Гость
Статьи
ВЫ своих детей тоже …

ВЫ своих детей тоже бьёте ?

На днях наблюдала картину, как мать в магазине орала на своего ребёнка . Мальчик требовал купить ему что-то ,точно не скажу, вообщем мамашка так разошлась в приступе гнева, что отхлестала своего сына …

Виктория
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
женщина

была уже такая тема, и я писала - не бью и не вижу смысла. Если не понимает - в угол. Для дочи самое страшное наказание - если мама плакать будет. За 5 лет жизни она такое пару раз видела))) А когда однажды увидела как мальчик по попе получает на детской площадке от отца своего - подошла сама ко мне и сказала: мама, пойдем отсюда. Но не думайте, что у нас все идеально - сейчас стоит проблема объяснения ребенку соразмерности ответных действий при агрессивном поведении отдельных людей. В общем пытаюсь доступно объяснить УК РФ - пока плохо получается...

Гость

Меня мама избивала до 21 года,пока я не выпрыгнула в окно-
был перелом ног.Но она была для меня самой-самой.
Прошло много лет.После очередного оскорбления
(по телефону)наступило прозрение,я прекратила общение,
помогаю лишь материально.Теперь я вне досягаемости-
много лет живу за рубежом.
Никогда и никому я не причиню боли,т.к.знаю вкус
страданий.

Наташа

Раньше бывало шлепну по попе (очень редко), а он, бедняжка и не понимает что произошло, а в глазах ТАКОЕ....как будто мир рухнул...И представляете, нашла способы воспитывать без шлепков. Надеюсь, что такого больше не допущу.

Белая кошка

Мне отец себя называл "сторонником строгих мер воспитания". Потому он лет до 18 регулярно отвешивал плщечины и подзатыльники. За что? За чуть повышенный тон, за несогласие с ним, за двойки, за возвращение домой на 15 минут позже т.н. "контрольного срока". А уж оскорбления сыпались как из рога изобилия. Вообще в нашей семье жизнь проходила под девизом "ни дня без скандала". ПРи этом он утверждал, что какие-то его знакомые и палками били детей, и ремнем до ран, на которые еще и соль бросали, и по голове чуть ли не до сотрясения. А какого-то его друга в детстве вообще избили до полусмерти за то что... карточки потерял в военное время. В общем, отец у меня в детстве ассоциировался с Карабасом Барабасом. Я его ненавидела и очень боялась.

Мне стыдно вспомнить, как я, желая на ком-то отыграться, лупила нещадно маленьких детей на площадке, издевалась над кошками и собаками и получала от этого неимоверное удовольствие. К счастью, вовремя спохватилась.

Теперь я от родителей уехала в другую страну вот уже больше 10-ти лет. Если с матерью еще худо-бедно общаюсь, то на отца и вовсе забила. Сейчас ему под 70. Станет старый и беспомощный - пущай дохнет где хочет.

Вопрос

А у меня у детей самое страшное наказание-если не разговариваю с ними.

54, Вы не учились ни фига нормально,безобразно разговаривали с родителями,будучи ребенком, и прочие выкрутасы, так не от подзатыльников у Вас такое отношение к родителям.Вы сама по себе такая, тут воспитание практически ничем не поможет.

Полено

Какой ужас. Вообще. У меня котёнок - так я на него голос не повышаю. А уж бить тем более не стала бы ни за что.... А детей - тем более. Не умеешь воспитывать - не рожай значит.

неведомаяхрень

полено, я против бить, но ваше сравнение с котенком (хи-хи))))

Вопрос

Котенок и ребенок, полено и Буратино...Ндааа

грибы терпеть не могу

Знаете что, господа, давайте разделять пощечину, пусть даже прилюдную и систематическое истязание. Если единственным способом воспитание является битье, тут и говорить не о чем. Но! На мой взгляд, игнор, еще более жестокое наказание, чем пощечина, особенно для маленького ребенка.

55. "Не умеешь воспитывать - не рожай". Помилуйте, вы родились уже с даром воспитателя, или экзамены сдавали перед зачатием? Родительство это наука постигаемая на практике. Вы уверенны, что никогда не допускали ошибок? Можете дать гарантию, что ваш ребенок никогда не выкинет эдакого, что у вас руки зачешуться дать ему подзатыльник. Свои ошибки родители вынужденны исправлять, иногда наказывая детей. А что делать? Посыпать голову пеплом, и позволить порокам развиваться, раз уж мы сами виноваты? Раз посадили сорняк в душу ребенка, значит обязанны вырвать. А игнор, порой, гораздо более жестокое наказание, чем рукоприкладство, и не всегда более действенное.

Мария П.

Я не понимаю этой гуманистической истерии.

Моих маму и бабушку воспитывали ремнем - выросли замечательные люди.

Мне давали ремня раз 10-15 - я выросла нормальной и вполне успешной.

Моя дочка пока не сделала ничего, за что стоило бы пороть, но я применю, елси будет надо.

Не понимаю, если есть традиции воспитания и они показывают свою действенность, почему не применять телесные наказания?

Мария П.

Белая кошка, ваш отец просто садист.

Пороть детей или бить можно только за очень серьехные проступки:

- курение

- алкоголь

- наркотики

- воровство

- распутство

Мария П.

Я например в 14 лет решила покурить. Почувствовать себя взрослой. Мама нашла пачку сигарет. Она споконо позвала меня. Спокойным тоном обьяснила, за что будет бить и что желает мне добра. Заставила прикурить. после каждой затяжки - удар. Потом обняла, поцеловала, смазала раны, приготовила вкусненькое. У меня навсегда связался запах табака с болью и я больше не курила. А мои друзья до 30 все еще курят, болеют бронхитами и не могут бросить.Спасибо моей мамулечке.

Света

Маша П,, прочитала вас в Прямом эфире. Из вашей маменьки, как, впрочем, и из вас вышли бы прекрасные надсмотрщицы в концентрационном фашистском лагере. Вас бы очень любило начальство. Как страшно вас встретить в жизни, даже от постов веет дикой отрицательной энергетикой. Как страшно быть вашей дочкой. Но мне не жалко ее. У вас, видимо, садизм в крови. По вашим стопам пойдет. ((

Мария П.

Света, вы ничего н поняли. Садизм - это лупить от того, что у тебя нервы не в порядке, или за плохую оценку, или за грязные штаны - я такое видела, не в моей семье.

Наказывать - это часть воспитания и она нормальна.

Белая кошка

Мария-62, в том то и дело, что ничего из перечисленного Вами за мной не водилось. Была девчонка как девчонка, ну иногда мне трудно давалась математика, а вообще, я школу закончила на 4 и 5. После школы мы с отцом стали по сути чужими людьми.

Руфь

Мария П.

***.. я даже представить себе такого не могу.. По моему гораздо логичнее, человечнее, понятнее чтоли.. если маман увидит курящую дочку и наорет.. подзатыльником надает.. накажет.. это НОРМАЛЬНАЯ родительская реакция и НОРМАЛЬНЫЕ дети в 14 лет поймут что курить плохо и родителей это растраивает и тд.. Но вот так, как вы описали.. знаете по садистки.. подготовить.. типа я тя люблю доча, снимай штанишки, щас я буду тебя шлепать??? По моему любой ребенок либо замкнулся бы после этого либо у него останется психологическая травма. Либо потом когда мать старой станет.. такие же меры воспитания применять начнет.

Мария П.

"По моему гораздо логичнее, человечнее, понятнее чтоли.. если маман увидит курящую дочку и наорет.. подзатыльником надает.. накажет.. это НОРМАЛЬНАЯ родительская реакция и НОРМАЛЬНЫЕ дети в 14 лет поймут что курить плохо " -

Эт истерика называется, таким мамам надо лечить нервы у врача. Насчет "дети поймут" - вы наивная такая... сколько лет вашему ребенку?

Мария П.

Маму свою обожаю, за что мне ее бить? Только выродку может такое в голову прийти.

Гость

бывает бью детей, а как же иначе, бывает, что выводят из себя, нервы не выдерживают!

Вопрос

Дети в 14 лет поймут что курить плохо...Руфь, Вы на улицу вообще выходите?А если да, то вокруг себя что-нить видите?

Гость

Нельзя бить детей! Орать на них тоже! Это ломает их характер...Сейчас рождаются новые дети, со своими идеями с которыми они пришли в этот мир...Прислушивайтесь к ним и будьте для них другом! Пожалуйста, будьте умнее и мудрее с ними...Они намного больше знают, чем Вы думаете. Им всего лишь нужна свобода и понимание...

Белая кошка

Я свою 6-летнюю дочь воспитываю главным образом игнором. Нагрубила она мне - игнор. Как ни странно, помогает. А вообще, я стараюсь применять превентивные меры. То есть провожу профилактические беседы. Например, я веду машину, а она сидит на заднем сидении и видит, что кто-то нарушил правила: перешел дорогу не там где надо. И понимает, что это опасно.

Или она насорила/пролила/разбросала вещи - будь добра убрать за собой, как говорится, с кем не бывает. Потеряла игрушку - сама виновата, в следующий раз будешь лучше следить за своими вещами.

Слава богу, мы живем в продвинутой западной стране, где к ребенку относятся как к личности, а не какому-то полуфабрикату человека. А СНГ как был страной рабовладельцев и рабов, которые понимают только силу, так и остался. А самое страшное, что нет худшего угнетателя чем бывший раб. Да-да, его самого предки шпыняли в детстве, теперь он вымещает свои комплексы на детях.

Я, конечно, могла бы уподобиться своему папашке и бить свою дочь - но тогда она меня возненавидит и будет права. А вам самим надо, чтобы ваши дети вас возненавидели?

унна

Руфь, скажите, как у вас с головой? Я не о том, что детей бить надо, я считаю что не за чем. Но вот это "дети поймут"... абзац. Вы где живете, на другой планете?

унна

"Они намного больше знают, чем Вы думаете" - что же такого дети знают? Интересно.

сидорова коза

Ну, автор, скажу вам, меня мои родители били с детсва. Били не за то, что капризничала или устраивала истерики. и не просто шлепали по заднице. Били конкретно с целью показать - кто сильнее, запугать, чтобы управлять. Били не руками, били проводами и шнурами, а еще - мать работала на медицинском заводе, там производили фонендоскопы, так вот, активно использовали нарезанные для фонендоскопа шланги. Кто знает что это - может представить, какие глубокие синяки и рубцы остаются после этого... Били в порыве гнева, порой за проступки младшей сестры, которую я берегла и не хотела, чтобы ей попадало, поэтому брала её грехи на себя, мать лупила когда заплетала косички, потому что я плакала от того, что мои кудряшки очень сложно прочесать, били за то, что я ребенком прибираясь в квартире мыла некачественно пол - оставляля лужи, не могла хорошо отжать постельное бельё - потому что силёнок не хватало. Били постоянно, до синяков и кровеподтёков. У меня в детстве всегда были мысли, что я им не родной ребенок - это меня очень сильно травмировало. Последний раз меня избил папаня в 19 лет - давно это было, но тогда я поняла - еще раз поднимут руку - напишу заяву в милицию - и озвучила свои мысли. С тех пор больше они не позволяли себе рукоприкладства, хотя свою ненависть ко мне проявляли в оскорблениях, унижениях, безразличии. Результат - я не общаюсь со своими родственниками - ни с кем из них, уже много лет и прекрасно себя чувствую.

Конечно, насилие над детьми должно наказываться. Очень в жесткой форме.

Белая кошка

Сидорова коза, вот именно, что в развитых капстранах ребенок имеет полное право написать заявление в полицию, и родители будут наказаны. В лучшем случае - предупреждением, в худшем - тюрьмой. А Совок всегда был и будет страной угнетателей и рабов.

Белая кошка

75, и рпавильно, что не общаетесь. Избейте их на старости лет прутьями - я на полном серьезе говорю. И бросьте их подыхать хоть в квартире, хоть под забором, хоть в богадельне.

Полено

Белая кошка, согласна с вами. Любое зло должно быть наказано. Меня родители не били. Но если бы тронули хоть пальцем - заяву накатала моментально бы. У нас такое можно было сделать легко - завуч была неравнодушная и регулярно проводила беседы - бьют ли вас дома, как относятся и тп. И всегда говорил а- чтобы приходили к ней, если что не так.
По поводу сравнения котёнка с ребёнком. Котёнок беззащитнее и прав у него никаких, и то обижать его преступление. А обижать ребёнка - вообще ни в какие ворота.
По поводу "все допускают ошибки и не родились с педагогическим талантом". Так что теперь, свои ошибки кулаками исправлять? Это ВАШИ ошибки и ребёнок в них не виноват.

Вопрос

77,Белая кошка,Вам лечиться надо.

Петрова

Орать на ребенка нельзя,орут только слабые люди,тем самым демонстрируя свою беспощность. А вот наподдать иной раз можно. Но не ко всемдетямнужно так строго и не всегда, а если дите не понимает,когда ему несколько раз нормально сказали,что то то и то делать "нельзя". Ребенок не должен манипулировать родителями, а те не должны боятся собственных детей в свою очередь.Т.е. быть и строгими и даже жесткими,когда это необходимо.Иначе разболтанность, невоспитанность и распущенность...

Петрова

беспощность=беспомощность

Да это же я

Не бью, а луплю. Родительская порка в целях профилактики. Если баловать, то на шею сядет и в дальнейшей жизни проблемы наживёт.

Гость

Меня били в детстве сильно, часто- за мелкий проступок или вообще без повода.Соответственно сопровождалось словесно.Страх быть избитой был всегда. Воспоминания о детстве связаны с очень негативными эмоциями. Благодарности за чудо-воспитание нет НИКАКОЙ. Было куча комплексов. Не буду бить своих детей.

Гость

22, ну-ну, не понимают они. Всё ребёнок понимает, только не как взрослый. У меня из-за физических наказаний комплекс слабости, гиперответсвенность и "пунктик" про восстановление справедливости был. С трудом справилась. Меня в детстве били и очень сильно. Даже когда со сломанной рукой ходила. У отца характер такой был - сначало не сдержит себя, а потом мороженное покупает. Ненавидела это. Дети рукоприкладство на всю жизнь запомнят. И не дай бог вам хоть что-то сделать не так и они решат что это незаслуженно. Да и мерзко и неприятно видеть отца или мать в гневе и злобе, они защищать должны а не бить. А ещё двойные стандарты раздражают. Вот почему взрослому, разбившему чашку, говорят "не расстраивайся", а ребёнка за это же бьют?

Алёшкина

бить ребенка прилюдно-унижать.

не удивляйтесь потом,если он в старости вас вышлет на три буквы

марс

я своего ударила в магазине по лицу, орал как резаный что хочет киндер, прошло уже 2года а я себя простить никак не могу

Гость

Вот и воспитаете избалованых наркош…. А то трогать детей нельзя, без этого и воспитания не будет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: