Пожалейте. Дайте совет. Помогите! Через год поступать в университет, я знаю два иностранных языка, всю жизнь мечтала учиться заграницей. Облазила весь интернет в поисках программ обучения, уже выбрала как поеду,столько амбиций....Но с родителями поговорить боюсь. Боюсь что они не поймут меня, скажут, что у них нет столько денег на обучение( а ведь на самом деле есть, они по 50 тысяч рублей в месяц получают), боюсь, что не смогу осуществить мечту! Я бы и там работала, копила бы на учёбу, но как поговорить с родителями... такой дипрессняк.... Понимаю, что тут начнут меня ругать, говорить что это разводка. Но я прошу мне помочь.... Безумно хочу учиться в этой стране!
Кто бы вам. что не советовал здесь - с родителями все-равно придется разговаривать ВАМ!!!
а что у вас с родителями вообще никакого контакта, даже просто поговорить/посоветоваться? они ж не враги вам и плохого видимо не желают...
А что за страна если не секрет? Какой курс образования, от этого многое зависит.
Родители?Да я их просто обажаю, у нас замечательные отношения! Но насчёт учёбы разговаривать боюсь, вдруг не поймут...
3, Канада, колледж или универ цены приемлимые
а вы уже знаете сумму какую нужно просить у родителей - учеба, проживание, перелет?
3, Канада, цены приемлимые. Колледж
6, да
ну а накопления в семье есть или как? вы просто думаете что вас не отпустят потому что далеко? или денег не хватит на ваше обучение?
А сколько вам лет? Может быть здесь бакалавр получить, а магистра в Канаде?
9, есть!Наверно больше боюсь за то что они побоятся за меня пускать в такую даль...
10, как бы ни звучало, но 16.......
И чего? Вы хотите чтобы мы вместо вас с вашими родителями поговорили? Ноги в руки и вперед! Сначала просто скажите "А я вот думаю в Канаду поехать учиться. И образование хорошее и цена приемлемая." И все, дальше как пойдет. У вас еще целый год чтоб они привыкли к этой мысли. Предложите еще съездить туда на пару недель посмотреть страну. Переодически напоминайте как там чисто, безопасно и т.д. по списку. Удачного brainwashing! :)
Вперед к мечте. Надеюсь, родители Вас поймут и поддержат:)
Автор, судя по всему, у вас не очень хорошие и доверительные отношения с родителями.Если бы я хотеля учиться за границей,я бы им о моих планах с самого начала все ужи прожужжала ( и у них было бы время настроиться и подготовиться). А вы уже все нашли и решили, и ни слова им не сказали. Тоже как -то нехорошо...
надо разузнать о возможности стипендии, для этого нужны в том числе высокие показатели в учёбе.
Вперед! Успехов! Верьте в себя, и всё у вас получится.
я не думаю что зарплаты родителей по 50тыс руб достаточно для учебы в канаде.
вы не до конца понимаете реальные размеры расходов которые вас ждут.
Спасибо всем!
мне тоже кажется, что дохода родителей будет недостаточно. Автор, сколько стоит обучение и сколько оно продлится? Родителям ведь и в отпуск захочется самим съездить и какие то бытовые вопросы типа ремонта и новой мебели решать, и отдыхать и возможно дедушкам с бабушками помогать. А учитывая кризис, то кто-то не дай бог лишится места и суммарный доход, который, как я поняла, сейчас составляет 50+50=100 тыс. р, станет 50 тыс.р., вы обречете родителей на ужас. Естественно если они впрягутся, то ради дочери будут рваться на британский флаг и кушать овсянку, лишь бы сохранить вам учебу.
ya tozhe ne dumayu, chto roditeli so 100000 v mesyac potyanut vashu uchebu za granicei, srednyaya tuition okolo 4000 za god v prilichnom universistete UK, v kanade ne znayu, no dumayu nemnogo menshe, plyus na prozhivanie, kvartiru, etc. eto ocen' dorogo... mozhet vam popitat'sya poluchit scholarship, togda i s roditelei sprashivat' ne pridetsya. Scholarships programs est' vo practicheski vo vseh universitetah.
4000 pounds - proshu prosheniya
прежде, чем бежать получать образование в далёкие иноязычные страны - стоило бы заняться и родным языком. Всё-таки это большой показатель образованности. " дИИИИпрессняк"))) , да и речь ваша невнятная ...Прошу прощение за занудство))..надеюсь, иностранными языками вы владеете лучше)
Виктория, а КТО Вам мИИИИИшает один год проучиться дома, в местном универе?!? Я уверяю Вас что после етого года Вам будет намного легче проучиться ив канадском универе (колледже). А то какие-то детские мечти, а реальности - совсем другая!
Никто не говорит Вам - "не надо", а говорит что все надо делать с умом.
пс. Я таким образом и закончила зарубежний универ, так что знаю "о чем говорю".
И 22 ответ ЗАСЛУЖИВАЕТ Вашего внимания :-)))))))
и то что многие предмети из "домашнего, то есть нашего, универа" спокойно засчитиваются в том, иностранном, универе - тоже немаловажний ф акт. И платить Ви будете за "наши" класси раза в пять меньше, а диплом потом - будет одинаковим. Никто не напишет на канадском дипломе что половина классов била "взята из другого универа". Так многие иностранние студенти делают (ну те, которие умние и не сорят родительскими деньгами).
глупая эгостичная затея.Таких сейчас пруд пруди,кто вернулся из-за границы, закончив там обучение-там они никому не нужны.Кичатся своим иностранным дипломом, а работу найти не могут.
иностранный вуз - вполне реальная возможность, но опыт показывает, что ТУДА легче поступить на магистерскую или докторскую программу, уже имея диплом российского вуза. в этом случае уже легче выиграть стипендию, найти работу, завязать научные контакты с людьми, которые Вас поддержат и подскажут, да и жизненный опыт тоже большое подспорье в чужой стране без друзей и близких.
23, нет, мечты не детские, я всё с умом делаю. Я уже продумала все возможные варианты. В Канаде не так дорого, как в UK. Как я понимаю, вы мне предлагаете поступить в Российский вуз, а потом перевестись в Канадский?(Кстати, я уже поговорила с отцом!) =)
Девочки, а вы знаете, что в Сорбонне, Кембридже и в Оксфорде обучение бесплатное? Или вы считаете априори, что за границей надо платить? главное, автор, сдайте там экзамены на языке и учитесь на здоровье. Общага для студентов, стати, тоже беслатная, в отличии от сраной России.
28, нет, вы что? Оксфорд, Кембридж только для умников и "сливок" общества! Вот колледжи достаточно не дорогие, а билеты? а проживание? Всё же не всё бесплатное. А вы откуда знаете что обучение бесплатное?
24, где вы?
я не из Канади, но училась по такому сценарию в "Северной Америке". И так делают почти все студенти (иностранние)! Вот и 26 ответ - почти то что я сказала.
Правда, моя учеба била все-таки дорогим занятием - я брала "кредити на обучение", но мне не обидно, так как по моей специальности нет "бесплатних грантов и т.д".
пс. И я би не рискнула в 16-17-18 лет уехать "за рубеж", все-таки разница есть - когда тебе лет (как мин. 20-22) и понимаешь больше "что к чему".
Попасть в дешевий колледж - ума много не надо, но и толку от такого обучения мало будет.