Дело в том, что мне 26 лет и как то я засиделась в девках. Последние года три я очень редко где бываю, как то жизнь прям стоит на месте. Все подруги замужем, а я как то никому не нужна и от одиночества и никому не нужности, я замкнулась в себе, хотя раньше конечно оторвой не была, но не такая замкнутая, а здесь прям ничего поделать не могу. Как вы справились с застенчивостью. Я не могу общаться с ребятами, реально теряюсь. На работе не могу на грубость ничего ответить красиво, чтобы и не оскорбительно и чтобы на место поставить, а ведь уже 26 лет и должность обязывает. Почему то от осознания того, что я понимаю, что одна и вряд ли что то измениться, такая безыскходность нахлынула и от этого замкнутость. И как замкнутый круг. Помогите пожалуйста если знаете как мне постараться справить с замкнутостью и застенчивостью. Я понимаю, что мужчинам такие не нравяться и я почти смирилась с одиночеством, правда инода ну так плохо бывает и я плачу, не могу сдержать слезы. Все таки быть одной в таком возрасте очень и очень плохо и больно -никому не пожелаю. Спасибо!
Как избавиться от застенчивости быть коммуникабельной! Поверить в себя ! Повторять про себя : я все смогу,у меня все получится! Побольше улыбаться и стараться быть открытой к людям ! Вот увидите жизнь изменится! Почитайте в свободное время книги по психологии,там найдете ответы на многие вопросы.
нужно поверить в свои силы и стать более уверенной в себе.
Сара, с застенчивостью справиться, это значит понять и почувствовать, что нет того, кто выше Вас, но также и понять, что Вы не выше других. Если не знать, как ответить на грубость, и не стараться это делать, то это вовсе и не застенчивость, а это очень хорошее качество. Другое дело, почему Вам грубят? Кто Вам грубит? За что? Какая у Вас должность, что обязывает отвечать красиво на грубость?
И откуда же известно, что мужчинам не нравятся застенчивые? Как раз наоборот. Мужчинам ОЧЕНЬ сильно нравятся покорные и застенчивые, другое дело по какой причине, конечно..... Но не будем на этом останавливаться, ладно....
Так вот, жизнь Ваша не стоит на месте, она утекает сквозь пальцы, и чем дальше, тем быстрее. Ваша задача на данный момент состоит в том, чтобы прочувствовать это. ВАША жизнь уходит, и Вы эту жизнь считаете никчемной, только лишь потому, что пока не вышли замуж. А разве замужество это показатель качества жизни? А разве Вы сейчас не живете?
а я всегда была страшно застенчивой в глубине души)))) а окружающие считали, что я наглая как танк, камуфлировалась видимо))) но все равно мучалась страшно, а перестала, когда надоело напрягаться и что то из себя пытаться показать. решила - а вот хочу и стесняюсь сколько влезет, наплевать))) и реально проблема отступила сама и быстро)))
иди, потрахайся,,, ну в хорошем смысле....
напиться:)
заняться чем-то, что ва спо-начтоящему интересует и что можно делать в смешанной компании, например, фотографией, рафтингом, скалолазанием, катанием на лыжах, - вы начнёте оющаться и не заметите, как забудете, что стеснялись... да, вот ещё, завести собаку... собачьи разговоры нескончаемы и всегда можно найти кого-то, с кем интересно поговорит и на другую тему тоже.
Alina, очень легко сделать тому, кто с этим знаком, но очень тяжело сделать другому.... Например, не представляю себе, как можно заняться скалолазанием и катанием на лыжах, когда мне это, в принципе- претит или не интересно или чуждо.... Или лыж и страховки нет, и неизвестно, где все это брать.... Или, скажем, фотографией заниматься..... Это что, всем дано? Был-бы фотик? Про рафтинг так и вообще молчу..... Что это такое, рафтинг??? Я, например, даже не понимаю, о чем идет речь.....
Пожалуй, что согласилась бы только про собак... Но и то, собаки милые, но от застенчивости избавят не всех:(((
Ya kstati odna iz teh osob, kotoraya schitaet/schitala, chto zamuzhestvo/sem'ya - eto pokazatel' uspeha v zhizni. Vyshla zamuzh po bol'shoy vzaimnoy lyubvi. 8 let spustia razvelis po bol'shomu vzaimnomu neponimaniyu. God v razvode - otnoshniya byli posle etogo/est', no nikogo ne lyublyu i kak tol'ko dohodit do predlozhenia "ruki i serdtza" - utekayu so vseh nog. No....kak ni stranno, posle okonchaniya braka pochuvstvovala novuyu volnu uverennosti, lichnoy privlekatel'nosti i vsego takogo. Ne ozhidala etogo - dumala - vot, ya kleimo na svoey sem'e (roditeliah) iz-za razvoda, vot - podrugi s det'mi, a ya - neudachnitza i t.d. A posmotrela vnutr' sebia i podula - razvod - da, zato hvatilo hrabrosti ne mirit'sia s otnosheniyami, kotorymi nedovol'na; net detey - tak ya vygliazhu na 5 let molozhe lyuboy svoey "detnoy" podrugi. I mne stalo luchshe - nashla chto-to, chto zastavilo menia podumat', chto eto kak raz moya zhizn' klassnaya, a ne ta, kotoruyu risuyut stereotipy.
сходите на курсы актерсого мастерства,вас там должны раскрепостить,и не обращайте внимание на окружающих,мы живем один раз,и надо получать удовольствие от жизни.любите себя и живите для себя.не бойтесь
Сара,у меня в 30 тоже самое.((( И не знаю я как с этим справиться...
Книги по психологии не помогают - умом все понимаешь,а душа почему-то отказывается принять,что:
1.Внутренне самодостаточный человек НИКОГДА не унизит и не оскорбит! Если человек это делает,то ему просто надо самоутвердиться за чей-то счет.
2.Человек-субъект-объективен он не может быть по определению.То,что он нам высказывает - это всего лишь его отношение к вопросу,но не истина! А мы это принимаем за истину - он прав,я не права. Даже если в глубине души чувствуем обратное.
3.Человеку выгодно заставить другого испытывать чувство вины,так как,когда мы испытываем чувство вины,нами легче манипулировать.
4.То,что сказала Шумелка Мыш...нужно понять,что оружающие не выше нас.
По поводу "мы не выше других" - нет необходимости - у нас итак слишком заниженная самооценка,чтоб так считать.
5.по поводу брака - если кто-то живет стереотипами - это не наши проблемы.
Вот,понимая,зная всё это - очень трудно в душе это принять...Всё-равно,все сказанное в твой адрес,слишком уж врезается в душу и отравляет её. Не пропускать в себя просто не получается.((((
Сара, женщины часто говорят: "Я никому не нужна", "Наверно меня никто не полюбит" - т.е. женщина ждет, когда кто - то войдет в ее жизнь. И Вы говорите так же.
Хотел бы спросить, а ведь Вам не все равно, кем будет этот мужчина, который может появиться и сказать: "Сара. ты мне нужна"?. А если это будет не совсем тот или совсем не тот, кого ждет Ваше сердце? Сара, очень важно различать два момента - быть любимой или любить самой, знать, что ты кому - то нужна или, в противовес, знать, кто нужен тебе. Любить самой, на мой взгляд, важнее.
Когда Вы думаете, что Вы никому не нужна, но хотите быть нужной, то это почти то же самое, что думать: "Господи, хочу, ну хоть кто - нибудь...". Самое удивительное, что вот такой-никакой вдруг появляется. И опять все нездОрово.
Сара. что я предлагаю? - предлагаю для себя понять, что Вы - ценная, неповторимая, уникальная женщина и личность независимо от того, есть рядом с Вами Ваш мужчина, или Вы одинока на данном этапе жизни. Разве мне от этого легче, скажете Вы? - Нет, не легче, но разве я не прав говоря о Вашей неповторимости и ценности?
Общаясь с парнями, Вы теряетесь потому, что придаете слишком большое значение и парням и содержанию разговора. А Вы разговаривайте с парнями не как с потенциальными женихами, а как с обыкновенными человеками, во время разговора думайте не о себе, а о них. Наша большая общая ошибка, что мы пытаемся смотреть на все через призму женско-мужских отношений, хотя совершенно очевидно, что сначала мы - люди, человеки, и лишь в этом качестве различаемся как женщины и мужчины.
Ya kstati odna iz teh osob, kotoraya schitaet/schitala, chto zamuzhestvo/sem'ya - eto pokazatel' uspeha v zhizni. Vyshla zamuzh po bol'shoy vzaimnoy lyubvi. 8 let spustia razvelis po bol'shomu vzaimnomu neponimaniyu. God v razvode - otnoshniya byli posle etogo/est', no nikogo ne lyublyu i kak tol'ko dohodit do predlozhenia "ruki i serdtza" - utekayu so vseh nog. No....kak ni stranno, posle okonchaniya braka pochuvstvovala novuyu volnu uverennosti, lichnoy privlekatel'nosti i vsego takogo. Ne ozhidala etogo - dumala - vot, ya kleimo na svoey sem'e (roditeliah) iz-za razvoda, vot - podrugi s det'mi, a ya - neudachnitza i t.d. A posmotrela vnutr' sebia i podula - razvod - da, zato hvatilo hrabrosti ne mirit'sia s otnosheniyami, kotorymi nedovol'na; net detey - tak ya vygliazhu na 5 let molozhe lyuboy svoey "detnoy" podrugi. I mne stalo luchshe - nashla chto-to, chto zastavilo menia podumat', chto eto kak raz moya zhizn' klassnaya, a ne ta, kotoruyu risuyut stereotipy.
Иа кстати одна из тех особ, котораиа считает/считала, что замужество/семьиа - ето показатель успеха в жизни. Вишла замуж по большои взаимнои лиубви. 8 лет спустиа развелис по большому взаимному непониманииу. Год в разводе - отношнииа били после етого/есть, но никого не лиублиу и как только доходит до предложениа "руки и сердтза" - утекаиу со всех ног. Но....как ни странно, после окончанииа брака почувствовала новуиу волну уверенности, личнои привлекательности и всего такого. Не ожидала етого - думала - вот, иа клеимо на своеи семье (родителиах) из-за развода, вот - подруги с детьми, а иа - неудачнитза и т.д. А посмотрела внутрь себиа и подула - развод - да, зато хватило храбрости не миритьсиа с отношенииами, которими недовольна; нет детеи - так иа виглиажу на 5 лет моложе лиубои своеи "детнои" подруги. И мне стало лучше - нашла что-то, что заставило мениа подумать, что ето как раз моиа жизнь класснаиа, а не та, которуиу рисуиут стереотипи.
9,13,14...да да мы вас поняли
если есть еще силы нужно с этим бороться, Вы что хотите так сидеть и в 30, 40 и тд. Ваши знакомые будут замужем с детьми а Вы будете на них смотреть? на фига Вам это надо! возьмите уже наконец себя в руки, вокруг полно проблем и посерьезней