Вообщем 7-го вечером поехала за бумажкой в автосалон. Я водитель с буквой "У", права получала сама давно, но опыта не было, недавно купила авто и закончили занятия с инструктором. До этого одна ездила …
Автор, меня тоже такое было. И дело даже не в том что забыла где газ где тормоз, а просто на несколько секунд задумалась что ли, даже не знаю как получилось что нажала газ. Очнулась правда быстро и машина не пострадала и никто вокруг). А еще один раз был прикол. Стою на светофоре, долго горит красный. Я сижу смотрю вдаль и вдруг чуствую то машина моя откатывается назад. Я жму на тормоз чтобы не врезаться в сзадистоящие машины. А на самом деле оказалось что вереди и сбоку стоящие машины начали двигаться,а поскольку я смотрела вдаль"сквозь" машины, то показалось что моя машина начала откатываться назад. А на самом дее я стояла на месте. НУ че, поржала над собой и поехала :)
Автор,не переживайте,у всех такое было,просто не все рассказывают...)))Не бойтесь,набирайтесь опыта,никого не слушайте и ездить лучше одной,чтоб никто не гундел в ухо и не нервировал.Потихоньку придет опыт.Не боги горшки обжигают.Все у вас получится,с праздничком)))
Ya toje nedavno poluchila prava. Ranshe kak to mne silno ne nado bilo, muj vezde vozil. A tut on v komandirovky sobralsya na 2 nedeli, i ya reshila sdat' na prava chto bi ne sidet' v zaperti, da escho i s rebenkom. On mne kupil novenkiy cherniy BMW X5. I instruktor y menya bil. Pravda uchilas ya ezdit' pochti vse vremya na mashine instruktora, malenkaya mashinka takaya bila. I uchilas vsego 3 nedeli. Sdala na prava, na sledueschiy den' muj uehal. Bilo ochen' srashno samoi perviy raz sest' za rul, da esho i s rebenkom v mashine!
Za eti dve nedeli ya mou chernuu krasavitsu (tak ya nazivau svou mashiny) stuknula i ne raz. I vse eto proizoshlo pri parkovke. Hotya y menya v mashine est' parking assistance!!! Vot dura da? Mashina pipikat, a ya edu! No silno stuknula tol'ko odin raz, vrezalas v stenku kogda pitalas na driveway parkovatsya :(. Pravda s odnoi storoni, i vmyatina ne takaya bolshaya, pochti ne vidno esli silno ne prismatrivatsya, no vse ravno kajdiy raz kogda ya etu vmyatinu viju, y menya serdse krov'u oblivaetsya. Nu kak tak mojno bilo sdelat'? Da i parkovatsya teper' bous :(. I escho chustvuu vsegda sebya polnoi duroi kogda parkuus, kajetsya chto ludi smotryat i smeutsya s menya. Tut y nas vse prava poluchaut v 16-18 let. A mne uje pod 30...
Да как же вам не стыдно.. Мужики попадают в аварии, которые за рулем черте сколько ездят, им все спускается, а тут сразу нападают..Каюсь, в критической ситуации тоже педали путаю, это свойство моего организма, ну вот убейте меня
Автор, Вам правильно пишут - не надо переживать! Я в свое время въехала в металлическое ограждение газона и удрала с места происшествия с раздолбанным бампером:) Мой совет - на работу на машине пока не ездите. Вставайте в выходные пораньше, когда на дорогах мало машин и пешеходов, и катайтесь на здоровье. Отрабатывайте парковку задом, научитесь чувствовать габариты машины и т.п. Я живу в Петербурге, и училась водить машину белыми ночами.
Автор!
Не хочу Вас ни утешать, ни обвинять. Каков бы ни был Ваш водительский уровень и стаж, Вы почти никогда не будете одна на дороге. Поэтому вероятность попасть в непредсказуемую ситуацию составляет не менее 50% с учетом, что вам повстречается кто-то совсем непредсказуемый.
А теперь расскажу, как провел 8 марта мой брат. Он дисциплинированный, спортивный человек, отличный горнолыжник и велосипедист, ему несколько за 30, стаж вождения полжизни.
Ехал утром по скоростной дороге на SUV в рамном исполнении, которую специально держал для поездок в горы. Был в крайнем левом ряду, впритык к разделительному бетонному барьеру. Скорость 90-100 км/ч. Никаких серьезных препятствий впереди. Легкий заморозок, дорога сухая, загрузка средняя.
Опасность пришла сзади, хотя по всем признакам ее вовсе не было. В среднем ряду где-то впереди началось замедление. И вот, как потом выяснилось, в среднем ряду женщина-водитель, не сумев сбросить скорость до необходимой и пытаясь избежать прямого наезда на впереди идущую а/м, дернулась левее при одновременном торможении. Ее понесло, и она вломилась передком в правую часть бампера машины брата, которая, получив мощный толчок, изменила направление движения и ударилась о борт, пропахав левой стороной. А сзади, не готовые к этому, другие участники движения наехали на две машины и перевернули его вверх колесами. Все окна вылетели, крыша промялась, а он, как вспоминает, автоматически выкинулся через проем, где было ранее лобовое стекло. Короче, спасло его, как он считает, то, что из-за спешки в этот день не пристегнулся, иначе могло бы быть намного хуже.
Итог: машина ремонту не подлежит. Его же продержали в клинике полдня, сделали рентген и все тесты, но сказали, чтобы следил пару дней и появился при необходимости.
Вывод: любое такое событие, после которого Вы остались при своем (имеются в виду голова/руки/ноги/глаза/почки и пр.), надо принимать как дар божий.
Так что не огорчайтесь и проходите практику, отделываясь малой кровью.
56, Гость, спасибо за историю. Здоровья Вашему брату.
Перепутать педали???? Когда машина - автомат, и их всего две?! А ведь мужики правы, некоторым женщинам нельзя за руль.
Автор - ОПЫТ. ОПЫТ, ОПЫТ умножить еще на миллион. Нанимаете инструктора и катаетесь с ним, увеличивая постпенно сложность маршрута.
Уважаемые дамы, считающие, что некоторым нельзя за руль и т.д., вы действительно считаете, что за руль нельзя только некоторым ЖЕНЩИНАМ и что только ЖЕНЩИНЫ могут попутать педали?! Да, есть люди, которые в силу особого психотипа и особенностей мышления водят плохо и опасно ВСЮ жизнь, однако таких даже больше, среди мужчин (среди женщин тоже есть, ест-но), потому что их вообще по численности больше на дорогах. Однако по статистике в СЕРЬЕЗНЫХ авариях виноваты в подавляющем большинстве мужчины.
Тем дамам, которые из-за таких, как автор боятся теперь детей на улицу выпускать, советую орагнизовать пикет против уродов другого пола, которые после кабаков ночью садяться за руль, практически НИКОГДА не соблюдают скоростной режим, нарушают знаки и не пропускают пешеходов, среди которых как раз и могут оказаться ваши дети по дороге из школы.