Мне 18 лет и я довольно замкнутая, была такая со школы....но по воле случая в институте, на работе приходится сталкиваться с людьми разных возрастов и психотипов, и бывают проблемы в общении, словно преграды между мной и людьми. С одной стороны я не сильно от этого страдаю, тк устав от компаний друзей и коллег люблю побыть в одиночестве и в своем собственном пространстве, но с другой-кажется будто я теряю свое окружение. Я не хочу отталкивать от себя людей, пытаюсь быть собой но все равно((( можно ли както побороть эти "преграды"? или поздно, себя не изменить?
Ну зачем это вам? Почему все хотят преодолеть себя, поломать, наступить на горло?? Неужели не понимаете, что каждый человек личность, индивидуальность, не могут быть все одинаковыми! Может, в этом ваша ценность. Что вы хотите преодолеть - научиться сутками молоть языком, как корова хвостом? От таким тоже устают. Кому-то именно ваша замкнутость (как вы называете) и покажется привлекательной изюминкой)
я тоже замкнутая, больше всего бесит когда все начинают спрашивать чего я такая скромная, ну что я могу ответить :(
Вы ничуть не потеряете индивидуальность, если научитесь общаться с людьми и перестанете страдать от проблем в общении. Но для этого вам придется напрячься и работать над собой. Если вы считаете, что уже поздно и вам не нужно - вы правы. Так проще и напрягаться не надо. Так что, это дело вашего выбора.
http://vsehorosho.org/russian/better-life/change_yourself.html
АЫ FOREVER: это очень самокритично. Может начать с того, что надо себя любить или хотя бы уважать. Кто откликнется на такую характеристику?
АЫ FOREVER, хочешь я буду твоей девушкой, у меня никогда не было тоже парня я не ***.. люблю Петербург))))
ну нифига себе: как можно просто вот так предложить парню быть его девушкой. не серьезно.я в шоке
8, а ты че тоже хотела?))) ну давай тогда ты будешь, коли первая запостила))) скромница)))
9, вы не так поняли. я только рассталась с парнем, с которым встречалась 2,5 года. Мне это очень трудно переносить. И сейчас не с кем не хочу отношений. Просто меня поразило сообщение 5 и 8. Вот и всего-то
10, не принимайте все так близко к сердцу
Похожая история, мне - 20 и не было парня, хотя было много предложений
Личной жизни не было, нет и не будет, хотя у меня есть знакомая, она младше меня и уже замужем. У всех моих подруг уже давно кипит личная жизнь, а я в любви несчастна и одинока...Раньше проливала море слез по тому поводу, что я одна, а теперь уже одиночество в любви стало привычным состоянием.Друзья есть, но ни с кем не могу общаться долгое время, а к тому же у всех эта личная жизнь,будь она неладна, вообще я становлюсь все более замкнутой, хотя раньше была очень общительна.
я тоже очень замкнута и не знаю о чем можно поговорить и как можно познакомиться с человеком.При общении на каждую тему могу вставить одно- два слова и всё на этом, всё моё общение, не знаю что делать...очень плохо...Очень хочется быть общительной, но не получается...А годиков мне много и до сих пор одна...
а я считаю если человеку так комфортно жить со своей замкнутостью одиночкой,то в этом ничего плохого нет...автор,если вы не испытываете дискомфорта то почему бы и не остаться таким как есть..ведь как важно человеку в этой жизни обрести гармонию с собой в первую очередь)любите себя и остальные это обязательно заметят)