Гость
Статьи
Я стою у …

Я стою у ресторана...Замуж поздно, сдохнуть рано...

Всем доброго времени суток!
Сегодня както остро возникла потребность выплеснуть всю ересь, которая накопилась в моей башке...суть дела - я взрослая тетка 34-***** лет,незамужем и без детей. еще …

автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фелисия

Хорошо,что я по молодости и глупости родила,а то щас как авторша была б...А родить и для себя можно. 34 года,скока ещё осталось??? Лет 8 при хорошем здоровье,не вакт,что замуж можно выйти.

Оксиджен

diflush, не драматизируйте. Почему Вы так уверены, что жены уверены в любви своих мужей после ...дцати лет брака? У меня с моим МЧ вполне нормальные отношения, а вообще, думаю, что зря об этом сказала, даже на форуме. Люди не понимают других отношений, кроме тех, что ведут к свадьбе или уже к ней привели. Начинают, как 146, советовать вибратор "для здоровья", хотя секс меня в наших отношениях интересует далеко не в первую очередь. Кстати, для 146 - вибратор воздействует только на ограниченную зону тела, тогда как мужчина вас обнимает, целует, шепчет, делает массажик, звонит по телефону ,пишет в аську, помогает по хозяйству... Разница видна?;)

Оксиджен

163, Окс - золотые слова! Я вот по этой причине не люблю сайты знакомств,т.к. чувствую себя на них как будто я продаю "просроченный товар". Сама я себя, конечно, таковым не считаю, а очень даже люблю себя и уважаю, но это ощущение появляется именно на СЗ, возможно, это от комплексов, что инет-прЫнцы именно так меня расценят))) Поэтому предпочитаю спокойненько (или как получится;)) заниматься своими делами, а встречных МЧ оценивать в полевых условиях без натужных мыслей о том, что надо о чем-то говорить и стараться понравиться. Другое дело, что в моей жизни мужчины встречаются не часто (точнее ,свободные и интересные) - но и на СЗ я, имхо, их тоже вряд ли встречу. Так что лучше не тратить время и, что важнее, нервы.

гостья

Я такая же, 35 лет, замуж вышла за друга, могу хоть не работать. Детей не хочу, он тоже не особо, ему 48, детей своих нет. Жилье мое, если что пусть гуляет. Рожать категорически не хочу. Причины: Люблю себя больше, чем нерожденного ребенка, осознанно понимаю, что больше себе принадлежать не буду, немного страх родить не здорового ребенка- это вообше тогда ужас. Может если вдруг случайно залечу, тогда мнение изменится...но я серьезно предохраняюсь. Не ЧФ, племяшек обожаю. Замуж бы вообше не выходила, жила бы одна, для себя только. Но работать не могу больше, квартиру выпахала и все...сдулась. Успела до кризиса выплатить нечеловеческими усилиями. Но сама и свое! Пару лет отойти надо. Там посмотрим. Рассматриваю усыновление года через 3,4.

Freiheit78

"Все советуют родить для себя, чтобы в старости одной не остаться. "

Бесят такие советчики. Интересно, их тоже родили, чтобы одной не остаться?

Neznakomka

Принимайте в "клуб" - я такая же....Дважды разведена, первый раз умудрилась выйти замуж в 18 лет - подруги вышли и мне надо было выпендриться, лодка любви разбилась через год, второй раз вышла "осознанно" в 25, но так как опыт замужества уже имелся и в свои 25 была более самодостаточным человеком, чем мои сверстники, то решила не терпеть "штаны в доме" ради того чтоб как у всех... сеичас мне 30 лет, замуж не хочу, вернее очень хочу рядом человека близкого мне по "духу", но пока не получается найти.....совершенно по этому поводу не расстраиваюсь, так как усиленно занимаюсь карьерой и созданием материальной базы для будушего ребенка- хочу усыновить лет через 5.....Чем старше становлюсь тем больше убеждаюсь что мне было бы гораздо комфортнее с вариантом "гостевого" брака, когда вроде бы и не одна, и "для здоровья полезно", и есть с кем в ресторан пойти и никто глаза не мозолит и тапками не шуршит в моей квартире ежедневно......

лялька

Мне 30.Все чаще посещают мысли ,что боюсь одиночества.Было три гражданских брака,отношения разрывыла сама .Проходили чувства.Такая может быть ветренная.Сейчас роман с женатым.Просит родить ребенка.Боится ,что брошу его.Думаю почему бы и нет.

лялька

В плане здоровья у него все в порядке.Финансово первое время точно будет помогать.Я исама не плохо зарабатываю.Жилье имеется.Пересудов не боюсь.

ева

178,дело об усыновлении - глубоко личный вопрос,но надо много и хорошо подумать.

Стоит ли так рисковать женщине,которая может родить сама? Ведь генетику никто не отменял,при усыновлении всего могут и не сказать,да и сами не все знают.

Приведу пример,со мной работала женщина - родить не могла,усыновила хорошего мальчика 4 лет.А после 14 полезли из него родительские гены,начал воровать и пр.

Кончилось плохо,погиб в пьяной драке с друзьями в 23 года. Её очень жаль всем,но выхода не было.А у вас? Конечно,мне могут возразить,что и свой ребенок может стать вором,может.Но он СВОЙ и этим все сказано.

Оксиджен

Барышня из Питера, приветствую и очень рада встрече! Как освоение новой профессии программиста?))) Мы с Вами дискутировали года два назад на открытой мною ветке по смене профессии. Меня тогда отговорили получать второе высшее экономическое, хотя мысль о переквалификации все еще сидит в голове, но я еще не решила, в какую сторону. Но я читала на какой-то ветке, что Вы уже работаете программером и довольны. Расскажите, как дела? Что касается личного, у меня те же мысли что у ВАс, до удивительного. Тоже зарабатываю немного (заработки редактора невелики, а сейчас и вовсе кризис), на себя хватает, но никак не более. И в то же время страх остаться без детей. А вот страха ,что моей жизнью начнет управлять ребенок, как раз нет, я даже хотела бы этого, устала от себя и своих мыслей. Но материальная ситуация не позволяет реализовать материнство. Кстати, МЧ, уверена, своего ребенка бы не бросил, насчет женитьбы не уверена, скорей нет, а вот что ездил и помогал бы, это наверняка. Но на авось надеяться не хочется.

only

очень понимаю автора! мне тоже было 34 когда я решилась на кардинальные перемены. я переехала в европу.дома мужчин нет! я абсолютно нормальная, симпатичная с работой и квартирой но у меня не было адекватного парня много лет! может конечно я и неправильная... приехав сюда, я познакомилась с чудесным молодым человеком, мы вместе и собираемся жениться и заводить малыша. я никогда не была так счастлива! у нас нет нормальных мужиков, просто с ужасом вспоминаю тех с кем встречалась....

Барышня из Питера

Оксиджен, 184, опаньки!!!:))) привет!:) Реально работаю программером баз данных.:) Зарплата - стандартная для программеров без опыта, но это гораздо больше, чем я получала год назад замом редактора.:)) Так что по деньгам реально выиграла. Работаю в гос. конторе - есть свои минусы и свои плюсы. На сейчас самый главный - скорее всего не сократят и не снизят зарплату. А вообще планирую доучиться и поискать другое место и на другие деньги. А как дела у Вас?

Барышня из Питера

Оксиджен, учиться было сложно. Объем информации просто огромный, всю ее освоить нереально. Недосып кошмарный. Такое ощущение, что на два года просто выпала из жизни.

Гарпия

Женщины,которые не хотят замуж и иметь детей - эгоистки, а те, которые хотят, лишь бы был какой-то муж - мазохистки и дуры. В общем и так и так плохо. :)))))

146

Оксиджен, если вам попадается, который целует, обнимает, вами интересуется, удовлетворить умеет, то да, это лучше вибратора. Но большинство женаты , либо закоренелые холостяки, в постели эгоисты, для таких мы - слив для спермы при бесперспективных для нас отношениях. После такого только противно и вибратор выигрывает!

Окс

146, фууу и так тошно и вы еще так пошло это называете, не стоит падать до выражений "штанов".

Гость

аська на комп

Оксиджен

Барышня из Питера, молодчина, искренне за тебя рада!! После нашего тогдашнего диспута я получила хорошую работу редактором в глянцевом деловом журнале, и мне очень понравилось работать! Увы, журчик вскоре прикрыли, и ударилась в депрессию, т.к. ничего аналогичного не находилось. Потом вернулась на предудыщую работу, а недавно накрылась и она. Правда, год назад у меня появилась новая идея фикс - выучиться на переводчика (это я тоже здесь обсуждала на ветке:)) и с тех пор учу инглиш, правда, за это время узнала много всяких "но". И что переводчиков и просто владеющих языком как собак нерезаных, и что получают они не так много, в общем, опять демотивирована и в сомненьях, хотя язык учить продолжаю. Вот мне вроде и моя журналистко-редакторская работа нравится, но ее легко потерять (сколько СМИ сейчас закрылось), трудно найти достойное место и зарплата невелика. Все это удручает... В общем, надо опять думать, что делать. К сожалению, я не обладаю талантом программера, я абсолютный гуманитарий, хотя в школе алгебра с геометрией всегда были на отлично. Но физику с химией недолюбливала. Вот такая большая тетя, а все никак определиться не могу:)

Оксиджен

Кстати, насчет поста 185, которая с ужасом вспоминает тех, с кем встречалась на родине, я, если быть честной, думаю так же. Не могу припомнить ни одного мужчины, оставившего хорошее уважительное впечатление, разве что последний бывший, с которым тоже под венец собиралась, а он меня обломал, так что и он не считается). Все остальные... сначала смотришь - вроде ничего, а потом такие скелеты из шкафов вываливаются. Даже друг детства, которого я всегда уважала и считала эталоном джентельменства, недавно разочаровал: оказалось, что он бегает от своей девушки к бывшей жене, а девушке говорит, что ездит только к ребенку. А сам с обеими спит уже год. Я думаю, нормальные мужики есть, просто они все разобраны, сидят крепко по семьям, вот нам они и не встречаются. В общем, не знаю, что делать. Моя самооценка в плане матримониальных перспектив с каждым годом катится в тартарары, и я даже не представляю, что можно предпринять.

146

Я тоже думаю о мужчинахх из Европы (тем более два языка знаю), останавливает то, что если я кого-то найду, придется уехать, а значит бросить уже немолодых родителей, в то время как я единственный ребенок.

Иго-го!

Девочки, я тоже занималась поиском мужа с 27 до 29 лет на нашем сайте знакомств. Как ни смешно, наши все с пулей в голове били. В результате познаконмилась с голландцем на етом сайте, женати 2 года, ребенку 1 год 10 мес. Не скажу, что у нас все 100% гладко, но если рассуждать глобально - я счастлива. Так что, если есть желание - ишите заграницей, у нас музчин подходяших мало, что в 25 лет, что в 3-т.

Иго-го!

..что в 35-ть...

Елена

И почему мужики в 34 года себя так не ощущают? А считают, что они - при всех своих лысинах, импотенциях и пузе - "в полном расцвете сил". Причем как в 34, так и в 44...и в 74))))

Джоли

Девочки, не мужа надо искать, а любимого человека...Замуж-замуж....

Роди для себя - от кого? Что за советы бредовые? Встать на улице с транспорантом: Хочу родить для себя! Кто готов заделать? Бред.

Ребенок появляется, когда это угодно Богу. Единственное, что могу посчитать нормальным советом в таких ситуациях(без мужа без детей) - если забеременела - не убивай! значит это для чего-то было нужно....

Никогда не стремилась замуж. Подруги начали выскакивать с17,а я перестарок - так сильно не хотела, что выскочила в 20 лет. никогда не считала, что быть замужем - корона на голове. Счастье - быть рядом с любимым человеком.

Гость

Обьясните, почему усыновить- страшно (вылезут чужие гены), а родить "для себя" - менее опасно? Родить от человека, с которым просто просто встречаешься несерьезно, т.е. не видела его родителей, не в курсе, какие там были родственнички и заболевания?

А если вас, девушки, воспитывала мать -одиночка, так же родившая без мужа? Значит вы и собственные гены знаете только наполовину?

Джоли.

200 23.02.2009 14:24:28 | Гость [1882820899]

Ах, я не учла, Вам ещё родословную своему ребеночку надо будет писать.... как собачЁнке...

ну тогда да, при таком раскладе рожать не стоит))))))))))))))))))))))))

owl

izvenite, ya ne chitala to chto vam otvechali,strah est' vezde i vsyudu, u straha glaza veliki, no v chem sobstvenno smisl vashei jizni, prosto sujestvovat' dlya sebya samoi lyubimoi? objenie s druz'yami i podrugami? rabota -dom- dom - rabota? sabachka toje trebuet vnimanie i laski, vse ponimaet , tol'ko govorit' ne mojet, a rebenok, eto vasha chastitsa, mashe vtoroe ya. vsegda ryadom, izvenite mojet sumburno, no vseje....

ева

200,гость, я ещё раз оговорюсь,что это сугубо личное дело,никого не осуждаю и ни к чему не призываю.Каждая женщина -сама хозяйка своей судьбы.

По мне лучше родить самой и воспитывать своего,чем чужого ребенка,неизвестно от кого и кем рожденного.

Я не сторонница многодетных,но уж одного родить и поднять может каждая. И что это за вопрос - для себя родить? Не для себя,а просто так определено природой,основное предназначение женщины,иначе вы родились бы мужиком и взятки гладки.

А так Бог решил, и не нам его гневить...всем удачи и правильных решений!

owl

eva prava, ya vas tselikom podderjivayu

автор

Приветик Всем!

Мальчиков с праздником!))) А девочкам - ну скоро 8-я марта...немножко осталось подождать до подарков! )))

Гостюг

"185 22.02.2009 16:54:48 | only [472597142]

я переехала в европу.дома мужчин нет! у нас нет нормальных мужиков, просто с ужасом вспоминаю тех с кем встречалась...."

Не надо было встречаться с кем попало...... Это от О.Хайяма.:о)

Кстати О.Хайям при сочинении таких рубай, сам не придерживался этих правил - трахал что и где попало, пил с кем попало все что горит, курил, все что дает дурь всю свою сознательную жизнь......

"198 23.02.2009 12:10:01 | Елена [3165248571]

И почему мужики в 34 года себя так не ощущают? А считают, что они - при всех своих лысинах, импотенциях и пузе - "в полном расцвете сил". Причем как в 34, так и в 44...и в 74))))"

- если этого негатива нет???? То, что???? Или абсолютно все мужики с 34 годков - "при всех своих лысинах, импотенциях и пузе - "

Или это только Ваше окружение. которое обычно соответствует тому. кого окружает.

Так можно и на предмет женщин стрелки перевести. Но..... есть бабье и есть женщины..... Предпочтительнее замечать и иметь дело со вторыми, чем заострять свое внимание. пусть и негативное - на первых.

"!((. рожать для себя - считаю верхом эгоизма. для себя - собачки, кошечки, хомячки...))) "

Автор, БРАВО!!!!! Солидарен на все 1000%. А то. действительно. попахивает комнатным животноводством от скуки.

Женя

Мужчины в большинстве своем являют собой пример тогого самого пресловутого"позитивного мышления"на счет своей внешности и возраста-они просто"не заморачиваются"этим вопросом,а живут и радуются жизни(ну это мое субьективное мнение)

Гостюг

"207 24.02.2009 09:29:58 | Женя [962634323]

Мужчины в большинстве своем являют собой пример тогого самого пресловутого"позитивного мышления"на счет своей внешности и возраста-они просто"не заморачиваются"этим вопросом,а живут и радуются жизни(ну это мое субьективное мнение)"

Они просто ставят реальные цели, исходя из имеющихся у них реальных средств(не обязательно в денежном выражении этого слова).

А не лезут за женским полом ни в заоблачные дали ни в нижеканализационные катакомбы:о)

гость

тоже сейчас одна, но почитала и грусно, впечатление что все это пишеться от безысходности какой-то ... по моему проше признать проблему, когда вот так просто жалкие все какие-то ...

автор

гость [2152945939] - пожалейте лучше себя...

Оксиджен

210, поддерживаю... Странно, что на вопрос "рожать для себя" мнения такие полярные. Одни с пеной у рта обзывают таких жещин эгоистками, другие считают, что эгоистки те, кто не рожают в любых условиях (как "заведено природой"). А я считаю, что не надо ни на чем зацикливаться и ставить свое счастье в зависимость от наличия как мужа, так и ребенка. Ведь все мы под богом ходим и и то, и другое может от нас уйти (как ни горько сознавать). Конечно, мне легко это говорить, но я действительно считаю, что мы, женщины, должны учиться быть счастливыми вне зависимости от всяких шатких факторов... Если есть возможноть иметь ребенка - супер, если нет - что же, превратить жизнь в муку и загрузиться комплексами? Все-таки мы в первую очередь люди, а потом уже женщины.

Оксиджен

Кстати, вопрос о детях меня мучит когда нет работы или в выходные, а по будням так уработаешься, что некогда даже подумать об этом. Я даже не представляю, как бы уделяла внимание ребенку, работая полный рабочий день (приплюсуйте сюда дорогу с ее пробками). На мой взгляд, воспитание маленького ребенка и работа полный день несовместимы, если нет нянь/бабушек. А работодатели-звери не любят отпускать в 5 вечара, чтобы из сада забрать. Так что неудивительно, что многие женщины не хотят себе лишней головной боли, и не эгоизм это вовсе. Я вот не чайлдфри абсолютно, просто реалистично оцениваю возможности. Без помощи в виде мужа/финансов/родителей одной ребенка не поднять.

Хельга

мне 23, а я замуж не хотела и не хочу, и очагов не хочу. Реально страх потерять свободу и независимость, навешать на себя обязательства и тянуть телегу.

Вот мама моя, к примеру (как и большинство женшин), жила б она без замужеств всяких - счастливейшим человеком била би.

Оксиджен

Барышня из Питера, если Вы еще сюда зайдете, пожалуйста, напишите, как с Вами связаться - у меня к Вам будет один вопрос:)

Муромец Илья

Замужество само по себе не страшно. надо просто выбрать нормального человека. таких мало, но они есть. а если нет - то и не надо. каждый выбирает свои ценности. определитесь, что лично ВЫ ждете от семейной жизни. а дети - это не"для себя" . Это - продолжение отношений с любимым человеком. это - нормальный отец, который возьмет на себя 50% обязанностей.

Муромец Илья

а 34 - что это за возраст. автор? просто мы стали умнее. а морщин еще нет. и руки не трясутся пока что. так что все ок.

ева

215, согласна. Вот мнение не мальчика, а мужа.

Если встречаются двое,и им хорошо друг с другом,то оба будут хотеть видить свое продолжение в ребенке.

Ну а если не хотят,то стоит задуматься, а любовь ли это? Рожать без любви,как вы говорите "для себя" ,наверно и не стоит.

Барышня из Питера

Оксиджен, 214, bunina_sasha@mail.ru

Оксиджен

Барышня, ураааааа))) Ща напишу.

Оксиджен

Муромец Илья, забавно вы написали, что замужество не страшно))) На самом деле мне действительно становилось страшно, когда я начинала встречаться "от отчаяния" с ненравящимися мне молодыми людьми и представляла, что придется с ними прожить не то что всю жизнь, а даже ее часть))) А ведь кто-то живет так... И даже говорят, что "стерпелось/слюбилось". Если честно, не могу представить.

мэл

я тоже

мэл

я тоже

мэл

я тоже

мэл

я тоже

мэл

я тоже