Вот мне очень интересен такой вопрос. Если вы чувствуете, что не можете справиться со своими проблемами или все время наступаете на одни и те же грабли (например, не получается строить отношения и …
49 Asia
Про бесплатную консультацию вопрос в связи с тем, что часто, как в случае, описанном в посте 50 людям приходится искать "своего" психолога и обратиться к двум-трем специалистам, прежде чем найти своего. Вот я и думала, что первая бесплатная консультация может быть полезна, чтобы человек мог свободнее выбирать специалиста.
Знаю еще пару случаев, когда люди находили "своего" психолога с третьего или четвертого раза - это довольно сильно напрягает, приходится платить деньги за бесполезную встречу.
Мне мешает обратиться к психилогу личное знакомство с некоторими психологами.
Етото достаточно, чтоби сказать: ну их наф ик, я лучше сама. ;)
52 Надо же, насколько легко создается мнение о профессии в целом на примере отдельных ее представителей.
У меня так было с журналистами. Работала в коммерческой организации и все журналисты представлялись бездельниками, приходящими пожрать, получить подарки и слово в слово скопировать пресс-релиз. Потом перешла в социальную сферу - и стала встречать журналистов - настоящих профессионалов, буквально спасающих людей, и физически и публикациями.
С психологами похожая история. Мое знакомство с некоторыми представителями этой профессии сейчас подвело меня к мысли, что это чуть ли не самая важная и нужная профессия на свете. Жалею, что у меня нет таланта и склонности к этой профессии - разве что к организации работы. Но охотно верю, что психологи (и те, кто так себя называет) бывают очень разные.
я, лично, не верю психологам. свои проблемы предпочитаю решать сама, если уж я сама с ними не справляюсь, то не думаю, что посторонний человек способен мне в этом помочь, каким бы профессионалам он ни был. тем более я замечаю, что на психологов идут все кому не лень, потому что это модно, и даже не задумываются, подходит ли им эта специальность. и еще не люблю советы, даже от близких людей.
- ни на секунду не верю в то, что он поможет
- не верю в их профессионализм и какое-то невероятное знание, которого нет у меня.
- да, не хочу рассказывать не себе, совестно, думаю, что после такого сеанса буду чувствовать себя дерьмом облитой.
- и ещё я думаю, что если заняться вопросом серьёзно, то можно встряхнуться самостоятельно.
А я знаю психолога, который преподает в универе - и изменяет жене и в семье у него полное непонимание и куча проблем вообще:) а еще он агрессивный...
Могу посоветовать хорошего психолога, при условии, что вам это действительно нужно.
Лучше, конечно, к психологу обратиться. Мне с расстройствами психики Раковский С.П помогал - спасибо ему большое! паничесике атаки очень тяготили и меня, и моих близких. Консультации благотворно и успокаивающе подействовал на меня - наши сеансы стали некой отдушиной, после которой я долго ходила совершенно спокойная и только при необычных обстоятельствах, панические атаки возвращались.
Сообщение было удалено
Будьте добры, можно контакты вашего психолога