Гость
Статьи
Как я встретила 8 …

Как я встретила 8 марта! только без подколов и так невесело

Вообщем 7-го вечером поехала за бумажкой в автосалон. Я водитель с буквой "У", права получала сама давно, но опыта не было, недавно купила авто и закончили занятия с инструктором. До этого одна ездила только по своему району, а в город - только с инструктором или с кем то из знакомых. Пробег 750 км. В принципе ездила аккуратно, без происшествий, иногда сигналили, но думаю как и всем новичкам. Сегодня, т.е. уже вчера решила поехать самостоятельно. Доехала отлично, но при парковке около салона, когда оставалось около метра до стены, у меня как будто вырубило мозг и память и я забыла где Тормоз, а где Газ, препутала педали и въехала в стену. У стены осыпалась плитка на 1 тыс баксов, у авто под замену бампер, деформирован капот. Наверное можно было остановить ручником, но не среагировала. Вообщем в шоке, но больше не от аварии самой, а от своей реакции. Ведь на месте стены могла быть другая машина, человек, ребенок, кто угодно. Вообщем несколько часов тусовалась там с местной охраной, к полуночи приехали гаишники, потом опять же с охраной (спасибо напоили кофе, рассказали баек), дожидались приезда аварийного комиссара из страховой, все оформили и все со стебом меня поздравили с женским праздником. Они все не могли даже скрыть насколько я им подняла настроение. Ужас. Вообщем всех женщин с праздником! А автолюбителей прошу подсказать - это отсутствие опыта и нужно ещё поездить с инструктором или машину лучше сразу продавать?

девушка
59 ответов
Последний — Перейти
Влюблённая в Томаса Андерса

Вам нужно больше практики,но учитесь где-нибудь в отдалённых местах.

У вас может образоваться прихологическая травма после этого,т.е боязнь сесть за руль и поехать.У моей мамы такая же ситуация была,на вписалась в гараж,с тех пор ни разу не села за руль.Я думаю,с кем не бывает,не переживайте сильно.Машину можно отремонтировать,главное, что вы целы и здоровы.Удачи !

Пу

Это бывает!У меня тоже ещё небольшой опыт.Права получила чуть больше года назад,но езжу редко.Тоже как то на ровном месте чуть не впендюрилась в газель:нажала газ вместо тормоза.Хорошо,всё таки среагировала ,да и машина - мерс,зверь,тормозит замечательно.А то бы ....!!!Бывает!Главное:живы,здоровы!

Пу

У меня нет никакой травмы психологической:хотя ещё один случай был: посерьёзнее( не вписалась в поворот и вылетела в кювет,на камни).Ничего,даже смешно было.

Гость

Можно походить на курсы экстремального вождения, говорят помогает

ням ням

писец. прально говорят про некоторых представительниц прекрасного пола - если за рулем ... не езда вобсчем

Карга, стара и нееплива

Нет, это не отцуствие опыта. Я б на вашем месте повторно за руль бы не села, или после очень долгих часов вождения в отдалённом месте. Лучше быть пешеходом чем убийцей.

Автор

Всем спасибо за ответы!

Woman

Автор, у вас автомат или механика? Ну не переживайте, со всяким может случиться. Я думаю, вам лучше ещё с инструктором позаниматься, пока у вас опыта маловато, раз вы педали путаете.

Автор

5, ням ням, а на основании чего вы прекрасный пол выделили? у вас достоверная статистика? у меня знакомый молодой мужчина почти сразу после получения прав и покупки первого авто въехал в стену магазина, сейчас работает профессионально водителем и много лет безаварийной езды. И никто ему после того случая диагноз не ставит.

10 мг диазепама

Автор, да нормальная это ситуация, чего ты паришься. Так с любой двигательной деятельностью, хоть с вождением, хоть с лыжами, хоть с игрой на музыкальных инструментах -- пока тело само не начнет думать, будешь путаться.

Автор

Я вопрос задала, конечно чтобы выслушать все мнения и естественно всю важность и опасность на дороге понимаю. Но честно, прошу высказываться тогда конкретно обо мне без обобщений - считаю иронию относительно всех женщин автомобилистов не справедливой, женщин и так зачморили, а женщины намного аккуратнее ездят на дорогах и у меня масса примеров полного раздолбайства мужчин, особенно среди молодежи - которые могут и после спиртного позволить себе сесть за руль, и по встречкам объезжать и права выкупают не по одному разу и т д и т п. даже обсуждать не хочу их право садиться за руль. Рядовой мужчина после моего случая посмеялся бы, забыл и поехал дальше накатывать километры, вместо того, чтобы как большинство женщин и меня в том числе рефлексировать тут и ставить под вопрос вообще вождение на будущее.

Автор

Гость 4, спасибо, я тоже думала на экстремальное контраварийное вождение походить. Отзанимаюсь, а там посмотрим. В город решила пока не ездить, а хотела начать со следующей недели.

Автор

8, woman - у меня автомат. При обычной езде не путаю, а тут метр до стены, машина движется и я вдруг судорожно вспоминаю какая из педалей - тормоз.

Гость

Автор!Правильный настрой!

До пробега 5000 км(так считается)ни о каком опыте речи нет.У меня 17000,а всё равно напрягаюсь,в т.ч.из-за *удаков,считающих себя мачоми))))).Педали путают независимо от половой принадлежности.

Эхмея

Автор, через некоторое время будете вспоминать с улыбкой! Не печальтесь, пусть это будет самое страшное, что могло случиться. Всех с праздником, счастья и улыбок!

anastasia

девушка никакого экстремального вождения пока не освоите обычное!!! сейчас вам тут насоветуют профессионалы, наймите себе инструктора и занимайтесь с ним! ни с другом ни с папой ни братом- ни с кем, только будете их ошибки повторять.
поймите чтобы научится водить машину хорошо, не как большинство наших девушек,да и парней хватает, нужно найти хорошего инструктора.
задумались об экриме, вы хоть в курсе чему там учат то?? как среагировать если на вас едет кАмаз или как развернутся на 180 градусов с ручником?? вы это осилите? если вы припарковаться то не можете,подумайте об этом.

хамка

ехали как-то с родственницей, девочка-новичек. отвлеклась она на дороге, ночь и скорость приличная, под 100((( зацепили обочину, она руль в другую сторону, в общем раза 3 со стороны в сторону метнулись, а потом машину начало заносить. Слава Богу ночь была и встречных машин - ноль. Вокруг своей оси на скорости под 100 раза три прокрутились, фигурное катание на трассе(((( остановились в кустах, вылетели просто( до сих пор никто не может понять как машина кубарем не пошла(

так вот. после этого - девочка на эктремальное вождение пошла. Опыт - потрясающий. Говорит, что это лучшее, что может пройти начинающий водитель-девочка.

я

как мона перепутать педали?ручник ведь еще есть...мдя...

Опыт вождения с 1991 года

Девушка, не расстраивайся!! Для начала надо было покупать недорогую б\у машину... У меня аварий не было, ттт, но я без конца за рулём!!!!!!! ОПЫТ, ОПЫТ И ЕЩЁ РАЗ ОПЫТ!!!!!!!!!!!! Всё придёт со временем... На надо ничего продавать!! Поездить с папой, парнем, самой, ЕЗДИТЬ и набираться опыта!!!!!!!! У мама два раза в закрытые ворота гаража въезжала и ничего))) Папа предложил гараж матрасами обложить!!)) Не расстраивайся!! За руль и вперёд! Я сейчас езжу на огромном Ниссан-Паторл и нормально!! Запаркуюсь так, что двери открыть не могу, но стану - ровненько! Задом выеду и заеду так, что мужики почтительно молчат))))))))))) Мне даже все говорят, что я езжу лучше многих мужчин. Но моя школа это О П Ы Т!!!!!!!!!!!!! ВПЕРЁД!!!!!

Автор

16, anastasia, я в курсе чему там учат. в первую очередь доведению до автоматизма всех стандартных движений и маневров на безопасном полигоне на авто и в классах.

Автор

19, при покупке авто исходила в том числе и из кол-ва подушек безопасности :) поэтому машина хорошая, жалко конечно, но это всего лишь металл. Спасибо за вашу историю :) надежда есть.

ДевчЁнки, пиШу ваМ из пОстЕле

У меня была авария. по первости угол поворота не рассчитала и аккуратненько себя поцарапала. но перепутать педали... ну ладно бы их три было, хотя тоже непонятно. вы же собирались парковаться, соответственно должны были сбрасывать скорость и притормозить окончательно. тоесть за несколько секунд до аварии ваша нога как раз должна была нажимать на педаль тормоза. что же произошло??

Минька

не расстраивайтесь, автор. Я за рулем 11 лет, вожу хорошо. Проехала на машине с автоматикой 2 раза, села в свою со сцеплением, приехала на место назначения. Хотела отъехать и не смогла. Не переключалось сцепление. У меня даже кружок мо знаком фольксваген на переключателе сцепления отвалилось, сломалось то есть. Так его дергала. А все было просто. Я не нажимала на педаль сцепления, а нажимала на тормоз, где в автоматике надо нажимать до отъезда с места.

гость

Охринеть, отсутствие опыта? Это не игрушка, это средство ПОВЫШЕНОЙ опасности. Научитесь сначала, а потом вые....сь около салона. Не жмотитесь, наймите инструктора и по проселочной дорожке, зайчика не задавите.

Автор

24, мнение понятно, хамить не надо.

Автор

22, на права сдавала на механике, поэтому когда пересела сначала было непривычно что отпуская педаль машина едет. может это сыграло свою роль, не знаю.

Крыся

Автор, это вы учудили, конечно:) Ну ничего, отделались легким испугом. А отрицательный результат - тоже результат. В следующий раз будете осторожнее. Если вас утешит, относительно недавно в новостях показывали барышню, которая в вашей ситуации въехала не в стену торгового комплекса, а в банкомат. Разворотила его к чертям собачьим и разбила машину. Представляете, на сколько она попала?:) С праздником, короче. Повышайте квалификацию и больше в такие истории не попадайте.

гость

25, это не хамство, это реакция человека у которого дети ходят по улице.

Автор

Крыся и другие поддержавшие спасибо :). Сама себя я уже поругала. Интересно было услышать кто как преодолел первые аварии и приходит ли автоматизм с опытом.

гость

Какой нафиг автоматизм. Т.Е. вы будете красить губы и на автоматизме управлять автомобилем? Уметь просто надо и мозги не выключать.

Автор

28. тогда читайте пост внимательнее. Я осознаю опасность и именно поэтому создала тему. Вопрос был задан автомобилистам, которые смогут ответить на практический вопрос относительно вождения, а не для высказывания эмоций, которых у меня самой предостаточно. На инструктора не жмотилась, закончили занятия, ездила аккуратно.

10 мг диазепама

28 я тебе больше того скажу -- профессиональный водитель, 30 лет стажа, инусльт за рулем, три трупа. Прикинь, а? Не выходи из дома, короче, и детей не выпускай. Хотя, с другой стороны, сейчас так строят, что лучше под открытым небом. Но самолеты, вертолеты...

Крыся

Приходит, конечно. Я помню, как первый раз одна поехала на работу на машине, попала в дикую пробку, простояла два с половиной часа, на работу приехала с трясущимися руками, об обратной дороге мне страшно было думать даже. Когда я вечером запарковала машину возле дома, я была уверена, что больше за руль не сяду никогда, даже под страхом смертной казни. Ну ничего, на следующий день заставила себя ехать. Ну ничего, через неделю я даже научилась улыбаться за рулем и переключать радиостанцию на магнитоле:))) Все придет, главное - перебороть страх и больше ездить. Вы что думаете, остальные водители из материнской утробы на автомобиле выехали? Все так начинали. Я помню, как мне инструктор по вождению рассказывал про свой самостоятельный первый раз. Запарковался на горке, а вот тронуться в горку уже не может. А попросить кого-то стыдно. Ну съехал задом аккурат до стены, разбил бампер, зато тронуться и в горку заехать смог. Инстркутором мужик потом стал, и инструктором классным, а вы говорите...:)

гость

31,32 вы справки покупали что ли? Ничего вы не осознаете. Из-за вас я бы сидела дома, к сожалению не могу.

Дамочка

у меня была такая же авария в начале моего водительского стажа (15 лет практически безаварийной езды, за исключением мелких происшествий не по моей вине). Тогда я въехала в бензовоз, перепутав педали (из-за стресса, вызванного вниманием к моей новой машине и ко мне за рулём со стороны сослуживцев, короче на их глазах!) Потом сесть за руль было очень страшно - руки-ноги реально тряслись! Спасибо муж поддержал и не критиковал меня, как обычно... Автор, и вы примите мою поддержку! Будьте впредь внимательнее и сосредоточенней за рулём- ни на что не отвлекайтесь!

Гость

33, не надо, не все так начинают... к счастью...

Гость

Проснулась в 7 утра, в душ, под фен, легонький макияж, и к маме.

Притащила ей продукты, наготовила, надраила квартиру, напекла пирогов, выпили с ней шампанского, потом приехал ее МЧ с цветами, подарками, опять же продуктами...

Я домой, дома уже оюед на столе-ШУРПА, МАНТЫ, и громадный букет цветов в спольне...ну.. КЕКС.. само собой, и за столом мне вручили золотой браслет:-)))))

Гость

оюет=ОБЕД ..простите за опечатки :-))

Автор

37, достойно! :)))))) ржу

Гость

Автор, ну бывает еще хуже чем у Вас. Машину менять не выход, Вам нужно еще поездить с инструктором, причем, не по своему району, а по всему городу. Я думаю Вы педали перепутали потому-что психологически еще не подготовлены. А вот об экстремальном вождении, которое кто-то тут Вам посоветовал, думать еще рановато.

Гость

автор, неприятная ситуация, конечно, но бывает всякое. Теперь, надеюсь, не перепутаете педали! Правильно здесь писали-опыт и ничего другого.

Падонаг

Повезло что стена и скорость маленькая, а если бы шоссе скорость за сто? Могли и себя угробить и других, ни в чем не повинных людей. Если так не уверены и не научились то не стоит сразу на дорогу. Понимаю что ща учат хреново, но может пойти на курсы контраварийного вождения? Там с первых занятий учат руль правильно держать и на педали жать не смотря на них и не думая, где че.

from USA

автор, бывает такое. Я за рулём 15 лет, причем каждый день и по многу. А тут недавно у магазина парковалась и тоже ни с того, ни с сего мозги переклинело, нажала на газ и чуть в овраг не слетела, вовремя сообразила где тормоз. Перепугалась до смерти. Так что с каждым бывает, просто повнимательней надо быть всегда когда за рулём. Удачи на дорогах и не бойтесь!

Карга, стара и нееплива

43, напишите своё местонохождение пжалста. И все любительницы путать педали тоже. Оставьте нам описание своих машин, чтоб завидев вас др. водители сбегали спасая жизни. И нам выгода-помирать рано, и вам-не сядите.

Фелисия

Вот такие дуры и давят по 5 человек,а потом невинно глазками хлопают. Надо,чтоб всех,кто сбил по своей вине хотя бы одного человека,лишали прав пожизненно.....

я считаю,что еслибы да кабы тут совсем не уместны.девушка и так все возможные ситуации в голове уже прокрутила.я сама за рулем недавно и пару недель назад у меня немного другая ситуация была.ехали с подругой в сауну и на одном из пешеходных переходов ко мне прямо под колеса выскочила маленькая собачка. думаю,что даже очень опытный водитель не успел бы среагировать.правда подруга сказала,что собачка выскочила из под машины живой,но для меня ,собачницы,ситуация из ряда вон!переживала очень,каких только еслибы не передумала.ничего успокоилась и потихоньку снова стала выезжать.так что девчонки всех с праздником и удачи нам всем за рулем!!!

from USA

Карга, не боись! Туда где я езжу тебя не пустят.

Быстрая

У мине тоже такое было... Я после вторых родов села за руль практически сразу же, а гормоны, видать, еще на место не вернулись - тупаа-а-ая была... Короче, объезжала стоящий трамвай (слева), т.к. справа только тротуар, испугалась мотоциклиста на встречной и крутанула рулем. В результате помяла себе весь бок - обе двери, крыло, бампера и т.д. Ну и еще с трамвая краску...
Понятно, что собственная дурость... Но от этого ж не легче... Стою на тротуаре с протоколом в руке, чуть не реву, а в это время подходят чуваки из автосервиса (как раз напротив) и начинают меня типа утешать: Ну что ж вы, девушка... Да не страшно... Знаете, сколько мы ежедневно на этом месте аварий видим... Даже в ситуациях, значительно менее идиотских, чем ваша (!) у людей травмы, разбитые лица и т.д.... Шо поделать, они правы, хотя комплимент про "идиотские ситуации" помню до сих пор...

Карга, стара и нееплива

47, смею надеяться что да, не пустят. Мне ещё до дурдома далеко ;)

Баба Ф рося села лося

Автор, повторяйте за мной - "справа газ, слева тормоз". И так 100 раз. В день. Зато путать не будете.

У вас сцепление есть или автомат? При парковке хорошо "играть" педалью сцепления, тогда и резких толчков вперед нет.