Гость
Статьи
У нас прописан …

У нас прописан неизвестный человек!

В нашей квартире, оказывается, прописана неизвестная женщина. Случайно узнала, когда оформляла некоторые документы. У нее мое Имя-отчество, моя прописка и моя дата рождения, но другие паспортные данные.
Уважаемые форумчане, это - не разводка, я действительно в шоке. Подскажите - с чего начать, чтобы выяснить этот странный факт? начать с ЖЕКа? А что я скажу? "Здравствуйте, скажите, прописан ли еще кто-то в нашей квартире?" Или в милиции? В милицию вообще боюсь идти... Т.к. этот "левый" паспорт этой моей "тезки" выдан именно там!
Пожалуйста, посоветуйте, с чего начать? и главное - какими словами разговаривать в жеке и милиции, т.к. ситуация мягко говоря странная и дурно пахнет.

Олеся
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы, с вашими паспортными данными, прописаны?

lara

э...а квартплату вы когда платите...за нее тоже? может путаница какая произошла в ЖЕКе? Думаю начать нужно с ЖЕКа. с паспортного стола или паспортного столя милиции -пусть подымут документы, должно быть заявление от собственника квартиры на прописку данного лица. если нет такого ( или поддельное) думаю что только суд вам поможет

Зайка

Вы паспорт давно меняли? может это данные Вашего старого паспорта? дата прописки известна? нужно найти какие-нить документы/заявления по поводу прописки этого человека.

Олеся

2, Лара, квартплату мы платим правильную. Из Жека приходит платежка с реальным числом жильцов. Весь косяк - в паспортном столе, где кому-то выдали левый паспорт с моими данными: дата рождения(год, месяц, число), с моим именем-отчеством, и фамилия начинается на ту же букву что у меня. И прописана там же, где я. ( по паспорту)

Олеся

3, Зайка! нет, номер и серия паспорта и фамилия этой дамы - другие! но паспорт выдан нашим ОВД, и прописана она с того же года что и я. (т.е - давно)) Она украла мою дату рождения, мои имя-отчество,да еще и прописана у нас.

Ы

В эту же милицию идти бесполезно. Они ей выдали - это их косяк. Надо выше жаловаться.

Олеся

Зайка, конкретную дату "ее прописки" я могу уточнить. А что мне это даст? Меня интересует конкретный механизм - с чего начать и что имено писать в заявлении и куда обращаться.. Ну не в то же самое ОВД мне идти, которое и выдало "левый" паспорт?

Олеся

6, Ы! Вы меня опередили)) Да, выше - это куда? и что нужно написать? Что нужно приложить в качестве доказательства?

реалист

вот именно что в то самое ОВД с письменным заявлением о том, что вот такая фигня образовалась... и запись о том. что копия в горотдел милиции, прокуратуру и службу собственной безопасности милиции... как-то так. Себе копию оставьте, и чтобы вам квитанцию о приёме заявления выдали...

Man

в Москве вот например куча левых фирм, делающих фальшивую регистрацию нелегалам, на каждом столбу объявы висят, для такой регистрации нужен конкретный адрес, как вы думаете, они снимают квартиры для бедных таджиков и кавказцев?:) Да наверн у многих уже кто-то прописан, только они не знают еще:)

Олеся

9,Реалист! спасибо огромное! Скажите, а просто "запись, что копия в горотдел милиции, прокуратуру и службу собственной безопасности милиции" - или нужно сразу эти копиии написать? И их лично отвозить, или лучше наложным платежом?

Как выглядит квитанция о приеме заявления?

Ольга

а я советую позвонить на ТВ в программу Андрея Малахова...он любит разбираться в таких делах) заодно и вашу копии найдут и вызовут! я бы так сделала!

Олеся

10, у этих таджиков - "бумажка- регистрация" -штампы в паспорте им никто не ставит..

А тут кде-то бродит человек с почти полностью моими паспортными данными..

мики

Автор - напишите сюда. www.sprositejurista.ru. - это бесплатная консультация. Или позвоните в отдел собственной безопасности МВД. А документы у Вас на квартиру основные: Ордер или Договор купли-продажи - то на основании чего Вас в квартиру прописывали

Man

13, регистрации разные бываю, для кого-то попроще бумажка с печатью, а кому-то может понадобилось собственником значиться, вы разве видели паспорт той женщины?

Man

13, может вас и подобрали по базе поэтому, с самыми подходящими данными

Олеся

Спасибо, всем кто откликнулся! Очень помогли, начну действовать. Спасибо за поддержку, а то как узнала - аж руки тряслись и ноги подгибались...

Гость

у моего одинокого пожилого родственника такое было 2 раза! Это не случайная ошибка, это бизнес.

Гость

Вы когда выписку лицевого счета брали в ЕРЦ, сколько проживающих человек в нем указано?

Олеся

19 выписку уже взяла, там все правильно.

Олеся

18, я не одинокая и не пожилая))

Зайка

21, вот Вам подружку и нашли )) прощу прощения, ничем не могу помочь. Но спасибо, что рассказали общественности о подобном.

Joy Division

меня со всей семьей таким образом выписали за нашей спиной, чтобы оформить ложную продажу квартиры для отмывания денег на фиктивных продажах. потом также ловко вписали назад. это подделка документов - уголовное преступление. никакая ментура и ухом не шевельнула. такие люди есть везде. уголовники своих людей держат в органах регистрации и мухлюют, что хотят и как хотят.

Гость

Блин, Расея матушка...страшно жить! В европе тоже всяко бывает. но такого!

ну и что

Возьмите выписку из домовой книги и разбирайтесь - надо выписывать. В Москве это частое явление.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: