Гость
Статьи
На работе меня снимают …

На работе меня снимают камерой

я работаю в москве в фирме. несколько месяцев назад начальник установил в офисе камеру направленную на дверь якобы чтобы она только ночью работала и снимала если кто то войдет без нашего присутствия. …

N-tk
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина Мирошина

Уважаемый Работодатель, моя 15-летняя практика психоанализа и две докторские степени по данному направлению не прошли даром и могу со всей уверенностью заявить - желания контроля происходят в человеческом мозгу именно у тех людей. которые сами в высшей степени пытаются скрывать и засекречивать свою жизнь, и несколько несознательно усилия контроля людей окружающих действительно являются Паранойей у таких личностей как Вы. С уверенностью также могу сказать о наличии у Вас более серьезных отклонений в психике чем у Автора данной темы (касательно этого сектора человеческой психики). извините, но понятно только одно - что нам всем нужна помощь со стороны, так как скрытое неосознанное в поступках наших - есть вина всем депрессиям, стрессам и тому подобному.

Работодатель

"ИТишники, и под контролем" - несовсем так. Я написала "можно сказать" - это очень условно :) Самое страшное преступление, которое можно совершить в нашей конторе - принести с собой собственный носитель, если так у всех ИТишников, тогда да, мы просто программеры. Еще, если всем ИТшникам, когда объем работы сокращается примерно вдвое (кризис все-таки), поднимают их и без того очень высокую зарплату на 30%, только для того, чтобы у них не появилось мысли согласиться на чье-то предложение, то да, я больше не буду Вас смешить.

Работодатель

&, какого еще электрика? По-вашему стредства безопасности от сети работают? :))))))

Работодатель

Уважаемая Ирина Мирошина, раз уж Вы представились, позволю себе заметить что моим вторым диплом был диплом психолога (ТГУ, 1985г.) именно поэтому вызывает некоторое недоумение то, что Вы, не располагая информацией, сделали такие далеко идущие выводы. Все, что Вы сказали о причинах и следствиях желания контроля верно. Но какое это имеет отношение ко мне???? :) Я не испывтываю ни малейшего

желания кого-то контролировать. К тому же это статья расхода, которую не скинешь со счетов. В нашем случае контроль - это необходимость. Поэтому, начиная со слов "действительно являются Паранойей у таких личностей как Вы. С уверенностью также могу сказать о наличии у Вас более серьезных отклонений в психике чем у Автора данной темы..." Вы продемонстрировали удивительно низкий уровень профессионализма. Ни один профессионал "с уверенностью" не сделает выводов на основании 10 строк в форуме :) Ниодин. Поэтому больше похоже, что Вы, рассуждая о моих якобы имеющихся проблемах, думаете о чем-то о своем "скрытое неосознанное в поступках наших - есть вина всем депрессиям, стрессам и тому подобному". Вы сказали "в наших", но у меня нет депрессии и невозможно руководить чем-либо (т.е. брать на себя ответственность за других людей), если не обладаешь высокой стрессоустройчивостью. Вы, действительно, меня удивили. Интересно было бы узнать, что толкнуло на такой ляп высокообразованного человека. Причин может быть много, одна из возможных - профессиональная невостребованность. В любом случае, удачи в борьбе с вашими демонами.

Гость

а в других странах это разрешено? или только у нас такие умные работодатели? бред, конечно, попрание всех прав, дикость и средневековье

Гость

по-моему, тут даже разговора быть не должно. это недопустимо в современном обществе.

МАНДА_ринка

Работодатель, почему на работе нельзя периодически раскладывать пасьянс и читать форум. Вы считаете, что человек должен работать 8 часов без отдыха??

Verk@

57 - присоединяюсь.

Ирина Мирошина

Спасибо за демонов, Работодатель. По моему(!), Вы не замужем, у Вас нет детей, а с мужчинами тем более проблемы. Я не отрицаю наличия у себя недостатков, в том числе и профессиональных. В любом случае всегда можно переплюнють любого при желании. )) Удачи вам всем.

Подлая ягода

За камеры скажу: нас ***, а мы крепчаем. Настоящий профессионал cпиздит и при камере.

Гость

57 патамушта! и как таких дибилок вапще в офисы пускают!?!??! в подворотню! мести тротуары! ленивое мандочмо

Подлая ягода

"....скрытое неосознанное в поступках наших - есть вина всем депрессиям, стрессам и тому подобному" - А?

Гость

А я в камеру поправляю грудь, через ворот руку запускаю, а потом еще снизу так грудь встряхиваю,пусть любуются!могу попу почесать, тоже чтоб наслаждались.

Работодатель

55 56 - разумеется без согласия человека ничего этого делать нельзя. Так же как нельзя заставить человека носить юбку определенной длины :) Однако существует такое понятие как дресс-код и "Безопасность" как приложение к трудовому договору. Я понятно выражаюсь?

Работодатель

57, это зависит от того, кем Вы хотите работать и сколько получать :)

Работодатель

59, опять за рыбу деньги, пусть даже с оговоркой "по-моему". Я вышла замуж в 24 года, счастлива в браке, дочь учится в Англии (2-курс), сын - по Франции (магистратура). Я очень люблю свою работу. Это мое детище. Но главное в моей жизни это семья. И четверо друзей. Жизнь разбросала нас по разным странам, но этой дружбе уже больше 20 лет. Дружба, которая выдержала испытания голодным кризисом 90-х и намного более серьезное испытание большими деньгими, властью, успехом, это нечто по-настоящему важное. Будь мы кровными родственниками, вряд ли нас связывали более крепкие чувства. Я искренне считаю, что моя жизнь удалась и что я очень счастливый человек.

Подлая ягода

Да ланна Вам, Работодатель, мне никогда лайнсы не мешали при телефонных переговорах, да и продажником не самым последним в своё время была:))) Инфа-то вся в бошке, а пялиться в никуда не люблю :)))

МАНДА_ринка

61, а Вы трудитесь как лошадь? и даже игнорируете обед и когда есть возможность опоздать или уйти раньше, всё равно трудитесь не покладая рук?

Любой человек хочет отдыхать

Это нормальное желание

П.С. я не работаю

мыррр

А ведь главное - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Смотрите в камеру и улыбайтесь. Каждый в жизни получает то, что ищет!)))))

МАНДА_ринка

я работала, конечно.

и хочу сказать, что 8 часов работать НЕВОЗМОЖНО! может хватить сил на 2-3 дня максимум.

МАНДА_ринка

Я когда пришла работать, не знала, что в коридоре установлены камеры.

Вот шла по коридору и поправляла бюстгальтер)

Конечно, в коридоре была одна)

Работодатель

60, при приеме на работу если человеку нужен жилищный кредит мы его предоставим под 3% годовых (минимум, с которым мы сможем пройти аудит) и т.д. и т.п. У наших сотрудников нет необходимости воровать что-либо. Мы охраняем только информацию.

мелочь лохматая

а у нас стоят камеры, жучки и R admin. Все это наводит на мысль, что есть что скрывать и могут кинуть. Поэтому я отнеслась к работодателю с таким же недоверием, как и он ко мне)))) и на моем домашнем ноуте лежат все клиентские базы, все данные из 1с за прошлый год и начало этого года, личные дела начальства и копии учредительных документов. ну и еще много чего. кто ищет, тот найдет) так что директора при желании можно посадить надолго. и вот заметьте, ни на одной работе без камер мне не приходило в голову так поступать

Работодатель

"Инфа-то вся в бошке" верно, но в компьютере ее намного больше :). Эта система охраны стара как мир. В далеком 97-м году муж писал свой диссер в "ящике". Он в самом прямом смысле мог делать его только на работе (не дома, и не в библиотеке, как это делали мы) ибо вынос любой бумажки через вахту был уголовным преступлением.

Зюзин

Работодатель, можно вопрос? Так получается что статус работодателя позволяет сидеть на форуме вам в рабочее время, а вашим работникам нет. Дискриминация налицо то бишь? и являетесь ли вы напрямую владельцем компании?

Подлая ягода

Если я сказала, что была не самым последним продажником, это значит - чередуясь-самым лучшим :) Я ж не ядерную технику продавала а компы и аренду потом, для этого не надо постоянно в таблицы смотреть

Гость

64 Дресс код понятно. Но есть же, вероятно, эргономические нормы, права человека и прочая глупость, которую, естественно паронаидальные типы не понимают.

Мне трудно представить, чтобы подобное существовало в развитых странах. Записывают телефонные разговоры с клиентами на серверных номерах, могут запретить пользоваться корпоративной почтой, но камеры...

Ужас, и в еще так это обосновываете. Надо быть очень специфическим человеком. Думаю, что вы время от времени покрываетесь красными пятнами:-)

Гость

на сервисных номерах

МАНДА_ринка

75, ТОЧНО!

Гость

Но я вот почитала: в приниципе, в Европе тоже не запрещено. Профсоюзы могут оспорить. Но вообще мерзость конечно. В такой фирме только от безнадеги можно работать. Все равно, что в тюрьме или в казарме.

Были скандалы в европейских супермаркетах, когда за сотрудниками следили...

Работодатель

Зюзин, компания принадлежит нам с мужем 50/50. Мы создали ее с нуля. На рабочем месте я всегда работаю. Мне нет смысла идти в офис, чтобы там дурью маяться. На форумах иногда бываю по два-три раза в неделю иногда не бываю по два-три месяца. Чаще всего в аэропортах и отелях, если детей, мужа или друзей нет в Скайпе. На этот раз моя интернет-сессия безделья закончится завтра. А что касается рабочего времени... если что-то должно быть сделано, то оно должно быть сделано независимо от времени суток и от того, когда ты в последний раз спал, к тому же у нас есть партнеры и клиенты в другом полушарии, которые с завидным упорстовм предпочитают общаться, когда у них день, а у нас ночь:).

му8

расскажите поподробнее работодатель как вы добились таких успехов? и ради чего делать то что должно быть сделано даже оставаясь без сна?

МАНДА_ринка

Работадатель. Правильно, это Ваш бизнес.

И ваши работники, к сожалению, не могут с таким рвением относиться к своей работе.

МАНДА_ринка

У моих родителей не очень большой бизнес, но и они не спят.

А я вот не хочу работать 24 часа и 7 дней в неделю.

Поэтому работаю на дядю.

Может со временим что-то открою.

Чаёвница @

му8, по большому счету не спать во имя работы (когда ты на себя работаешь) приносит видимые результаты. Тут работодатель по большому счету права. Но убивает контроль за сотрудниками - абсолютно никакой личной свободы даже за компом, угнетение. В принципе, работодатель права вот в чем, если они пишут какой то программный продукт, то всяческим образом защищают интеллектуальную собственность (не своим умом рожденную), дабы на лево в виде пираток не уходило и лишние барыши работникам не приносило. Работодатель, вы случайно не жена Касперыча? )))

Гость

не в одной софтверной фирме не видела слежки. один раз , но так сисадмин был не в себе.

Лисианасса

Работодатель, а при чем тут камеры на улицах Лондона? Вот, блин, сравнили... Против камер на улицах люди не возражают, т.к. создается иллюзия, что они работают им во благо (вы верно подметили насчет хулиганов), а какая выгода от камеры в лоб вашему сотруднику?? При чем тут его недобросовестность? Я вот не переношу, когда на меня кто-то таращится, а быть весь день как на проекте Дом-2 - это вообще за гранью... Ни за какие деньги мне такого не надо! При том, что никогда на работе не воровала ничего и информацию не сливала. Вуман - самый большой мой грех)) Но я же не целыми днями тут нахожусь. А под камерой я сухариком поперхнусь во время обеда, не полезет в горло... И это нормальная реакция любого человека. Со временем можно, конечно, привыкнуть ко всему. Люди даже без рук и ног жить привыкают, однако никто ж не станет доказывать, что это нормально.

Работодатель

"какая выгода от камеры в лоб вашему сотруднику??" - огромная! Если утечка произойдет на его участке, он будет защищен еще и видеоматериалом. Чаевница довольно близко по сути все описала, только мы имеем дело со штучной продукцией, один продукт- один клиент. Рынку это абсолютно не интересно, но кто-то всегда готов заплатить. Так что нет, я не жена Касперыча, но шутка понравилась :)))

Работодатель

му8, я знаю только один способ добиться успеха - работать что есть силы, когда силы кончатся, работать в ожидании второго дыхания, оно рано или поздно откроется и тогда надо продолжать работать. Не столько сколько можешь, а столько сколько надо :). Наш с мужем рекорд - 4 суток. Я гуманитарий до мозга костей. Закончила физ-мат школу, в 21 год универ и сразу поступила на 3-й курс психологии, в 24 вышла замуж за технаря до мозга костей, но технаря-романтика. Я выше в одном месте оговорилась в датах - в далеком 87, а не 97 году. Если Вы из поколения, которое могло оценить "Понедельник начинается в субботу", то вот мне посчастливилось стать женой парня, который возглавлял группу таких маньяков от науки. Один в один. Муж был немного старше меня, они немного младще. Это было счастливое время. Я сидела дома с малышом, заодно изучала философию, теологию и искусствоведение (это смежные предметы) и защитилась. Ребята продолжали двигать науку. А потом наступила эпоха перемен. Однажды в день зарплаты мужа (он у нас был кормильцем) мы шли мимо метро там продавались бананы поштучно. На его зарплату мы могли купить 4 штуки... А потом несколько дней была ломка, после чего было решено , что оборонка нашей Родины сможет обойтись из без моего мужа. А потом 2 года мы жили на крохи которые я зарабатывала переводчиком и то немногое, чем могли помочь наши радители. Он творил будущее, а я изучала основы маркетинга и менеджмента :). Потом мы продали квартиру,переехали на дачу, где по утрам замой вода на кухне покрывалась льдом, деньгими от продажи платили двум мальчикам, помогавшим мужу. Еще через два годы заработали свои первые деньги.

Работодатель

Очень близко знаю еще две точно таких же истории. В одном случае пятеро молодых людей (из них двое семейных) несколько лет в чулане вояли свой продукт. Во втором - всем известная компания Скайп, в которой четверо ребят творили свою нетленку. Работоспособность одного из них считается легендарной, но все мы работали практически в таком же режиме. И верили. Верили вопреки всему.

Работодатель

Лисианасса, а теперь я объясню при чем тут Лондон. До тех пор пока человек будет способен причинять вред себе подобным, будут необходимы меры безопасности. Вы же пользуетесь замками на входной двери? Камера это такое же средство безопасности только более продвинутое и эффективное. Я пришла на эту тему именно потому , что хотела услышать обосновонное мнение тех, кто против камер. Один из-основателей скайпа рассказывал об успешно воплощаемом проекте Э-государство. (э-школа, э-здоровье, э-выборы, э-налоговый департамент и т.д.) И о камерах, которые потихоньку начинают устанавливать в городе. Это прекрасно! Мне решительно нечего скрывать. Все то, что я не хотела бы сделать достоянием общественности в моем случае происходит или в туалете или в спальне :). Во всех остальных местах смотрите на здоровье, если интересно, и уж пусть обязательно смотрят те, кому за это деньги платят. Я только за. А что именно делаете Вы, что не должны увидеть посторонние? "Подавилась бы сухариком" - почему? Вы чавкаете или рыгаете во время еды? У Вас гнилые зубы? Что, что именно никто не должен увидеть? Вы никогда не ходите в кафе или рестораны?

Йоптыть

Я не хочу, чтобы меня снимали без моего согласия. Я не ворую на работе, минимально пинаю балду, не ковыряюсь в носу и не чешу задницу. Но я не могу отвечать за то, что какого нибудь охранника не возбуждает то, как я поправляю лифчик, закидываю ноги на стол, когда читаю важные документы, или делаю разминку. Не хочу, чтобы на меня дрочил извращенец в камуфляже

Елена

Йоптыть, вот-вот, я абсолютно с Вами согласна! Я тоже не ворую на работе, занимаюсь своей работой, но я не хочу быть под постоянным прицелом видеокамер и наблюдением какого-нибудь извращенца-охранника. Может я хочу колготки подтянуть или вообще их переодеть (стрелка, например, побежала), я что, должна в туалете, стоя на одной ноге на затоптанном кафельном полу переодеваться? Или макияж подправить, грудь, как кто-то писал. И обедаю я тоже в кабинете, а обеденный перерыв - мое личное время, почему в это личное время тоже кто-то должен наблюдать что я ем, как я ем и т.д. Я не на токшоу и не на госсекретном предприятии закрытого типа работаю. Поэтому я против, чтобы велось видеонаблюдение

Гость

Похоже на антиутоми Замятина "мы". Там тоже разрешено было только во время совокупления опускать шторы.

Гость

антиутопию

Гость

Мы проходили Замятина в 10 классе, именно читали "Мы", помню произвело несгладимое впечатление. Если учесть что все это было написано в 30-е годы.

ПХ

СОгласна с ***-ринкой. Работать 8 часов без перерывов вообще ежедневно на интеллектуальной работе невозможно! Возможны ситуации, когда надо поработать очень интенсивно несколько дней, но потом наступает расслабление, это естественные физ. реакции и этого не избежать. А если таких расслаблений не давать ( даже если сам себе не позволяешь этого , а не из-за камеры), то рано или поздно наступает либо язва желудка, либо хронический стресс либо человек запросто спивается. Такие случаи знаю . Вот 8 часов сахар ежедневно в магазине фасовать - возможно.

Гость

Камеры и все это подслушивание-подглядывание - дичь. На своей нынешней работе я могу спокойно разваливаться в кресле и класть уставшие ноги на стул. Могу ковырять в носу в задумчивости, чесать что хочу и подкрашиваться в зеркало. Ноут у меня личный, где я там шарюсь - никого не касается. При этом меня ценят, как специалиста.

В свое время я уходила с двух работ по причине тотальной слежки. Я не имею дела с клиентами практически, мне не нужно видео-подтверждение "не хамства". А если работодатель считает, что я ворую скрепки с рабочего стола и за мной надо поэтому следить - адьос, на мой век другой нормальной работы хватит.

Мохито

Роботодатель, а за женой своей следите?

Мохито

Так Работодатель оказывается женщина? За мужем и за детьми следите таким же способом? Если они есть конечно.