Гость
Статьи
Стоит ли меняться в …

Стоит ли меняться в угоду другим людям?

Иногда приходится слышать, мол, ты агрессивная или ты такая-сякая, ты жалуешься, ты делаешь то и это..
Стоит ли меняться?
Обоснуйте свой ответ, пожалуйста.
Пысы. Все мы неидеальны и, если этих людей что-то во мне не устраивает, не проще ли им перестать со мной общаться, вместо того, чтобы диктовать мне правила или говорить какой мне быть, а какой не быть?

10 ответов
Последний — Перейти

Если люди реально хотят добра кому-то, они не учат жизни, а пытаются понять, почему ты агрессивен, почему поступаешь тем или иным образом. ИМХО

Галина

Если многие едины во мнении, что ты агрессивна - наверняка так оно и есть. А раз тебе это говорят, то просто хотят, чтобы ты менялась. Они не хотят с тобой прерывать общения.

2, а раз не хотят прерывать общение, значит нравлюсь им такой, какая я есть. Они ведь сами не идеальны, но я их не учу..

Галина

нет, не совсем. Я со многими общаюсь, понимая, что они не идеальны, как и я сама. Как не общаться с коллегами по работе, например? Или с родственниками? Может, Вам кажется, что Вас учат? В смысле, не воспринимете ли Вы в штыки советы.

Груша

менять себя в угоду другим не надо. нужно понять, насколько данная черта мешает вам самой в жизни. и меняться к лучшему

Гость

Похоже на басню как слон по-моему картину рисовал-и арбуз и горы и тп. Всем не угодишь никогда. Агрессивным в нашей жизни тоже надо быть иногда, штоб уважали и на голове не прыгали. Автор учитесь пилювать на чужие наезды, но моральный кодекс старайтесь при этом соблюдать. Россия -страна советов вообще. Каждый сует нос в чужие дела, ужасно.

Известная под ником К , я думаю, что Вы не должны меняться в угоду кому-то, но надо себя менять в угоду самой себе. У Вас ведь есть совесть, и Вы, конечно же понимаете, что быть агрессивной плохо, т.к. агрессия ранит других людей.

Судить Вас никто не может, и не должен, только Вы можете себя судить, и в соответствии с этим менять себя.

Фелисия

Нет,меняться нельзя.Надо быть собой,иначе самоуважения не будет.

Виталий

Обязательно нужно подстраиваться под других и соответсвовать их требованиям - Вы же в обществе живёте и не можете существовать изолировано, поэтому должны принимать все его стереопиты, нормы и правила. принимать и страдать. и получать удовольствие от мазохизма. как большинство невротиков.

Гость

если это не наступит на горло вашей песни, то нужно меняться, а так-нет! это просто чувствуют слабину вашу и хотят прощупать и надавить, не нужно быть ведомой, нужно быть гибче, вот и все.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: