Гость
Статьи
Тренинги личностного …

Тренинги личностного роста

Выскажите мнения об этом. Кто сталкивался. Это и правда секта??? просто близкие мне люди тааакое нарассказывали. Указывайте по возможности город.

сектали?
70 ответов
Последний — Перейти
автор

да ево 4асто секта. ест исклу4ениа но риск попаст в секту огромен. Будте осторозни

~Ю~Л~Я~Ш~Е~Ч~К~А~

а что это за тренинги? и как это связано с сектами?

сектали?

на треннингах идет промывка мозгов оч. сильная. Люди просто выходят не теми, кем пришли. очень подавленными. Чего стоит задание=выкопать могилу и лежать там пару часов

Юлия

это опасные тренинги. Если интересно, я рассказала свою историю в теме "Шоковые тренинги Лайфспринг"

сектали?

А Можно ссылку конкретную? не получается найти по поиску

Гостья

Ходите на тренинги в кадровые агентства, если так сильно хочется на тренинги походить. Сходите на местер-класс Хакамады - не пожалеете (для начала послушайте ее передачу на Серебряном дожде по вторникам с 19 до 20). Я была в свое время на тренинге личностного роста в МКЦ Фаворит, мне очень понравилось, помогло по жизни. Никаких игр "Выкапывание могил" там не было.

Гостья

Автор, почитайте в этой же рубрике ветку "Лидеры мира" - там как раз о них. Много.

Бентли

секта безусловно, за три дня из человека делают зомби и могут веревки из него вить

я была на тренинге личностного роста

в первый день когда народ пришел все были озлобленные, никто не хотел ни с кем говорить, никто не хотел слушать друг друга, все были чуть ли не врагами, через три дня случилось чудо, все стали считать друг друга чуть ли не близкими людьми, все друг друга полюбили, в таком состоянии люди могут сделать любую глупость: например, нам дали задание что по дороге домой до метро надо обнять 25 незнакомых человек, и мы как идиоты шли толпой распугивая прохожих и обнимая всех кто попался на пути

дальше больше, нас заставляли... нет не заставляли... мы делали это сами... рассказывать о себе на тренинге всякие жуткие истории, потом был сеанс массового гипнозо после которого все присутствующие (в том числе и здоровенный взрослые мужики) полчаса лили слезы в полном молчании, каждый забился в свой угол со своими мыслями и рыдал там как идиот, потом мы орали друг на друга, потом обнимались... трындец короче

после этих трех дней шел следущий курс более продвинутый, но я на него не пошла, денег пожалела, а моя подруга пошла, так там был вообще вертеп: они наряжались в немыслимые тряпки, разкрашивали себя и в таком виде ходили по улице, более того в зале где проходил тренинг они раздевались до гола и занимались массовыми оргиями

все подряд

но перед тем как попасть на тренинг заставляют подписывать договор где ты обязуешься не разглашать то что там происходит

три дня тренинга стояли два года наза 20 тыс. р., в зале было 100-120 человек, не плохая прибыль не правда ли

сектали?

Бентли, вот примерно то же самое люди и рассказывали, просто у каждого такого сумасшедшего "задания" есть "благая" причина.. Спасибо за рассказ! я в шоке. пойду читать ветку

Гость

"более того в зале где проходил тренинг они раздевались до гола и занимались массовыми оргиями все подряд"

Прямо все 100-120 чел? Ну это жесть, конечно. Прямо фильм Парфюмер.)) Оч странно, что до сих пор эта инфа не просочилась в правоохранительные органы. Видимо, хорошо там все проплачено.

Бентли

10, с людей берут клятвенные обещания что никто из участников ничего никому не расскажет, даже мужу-жене-родителям, это реально массовый гипноз, а когда человек приходит в себя через пару-тройку месяцев то ему стыдно даже вспоминать об этом не то что рассказывать

кста, после этого тренинга половина из участников на следущий же день уволилась наговорив начальству и коллега кучу гадостей и доказывая что все они непременно должны пойти на этот трениег, более того одно из заданий было привести с собой как можно больше народу

Бентли

во всех цивилизованых странах мира такие тренинги запрещены государством, нас как всегда подобный запрет обошел стороной

10

12, вот это-то и очень грустно... У нас, к сожалению, если сам о себе не позаботишься, то никто о тебе не позаботится.(

сектали?

это же кошмар какой-то! Ну, просто не понятно, если тебя говрят "Не рассказывай никому!" разве это не должно наводить на мысли? туда ж не дути малые приходят. А в пполне взролсые люди! Есть и те, кому за 50. Я раньше в это не верила, а когда столкнулась, что мои близкие были вовлечены в ЭТО... Как вырвать из этой психологической клоаке? раз и случаи депрессии , переходящие в суицид , неоднократны.

Бентли

14, если уговоры и убеждения не вернут их в нормальное состояние, то боюсь только психолог тут поможет

Снежана Денисовна

У меня подруга ходила на трехдневный тренинг личностного роста. Я ее видела после второго дня это был ***, вся загадочная такая, еще в ресторан к нашей компании притащила какую-то деваху, с которой там познакомилась. Они целый вечер себя совершенно неадекватно вели. На просьбу рассказать, что там с ними делали моментальный отказ и в дальнейшем эта тема пресекалась. Зато очень долго потом я слушала советы от нее, что мне тоже надо туда сходить и тогда я наконец-таки научусь все непонятные ситуации разруливать на раз, два, три.

Короче, человека как подменили, была такая какая-то нездоровая эйфория у нее. Ну хватила на полгода, потом стала опять со своими проблемами приходить советоваться по-дружески, уже то прошло.

Я знаю, что там 3 уровня и кажется, на следующий тебя не пускают пока еще не приведешь очередную жертву!!!

Я мужественно отказалась, меня жаба задушила 18 шт. отваливать.

На работе у коллеги ходил друг, который занимается ювелиркой. Так вот он, по его словам, после этого треннинга начал очень успешно втюхивать то, что у него давным давно лежало мертвым грузом.

Вот так.

Бентли

16 Вот!вот! это случайно было не на м. белорусская?

Снежана Денисовна

17 да, да, да. Контора находится на Белорусской, но она ходила в Питере, они были там на гастролях и еще расстраивалась, что жаль, что контора Московская. даже брата своего 18-летнего хотела за свой счет отправить!!!!!

Снежана Денисовна

18 отправить в Москву. Теперь представьте как там умело мозг промывают и взрывают!!!

Инна

у меня знакомый был на таком тренинге. С тех пор пытается затащить туда всех и вся. То, что они там делали, вполне совпадает с выше приведенными описаниями, только вот про оргии ничего не знаю.
Я сама была давно на каком-то тренинге. Но там все было прилично. Самое криминально было - когда заставляли написать какую-то речь и пропеть ее. От комплексов действительно избавляет, т.к. до этого я и представить не могла, что в состоянии нормально говорить публично, да еще так, что всем будет интересно))
И вообще большинство таких супер-экстра тренингов направлены на то, что человека "накручивают", и он, думая что море по колено, бросает жену, работу и пр. А потом приходя в себя, понимает, каких дров наломал сгоряча.
Так что в принципе это небезопасно.

Бентли

да вспомнила!!! тренинг проходил с 9 утра до 10 часов вечера, три дня подряд, т.е. не оставалось врением подумать над тем что ты творишь и поговорить об этом с кем бы то нибыло, во время тренинга запрещен алкоголь и иные наркотические препараты потому как они развеят весь дурман что тебе целый день втюхивали

Снежана Денисовна

21 да, да, да. кстати, когда меня подружонка почти уговорила, я позвонила в эту контору (ровно год назад) и мне сказали, что у них уже 4 дня тренинг, а раньше было 3 дня!!!!

сектали?

Если так много людей в курсе, что там творится? почему никакой управы нет. Ведь это не одна -две организации. Их сотни! Ладно, что деньги выкачивают ( огромные, хотя у нас цены мешьше. 4 тыс, 6тыс и 9 тыс за каждый уровень соответсвенно), так ведь из людей делают депрессирующих зомби=(

Снежана Денисовна

23 потому что мошенничество очень трудно доказать

Бентли

23, а участники жаловаться не станут, для них тренер отец родной а тренинг благо данное свыше

Гость

У меня был вполне нормальный тренинг. Но это были не 3 дня, это примерно раз в месяц по субботам сутра до вечера, с перерывом на обед (устраивали чай вскладчину).

Есть вещи, которым научилась, есть те, которые не смогла там разрешить, это нормально (тренинг - не панацея).

И еще, когда в зале 100 и около того человек, это уже не тренинг, а секта, бардак, вышибание денег и пудрение мозгов. Нормальная группа - кажется, не более 15 человек, или около того. Максимум я видела - 30 человек на холотропке, и то они разбивались на 15 пар.

Никакого "массового личностного роста " не существует в природе!

Как ни странно, никто не видел еще здоровых, нормальных результатов работы вот такого вышеописанного "типотренинга" с истерией, оргиями, массовым психозом и т.п. почему-то "положительные" результаты вечно наблюдаются у друга моего друга, знакомого моего знакомого, коллеги моего коллеги... у одного мужика из Мухосранска, у одной дамы из Усть-Зажопинска... а личные контакты с адептами этих тренингов оставляют жуткое впечатление, как писала Снежана Денисовна.

я был на тренинге

Странно... может быть вам просто не повезло ?

Я из Латвии , у нас там все курсы более менее контролируются ( лицензии и тд. ) сама принемала участие в курсах " Лидер 21 века" "Психология личности" и т.д.

Да деньги платила , единовременный взнос , так как семинары проходили в гостинице ,( питание , расходные материалы). Просто надо читать информацию , пробивать по интернету фамилии докладчиков, и вообще обычно у всех таких организаций есть сайты с подробной программой. Это все надо изучать перед тем как куда нибудь ехать или что то подписывать...

Тем более в Росии где аферист на аферисте ,аферистом погонятет.

хм

хм..

Лена

Маринка, привет:-*

ау

Katrin

Вчера удалось избежать этого массового помешательства! Все верно, начинают с психологического давления, показывая всю вашу никчемность, а после зомбируют мыслью "Вы будете счастливы и успешны, только перейдя на следующий уровень". Сразу скажу, что уровней бесчетное количество, основная цель - платить по 10 т.р и приводить всех своих знакомых и друзей.

Katrin

Здесь описано все детально. ВСЕ ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ!

http://www.tomyself.ru/lifspring.html

Маша

Надо же, а я думала, со мной одной такой кошмар случился. Уволилась с работы, поругавшись с начальством из-за того, что меня отказались отпустить на вторую часть тренинга... А дальше был вообще кошмар, страшно вспомнить, пришла в себя почти через год тяжелейшей депрессии.

Маша

Бентли, а ваша контора называлась "Московский тренинговый центр"?

Консерватор

В Московской области тренинг личностного роста известной в определенных кругах четы психологов Евгения и Галины Бродецких "Второе рождение" закончился трагедией. В минувшую пятницу 40-летняя гражданка Германии, работающая в Москве, Ангела Мольх-Ляйневебер впала в кому после того, как на нее навалились шесть человек, помогая осуществить задуманное психологами символическое прохождение через родовой канал.

http://www.newsru.com/russia/29nov2011/angela.html

Солнце

Я считаю, что ╚поднять самооценку, чувствовать себя увереннее и привлекательнее, научиться принимать и подавать себя, стать женственнее╩ нам может помочь только реальность. Только когда мы сами станем состоявшимися девушками, женщинами мы обретем все эти качества и перестанем задумываться о таких глупостях как тренинги именно для женщин. Не зря же говорят, чтобы завоевать принца нужно самой стать принцессой  Вы бы знали сколько было пролито мной слез в подушку, когда очередной ╚принц╩ покидал меня со своей новой лошадью, а ведь я так любила, холила и лелеяла его, растворялась в нем, жила его проблемами, пыталась по мере возможностей, содействовать их решению, забывая, к сожалению, о себе. Ведь мы женщины, если любим, то отдаем этому чувству самих себя целиком и полностью. Как-то читая твиттер, в новостях остановила взгляд на одной известной цитате: ╚За каждой успешной карьерой мужчины-стоит любящая его женщина, а за каждой успешной карьерой женщины-стоит предательство мужчины╩. ЗадумаласьА ведь это действительно так! Только желание ╚показать на что Я способна╩ придает адреналину на пути к успеху! Так случилось и со мной: я переехала в Москву, перевернула в своей голове страницу с изображением любимой щетинистой мордашки и я-таки добилась успеха. Теперь щетинистая мордашка стала писать мне в контакте милые письма то что он мной гордится и все такое, но спутник мой отныне-холеный успешный мужчина, а не муж-тряпка, который не смог оценить мой потенциал хранительницы очага, но зато пробудил Львицу  PS: Самое сложное было начать и организовать себя, побороть свой страх. Это я все к чему √ не женские тренинги нужно посещать ,и утирать розовые сопли и слюни, а тренинги профессионального и личностного развития, ПРИЧЕМ главное правильно выбрать грамотных состоявшихся тренеров. Мне оч. Повезло и я не ошиблась в выборе, если есть вопросы-пишите с удовольствием отвечу

Ирина

Мне кажется что негативные отзывы пишут люди которые никогда на таких тренингах не были) В апреле проходила 3х дневный тренинг личностного роста в Екатеринбурге ТК "Источник"! Очень круто! Никаких оргий там небыло, а по поводу того что нужно затащить народ туда это скорее какждый сам решает,. просто лично мне хотелось чтоб некоторые из моих друзей туда сходили, я думаю это помогло бы им решить некоторые проблемы, так скажем дало бы "волшебного пенделя")))Но я никого не уговаривала))Мне кажется для каждого это личное дело, кому то это поможет а кто то забудет все и будет жить как жил раньше)) Дальше на следующий курс (продвинутый) я не пошла, потому что во первых думала что для начала нужно полученные зания с 3х дневного на практике проверить, а во вторых на тот момент у меня долг около 100 000 р был) А следующий курс около 12 000 р стоил. Могу рассказать о своих результатах (проходила в апреле 2013, сейчас июль) Во первых там научили четко ставить цели, из восьми глобальных целей на сегодняшний день достигнуто уже пять))) 1)сдала сессию без долгов, на 4 и 5, досрочно 2) Построила искренние и любящие отношение с самым лучшим парнем 3) Переехала жить в Москву 4) Разработала сценарий для своего фильма,в августе планирую приступить к съемкам 5) Наладила отношения с мамой и друзьями)

Из долга осталось 8 000 в этом месяце его закрою полностью, так что можно сказать что 6 поставленных мною целей были достигнуты=)

Если кто то сомневается, могу лично побщаться вот моя страничка в вк http://vk.com/lusya030492=)

jokonda

[quote="Солнце"]

хотела бы подробнее разузнать о тренингах на которых ты побывала)

Гость

У нас в фирме тоже проводили тренинги . Сама ходила на 3 уровень. Все прилично.2 уровень довольно сильно давили на психику подруги. Она дошла до 1 уровня. Проболталась мне ,когда была выпивши на корпоративе. Занятия проводили нагишом ,раздвигали сексуальные горизонты.Она была в шоковом состоянии,что заставляли делать помнит плохо,но натертость половых губ после тренинга помнит хорошо.
Как ни странно,но она быстро продвинулась до зам директора в фирме с 10 000 штатом сотрудников. Я не завидую ей,но обидно,в универе она плохо сессии сдавала,да и в фирме ,как специалист ,не подавала надежд. А тут управленческий талант? Может просто директора подобрали удобных женщин для себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты сходи к психиатру и полечись все-таки, а то плохо кончится.

Marianna

Ты тоже считаешь, что от жизни нужно получать всё и сразу? Но только не знала как и где? 5 мастеров - тренеры, психологи, коучи, которые знают этот секретный секрет, соберутся в одном месте и в одно время. С 7 по 14 июня в Хургaде, Египет. Это уникальная возможность не только отдохнуть на Красном Море, весело проведя время в кампании единомышленников, но и на всегда изменить свою судьбу.
“...Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы — сосредоточиться-то ему и некогда…” А.Милн “Винни-Пух и все-все-все”
Дорогая, если ты себя чувствуешь как Винни-Пух на ступеньках, но нет возможности остановиться и подумать, то здесь для этого наилучшая возможность http://mit.natalie.ru.justclick.ru/aff/free/15353/kuzo_maryana/

Рапунцель

Проходила тренинги почти 7 лет назад,3 ступени (основной,продвинутый и лидерку).Училась в то же время на психолога и могу однозначно сказать, что помимо уникального эффекта прорыва, я еще и получила дополнительный бонус к психологическому образованию.
Давайте все по порядку!
Все те жуткие истории,которые описывались выше имеют место быть из за неквалифицированных специалистов!Знаете ли вы врачей, из за глупости и некомпетентности которых гибнут люди? Учителей и воспитателей, которые издеваются на детьми? Других специалистов, которые откровенно вредят обществу?Ответы будут однозначными, не так ли?
И в области психологических консультаций и тренингов тоже есть не профессионалы.

Рапунцель

Я попала к человеку, который сам проходил такую программу в Америке (первоисточник) и на тот момент имел образование в сфере медицины и психологии, являлся и до сих пор является преподавателем в институте специальной психологии и педагогики, а так же опыт работы 12 лет в области тренинговой психологии. Так вот у нас голышом никто не ходил - это точно.Что же касается экстраординарных ситуаций, в пределах разумного, которые создаются на тренинге - это да, но в этом и есть кайф тренинга, в обычной жизни нам страшно уволиться даже с нелюбимой работы или переехать в район города, в котором хотим жить. Поэтому результат тренинга - это кардинальные действия, которые давно хотелось сделать, но все время что то мешало. Наорали на начальство и уволились с работы после тренинга ( прочитала выше), если подумать логично, с любимой работы не увольняются!Не так ли?Сколько в жизни вы не делаете, потому что страшно?О скользком в жизни вы мечтаете обреченно и думаете, что с вашей решительностью у вас этого никогда не будет?
Только ответив на эти вопросы можно понять насколько вас устраивает ваша жизнь и оценить полезность активных действий, которые предлагают тренинги!
Почему то никто так яро не хает Сталина, который отучил народ думать, действовать и двигаться в ту сторону, в которую хочется? Вот меня это удивляет!
Есть индивидуальная психотерапия и групповая терапия. Тренинги - это групповая терапия и не более того. Секта - это организация, которая склоняет людей к стаду, делая индивидуальное общим, при этом зарабатывая на этом. Тренинги - это психологический метод работы, помогающий человеку подчеркнуть свою индивидуальность и уникальность и умело пользоваться своим потенциалом в жизни.

Рапунцель

Хочу сказать, что прошла я их достаточно давно, работаю с приобретенными навыками до сих пор, получаю удовольствие от жизни, использую в работе приобретенные знания, общаюсь со своим тренером и вижу результаты людей, которые когда то прошли это. Есть разные этапы и методы обучения - детский сад, школа, институт, курсы повышения квалификации, интерактивное обучение (тренинги, индивидуальные консультации, игры). И этот один из них.Нравится вам это или нет, но этот метод, при грамотном тренере действительно очень эффективен. Главное всегда помнить о принципе "Не навреди"! Всегда полагайтесь на рекомендации, когда обращаетесь к любому специалисту - это важно!
Удачи всем!

елена

а у меня рушится семья муж ушел его как подменили после этих тренингов говорит что у нашей семьи нет будущего что я его не поддерживаю что ему нужна реализация стал злым агрессивным нервным ушел в один день как отрезал а до этого был прекрасным семьянином так любил меня всегда был добрым щедрым уходя на работу целовал говорил любимка моя пятнадцать лет брака коту под хвост звоню ему даже не хочет разговаривать знаю что сейчас ходит на лидерку что же сним там сделают не знаю как жить дальше

Ксени

Всем привет! у каждого тут свой опыт, кто-то категорически против тренингов. У меня никогда не было к ним НИКАКОГО отношения, я кроме как на технике речи в годы учебы в вузе и не бывала ни на каких. Но попала на днях на глаза программка одного - зацепили эти слова: "Наше тело общается с нами, и в каждом сообщении, которое оно посылает, есть один важный момент ...Тело говорит тебе: "Для тебя этот человек лучше, смени работу, навести родителей..." -
Но, как правило, мы игнорируем эти сообщения..."
В скобках замечу, в моей жизни уже давно какая-то белиберда: не устраивающие отношения с молодым человеком, их разрыв, осложненный рядом проблем материального характера, сокращение на работе - в общем много чего...
И слова из программки тренинга - это ж как раз про меня. Сколько раз мне приходили эти слова - врываясь в мое сознание, не важно за каким занятием заставая. Казалось ведь, что живу полной жизнью...Но постоянные ощущения, что саднит в области сердца (это при отличном ЭКГ!).
Теперь, после тренинга, я понимаю природу болей - она от расстроенных чувств, неоправданных ожиданий...
Слышать себя, свое тело - то, что, казалось бы, мы должны уметь, но разучились по разным причинам. Мне же и самой приходило неоднократно в голову, что банальная внезапная простуда, помешавшая мне пойти туда-то или туда-то - неспроста, что сам организм предостерегает меня от новых опрометчивых поступков. Но по выздоравлении я тупо списывала эти мысли на температурный бред))) И еще ругала себя за бесхарактерность ))))
И вот в ходе тренинга "Узнай, что говорит твое тело" (кстати, тренер - практикующий психолог Наталья Луговая), организованный проектом HAPPYKARTA, я пришла к пониманию своей природы. Внутри себя нет места агрессии, а наоборот - гармония и покой. В общем, рекомендую от души.

Антон - Фадеев

Конечно это не секта. Это тренинг - тренировка вашего мышления и мировоззрения. Я например проходил тренинг тут http://www.iptp.ru . Пройдя его в жизни произошло много изменений. устроился на хорошую работу, бросил пить и курить, наладил личную жизнь. Я прошел всего лишь 1 курс и больше не возвращался туда - это прямое доказательство того, что это не является сектой.

Гость

чертовы сектанты не засоряйте форум хваля свои бесполезные дорогие курсы делающие обывателей идиотов еще глупее чем они есть
курсы на белорусской то американские!
америка хоть кому то сдела хорошее в этом мире? нет! только развязала 160 вооруженных конфликтов, а теперь и разлагает общество
а вы и впитываете как губки
включите мозги и элементарное логическое мышление
личностный рост это чтение книг, изучение новых языков и профессий, игра в шахматы, занятия йогой, путешествия, улучшение своей внешности в конце концов

Гость

Сколько фильмов было на всех федеральных и кабельных каналах, что это секта. РПЦ признала их сектой. Каждый месяц в стране кончает жизнь самоубийством минимум один последователь лайфспринга. Сколько семей разрушено!!! И все равно адепты МТЦ рекламируют эти курсы, пытаясь выполнить план по вовлечениям!!! Люди опомнитесь. Что происходит? Почему государство ничего не предпринимает? В Америке эти курсы признали тоталитарной сектой и запретили, так эта саранча приехала к нам возделывать почву.
Причем эти сектанты выбирают удобные площадки - женские сайты и начинают агитировать.
Прежнее название московского тренингового центра на белорусской - Аватар. Почитайте в инете про них много написано. Не просто так супруги тихоновы вывеску сменили.

Дорогие девушки! Приходите на пробный урок программы Английский для женщин 22 марта, в это вск. 8 блоков: здоровье, красота, материнство и дети, карьера, кулинария, спорт, хобии, бьюти. Вести программу будет выпускница МГИМО.