Гость
Статьи
Опрос для девушек, …

Опрос для девушек, проживающих отдельно и много работающих.

Девушки, как налажен у вас быт? Сколько времени уходит на дорогу и работу? Какой график работы? Чем вы питаетесь? Завтракаете? Где и чем обедаете? Ужинаете? Когда находите время на готовку? Как часто убираете дома? Есть ли время на фитнес, приятное чтение, встречи с друзьями и мужчиной? Как дела с финансами?

О себе: мне 25, живу в 1-комнатной квартире. Ухожу утром в 8, прихожу в 22 или даже позже. Готовлю редко, сразу на два-три дня и стараюсь брать обед с собой, на ужин овощной салат или фрукты. Пару раз в неделю (один из которых в выходной) нахожу время на тренажерный зал. Читаю только по работе (приходится много в нерабочее время), очень редко смотрю фильмы. Часто работаю в выходные. С мужчиной провожу время только в выходные, а на подруг времени нет. Такое чувство, что жизнь проходит мимо. Денег хватает, в квартире хороший ремонт, машина есть. На одежду и салоны красоты деньги есть, да только некогда ходить по магазинам и салонам. На ночные клубы нет сил. Работать меньше не могу - на этом месте либо так, либо никак.

Есть ли еще девушки в такой же ловушке?

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Дурман-трава

так работают только ради квартиры. если она есть, то ищите другую работу, зачем себе жизнь укорачивать таким маразматическим графиком.

а

наидите другуиу работу. иа так провела 3 года как будто потериала иx. Потом ето пониала на4ала зестко копит денги и пересла на неполнии рабо4ии ден (+ стала тратит накопленое) и заниалас устроиством ли4нои зизни, мне как раз узе било 29 лет. Резултат-за год 3 предлозениа о браке, одному сказала да сеи4ас вполне с4астлива и замузем. Такои резим работи затиагивает, териаес все интереси и драгоценное времиа, всеx денег не заработаес, а не успеес оглианутса тебе узе тридцатник..

Анелла

напишите где и кем вы работаете. Просто интересно

Гость

Автор, у меня та же фигня. Только я с мамой живу. Но времени ни на что не хватает.

Джулиана

я ухожу в 9, на дорогу в 1 конец 1,5 часа дома обычно не раньше 9. тоже ничего не успеваю. решаю проблему варварским способом - не сплю до 3-4 ночи. потом в дороге досыпаю. и почитать хочется и с друзьями пообщаться и в интернете посидеть и хобби позаниматься. я с родителями живу.

в выходные зато лежу пластом, лень даже из квартиры выйти - расплата за ненормальный график жизни.. если бы меньше времени тратила на работу, не надо было бы так засиживаться по ночам.

Автор

Анелла, живу в Германии, работаю в НИИ.

а, другую работу не могу пока себе позволить, потому как я иностранка, и моя виза зависит от этого контракта. Сейчас как иностранке найти другую работу тут по специальности мне будет нереально.

Дурман-трава, квартира не в собственности, я снимаю, как и многие тут. Ремонт сделала, потому как знаю, что меня никто не выселит и цену не повысит.

Я хочу знать, как другие девушки приспосабливаются к такому образу жизни. Может, я чего-то не то делаю. Контракт еще на 2 года, так что надо приспособиться.

Хость

Мне 25, живу одна, квартира своя, однушка, ремонт отличный, хорошая машина в кредите. Ухожу из дома в 9, на работу к 10. В 18-00 заканчиваю. К 18-30 на фитнес (около работы), там занимаюсь долго, пережидаю пробки. Дома к 21-00 примерно. Дома еды нет, так как вечером нехрен жрать)) На завтрак овсяная каша быстрого приготовления и фрукты. Больше еды у меня дома не живет))) На работе рядом кафе, там ем комплесные обеды. С друзьями и мужчинами вижусь в выходные или по будням вместо фитнеса)))))

Лулу

Эх, сочувствую вам. Немного понимаю даже. В прошлом году работала в консалтинговой компании, жила одна. До работы ехать минут 45 было (дорогу в 1,5-2 часа вообще не могу себе представить). Вроде все ничего, но домой приходила, уже ничего не хотелось. Приходила примерно в 6-8. Благо жила фактически в ценре города. Летом дело было, долго светло вечером. Так я все же частенько выбиралась на улицу: то по магазинам, то просто в скверике книжку почитать. Но все же напрягало меня, что жизнь в офисе проходит... Вот сейчас в другом городе: работа 7 минут пешком от меня. Я просто кайфую. Впечатление: как будто полдня вместо полного работаю.
Не могу, конечно, представить ситуацию, что вы в Германии в таком "зверском" НИИ работаете, что там с 8 до 22, +/- час, два на дорогу. Но если все же так, и Вам уйти нельзя (найти обязательно новую работу было бы моё первое предложение), то я бы плюнула на ремонт в квартире и попробовала найти жильё поближе к работе (или лучше, совсем близко). Так терзать себя не стоит. Если у Вас уже чувство, что жизнь мимо проходит, то потом, через несколько лет, это чувство у вас только подтвердиться, когда назад оглядываться будете...

Автор

Лулу, спасибо, но я очень близко живу. Мне до работы 15-20 минут. Просто работаю по много часов, и другого пока не предвидится. Рабочего графика нет как такового, просто надо справиться со своими задачами. Меня угнетает, что готовить некогда, все чаще разогреваю фаст-фуд, что уборкой занимаюсь в выходной, а не отдыхаю, что на фитнес времени почти не осталось, читать что-то легкое и приятное некогда.

Позитив тоже есть, конечно. Не болит голова, как оплатить счета или что-то купить. И в пробках не стою, конечно. И это позитивное чувство усиливается, когда читаю про кризис на этом форуме.

Автор

Но иногда очень хочется, как у Хость - 8-ми часовый рабочий день и никакой головной боли :) Я примерно так жила до отъезда - чуть-чуть работы (правда, и денег чуть-чуть), шейпинг, кино, театры, друзья. Но жила с родителями, надоело.

Гость

мне 26. давно живу одна. квартира своя, куплена давно мною же, заработала по заграницам официанткой еще когда квартиры были по нормальной цене.ездила каждое лето работать , пока училась в институте. машина в кредит. выезжаю в 8. на работе до 18.00.бывает и позже, так как спешиьт некуда. потом убиваю время.никуда не хожу. неинтересно стало жить как-то. скука и тоска. с мужчинами не встречаюсь, люблю одного, с которым расстались. дома еду обычно не бывает, если покупаю, то портится только. яйца, крупы, макароны, консервы. не ужинаю. завтракаю кефиром. вот и все. вечерами читаю книги.

Вероника

у меня совсем не такая ситуация, но подумалось, раз с финансами все в порядке, то может вам не фаст-фуд все-таки есть, а в нормальных кафешках и ресторанчиках питаться? а с уборкой как вариант - приглашать раз в неделю какую-н тетушку, которая за оплату вам все уберет.в Москве знаю так делают, стоит не сильно дорого.

Автор

Вероника, у меня квартира небольшая, уборка занимает 2,5-3 часа, обычно в субботу утром выделяю время. Не хочу пускать чужого человека в дом. Но если бы была большая квартира - то непременно наняла бы!

По вечерам стараюсь вообще не есть, тем более, когда работу заканчиваю в 20-21. Иногда в обеденный перерыв могу выбраться на часок. Столовая в НИИ отвратительная, а поблизости только фаст-забегаловки. Ресторанчики только в центре, куда доехать не успеваю. Стараюсь готовить, но приходится это делать поздно вечером. Или покупаю суши-бенто в магазине, беру с собой. Бывают дни, когда утром бегу на работу, целый день все горит, заканчиваю, когда магазины уже давно закрыты. И если так три-четыре дня подряд, то в холодильнике не остается ничего свежего.

Автор

Гость 11, грустный у вас пост. Вроде и устроены, и время есть. А с друзьями много времени проводите?

персидская

Сейчас одна, квартира съемная, мою достраивают, 3 года работала на то, чтобы купить квартиру, вставала 6,30, завтрак - кофе-творог, 1,5 часа дорога, работа с 9 до 19-20, там чаще всего есть некогда, чай за компом с чем-нибудь, дорога обратно 1,5-2 ч, тогда вдвоем жили - вечером болтали, телек смотрели, я не готовила, работу часто брала домой или в субботу надо было приезжать. Некоторые месяцы было работы мало, но редко. Из развлечений - кино-кафешки-магазины, но чаще ни на что не было ни сил, ни времени. Сейчас полегче, работа поближе, объем пока небольшой, есть время готовить, ходить на фитнес, встречаться с подружками. По магазинам не хожу, вещей итак тучи уже, с мужчинами сейчас не встречаюсь, не хочу, смотрю, что дальше будет.

Карга, стара и нееплива

Живу одна, на дорогу тратится час в одну сторону. Пока еду, слушаю аудиокниги (это на тему чтения). Домой к шести добираюсь, но 2 раза в неделю я ещё и лекции читаю в местном колледже,так что иногда и к 11 часам вечера домой. В остальные дни если рано пришла то работаю дома + ещё и тезис строчу+ задания студентов проверить надо.
В Субботу у меня обычно ленивый день, по салонам-магазинам и с друзьями. Воскресенье-закупка провизии на неделю + доделать всё что не успела за неделю . С уборкой и пр. делами я не успеваю, есть тётенька которая раз в пару дней приходит пока меня нет и всё делает. А готовить я не умею, посему питаюсь обычно сырыми фруктами-овощами, ну на крайняк курицу могу в духовке запечь.Периодами обжираюсь всем что в зоне досягаемсоти , а в зоне почему то всегда торты-пирожные. В таком темпе уже полтора года. Сейчас правда период плохой, субботой пришлось пожертвовать, с утра на работе. В мае станет намного легче.
В принципе, жаловаться особенно не на что, да занята, но уже писала, пришлось мне как то 3 месяца дома проваляться, первую неделю продрыхла, вторую дома не досидела, весь город на костылях облазила, с третьей недели стало хотеться выть на луну. К концу третьего месяца попёрлась на работу в 6 утра и чуть ли не вприпрыжку скакала.

Вероника

тогда может вам в офис какие-н обеды из ресторанчиков заказывать с доставкой?

Автор

Персидская, вы 3 года такой темп выдержали? Мотивации хватило? Здорово!

Карга, я тоже сегодня работала. И завтра часа на 3 поеду. Почему вы дома в субботний вечер?

Вероника, несколько раз заказывала суши. Потому что остальное есть невозможно - пиццы, китайское жирное, пасты разные, мексиканское или индийское острое. Еще не видела доставку здоровой еды (кроме суши). Поэтому даже если нет времени настрогать утром салат и вечером запечь мясо, то хотя бы творог с собой на работу беру. В моем посте под фаст-фудом я подразумевала замороженные продукты быстрого приготовления, чтобы можно было на работе в микроволновке разогреть. Но это не лучший вариант, сама знаю.

Гость

Мне 27, снимаю комнату, машины нет, ухожу на работу в 9, возвращаюсь в 20:30, на дорогу в один конец 1,5 часа, вечером сил только на приготовить-поужинать-интернет-душ. В остальном: квартиры не строю, мужика нет, вместо фитнеса качаю нужные мышцы дома по выходным, развлечения редко, шоппинг и салон регулярно (надо выглядеть). Засада в общем.....че делать-то?...

Автор

Гость 19, а знакомитесь где и когда?

У меня вялотекущий роман уже год. Если бы не он, у меня не было бы шансов найти мужика с моим графиком работы.

Гость

Автор, мои места знакомств за последние полгода это самолет, такси, магазин, кабинет стоматолога ну и работа естественно))) все не как у людей...)

Я работаю, но только по Ср и Пт с 7-8 до 17-18 часов.

В Пн, Вт, Чт с 8.00 до 18.20 учеба + во Вт занятия в планетарии . Завтракаю овсянкой с фруктами, орехами и медом, обед в университете или на работе в столовой (второе, салат, сок), ужинаю фруктами, салатами или гарниром с овощами.

На дорогу в один конец уходит 30 минут.

Убираю один раз в неделю (под музыку или аудиокнижку :), продукты, необходимый минимум, покупаю по дороге домой, ухаживаю за собой дома по вечерам.

На выходных уезжаю к юноше и отдыхаю :) мы смотрим фильмы, готовим что-то необычное, кормим уток на реке; а также я вышиваю, слушая музыку или аудиокниги на английском, читаю, рисую, сижу в сети и готовлюсь к учебе. Среди недели мы видимся реже...

Для меня важен режим. В будние дни ложусь спать не позже 23.00, с вечера готовлю одежду на завтра, собираю вещи, утром встаю в 6.30 - душ, завтрак, успеваю почитать книгу и проверить почту. В транспорте обычно слушаю музыку...

Жизнь мимо не проходит, т.к. это и есть самая настоящая жизнь! :)

Автор

Cappadocia, так у вас самая настоящая студенческая жизнь. Разве вы обеспечиваете себя полностью сама и живете отдельно? Когда я была студенткой, у меня жизнь кипела, и на все времени хватало. А потом все круто изменилось.

Режим - это хорошо. Мне не мешало бы быть строже с этим.

Автор, да, я живу отдельно, обеспечиваю себя, но не на 100%. Чем Ваша жизнь-то отличается? :) разве только тем, что 3 дня в неделю вместо учебы - работы. А так я аналогично Вам убираю дома, стираю, глажу, готовлю, хожу за продуктами, работаю...

Да, и живу я в 3000 км от дома, помогать мне некому :) проблемы возникают тогда, когда нужно днем к врачу/забрать документы и т.д., а "окон" в расписании нет.

Организуйте свой быт, научитесь распоряжаться временем, но чем-то жертвовать, так или иначе, придется.

Для меня "жертвой" стали друзья, подруги - у меня их почти нет :) общаюсь с кавалером и с лучшим другом по аське (он в России живет). В университете, на работе времени на общение нет, в клубы, на вечеринки не хожу...

Леле

я по субботам хожу на массаж, и люблю уехать из города в любое время года на все выходные

а в воскресение вечером прибрать и постирать

в среду вечером хожу в трен зал

работаю с 9 до 19

встаю в 7- мою голову, принимаю ванну, завтракаю-чай, каша, мясное, еду на машине на работу. Там часа два сижу работаю, потом еду по рабочим делам, обедаю в кафешке с подругой, парнем или коллегой. Часа в четыре возвращаюсь в фоис и пишу отчеты да 19. Подом еду домой. Принимаю душ, ужинаю, иду в тренаж или солярий. Или в кино, гости, кафе. Прихожу в 22-23. Умываюсь, пью чай, ложусь спать

Анель

Мне 21 год, живу одна, снимаю квартиру. Учусь на 5 курсе медицинского ВУЗа, работаю в больнице (реанимация), поэтому график жизни очень напряженный. Встаю в 6 утра, завтракаю (овсянка, хлопья, бутеры и пр.),в 6-30 уже выхожу, на дорогу трачу 2 часа, на учёбе до 15-30. Дальше возможны варианты. Понедельник, среда, пятница работаю в ночную смену, суббота-воскресенье - дежурство сутками. Вторник-четверг делаю уборку, готовлю еду, хожу на танцы. В итоге, дома около 23-00 -0-00, привыкла уже. Да, сейчас полетят камни в мой огород, что мол, студенческие будни, но обеспечиваю я себя полностью сама. Такая чехарда уже 3 года, но я знаю, ради чего это всё) Поэтому привыкла.

Анель, непонятно только, чем же студенчество облегчает жизнь? :)

Кукла Па

Я встаю по будильнику в 5 утра, выхожу на работу в 6:15. Прихожу с работы в 6:30 уставшая, сажусь за инет поболтать онлайн. Обедаю вкусно в столовке на работе. Дома только завтракаю и ужинаю очень легко. Не готовлю вообще. Только для гостей на день рождения. Убираюсь 1 раз в две недели в субботу или вск. Личной жизни нет. Семьи нет. Мне 28 лет. Красивая, умная, обеспеченная. Очень высокие требования к МЧ, встретить негде. Развлекаюсь в кино, боулинге редко. Х***ня короче)

Кукла Па

*прихожу в 18:30))

персидская

Автор, привет, а по другому было никак - не могла ни сократить, ни переложить на кого-либо, нафиг-нафиг чужие косяки разбирать. Постоянно жестко было года полтора, потом все наладилось, напряг 5-6 месяцев в году, и просто время стало появляться. А стимул был - и работать, и экономить. На квартиру сделала предоплату 50 или 60%, и сразу цены поскакали вверх, я только тихо обалдевала и не могла понять, как я так успела. В институте было круче - дневное, работа за реальные деньги, частные уроки английского, дорога - времени только с 10 вечера до 6 утра в будни и в выходные днем 5-6 часов и ночь. Это на сон и домашнее задание, успевала в ночные клубы, на магазины-кафешки времени уже не было. Зарабатывала столько, сколько не каждый взрослый мужчина. Правда, разнесло на булках-шоколадках, но и сошло все за пару недель.

forza

господи,народ,как вы в 5-6 часов утра встаете??? я бы не смогла ни за что на свете....

почитала..жуть у вас творится.....а жить то когда? одна рабора,работа,кредиты выплачивать,опять работа...

Кот Матроскин

32, дык кризис. А мужики по вашему вообще не живут получается? ))

Masik

Парень, 25 лет, не работаю, живу с родителями. Люблю фильмы, интернет и секс. Могу по несколько раз в день. Ем мало. Общителен, не ревнив.

Женюська

Живу одна,двухкомнатная квартира,ухожу на работу в 8 утра и прихожу в 8 вечера,полчаса на уборку(у меня 3 кошки )))) полчаса на готовку,остальное время свободно,спать ложусь около 1 ночи,фитнесом занимаюсь дома,по четвергам бассейн,в выходные ген. уборка и встреча с друзьями,в принипе на все времени хватает )))

Женюська

Да забыла...мне 22 года...

Автор

Я удивлена, что так мало людей отозвалось. Другие темы читаю - все такие богатые, успшные, деловые и красивые. Так где они? За счет мужчин "деловые"?

Женюська, а сколько вы спите, если в 1 ложитесь и в 8 уже выходить? Получается, меньше 7 часов? Я стараюсь как минимум 7,5часов спать, иначе не выдержу рабочий режим.

amarena

Мне 24, живу одна в Европе, делаю ПхД тут. У меня со временем конечно получше чем у вас, но посоклько готовить и убираться сильно нелюблю, то вот нашла какие способы:

убираюсь очень быстро, буквально на время, прям засекаю чтоб все метеором делать, так как убираться ненавижу. итого за 1.5-2 часа успеваю

в выходной варю овощной суп (все овощи какие знаете, плюс можно плавленый сыр - типа суп из сырка), полезно, легко, можно есть вечером, быстро разогреть

салат не надо резать, можно покупать фасованый и мытый и нарезанный уже (знаю что дорого и глупо, но если нет времени, то нормально), соответственно остается полить маслом, посолить и все

люблю помидоры с моцареллой, опять же делать очень легко, все быстро покромсать

горячее готовлю так: тушу например кастрюлю говядины с картошкой и грибами, опять же можно разогревать каждый день отдельно по-немногу

Но все мои рецепты подходят только таким же как я, кто согласен есть хоть по неделе каждый одно и тоже, лишь бы не готовить и не мыть посуду, особенно кастрюли и сковородки.

Женюська

Автор..,встаю в 7-20,быстро завтракаю и убегаю,крашусь уже на работе в обед ))))),6-6,5 часов для меня поспать нормально...хотя соня я еще та.....

*Клубничная*

Да вы просто трудоголик!!!!!!Также нельзя, вся жизнь проходит просто мимо, для начала возьмите отпуск!!!!!!!!

М

девки, ну вы даете. я "в молодости" работала + училась на вечернем, т.е. уходила из дома в 8.00 приходила в 22.30. По выходным - обязательно 1-2 раза в клуб с подружками или МЧ + м. б. еще какая-нибудь культпрограмма (каток, кино, музеи, выезд на природу). Обед - на работе (была хорошая столовая с приемлемыми ценами), ужин - салат какой-нибудь или на выходных варилась кастрюля борща на всю неделю. Уборка - по случаю, 1-4 раза в месяц. Шоппинг - 1-2 раза в месяц, непродолжительный, поскольку на тогдашнюю з/п было мягко говоря не разгуляться. И ничего мимо меня не прошло. правда, было мне тогда всего 21-24 года, энергии на все хватало :)

Злая ведьма

Встаю в 5:15-5:30, работаю с 9 до 18 каждый день.

По фитнесам и т.п. не хожу, т.к. неинтересно и банально нет на это сил.

По субботам хожу на курсы и МЧ навещаю, так и живу.. блин

Мне 25

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: