Не могу научиться прощать хамство со стороны незнакомых людей и мелкие обиды.
Пытаюсь гнать от себя мысли о неприятной ситуации, не ввязываюсь в конфликты, но все равно весь день просто сердце разрывается от обиды и даже слезы на глаза, неприятное настроение.
Самой неприятно, понимаю, что глупо, но ничего поделать не могу.
Случай из вчерашнего: я сижу на диете, на которой нужно постоянно пить много воды, вчера вечером очень сильно хотелось пить, а я подрабатываю частными уроками, поэтому бежала на занятие и не было времени зайти в большой магазин, забежала по дороге в какой-то маленький, полупустой, там недовольная продавщица дала мне бутылку воды и назвала цену-57 рублей, я очень удивилась, за поллитра водички 57 рублей, но дала 60, на которые она мне дала 3 рубля сдачи и пока я открывала бутылку нехотя положила на краешек стола ближе к себе чек, я дотянулась, перегнувшись через весь стол, взяла чек и убежала, очень торопилась, на обратном пути глянула, а там пробито 27 рублей. Млин, и так мне противно на душе стало, ведь я так вежливо с ней обращалась, та продавщица хромала сильно, поэтому когда пара передо мной покупала колу я сразу попросила ее захватить ту бутылочку, чтобы ей 2 раза не ходить к холодильнику и даже спасибо сказала, а она вот так со мной.
Тем же вечером, уже поздно ехала на автобусе, автобус очень резво на большой скорости пролетел мою остановку и остановился метрах в 100 от нее, я в тот момент испугалась, закричала кондуктору:"Остановите, пожалуйста!!!" А та бросила :"На автобус, что ли залезть?!"(на остановке уже стояла маршрутка, поэтому тот и пролетел мимо нее обогнав и остановившись так далеко).
Домой пришла как оплеванная, всю дорогу думала про эти случаи, и так постоянно, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и все забыть я продолжаю заниматься душевным мазохизмом и мучать себя.
Как научиться пофигистски относиться к таким случаям и быстро их забывать?
многабукаф
переключаться. если у вас после этого круговорот других дел, времени не будет "смаковать" эти неприятности
Лера, +100
У Автора завышенные требования/ожидания или к себе, или к окружающим... Это ж надо из-за замечания (еще вполне невинного и не об Авторе лично!) какой-то там задебанной жизнью кондукторши идти всю дорогу, как опплеванной, и смаковать сие "горе"! А в отношении продавца-хромоножки сами виноваты - Вы ей никто! внимательнее надо быть! В супермаркетах тем, кто явно торопится, такого насчитывают (и не докладывают!)! Вы с этой Вашей водой еще легко отделались! Так что, подарите в дУше этой несчастной те 30р. - ей, видимо, на тот момент они были нужнее! ;))) А Вам боженька подсеет парочку хороших учеников! :))))
А вот я не согласна насчёт круговорота дел.Занимала себя полностью,от и до...Всё та же ***.Автор,вы слишком чувствительны,таких людей называют "без кожи"
Отсутствует внешний защитный слой вашей тонкой душевной организации.Мне очень хорошо знакомо то,что вы написали...Выход один,жить по возможности не нпарягаясь... 1 Не слишком тратьте свои душевные силы,переживания на людей,которых вы не увидите больше никогда. 2 Радуйте себя прогулками,хорошими поездками,фильмами,музыкой. 3 посещайте психолога 4 Знайте, что ваша невезучесть на хамов НЕ фатальна,и вы не одиноки...Это обычные рядовые жизненные ситуации,в которые попадают сотни и сотни людей.Так что убиваться на весь день из-за чужой глупости,жадности,плохого воспитания глупо
Себя надо настраивать на позитив,не зависимо от того,кто что сказал и как посмтрел...
"ВСЁ будет у меня хорошо"-должно просто стать вашим девизом на каждый день.
Кондукторша ляпнула что-то,вы случано оказались рядом,но ведь у "вас всё хорошо",а значит сий момент мы пропускаем мимо внимания!
Каждый день
Многа букаф, поэтому скучно и неинтересно. Учитесь писать сообщения в инете, если вправду рассчитываете на ответ.
А я вот Вас хорошо понимаю, сама я тоже часто расстраиваюсь (но я бы не сказала, что это такие уж пустяки). Часто замечаю после посещения гипермаркета, что цена, указанная на ценнике, была ниже, чем пробили на кассе - такое зло берет!!! А с хамоватыми людьми я также бываю очень резка - помогает, надо людей воспитывать, если мама с папой не научили быть вежливыми. Однажды наблюдала сцену в метро перед турникетами - интеллигентного вида девушка отчитывала работницу метро; потом они задрались!!! Интеллигентная победила. Я была рада, понимаю ее- просто "достали" хамы. Так что советую, чтоб избегать расстройств, не пожалеть минутки и проверять стоимость покупок, а на хамство отвечать нравоучениями! (чтоб неповадно было хамить)
Гость ╧7, если лень читать, то и не пиши, Автор, что ли должна еще ваше соизволение на ответ заслужить? Тупо ответили, и как остальные получается плюнули, а жизнь она из таких мелочей состоит. Думать надо, а не трепаться клавиатурой
Люсия, вы действительно считаете, что ваша резкость воспитает чужих людей? ну-ну
Люсия,так только себя в конец издёргаешь,с каждой хамкой драться и воспитывать их...
Бесполезно и несерьёзно.Не Надо себя в обиду давать,конечно,но нравоучения...Это слишком много чести для них
Будьте выше этого. Не тратьте свои нервы на пустые переживания. Вашим обидчикам, извините, но глубоко плевать на вас лично. Вы для них одна из тысяч. Что ж вы-то паритесь из-за них??? Надо быть толстокожим в такие моменты. Просто пожалейте их и сразу увидите как полегчает.
Вам нужно избавляться от ваших представлений о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Тогда и не будет лишних переживаний. Мир такой, какой есть, и не будет подстраиваться под ожидания каждого - они у всех разные.
поищите Норбеков в Ютубе - Обида и прощение
Мдааа... пусть это будут самые большие проблемы в Вашей жизни. Из вашего текста понятно, что вы не верующий человек. Но все же задумайтесь: в Отче наш, одной из основных молитв, говорится: "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим". По-русски: прости нас так, как мы прощаем должникам нашим.
Если хотите чтобы Бог простил грехи ваши, прощайте, особенно такие мелочи. В жизни часто случаются гораздо более серьезные вещи, и их приходится прощать. Иначе обида разъедает душу. Просто скажите себе: я прощаю этого человека, ведь я в свое время обидела маму, подругу или соседку. Я прощаю, пусть и меня простят.
один случай из жизни: в мою машину въехал мужик, осаго имел в конторе, которая деньги аж на полгода задерживала или не платила, а если платила, то мало, на ремонт не хватало. Он меня послал, сам ничего доплачивать не стал. В суд мне некогда было идти: одна воспитывала ребенка, папа с раком. Денег нет. Мне было ооочень сложно простить эту несправедливость. А потом страховая вдруг внезапно отдала деньги. Именно тогда, когда мне нужна была большая сумма на лечнеие отца. Бог видит наше сердце и все оборачивает нам во благо. А если мы будем копить обиды, нечего рассчитывать на Его помощь.