я работаю в москве в фирме. несколько месяцев назад начальник установил в офисе камеру направленную на дверь якобы чтобы она только ночью работала и снимала если кто то войдет без нашего присутствия. в реальности же она работала ВСЕГДА! сейчас мы переехали в новый офис и камера естественно переехала вместе с нами. она снимает дверь, но кроме двери еще и сминает меня потому что я нахожусь в поле ее зрения!!! и работает она постоянно! я пыталась намекнуть что мене это не нравится. бесполезно! когда открываю кабинет- стоит она со своим синим глазом и снимает все!! у меня психика уже расшатана!!! я не в доме -2 чтоб меня снимать без разрешения!!!мне хочется отыграться!!! посоветуйте что делать??? (P.S. Сказать напрямую нехочу потому что чую что просто скандал закачу и в ту же минуту уволюсь!!)
Возьми баллончик с краской и закрась объектив. Предварительно одень на голову чулок, чтобы не пропалиться.
надеюсь, она отучила вас ковыряться в носу
ковыряться в носу не отучила! я человек со всеми прелестями и недостатками своими в конце концов - хочу пукаю, хочу в носу ковыряюсь. а вот на психику влияет - потому что опять же я человек!!! где мои права??? где защита??? почему без разрешения меня снимают???
Ну у меня точно так же. Так я вообще не обращаю внимания на нее. Что то вы слишком нервная:)
поройтесь в ТК и законодательстве. По моему в помещениях где работают люди если это не торговая сеть запрещена видеосъемка, Так же запрещена установка камер наблюдения в туалетных комнатах. Разрешено в холлах, коридорах, проходах и наружное наблюдение.
Не ругайтесь, напишите какую-нибудь бумагу (типа докладную) на имя директора, что мол, так и так присутствие камеры на рабочем месте нарушает мои права человека и т.д. Почитайте какие-нибудь офиц. директивы, документы по правам человека, наверняка на что-нибудь умное можно сослаться. По любому это нарушение. Можно написать телегу в комиссию по трудовым спорам. В конце концов пойти в суд. Пусть экспертизу назначат. Конечно-же надо бороться, офигели совсем.
Я под камерой работала и с микрофоном ( в обслуге). И ничего. Ручкой охранику делали, когда под стойкой чулки поправляли. Но у нас это было оправданно. При конфликтной ситуации с клиентом, можно было этой записью потом отмахиваться, что ты не верблюд, не хамил и правил не нарушал.
если не найдете обратитесь за консультацией к юристу, он должен накопать статейки на сей счет. Неужели вам это ни разу даже в голову это не пришло?
начните делать легкий стриптиз для продвижения по службе
http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=634
прочтите до конца. Нарушение оказывается. Хотя все руководители обоими руками за
Нарушает ли негласный контроль права работников
Подобная практика контроля над персоналом является грубым нарушением прав человека.
Антон ГОЛУБЦОВ, генеральный директор Юридического агентства БЕНГОСИ: В настоящее время в ряде организаций распространены такие явления, как видеосъемка и аудиозапись без согласия сотрудников, прочтение их электронной почты, прослушивание и запись телефонных переговоров.
Подобная практика контроля над персоналом является грубым нарушением прав человека и содержит в себе признаки преступлений, предусмотренных статьями 137, 138 УК РФ. Можно указать много причин такого положения дел, но основной, на мой взгляд, является наследие старого режима. Никакие отговорки о сохранении ╚конфиденциальной информации╩ и коммерческой тайны не оправдывают превышение своих полномочий высокопоставленными менеджерами, независимо от отраслевой принадлежности компании.
Нарушение это или нет все равно. В нашей стране условия работы диктуются сотрудникам, вне зависимости от их прав. Не хочешь - не работай. Например начальство может предложить при всем этом работать в купальнике - не хочешь - заявление на стол. Знаю несколько торговых компаний, которые не только слушают телефоны, снимают камерами, сканируют почту и прочее, но в отдельных случаях прослушивают мобильные телефоны, а в особо редких могут пользоваться наружным наболюдением.
Должно быть разрешение с моей стороны как мне кажется. я не давала таких разрешений. я не готова терпеть на работе все что угодно только ради того что работаю и получаю какие то деньги. но как уже написала - сказать прямо не могу. главный директор и поставил эту камеру. так что если поступит просьба убрать ее он извернется поставить ее в другое место а то и так что я ее видеть не буду и не буду знать. нервы крошатся на такие дела. уже заявление почти написала на увольнение. но как показала практика - уволить меня не очень то хотят. а вот права все равно мои топчут бессовестно - без капли угрызений глядя в глаза!
11. Я представляю, автор пишет служебную записку:
Генеральному директору
г-ну Хуйкину
от секретаря
Кочерыжкиной
Служебная записка.
Довожу до Вашего сведения, что Антон ГОЛУБЦОВ, генеральный директор Юридического агентства БЕНГОСИ считает: В настоящее время в ряде организаций распространены такие явления, как видеосъемка и аудиозапись без согласия сотрудников, прочтение их электронной почты, прослушивание и запись телефонных переговоров.
Подобная практика контроля над персоналом является грубым нарушением прав человека и содержит в себе признаки преступлений, предусмотренных статьями 137, 138 УК РФ.
Прошу принять меры, с уважением, Кочерыжкина.
я когда в банке работала в обменке, тож камера была, такая обзорная, крутилась во все стороны, я сразу ушла, списдить невозможно, а мне такая работа не подходит.
12, я со своей стороны считаю что терпеть данное - моразм полный. если это делается специально без согласия и выход - заявление, то мой выбор был бы - заявление. тут дело в том что сегодня вот меня сильно это разозлило - захожу и эта камера!! завтра могу более спокойно к этому отнестить. иногда - подойти и выдернуть из розетки. я хочу поставить начальника в условия своих переживаний чтобы дать ему понять мои переживания. бестолково пока все получается. вот и спрашиваю - что сделать?
Матильда Петровна. +100!!!
N-tk. Если нельзя спокойно обсудить данную проблему, то или смириться, или увольняться.
18 знали бы вы моего директора - с ним о метро нельзя поспорить - он ездит на машине. а когда я ему говорю как меня толкают в метро и как кильки в банку набиваются когда домой еду - он говорит - а вы их оттолкните всех и будете нормально стоять! как там кого оттолкнуть? там дыхнуть то никак не получается порой. а вот у него свой ответ - я мол ездил всех растолкал и стоял спокойно! я его с собой в метро звала показать фишку на бауманской в час пик. ведь не пойдет. а утверждает что так делает когда народу битком... О_О... вот один случай спора... ИМХО называется... я гибкий человек - дальше такого самохвальства спорить не стала. (P.S. растолкал всех.. м да.. ручки трясутся все время... весит кг 50...)...
У меня в кабинете установлена камера, кабинет у меня отдельный, но камера необходима, т.к. я работаю с важными документами, а выходить приходится постоянно. Не знаю, почему у нас не заведено просто закрывать кабинет каждый раз, когда приходишь-уходишь, когда я пришла такой порядок уже был. Чувствую себя очень комфортно, о камере даже не думаю, к слову- она направлена точно на угол стола- все важные бумаги складываю туда, еще дверь попадает. Изображение с камеры выведено на монитор мне и охране. Очень удобно- когда просматриваешь, знаешь, кто заходил в кабинет, и куда засунула ту самую бумажку, которую уже битый час ищешь :-))) "Личная зона" кабинет находится за камерой. Поговрите с шефом, пропросите его настроить камеру так, чтобы Ваш стол не попадал в объектив. А вообще, расслабьтесь.
20, спасибо. думаю по этическим соображениям начальник так и должен был сделать, только почему приходится быть в роли указки? он же типа главнее. есть статус - есть мозги я так думала раньше а выходит - что нет...(((
Скажите что вас продувает на этом месте и переместите своё место из поля обзора камеры
Передвиньте стол
У нас по всему офису камеры, и писать что-то руководству - бесполезно, т.к. он их и установил. Тоже не обращаем на них внимания.
Автор, и что вы теряетесь? Устройте скандал прямо в камеру!
Автор, как видите, здесь довольно много людей, которые работают при камерах и это их не трогает совершенно. Будь Вы моим сотрудником, я бы Вас уволила просто потому, что Вам есть, что скрывать :). У меня у офисе и камеры, и просмотр почты и контроль исходящих звонков - обязательное условие. Не устраивает - на выход! Без согласия мы ничего не делаем , это и правда незаконно. Поэтому все, кто хотят работать согласны :)
на моей прошлой работе руководство поставило камеры в торговых точках, направив прям на рабочее место сотрудников. Сотрудники прикалывались над данным новшеством: каждое утро перед камерой проносили самодельный плакат "да здраствует, ...пупкин" , надевали на камеру самодельные очки и тд. вообщем, пользы она не принесла, а траффик был немеренный, большие денежные затраты , отключили через несколько месяцев.
работала под "перекрестным огнем" четырех камер полтора года. ни разу это ни меня, ни еще четырех человек из кабинета не смутило.
вы же не воруете ничего - что тогда стесняться??
28, вот это и есть правильный подход. Если человеку нечего скрывать (не играет на работе в игрушки, не раскладывает пасьянсы, не сидит на форумах и не трындит по телефону, он забывает о камерах и пр. контроле. У нас это правда вопрос безопасности, которой требует специфика работы, но с момента введения этих штучек производительность труда подскочила резко ;)
такие аргументы как нарушение прав человека, насилие над личностью, т.е. мне нужно личное пространство, не надо за мной следить и т.п. поскольку это унижает мое чувство собственного достоинства звучат, мягко говоря, неубедительно. Центр Лондона нашпигован камерами, каждый мой шаг кто-то отслеживает - я от этого в восторге, потому что не собираюсь совершать ничего противоправного и даже просто нарушающего нормы морали, а вот всякая мелкая шпана 10 раз подумает, где ей развернуться. Эти камеры не грантируют моей безопасности, но безусловно ей способствуют. И мне всегда было интересно услышать РЕАЛЬНЫЕ соображения тех, кто против. Если мое право на свободное перемещение предполагает и "право" стать жертвой хулиганства или преступления, то я предпочту быть ограниченной в своих правах!
еще ни одна камера в метро не содействовала раскрытию какого-либо преступления. ибо все решает ментовской и коррупционный фактор. говорю вам как человек, на глазах которого зарезали в метро в субботу вечером человека (выжил). так вот никакая милиция его не ловила, это делали пассажиры. теперь все спишут на камеры и с места не сдвинутся - пусть хоть всех перережут. люди изменились.
кроме того камеры не помогут от мародерства и других кризисных ситуаций. не обманывайтесь. это все фишки не для контроля безопасности, а для тотального контроля над сознанием. лепят рабов. потом и чипы вживят- покажут по ТВ карточки банковские - скажут это ненадежно, переходим на чипы из паспорта к чипам в пальчик. все идет по плану
да блин и не почешишь ничего, за тобой наблюдают!
меня бесят камеры, у нас даже в туалете, объясняется это тем, что в туалете есть окно на балкон и туда легко попасть. Контролировать можно и не гладя на видеозапись, админ всегда может посмотреть что я делаю за компом и на какие сайты захожу, а вот под пристальным взглядом мне работать действительно тяжело. Да еще и место у меня спиной к проходу, двери и кабинету - вот где жесть. Все взгляды мне в спину.
к тому же я люблю почесаться, поправить что-то, и я просто не хочу подтягивать трусы в камеру.
13 полностью с вами согласна! А у меня вопрос к работодателю: а на вас тоже направлена камера и пристально отслеживается каждый ваш шаг?
Я против!!! Против!!! Против!!! Почему люди у которых жизнь одна должны находиться под постоянным контролем а такие индивиды как Работодатель следят и считают это нормальным!!! К чему это ведет?? к Тотальному Контролю!!! я жить хочу а не играть на камеру в угоду кому то кто считает деньги главным в жизни чтоб до такой степени убивать в людях индивидуальность!!! а вы привыкли к камерам??? ну да и ко всему человек привыкает в итоге!!! а смысл??? прогибаться?? до смерти гнуться под других!!! Я ПРОТИВ!!! Дайте дышать!!! Жить легко!!! ДАЙТЕ НАКОНЕЦ ЖИЗНЬ!!!
Я плачу от того что люди до такой степени перестали быть собой!!! перестали доверять!!! врут, изворачиваются , прячутся!!! А автор не прячется и не ворует!!! она хочет поставить его на свое место!!! вся изменяющаяся не в лучшую сторону человеческая натура пытается контролировать других!!! Работодатель, знаешь ли ты откуда идет ваше стремление к контролю - вот говорите вы - уволю!!! Увольняй!!! Ты же МАШИНА!!!
сорри, я имела ввиду пост под номером 31
какие люди разные
Калитка, Вы сказали про автора "она хочет поставить его на свое место" - неужели Вы не понимаете он уже на своем месте, а она на своем :) Именно поэтому он ставит камеры, где хочет, а она не может набраться смелости уволиться. Ли, отвечу на Ваш вопрос: мой кабинет нашпигован устройствами безопасности больше всех. Я из дома, и из машины, и из любого другого места могу посмотреть, что лежит у меня на столе на работе, это очень удобно. Мне не нужен контроль над людьми, за пределами офиса они абсолютно свободны, их жизнь меня не касается. Я глубоко уважаю всех своих работников, вудущими специалистами еще и восхищаюсь, но работа есть работа.
И еще, Калитка и &, вы Тотальный контроль и чипы в пальчиках приравниваете к апокалипсису? А я к Ангелу-хранителю :) Сейчас пока этого еще нет и если меня в метро убьют, то пусть лучше правоохранительные органы не путаются под ногами у тех, кому по штату (по моему штату, а не по государственному) положено этим заниматься, а вот видеозапись будет очень полезной. Так что вы против, а я обеими руками за :)
41 - каков род вашей деятельности?
43, можно сказать, что наша команда занимается разработкой ПО :)
44, ИТишники, и под контролем? )) не смешите. Мож ваша команда штамповкой баз занимается? А камеры, дабы вовремя свернуть производственный процесс, когда проверка нагрянет?
34, простите а как же у вас сотрудники в туалет ходят, под камерами? Я серьезно спрашиваю, это уж совсем ни в какие ворота. Я еще могу понять контроль за рабочими местами, но за унитазами... За это вроде бы можно и серьезно привлечь.
Работодатель. иди в метро - и стой там пока под камерой пока тебя не убъют. Тебе живется то легко небось ощущаешь себя господом Богом?.. Вот как к нему прилетишь на раздачу так и будешь ухмыляться. там мы все одинаковые и он за тобой следит.
здесь и сейчас следит. и в туалете когда ты срешь, и когда онанизмом занимаешься, и когда *** свою чешешь...
Руки чешутся и Чаевница, ну вы насмешили)))) да у этих , с камерами по периметру, ПАРАНОЙЯ и - как следствие - желание контролировать всех и вся. НО !!! истина состоит в том,что ЖИЗНЬ НЕ ПОДДАЕТСЯ КОНТРОЛЮ. это раз. во-вторых, все их всемоугщество (кажущееся , для самоуспокоения) оканчивется ровно в руках любого энергетика, пока не будет перебоя, случайного или продуманного, с электричеством. точка.
так что главный на земле - это монтер-электрик. а главный монтер - наверху. здесь каждый понимает в меру своей осведомленности.