, люди полностью опустившиеся, которые не хотят жить по другому) почти никак не зависит. Законы социологические во все времена одинаковы - везде будет прослойка людей, которые на себя давно "забили", которым так проще, удобнее, легче. Штаты у нас считаются богатой страной вроде? Там мало бомжей? :) Их полно везде. И скопом их жалеть как-то не получается. Это все равно что все человечество жалеть - тоже ведь есть за что. А у каждого своя история - у кого-то достойная жалости, у кого-то - осуждения. Кому-то еще может помочь "удочка", кто-то пока не провалился совсем, еще хочет бороться, таким можно помочь. А кто-то просто получает кайф от такой жизни.
19 Мне кажется, Вася - это собирательный образ форума. Эдакое нарицательное имя. Думаю, это не один человек пишет на разных ветках, любой может подписаться Васей и писать гадости. Тады всех Вась не забанишь...
ВАСЯ тебе не надоело,ты на себя,Вася да помойму ты просто малолетка,
21 чего сказать то хотела? мысль то сформулируй!!!
Бомжи такие же люди,а бомжами они стали ВАСЯ потому были всю жизнь такими алкашами и уебонами как ты,я думаю ты не лучше,просто у тебя есть квартира ну и может быть машина
нифига не жалко! как правильно уже было сказано - эти люди опустились по собственной воли, и нечего пинать на судьбу, государство и т.д!!!
занимать в вагоне целую лавку - спать на ней, это наглость!!! если бы обычный чел спал вот так, то его бы быстренько запинали, а про бомжей ещё и думают - над ли или пусть спят бедняжки!!!!
пусть спят там где никому не мешают
23 в зеркало то загляни дурилка
Вась ну что с дибилами разговаривать
Я имею ввиду тебя Вась
ВАСЯ у тебя мозг как у малолетки,так только мелкие делают как ты
правильно здесь писала "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"
кому кто писала? Думаешь что бомжихой можешь стать? Прям чувствуешь в себе это? Просто есть люди предрасположенные к этому или близкие по ряду причин к тому что жить будет негде. Лично мне это не грозит.
Отношусь к бомжам с сочувствием-это потерянные люди, неважно по каким причинам, государство должно помогать этим людям, хотя бы по минимуму, как делается за границей, должны быть ночлежки и тарелка супа, с одежкой проблем у них не должно быть, вещами население всегда поделится, пусть подключат благотворительные фонды.
Вообще, наша церковь должна взять на себя функции благотворительных фондов, но, по-моему, наше преосвященство даже не чешется по этому вопросу, а ведь это их главная задача помочь потерянному человеку.
Если от них не воняет, и они не занимают места в метро, на которые могли бы сесть пожилые или уставшие после работы люди, мне на них плевать, даже не замечаю их. А когда какая-нибудь вонючая *** развалилась на все сиденье, и полвагона жмется подальше от этого смрада, очень хочется, чтобы появился такой мужик, как вы описали, и вышвырнул бы бомжа из вагона. Только вот почему-то желающих никогда не находится...
Эти люди не заслуживают сострадания и сочувствия, они сами до этого дошли и жизнь свою менять не хотят! В Москве есть специальные пункты для таких людей, где их помоют, вылечат, накормят, и реабилитируют в обществе (работу могут найти, типа дворника, общагу и т.п.). Так вот эти люди не хотят работать! В эти центры они приходят время от времени, привести себя в порядок, выспаться, и зимой живут, а потом просто сваливают опять на улицы, попрошайничать, воровать и бухать. Им такая жизнь больше нравится. Неоднократно про это читала и видела передачи.
Кроме вони, они являются распространителями болезней, вшей и т.д. Вспомните что такое палочка Коха, которая распространяется воздушно-капельным путём и сразу все иллюзии исчезнут. Захотите дышать одним воздухом с бомжом? есть желающие испытать, болен ли он и как быстро палочки Коха проникнут в ваши лёгкие?
жалко их ,по каким бы причинам они до этого не докатились,участь их очень горькая
Вот мне интересно, все говорят, о том, что кто-то должен создать приюты, обеспечить работой, жильем... А вы лично смогли бы работать с бомжами? Ведь нужны люди, чтобы организовать практически их помывку, кормежку и пр., обеспечение уборки-гигиены после всего этого (сами бомжи не смогут сделать это качественно).
Я иногда задумываюсь о том, что в наше время все люди хотят иметь чистую работу. Но ведь кому-то надо ухаживать за больными и престарелыми, за теми же бездомными детьми... Откуда взять этот обслуживающий персонал???
Даже не знаю, существуют ли сейчас нянечки в больницах, там, где мне приходилось бывать, все делали родственники.
Или доживемся до такого расслоения общества, что опять появятся люди без образования и специальности и будут довольствоваться ролью обслуги. Впрочем, о бывших наших соотечественниках, ухаживающих за стариками заграницей, уже неоднократно вспоминали на форуме.
38 таки работают же,есть же места,где бомжам предоставляют помывку-кров,пусть и на время,а насчет обслуги...тут полфорума готовы податься в прислуги,даже няня это обычно прислуга за все
Неправда, все люди заслуживают сочувствия, и бомжи в том числе. Вы все такие умные - на общественные работы всех бы отправили, улицы мести, в приют бы определили... А сами-то, небось, не будет улицы мести, со своим высшим образованием, если работу потеряете. Думаете, среди бомжей все неграмотные алкаши в четвертом поколении?:)) Я думаю, что у многих грязных, опустившихся и вонючих людей найдется в прошлом и образование, и работа, и квартира. 90-е годы прошлого века были тем еще испытанием, скольких людей выбросили из квартир обманом - бывшие родственники, мошенники, бандиты. Это сейчас все грамотные и уверенные, что "нам это не грозит", а тогда совсем другая ситуация была.
Согласна с Ложкой Дегтя! и гость 41 всё верно пишет.
Когда их вижу, возникает ощущение горечи, сожаление, сочуствие. Но им то от этого ни тепло, ни холодно.
41,а в других странах в количестве бомжей тоже 90-е виноваты?
Юомжи-это в большинстве своём люди с психическими отклонениями(так психиатры считают). Это асоциальные личности,им так нравится жить и работать они не хотят! Верно тут писали,в приютах они только потребляют и потом идут себе дальше жить "на волю". А в других странах обеспечили их приютами и тарелкой похлёбки,чтобы постараться снизить преступность,вызванную действиями подобных трутней. Вы попробуйте трудоустроить и дать угол хоть одному бомжу,любители людей! В большинстве случаев они откажутся,либо свалят через непродолжительное время!
41 - "А сами-то, небось, не будет улицы мести, со своим высшим образованием, если работу потеряете." - у меня есть в/о, но с выбором специальности я ошиблась. Сейчас получаю второе, а чтоб было на что жить - работаю на низкоквалифицированной должности. Так вот, рядом со мной работают, по преимуществу, приезжие и всякие алкоголики, т.к. на подобную работу желающих до недавнего времени было мало (вернее, даже алкаши бомжеватого вида находились с трудом). Так вот, люди, которые приехали из других городов/стран, не имеющие своего жилья (мотающиеся по съёмным квартирам) работают как пчёлки - с полной самоотдачей и ответственностью. Как правило, имеют незаконченное высшее образование в невостребованных сферах. Местная же алкашня держится где-то месяц два. Потом начальству надоедают постоянные прогулы и невыполнение обязанностей и их увольняют. Это я к чему - всё и правда от человека зависит. А заставить алкоголика (пусть и молодого с жильём) нормально работать - невозможно. Если же у алкоголика нет жилья - то снимать ему будет просто не на что, то есть получится настоящий бомж. А человек с в/о в кризисных условиях никакой работой не побрезгует (это даже на примере родителей моих друзей и своих собственных могу сказать).
43 Так ведь с вами никто не спорит, что эти люди работать не хотят и только потребляют и прочее и никто их не сможет заставить работать но, ведь, они люди, вот поэтому им надо создать приюты, обеспечить тарелкой похлебки и одеждой.
Думаю, что бомжами (как и алкоголиками) и правда становятся люди с отклонениями в психике. Вот реальная история. Моя подруга родилась в Белоруссии. Её мама оставила её на бабушку, а сама переехала в Россию. Сначала жила очень даже обеспеченно, приобрела четырёхкомнатную квартиру. Дочери своей денег не присылала вообще. Бабушка содержала её на мизерную пенсию, девочке в детстве чуть не голодать приходилось, жили очень плохо. Когда она закончила школу, то приехала к своей матери. К тому времени, она уже начала пить и задолжала большие суммы денег. Для их погашения пришлось продавать квартиру и покупать две комнаты в коммуналке. Её довери удалось их приватизировать и оформить на себя, чтоб мать и их не пропила. В итоге она работает и заботиться о матери, покупает ей продукты, убирается в её комнате и т.д. Она же только пьёт. Если б не дочь, то уже давно бы на улице оказалась бомжевать. Такая вот грустная история.
Алкоголики больные люди, сродни наркоманам.
Я на таких охочусь. Отстреливаю десятками!
У меня есть один лично знакомый бомж. У него есть квартира в другом городе, но он бомжует в Москве. Это невообразимо грязный и мерзкий с виду человек. Вонь туда же. И это добровольно. Он настоящий псих, думаю, таких среди них много.
Мне кажется, что нормальный человек попробовал бы как-то подняться, куда-то устроиться на работу и т.д, а не лёг бы быстро в лужу мочи, если бы с ним что-то в жизни случилось.
Конечно, можно остаться без квартиры. Безусловно, у нас много воров и мошенников. Но как можно потом доходить до такого состояния?
Но так мне всё равно. Кроме случаев, когда они воняют в вагоне. Эти места видно снаружи - в них вакуум людской.
И когда они заходят в подъезд погреться. Казалось бы, ну пустили тебя греться, лежи себе и грейся. Так нет же, надо ему сволочи эдакой, кучу *** на площадке наложить. Или лужу налить... Ну с чего так-то. Я не против, чтобы бедный человек согрелся. Но какого хрена он гадит, где лежит
хаха, наверное, мало кто из написавших имел дело с бездомными. на самом деле это законченные лентяи, которые сочиняют слезливые истории, чтобы на шкалик насобирать. Жалеть их просто нельзя. Они живут на улицах и не приходят в ночлежки просто потому, что там нельзя пить и надо мыться, и глубоко уверены в том, что своим положением они обязаны наглым властям, а не своей лени.
Жалко очень их. Это наша действительность и хваленый капитализм.
Мне их жалко, неизвестно почему они стали бомжами... От етого никто не застрахован. Никто ведь в детстве не мечтал бить бомжом... Мало ли,может у кто псих. нагрузки не видержал. Бивают, что человека с работи уволят-а для него ето огромний стресс, с которим он не справляется. Очень хочется, что би бомжей не било и что би у них било где жить !!!!!