...Остановка. Лавирую между клубами дыма, в попытках найти место, где можно хотя бы дышать. Пусть за остановкой, но д ы ш а т ь. Подходит троллейбус. Курящие спешно делают несколько глубоких и резких …
Тогда лучше на некурящих пакеты одеть, накачать кислородом и пусть будут счастливы, и польза какая-- выхлопы от машин и заводов тоже не проникнут за защиту!! Это же некурящим плохо,вот и пусть придумывают, не ущемляя вторую половину человечества, а то геноцид получается, права Не курящих отстаивают, а права Курящих кто отстаивать будет?))))))))))))
А представьте,у меня бабуля старенькая,погулять выходит раз-два в месяц.Вот вышла,сидит на скамеечке и подваливают парни,садятся и начинают курить.Пришлось ей встать и уйти,а лавочек-то больше и нету поблизости,поковыляла по-тихоньку домой.Ну и как относиться к курящим ? Сво-лочи эгоистичные
ой какой бред...
я вспомнила случай. в клубе. мы стоим с подружкой, курим. и тут девушка, сидящая за столиком рядом, поворачивается и просит нас не курить - потому что у ее парня аллергия на табачный дым. внимание! в клубе накурено так, что топор можно вешать. парень признаков отравления не выказывает, тем не менее. и спрашивается, если какие-то проблемы со здоровьем, зачем ходить в подвальный андеграундный клуб, где нет вытяжки почти и сидеть там как петух со своей девушкой, которая всем лечит про его аллергию?
у меня такие люди вызывают смех, уж извините. особенно их "мучения", когда они просто даже почуют запах табака на улице.
сама я, кстати, бросила, так что не защищаю курильщиков. бесят инфантилы, которые навязывают свое болезненное мнение другим.
Да, один-в-один мои ощущения... особенно про обогнать курящего. И ожидание на остановке. Ладно эти ублюдки свое здоровье травят, так они еще и мое =(
А государство это только поддерживает, уж не знаю, какие там идут взятки чиновникам с табачного бизнеса, но немалые точно.
52, ты отстаиваешь права наркозависимых? Наркозависимых нельзя ущемлять, пусть наркоманят себе на здоровье? Такая твоя позиция? Сама небось наркоманка, трясущаяся над сигаретой?
53, ужас...бедная бабулька.
Тоже не выношу курильщиков, как класс. Дурно пахнущие, булькающие зеленой мокротой в своих легких, (от одного звука их прокашливания тошнить начинает), превращающиеся в неврастеников, если долго покурить не удается. Может, и есть какие-то аккуратные интеллигентные курильщики, даже наверняка есть, но я описала подавляющее большинство, которое ежедневно наблюдаю в мегаполисе.
рабы привычки. Автор, согласна с Вами полностью
50, а вот эти хреновые заводы с сажей проектировали и строили такие же "курильщики". Я имею в виду людей, не задумывающихся о последствиях и наплевательски относящихся к окружающим. То самое *** и хамло. И двигатели внутреннего сгорания никак не уйдут в прошлое (хотя уже давно есть альтернативная энергия) тоже из-за быдла, раскорячившегося на своих деньгах. Пока не сожгут всю нефть, пока не высосут из неё все прибыли, не дадут дорогу другим энергиям. И эти дебильные курильщики, которые не могут подождать две минуты, пока не выдут из перехода, а закуривают прямо там в тесной, набитой людьми (стариками, детьми, женщинами) подземной норе, такие же животные, думающие только о себе, корявых. И курят-то такую вонючую гадость, что аж глаза слезятся, когда ненароком вдохнёшь, обгоняя. Редко, в хорошей компании, воспитанный мужчина, СПРОСИВ у тебя разрешения закурить в твоём присутствии, элегантно закурит что-то пахучее, ароматное, совершенно не похожее на ту морилку, что курят у нас на работе филонящие сотрудники. Ну, что сказать, невоспитанность и хамство, быдлячество и свинство царят сейчас вокруг нас. Они нас победили.
а мне все равно на курильщиков
хотят курить - пусть курят - это их право
не такой уж это и вред для моего здоровья
нервы дороже, чтоб испытывать вечный негатив от курильщиков
здоровый пофигизм
59
12.03.2009 12:06:25 | Отворот [1556196607]
ну-ка, ну-ка... про альтернативые виды энергии... вот с этого места по-подробнее...
очень интересно...
Очень много известных, великих и уважаемых людей в истории планеты курили, пили, а кто-то и наркоманил по-крупному. Еще недавно курение было нормальным, раз мужчина - значит курит. Да ваши прадеды и деды уж точно курили. А солдаты в Великую отечественную, предлагаю больше в мае их не чествовать, потому что теперь эти люди считаются ублюдками. Помню смотрела архивные фотографии начала 20 века: отец в окружении детей или в обнимку с женой на крылечке и всегда сигарета в зубах, спокойно все обкуривали всою родню и никто тогда так не выступал. Понимаю, неприятно, и тоже считаю, что не надо курить на людей, но мне просто интересно, откуда такая массовая истерия о вреде? У меня близких *** нет, многие курят, но, как вы говорите - культурно курят, и мне обидно читать про них гадости. Есть знакомый хирург, известный в своем круге, спас много жизней и всё бесплатно, последние деньги жертвует сиротским приютам - и он ублюдок? А почему так страшно с алкоголем никто не борется? Меня вот пьющие в общественных местах больше бесят и они реально социально опасны под градусом.
У меня мама тоже курит, но она это делает не на улице, а если и на улице, то не там, где люди ходят. Вопрос не в том, курит человек или нет, а мешает ли он этим окружающим или делает это деликатно.
Я хоть и курю,но полностью согласна с автором,особенно клубы и рестораны,это же всю одежду,даже часто верхнюю приходится стирать,воняет,как от табачной фабрики,я за то, чтоб курящие не курили в общественных местах!!!
Автор, рекомендую вам менее болезненно на запах дыма реагировать, т.к. это уже переростает в навязчивую идею какую-то... Заклинило вас не на шутку, хотя сама я не курю, но к курящим отношусь спокойно - если не нравится запах - отойду в сторону. Раз уж живёте в городе - на изъяны цивилизации грех жаловаться, автомобильные выхлопы пахнут не лучше. А пост ваш бесконечный, чесслово, еле прочитала...и не прониклась, скорее наоборот, слишком заунывно...читаешь и думаешь - вот человеку видимо совсем думать не о чем...а эти ваши высокопарные "ДЫШАТЬ" даже смех вызывают.
Автор. вы прямо мои мысли написали. Как достали эти курильщики!!!! Я просто не выношу запаха сигаретного и чувствую его за километр - голова начинает сразу болеть. На улице даже не пройдешь нормально - все вонючки дышат тебе в лицо. Хоть бы обкурились все скорей, раз мозгов не хватает!!!
62, да-да-да и еще раз да. Все это *** и дураки в том плане, что не могут понять, что жизнь БЕЗ сигареты лучше гораздо и для них самих и для окружающих. Люди не могут понять, что они зависимые, что покупают за свои деньги себе болезнь и плохое самочуствие. Не могут понять, что можно НЕ курить и жить более здоровой жизнью без кашля, харкания и вони изо рта.
Вы такую чушь пишете, ах как мило когда папаша обкуривает жену и детей, ему положено травить близкий только потому что он мужик. Давайте еще для мальчиков в школах введем урок курения. Это как недавно видела семью, папаша везет ребенка в коляске, ребенок сидит лицом к папику и папик курит прям на ребенка, замечательно.
А про солдат молчите ради Бога. Это была ВОЙНА и вам не понять что там чувствовали люди, если вы сами там не были. Их нечего осуждать, если у них каждый день мог стать последним, товарищи гибли на глазах. А на кой в мирных условиях травить себя и окружающих?
Однако) Ну не нравится вам в клубах - не ходите? Я никогда не думала, что курильщики вызывают у людей столько эмоций. Чтоб оббегать впереди идущего и не дышать. Я всегда спокойно отношусь к тем, кто курит. Как хотят. Никакого негатива)
"Все это *** и дураки в том плане, что не могут понять, что жизнь БЕЗ сигареты лучше гораздо и для них самих и для окружающих. "
Ахахахаахахахахахах))))))) Пусть курят, если людям это нравится! А про окружающих - ну пусть все откажутся от машин? Чтобы вам дышать было легче, а? И почему все должны бросить курить просто потому, что вы так считаете???? Я знаю, что это вредно, но человек делает то, что он хочет. И если курение разрешено в клубе и ресторане - значит так оно и есть. Идите в некурящий зал. Во всех хороших ресторанах такие есть. Даже в жалких Патио-Пицца. Ну нельзя так нервничать по ерунде, вы что. А вот давка в метро вас не раздражает? Когда на ноги наступают и дышат чесноком в лицо? Уж лучше курени ена улице)
__"Как выживаете вы"__ уже давно переехали в страну,где курение в общественных местах запрещено и этот запрет СОБЛЮДАЕТСЯ.
67, я писала, что НЕхорошо на детей курить, между прочим!!!! Читайте внимательно. Посмотрите любой советский фильм и увидите, положительный главный герой и сигаретой. И это была не пропаганда, так и было в жизни. Мне это не нравится, но именно интересно, что за истерия. Кажется, что именно такие орущие зомбированы этим ЗОЖ. Несколько лет назад в журнале каком-нибудь вякнули про ЗОЖ и понеслось, сделали это модным. А про солдат... многие и до войны курили и без войны стали бы курить, просто тут такие вопли, что поступки человека ничего не значат, а главное ведёт ли он здоровый образ жизни или нет. Некурящий педофил - это хороший человек, а врач курящий, спасающий жизни - *** и дурак. Люди вообще от всего зависимы, у вас тоже есть много вещей, которые вам нравятся, а другим кажутся идиотством. А у меня жуткая аллергия на цветы (уже однажды описывала - лекарства почти не помогают, да и не обязанна из-за вас глотать их зимой), аллергик каждый 2 (признано уже давно), а вы позволяете себе с цветами шляться в общественных и закрытых местах. Вам тоже на других плевать. Вы просто угрожаете моей жизни, но я не считаю человека только за это быдлом и ублюдком.
Полено, ну дышите глубже сигаретным дымом, выпущенным из чьих-то черных легких :) Пусть человек делает то, что хочет, только пока меня это не касается. Пусть он наденет пакет на голову и внутри курит, пожалста. Отойти некуда..везде курят..справа-слева-впереди, я бы отошла.
А в транспорте я стараюсь не ездить, чтоб не нервничать, хожу пешком.
68__" как можно судить в о человеке только исходя из того, курит он или нет?"__ ,ширяется,или нет,бухает,или нет,имеет беспорядочные половые связи или нет и проч.
Да очень просто можно судить-человек,который курит в первую очередь не заботится о своём здоровье,что означает,что ему наплевать на здоровье других.Если такая особь обладает начальственными полномочиями- подчинённым его наплевательское отношение к ИХ здоровью довольно-таки небезразлично.Если он несёт ответственность за деньги\благополучие вкладчиков\клиентов и проч.,то его преждевременная смерть от рака и проч.важна клиентам,если он мой коллега,кислая вонь,идущая из его рта крайне небезразлична мне,как и прокуренный в его ночное пребывание на работе ОБЩИЙ кабинет с застоявшимся кислым отвратительным запахом.На Западе курильщик -это давно стигма,порок,осуждаемый людьми ,принадлежащими к среднему и выше среднего слоям-людьми,которым УЖЕ есть что терять.
__"а врач курящий, спасающий жизни - *** и дурак"__ врач не может быть быдлом уже по определению.Но курящий врач-действительно дурак.
__"у меня жуткая аллергия на цветы"__ следует выкорчевать все клумбы в вашем городе,и спилить все цветущие деревья.А тем,у кого аллеркгия напылевого клеща,обитающего повсеместно,кроме высокогорья-выехать на Эверест.
73, да у меня тоже на все сильные запахи аллергия, голова моментально начинает болеть. На курево, на цветы сильнопахнущие, на духи. Я как-то ехала в автобусе три часа и девушка везла букет лилий, я чуть не умерла..
Я не разбираюсь кто там из курильщиков педофил, а кто врач, мне на это начхать по большому счету. Пусть их курение меня не касается только, ок?
73, это я к тому, что давайте не будем обзывать незнакомых людей такими ужастными словами, они могут быть прекрасны. А то я пойду писать на машинах матом за загазованность...)))))
76 "Но курящий врач-действительно дурак." Вот это действительно правда.
78-самый лучший довод-пердануть в лужу, не сказав ничего,поскольку сказать -то и нечего,а,несущий всемирную мудрость?
80-именно это может заставить производителей машин прекратить душить сотни разработок,позволяющих использовать альтернативное топливо или иной принцип работы двигателей(кроме внутреннего сгорания) и в конце-концов перейти на "незагазовывающий" вид транспорта.Всеобщее осуждение.Начинают с малого,но миллионы людей-страшная сила.
84__"почему ЧУЖОЙ ВАМ человек почему-то что-то ВАМ должен"__ потому что мы,с этим чужим человеком в момент соприкосновения (как части социума) перестаём быть чужими и посторонними,и становимся ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИМИ элементами социума.Я влияю на него,он на меня.Если влияние кого-либо из нас-вредоносное,то этот человек ОПАСЕН для социума,и социум предпринимает меры для сохранения своей жизнеспособности и целостности.Доступно объяснено?
___"я не особо следила за конкретно за вашими высказываниями "__ и при этом безапеляционно утверждали,что я "нему хepню" _))))
__"про преждевременную смерть - просто смех)))) вот еще все должны отчитываться, когда им сдохнуть"__ если человек несёт ответственность за благополучие или жазнь других людей,ОН ОБЯЗАН отчитываться о состоянии своего здоровья- так происходит с пилотами,операторами определённых технических структур и,безусловно,руководителями акционерных обществ на западе перед акционерами.Или вас устроит то,что пилот угробит вашу семью из-за инфаркта в 35-40 лет,или хирург ,вас оперировавший,грхнется своей головой в ваш живот по той же причине?
75, "ширяется,или нет,бухает,или нет,имеет беспорядочные половые связи или нет и проч" - для меня это совершенно разные вещи. Если у меня не будет сигарет и денег на них, я не пойду грабить и убивать, как алкоголик и наркоман, даже унижаться стрелять сигаретки не буду. Сколько убийств на фоне алкоголя, родных продают ради наркотиков. Вы когда-нибудь слышали, что бы трезвый человек выкурил обыкновенную сигарету и начал ножом размахивать. Да и блевота алкаша на вашей одежде хуже (их часто тошнит в транспорте, еще они там писают), чем запах табака.Поэтому я больше не люблю алкашей и наркоманов. А половые связи.. мне всё равно чем человек у себя в кровати занимается, тем более партнетам доставляет удовольствие, если человек хороший и занимается полезным делом. Это вообще из другой оперы.
я уж не говорю о многоМИЛЛИАРДНЫХ расходах на лечение последствий многолетнего курения,ложащихся бременем на МОЙ и ВАШ карман,как карман налогоплательщика.
86__"для меня это совершенно разные вещи"__ а для меня,с точки зрения психологии-нет.Это та же самая,бесконтрольная зависимость,не важно,от чего,приводящая к неадекватному функционированию человека.
84, чужой человек обязан не нарушать мое жизненное пространство своим дымом, это понятно? А то получается, он дым выдыхает, ему дым уже не нужен, а мне нужен его дым в лицо, если я иду сзади?
Не курю и никогда не курила, но тех кто с пеной у рта начинают визжать о своих сомнительных правах вдыхать исключительно чистый воздух в условиях мегаполиса считаю, по крайней мере, дурно воспитанными. Они еще хуже тех, кто курит им в лицо. Ибо курильщик в этом случае может быть приравнен к тому, кто пролил соус на скатерть, а голосящий - к тому, кто вслух обратил на это внимание.
"а мне нужен его дым в лицо, если я иду сзади?" а ему, извините, наплевать, также как и старенькому автобусу за которым тянутся клубы выхлопных газов. Или по-вашему, кто-то должен Вас жалеть и думать о Ваших интересах больше, чем о своих? Не находите, что это было бы странным?
89__"чтобы курильщики и антикурильщики соприкасались в обществе как можно реже"__ отсюда и запрет на курение в общественных местах.Теперь он видится вам вполне логичным?
__"для меня куришь или нет - не показатель"__ это и есть невежество.Опираться в доводах на ЕДИНИЧНЫЕ случаи,встреченные в жизни.ПОмимо единичных случаев,известных вам,есть статистика,основанная на сотнях миллионах слуучаев,которая говорит (для Канады) что ежегодные расходы на лечение болезней,связанных с курением (в частности Хронические Обструктивные Заболевания Лёгких) составляли 699 миллионов долларов до конца 90-х,когда благодаря активной кампании ЗОЖ эти расходы снизились до 100 миллионов.Вдаваться в детали,какие именно болезни развиваются от курения,и во сколько это обходится МНЕ как налогоплательщику-нет жедания.У вас есть инет,ищите.
33 Феникс, есть такие личности, которые умеют в нужное время вызывать любые физиологические реакции, вплоть до...:) вот один под музыку рыгает:) Ну, иногда может осечка случиться, конечно, это тоже надо учитывать:))
91__"курильщик в этом случае может быть приравнен к тому, кто пролил соус на скатерть, а голосящий - к тому, кто вслух обратил на это внимание. "__ неправильная аналогия.Не соус на скатерть,а кипяток на ВАС.
93-старенький автобус,не отвечающий нормам выделения СО -это пример из жизни стран третьего мира и к ним приравниваемых.Там речи о внедрении в массы ЗОЖ нет,поскольку у населения нет элементарных средств к существованию.
а я сейчас балкон в спальне открыла, проветрить, нам с малышом нужен воздух чистый....захожу в комнату, а здесь не чистый воздух, а курево ((((((((( соседка с верхнего этажа накуривает, по 100 сигарет в день.....то скандалами спать мешают, то воздух ещ е портят! а я ведь дома у себя!
83
12.03.2009 13:43:28 | Сушицы [3949469459]
бугагаааааа... еще одна про альтернативную энергию...
начитаюцца сортирных буклетов, и несут хуетень с умным видом...
физика с экономикой от блондинки...***...
99-либо вы не понимаете того,что я пишу,либо...дискуссия действительно не имеет смысла.Нив обном из моих доводов нет моего ЛИЧНОГО отношения.Я,единолично, не расходую 700 миллионов в год.Их расходую и я,и вы и ваши работающие родственники.Если вам это безразлично-поделитесь деньгами со мной-я за клуб меньше платить буду.
102-Старик,ты просто туп.Или маразмне за горами.Пост не об альтернативной энергии,а о силе влияния масс-настроя на изменения в обществе в лучшую сторону.Если тебе это не доступно-отдыхай и нервно кури в сторонке.Не забудь о Виагре-член упадёт годам к 40.
ето так только в России
Что-то мне так еще кажется...что человек адекватный, развитый, пусть курящий, но с определенным уровнем культуры
а) хамить не будет
б) описанное мной делать не будет. в общетсвенных местах всё-таки можно иметь и других в виду.
А тот, кто "не дорос", просто еще не дорос...он будет всё это делать, и ему доводами, что кому-то это может мешать, что окуркам место в мусорке, а курению свое время - этим не поможешь и ничего не изменишь, такой человек не пожелает эту информацию воспринять. Он не готов. Извините, если кого обидела.
101, да там мсемейка неадекватная живет. у них такие скандалы.папаша-псих так орет на ребенка.....что я уж боюсь подходить....я сама не курящая - лучше сока выжму себе свеженького или конфетку съем :), но в нашем обществе конечно ущемлены права некурящих граждан.....пытались в думе закон ввести о курении, но что-то результата е вижу. а во Франции (если не путаю, что именно там, муж рассказывал, приехав и командировки) есть кабинки для курения на улицах. специальные. чтоб не ущемлять права некурящих. которые просто хотят ДЫШАТЬ
105-так только в ней и убеждены свято,что Земля крутится вокруг отдельно взятого индивида которому на других наср-ать.А когда они оказываются на Западе,то начинают верещать об угнетении их свободы гадить вокруг.Дикий Запад ещё в России....
106-для Шариковых есть Закон и его исполнители.Которые ЗАСТАВЯТ соблюдать то,что они соблюдать не хотят.Но это опыть,же применительно к странам,где менты не кормятся за счёт выбивания денег из граждан.
Если же признать, что ситуация (-и) описанная мной НЕНОРМАЛЬНА (-ны), (чего половина зашедших сюда не признаёт), то встает вопрос - могут ли люди и должны ли что-то делать с этим? Не с проблемой курения вообще (не мое дело указывать кому-то курить ему или нет), а с проблемой КУЛЬТУРЫ КУРЕНИЯ - поведения курящих (в частности) - и когда дымят на других, и когда окурки бросают где докурили (с балкона так с балкона, ничего, что на ступеньки у подъезда упадет).
Может ли конрктено один человек что-то сделать? может ли группа энтузиастов что-то сделать? Большая группа? Подходить на улице объяснять? Здесь курите, здесь не ходите?..Или вешать плакаты? А может ружно отметелить досадного курильщика? Или пока государство в этом не будет заинтересовано, и не примет шаги со своей стороны, толку не будет?..