Гость
Статьи
Я стою у …

Я стою у ресторана...Замуж поздно, сдохнуть рано...

Всем доброго времени суток!
Сегодня както остро возникла потребность выплеснуть всю ересь, которая накопилась в моей башке...суть дела - я взрослая тетка 34-***** лет,незамужем и без детей. еще …

автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Оксиджен

diflush - у меня родители как раз против. Да и я сама не "за". Про личную жизнь как раз я другого мнения. Я считаю, что когда женщина счастлива, здорова, глаза горят, тогда и мужик липнет. А с дитем или без - это не важно. Есть конечно, прЫнцы, воротящие нос от чужих детей, но таких, имхо, существенно меньше. У меня куча примеров перед глазами успешных браков именно одиноких мамаш с детьми.

Оксиджен

109, аналогично

Фабрика мебели 8 марта

109 - Это, в общем-то, правильно. От всей души - дай бог вам встретить поскрее мужа и отца детей :) Общих детей.

автор

Спасибо, Дорогая! и Вам всего-всего!))))

ПИРОЖОК

А я очень хотела детей,давно, начиная лет с 20, периодически даже замуж выходила, а вот рискнула родить только в 30, от четвертого мужа. И сразу насколько стало легче жить! Глупости, что это напряги, на самом деле единственное, что я сделала для себя - это родила дочу, столько комплексов, проблем сразу исчезло...Автор, найдите себе не мужа, а отца своего ребенка, отцами тоже становятся не сразу.

Оксиджен

diflush 112, у меня то же самое!

Оксиджен

120, легко советовать такое, имея МУЖА. А значит, и материальную базу.

ПИРОЖОК

Материальную базу я вначале сама создала, потом уже забеременела, а через год после рождения дочери уже решила выйти замуж за отца своей дочери:))) Он к тому времени уже перевоспитался, точнее, я перевоспитала:))) Девочки, мы сами свое счастье создаем.

А шо?

В конце прошлого года была такая же тема, с точно таким же названием. Не надоело повторяться? или это все та же авторша, которая ни туды, ни сюды.

ПИРОЖОК

126 да не бывает так уж все прекрасно:))) Я по жизни одиночка, привыкла со всем сама справляться, и муж такой же:)))

Гость

Вы что, думаете замужем прямо не жизнь, а малина? А Вы заметили, что после развода женщин 90% замуж вторично клещами не затащить? Многие женщины ОЧЕНЬ одиноки в семье, я например. А тут прям в заглавии альтернатива - или сдохнуть, или замуж. Да замужество и есть первый способ убийства личности. Радуйтесь своему счастью!

Женя

125 вам надоело-идите читайте то,что вам интересно..Сколько захотим,столько и будем темы создавать.

Для меня тоже финансы-основная проблема.Я неплохо зарабатываю,но откладывать не получается,так как еще родителей поддерживаю(они уже на пенсии)Просто перестану работать-сразу ж*опа:))Какие уж тут дети.

А вообще в этом вопросе полностью поддерживаю автора:lдолжны быть и папа и мама и ребенок-желанный для обоих.А иначе....ну разве если бы"залетела"-то родила бы конечно.Но сознательно идти на мать-одиночку-увольте.

Гость

У меня другая проблемка.

Я все выхожу, да выхожу замуж, а рожать не от кого:-)))

Первый -.... конченное, второй не на много от него отличался, слава богу, что не родила ни от одного, ни от второго.

Сейчас замужом третий раз.-9й год вместе, а детей нет особого желания рожать.

Он хочет, настаивает даже, но скорее обо мне заботится..

Унас большая разница в возрасте, он дедушка уже давно, правда не с детьми, ни с внуками не общается..

Я, говорит-не вечный, одна же останешся, налетят стервятники, выживут тебя из собственного дома, давай родим уже заступника, а лучше сразу двоих.

А у меня нет никакого желания......

Оксиджен

129, мне кажется, это оттого, что выходят "лишь бы выйти". Не хочу показаться ханжой, но если я чувствую, что меня мужчина чем-то раздражает, не продолжаю эти отношения, хотя именно от таких исходили предложения о замужестве. Вот с моим нынешним мне очень комфортно, даже больше, чем с тем, кого, как я думала, я сильно любила. Но он не хочет брака. Хотя нашим отношениям уже несколько лет. Мне нравится, что он по моей просьбе приносит мне в постель чай, сам может приготовить поесть и не считает западло помочь мне на кухне (ни один из предыдущих не помогал), а может и вообще отказаться от ужина или обойтись бутерами, если я не в настроении готовить. В сексе неагрессивен, что мне тоже нравится. Есть, конечно, и недостатки, куда без них... Но главное - я могу делить с ним помещение)))

Оксиджен

в продолжение 133 - если быть краткой, предыдущие в быту давали мне понять, что Я должна подстраиваться ПОД НИХ, а здесь мы подстраиваемся друг под друга. Хотя, если быть откровенной, во всех отношениях с мужчинами я чувствовала, что эти отношения больше нужны мне :(

Оксиджен

Мне кажется, он меня не очень любит. У него до этого была большая любовь и мне кажется, он меня с ней сравнивает)

Оксиджен

138 - не люблю быть одна))

Недотрога

Мне в этом году будет 30. Вот уже три года встречаюсь с мужчиной старше меня на 14 лет. В качестве кандидата в мужья его не рассматриваю. И рожать от него не собираюсь, у него уже есть взрослая дочь. Маму мою только очень жалко - она знает, что у меня серьезные отношения, только думает, что он моложе и у нас все к свадьбе идет... Очень хочет внуков, не меньше трех. Думает, что как только я расплачусь за ипотеку, сразу выйду замуж и рожу. А я не готова к ребенку. Совесть мучает жутко. Папа тоже про внуков спрашивает. Мне кажется, родители были бы рады, даже если бы я без мужа родила.

Белая кошка

Вот надыбала один боян в ЖЖ

Прекрасны осень и зима и лето

Когда тебя со мною рядом нету.

Спокойно можно почитать газету

И телевизор посмотреть.

С подружками повеселиться вволю

Иль пригласить к себе соседа Колю,

На кухне не торчать полдня тем боле -

От счастья можно умереть

Припев

Мне хорошо сейчас

и жизнь моя - ну просто высший класс!

Счастливей всех я из всех бабьих масс

И ждет меня огромная удача - да, удача!

Лепота! Что никому ничто я не должна

И пусть судьба меня пыталась смять

в порядке полном я опять.

Карьеру делаю, а это значит,

Что только на себя я деньги трачу

И на тебя я времени не трачу

Живу я только для себя.

Я в выходные на любимом пляже

И пусть какая-нибудь мымра скажет,

Что бабе муж, да и ребенок важен -

Кайфуй, свободу полюбя!

Белая кошка

У меня у самоу были такие настроения как в песенке выше лет 10-12 назад. Жила одна несколько лет, не хотелось ни мужа, ни детей. ПРивыкла сама со всем справляться. А потом, как говорится, бес попутал: познакомилась со своим нынешним мужем уже тута, в Израиловке. После довольно трудной притирки вроде как жить вместе стало легко и вполне сносно.

Оксиджен

diflush, как я рассказала выше, у меня всегда то я ему не подхожу для серьезных отношений, то он мне... что же теперь, стать монашкой и лишить себя радостей общения с мужским полом? Долгое воздержание, на мой взгляд, дурно отражается на женщинах хотя бы потому, что они начинают бросаться на первого попавшегося.

Гость

для здоровья лучше вибратор!

мне 21, но меня уже достали друзья, родственники! я уверена, что ожна останусть и в 30, тк даже не встречалась ни с кем, никого не привлекаю, да и меня никто!

а ребенка и правда лучше усыновить!

рквльно достасют окружающие со своими нравоучениями!

Милая автор,не переживайте так,не обязательно быть как все,это глупо.Я вот стремилась быть как все ,а надо было до 30-35 не выходить замуж,а вышла бы здесь за любимого человека,который меня встретил,когда я приехала в Европу.Моя подруга вот в 36 лет вышла в первый раз замуж и родила в 39 мальчика-все прекрасно""!!А вы еще не встретили свое счастье,как бы я хотела также остаться до 34 и встретить тут моего любимого.Будьте сильной,и вы достигнете всего.

Гость

насчет "пока не встретила того, за которого замуж бы захотела" полнотью согласна! но! я вот встретила, а детей как не хотела так и не хочу. чужим способна умиляться час-полтора отсилы. доводы "нехотенья"? коротко - не уверена, что радость материнства пересилит все прочие радости жизни, коими придетя пожертвовать. эгоизм? да!!! а как назвать желание угодить чужому мнению? - глупость!

если к тому моменту, как созрею завести ребенка, сама родить не смогу, без оглядки на других усыновлю одного или двух... чтоб первому не скучно было!)))

Гость

Автор, я старше тебя на 3 года, и ничего - живу!:) "Я стою у ресторана - замуж поздно, сдохнуть рано" - а так ли уж ужасны эти слова?.. Там наверняка есть продолжение, что-нибудь типа: "Щас пойду в ресторан, трам-пам-пам, трам-пам-пам!":))))

Дак

А я в от соврешено не хочу детей, но хочу ЗАМУЖ. Больше мне ничего не нужно.

Только мне мораль не читайте. Хочу замуж, хочу белое платье, хочу брачную ночь(это то, ради чего я вообще живу- надеюсь).

Выйду замуж= буду с мужем ходить куда хочу, в магазин например, на море вместе ездить, в Прагу - а то одной не хочется.

Барышня из Питера

И я такая же. 33 года ужо. Вообще страшно остаться без детей, но потянуть ребенка самой не получится. Столько не зарабатываю.:(( А по теме - отсутствие мужа не так уж и плохо само по себе. ***, был 3-летний опыт гражданского брака. Кончился 2 года назад. До сих пор прихожу в свою комнату (живу в квартире вместе с мамой) и ощущаю прямо-таки кайф от того, что в этой комнате все так, как я этого хочу. И нет этой агрессии по пьяни и этого равнодушия по трезвости. И про одиночество здесь верно подметили. Замужество не спасает от одиночества. У меня это чувство одиночества только обострилось. От того, что во всех своих интересах я как была одна, так и осталась одна.

Барышня из Питера

Как-то невнятно написала. Одиночеством мучилась именно во время сожительства. Типа, и муш вроде есть, и пойти куда-нить не с кем. А чичас муша нетути, так что хожу одна и не парюсь.:))

Гость

Не вы одна были одиноки во время замужества,и одиночество и все трудности одной,совсем одной с маленьким ребенком.Рве мужчины способны это понять??Придет в час ночи и сразу через минуту храпят,фу как вспомню...

Окс

все мы девочки еще и максималистки и свободолюбивые личности. ни под кого подстраиваться не хотим, пытаемся сами построить, а когда не получается, то разочаровываемся в отношениях и мужиках. мы не не хотим замуж, просто хотим что-то нереально заоблачное, что б шоколадно было все, и муж-всем на зависть, и дети -всем на радость...мне тоже 33 года, сижу, у разбитого корыта, как говорится, за плечами 2 гб , с работы сократили, детей нет( очень много заморачивалась, на что жить, а как поднимать, этот будет плохим отцом, а от этого коротышка родится...) все хорошо в свое время, вот в 19 лет был выкидыш, не парилась совсем, кто бы растил? и тогда, и сейчас думала все впереди, а сейчас то уже куда?? в тираж по критериям российских мужчин мы уже как 30 стукнуло вышли, это кто в европу слиняет, может там свое счастье найдет. я вот сама из неполной семьи и поэтому еще думаю с мужчинами у меня не складывается, нет перед глазами модели как надо с ними уживаться и надо ли? нет должного уважения к полу, с другой стороны, кого сейчас уважать, это вот-вот родящее с пивом животное? поэтому, рожать одной и обрекать ребенка на неполную семью ну никак не хочу и точно с ребенком оч. тяжело половину найти, сейчас новости у нас( я соц. опрос проводила), они -мужчины все как наперебой, говорят, что? то женщина с ребенком б.у, то свою кровь хотят, хотя часто от своей же крови прекрасно дают деру.вообщем ребенок обречен, да и ты с ним тоже. а усыновлять, тут кто-то писал, если женщина своих детей как в тумане представляет, так что же говорить о чужих? не нужно, я думаю, детей втягивать в свои душевные метания.

Tasya

Окс. Ну, неправда же! Это мужчины нас так настраивают, типа в сказке живешь, завышенные требования! Да разве чтоб "вотттку не жрал как лошадь, чтоб мог хотя б себя милого финансово обеспечить" - это сверхтребования какие-то?! Если ЭТО завышенные - тогда уж точно лучше одной.

Женя

Девочки,своими постами вы вселяете в мою душу оптимизм,так как понимаю,что все решения я в своей жизни принимала правильно,:))Просто давление общественного мнения очень велико на таких ,как мы,свободных женщин"за 30".Отсюда неувязка в мозгу:если я такая неправильная и все меня жалеют и все у меня"не как у людей",то почему же я себя так хорошо и умиротворенно чувствую?

Ведь именно окружающие"советчики"чаще всего толкают нас совершать порой необратимые ошибки в своей судьбе.Счастливый и благополучный брак,дети-это все безусловно великое благо и смысл уществования.Но согласитесь,что это редкость.Многие живут"в браке"буквально"наступая собственной песне на горло"и подавляя в себе все то,что они действительно хотели получить от жизни.

Tasya

Окс. Детей своих оч. даже реально представляю. Не будет своих - возьму от какой-нить кукушки.

Tasya

156. Женя. Я расскажу историю свою про давление общественного мнения. Мне было 19, я девственница. Вокруг все (кроме родителей) моск выносили. почему одна, деффки вон замуж повыскакивали. А я что? Дура была. Пристал ко мне хрен один, на улице. При норм. раскладе нафик бы пошел, а я дурища согласилась с ним прогуляться. Ну, млин, и прогулялась. Тут я опущу... Скажу только, что давать показания в милиции в течении 6-ти часов 3-м ухмыляющимся мужским ментовским рожам - одно из самых гадких воспоминаний жизни. Вот оно, общ. мнение довело до чего! Дура. С тех пор не слушаю. Это - моя жизнь!

Женя

Окс,у меня вот полная семья,а такого мужа,как мой отец я бы и врагу не пожелала.Всю жизнь ищу полную его противоположность.И отношения с мужчинами строила по принципу-только не как папа с мамой строили.Вот так.Так что"пример перед глазами"не спасает.

Разве что сделала глобальный вывод:лучше НИКАКОГО мужа ,чем "лишь бы был"

ева

Автор,а вы попробйте просто по-другому взглянуть на ситуацию.

Жизнь очень переменчивая штука,вы ещё вполне можете встретить МЧ,с которым захотите всего.Только нужно сменить настрой,мысли материальны.Только позитив притягивает удачу,улыбка - улыбку, и т.д.

Что касается мысли о ребенке,это конечно ,сложный вопрос.И одной бывает тяжело растить,а бывает и с мужем не легче.Но всё-таки дать жизнь другому существу- великое благо, не ради себя , а просто подарить жизнь.

ева

159,Женя, ну с этим сложно поспорить,ещё великий ОмарХайям сказал - лучше быть одному,чем вместе с кем попало.

Окс

мне лично на общ. мнение плевать с гигантской секвойи, кто что скажет, да пускай в своем грязном белье сами пошебуршат, я сама очень страдаю от одиночества, но вот видется мне моя семья по своему, по моему сценарию, хоть убей, а так как видется с двумя не сложилось. А тем кому хорошо одним, да и прекрасно же! вот моей маме, после того как она выгнала отца, вечно пьяного, было ну очень хорошо, она расцвела просто, хоть и трудно ей было меня тащить, но она человек другой, самодостаточный и потом я у нее была, все ж разные, вот я понимаю, что жизнь в пустую проходит, ну что это за жизнь, работа-дом, все себе одной, по сути ты никому не нужна, вокруг у всех заботы в семьях, дети, а ты как редька одна.((( и хочется человека встретить, да не судьба видно, потому что с годами это сложно, да и все приличное разобрано давно и под пристальным вниманием жен.

Окс

и вообще все должно происходить естейственно, без натуги, и рвения, лично так у меня было, когда знакомилась, а теперь что бросаться, как голодная? потому что возраст подпер

Гость

Выйти замуж никогда не поздно. Главное разбудить в себе женщину.

http://woman-practik.at.ua

Росомаха

Во все времена поисками мужа для дочери занимались серьезно и родители и сама девица на выданье. И всегда находились девицы, замуж не выходящие.

Были случаи ухода в монастырь, были просто ситуации - никто не посватался, а кто посватался - получил отказ.

Не всем в жизни судьба - выйти за хорошего мужа, родить детей.

В старину таких девушек и жалели и пустоцветами звали. Были среди них случаи верной неразделенной любви. Часто бездетные девы помогали другим воспитывать их детей, находили себя в волонтерстве, благотворительности.

Общество "подгоняло" девушку замуж только до определенного возраста. А перешагнувшим возрастной рубеж 40-50 лет уже можно было не опасаться ядовитых вопросов - когда замуж выйдешь? Каждый понимал - уже никогда. Хотя чудесные находки супруга случались и у пожилых невест, особенно у тех, кто были богатыми наследницами. Хотя такие чудеса легко объяснялись и счастьем не считались.

На наш скромный взгляд женщина может прожить счастливую и плодотворную жизнь и сама по себе, без мужа и семьи. Особенно это касается женщин умных, незаурядных, найти которым себе пару во все века бывает непросто.

А вертихвосток, которые гнались за богатством, поджидая особенного жениха, гнали прочь обычных, да так и остались при своих интересах, нам лично и не жалко вовсе.

Перемудрила, матушка, вот и осталась у разбитого корыта.

...Из рассуждений о семейном устройстве и праве.

50-важно не количество. От того, что меня звали замуж несколько раз-я от этого счастливее не стала. Одна, ну и ладно:). Мне 29 и так хорошо, как от последнего сама сбежала. Столько мужчин вокруг-только оглянитесь и не задумывайтесь "правильная-не правильная". Конечно-правильная:)

ого написали:)

nunu

Гретхен. Вот видите, оттого, что звали замуж, вы и думаете совсем по-другому. Думаю, вам это дало уверенность в том, что в принципе это возможно. Мужчин-то много вокруг. А замуж меня не берут, что мне от этого. Как раз не могу не задумываться. Это моя основная проблема. Мне хотелось бы только освободиться от этих навязчивых мыслей, что я не такая. Не дают мне радоваться жизни.

Кларисса

nunu, думаете, почему девушки говорят, вот меня замуж звали, а я не пошла? Меня один раз замуж звал сосед-наркоман. Случайно встретил на вокзале, начал на колени падать и орать люблю-выходи замуж. Кому такое чудо нужно? А уж радоваться такому и подавно не стоит. Конечно, я привела глупую ситуацию, но девушки замуж не выходят за тех, кто им не нужен. А вы возможно с такими даже и встречаться бы не стали.

nunu

Ну, я такое не назвала бы - меня замуж звали - не пошла:) Это бред наркомана;)

ева

Конечно,если брать пьяниц,тунеядцев и пр.***,то лучше одной!

Но я считаю,что в любом возрасте есть шанс встретить хорошего человека,просто не всегда получается разглядеть.Да и с годами у многих женщих появляется определенная лень, мол зачем мне это надо,мужу ужин,ребенку сопли,и т.п.

Первые звоночки раздаются после 45 лет,когда родить уже почти нереально,а старость уже на пороге,и смотришь на это не так ,как в 25 лет.

Думаю, что вы росли сиротой безотцовщиной, потому так всё.

Или с мамочками до 30.

Самые худшие родители - это те, которые живут ради детей. У самих жизнь ни к черту и детей тудаже тянут.