Гость
Статьи
13 лет со свекровью в …

13 лет со свекровью в одной квартире, интересно есть тут такие?

Не могу больше так жить... просто интересно возможно ли это, какой женщиной надо быть чтобы вытерпеть столько лет рядом со свекровью. Читаю здесь возмущенные посты ,что свекрови надоедают звонками и …

Не повезло
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не повезло

М - на пятом десятке остаться одной на кухне меня перспектива не радует...а она наверное всех нас переживет, спокойная как слон - о здоровье заботится

Аллка

50-Автор,у меня на этот счёт следущая позиция.Да дорого.Но сколько стоит моя жизнь,моё здоровье,душевное спокойствие?
Я готова платить за это столько сколько нужно.А в вашем случае один огромный плюс.У вас есть жильё на вашу старость,да и возможно свекровь согласится потом своё жильё разменять в обмен на вашу помощь.Которая ей рано или поздно понадобится.

Аллка

51-Конечно она спокойноя.Есть с кого энергию пить.

Не повезло

Аллка - Вы совершенно правы, но тут есть еще одна тонкость я ей предлагала квартиру в Подмосковье, которую она могла бы завещать старшему сыну, который тоже живет в однушке с семьей, но в Москве. Если она сейчас помрет, то эта трешка достанется только моему мужу и сыну, т.к. квартира не приватизированная и делиться он с братом не собирается. Мы ей и денег ежемесячно предлагали, лишь бы она уехала, вроде сначала согласилась но потом посоветовалась со старшим сыном, отказалась..

М

Не повезло, а если квартиру приватизировать и обе квартиры обменять/продать/купить жилье для нее в том же районе(что б с подружками не расставаться))) и для вас? Все ж у вас площади имеются, можно же как-то их перераспределить

Не повезло

Когда мы пошли с мужем к риэлтору, он нам сразу предложил этот вариант как наиболее выигрышный, и меняться не надо и риска никакого - родственный обмен..

Не повезло

М- уже думали над этим, если так, то она хочет в одном районе со старшим сыном, а там 1-комн.стоят дороже, т.к. район новый и метраж в квартирах большой. Нам после этого остается только дальнее Подмосковье.. ребенку менять школу, а нам на работу пилить по 3-4 часа..

М

57, ндааа, то к подружкам хочет, то к сыну...Устройте ей "праздник", чтоб согласилась переехать куда угодно)))) Тут похоже старший сын нашептывает, ну как еще-то

Мне проще было, у нас 5 комнат и доп. плита на летней веранде, свекровь, конечно, творила чудеса, но вот стоять у плиты и корыта не любила и вообще излишней чистоплотностью не страдала

Не повезло

"Праздник" не получится, говорю же ничем не проймешь, люди старой закалки, мужа похоронила 20 лет назад.... Старший сын да, звонит ей каждый день и он для нее авторитет, а мой муж как неразумное дитя, которому надо писать записки на какой полке в холодильнике что находится..

М

Может вам поговорить именно со старшим сыном? ну типа хотелось бы разъехаться с мамой, но квартиры в его районе слишком дороги, можете купить ей только в этом и на оставшиеся деньги+деньги от квартиры в подмосковье себе, если он хочет маму поближе, то может сам внесет дополнительный взнос(думаю не захочет) и попросить его договориться с мамой, пусть он убедит ее что так будет всем лучше

Не повезло

М- Вы наверное в частном доме живете, где по любому проще, а здесь все на несчастных 39 кв.м, если бы у меня была дополнительная плита не было бы и разговора,а так очень тяжело свекровь одна пол кухни занимает..

Вообще часто посещают мысли свалить из проклятой Москвы куда-нибудь в провинцию.

Не повезло

60- говорила с ним, понимаете старшему брату уже 47 и он смирился с жизнью в своей однушке, не хочет суетится и потом они таки живут отдельно, не его же жена делит кухню со свекровью, он просто не понимает наших проблем.

Гость

22 года живу со свекровью-как мать родная.Не нравится вам жить с человеком-не живите и не надо "держаться из последних сил ".Это ты пришла к ней в в квартиру-ну и вали отсюда,тебя никто не держит.Это тебя там терпят и скажи спасибо за добротуи терпение человека,а то была бы ты одинокая старая дева.Мозгов нет-считай, калека..

Не повезло

63- столько не живут не верю, повторяю я пришла не к ней а к мужу, он и ребенок моя семья. Уж лучше старой девой, чем 22 года со свекровью.

М

62, ну это ж брат хочет, чтоб мама была поближе, но только не в одной квартире. Сытый голодного не разумеет. Трудно. если только обещать ему новую мамину квартиру по завещанию, хотя справедливей пополам, может согласиться. В данном же случае брат ничего не получит с вашей квартиры

Не повезло

Пока будем снимать, муж вроде согласен...

гость

офигеть. приперлась в чужую квартиру и еще смеет быть недовольной. автор, а с вашими родителями что не живете? свекровь вам ничем не обязана. я бы на её месте понала такую невестку санными тряпками.

Гость

"Сэкономишь деньги-растратишь нервы. Растратишь деньги-сэкономишь нервы"-вам выбирать, автор.

Не повезло

Да, ссаных тряпок у нее как раз предостаточно, на каждом углу сушатся :-))

)0

моя мать с Такой свекровью прожила имеенно 13! лет... всегдап этимс гордится. типо как япапу любила что терпела))) из 3х комн кв-ры мы втроем жили в самой маленькой комнате. в остальных двух жила свекровь

Не повезло

70 - Вы хотя бы получили урок с детства, что не стоит начинать жить со свекровью

M/1

Автор, вам не повезло с мужем, а не со свекровью. Почему женщина в таком возрасте должна кардинально менять свою жизнь на утеху вам? Я в свой дом невестку просто не пущу, а то ногу через порог, а потом будет так же как и вы думать, как от меня избавиться. Приезжие в Москве квартиры покупают. Моя бывшая однонклассница старая дева как вы говорите, одна в свои 40 купила квартиру, а вы всю жизнь в Москве со здоровым работающим мужем и не можете? Вашей свекрови явно не повезло с родственниками, старший сын в свои 47 в однушке, младший вобще на ее жилплощади. Кошмар просто

Не повезло

72- Возможно Вы и правы..но хочу заметить, что приезжие имеют свою великую цель зацепиться и остаться здесь, идут к ней любыми путями по головам и трупам..у нас тоже есть знакомые не москвичи и все это наблюдаем, один например с Украины приехал женился на моей подруге, теща его не прописывала 10 лет, когда он понял что подруга моя умирает и ему жилплощадь не светит, быстренько женился на другой москвичке, та была его прописала наконец...

А москвичи в большинстве инфантильны, привыкли жить на всем готовом, на жизнь хватает и ладно..

Не повезло

А квартиру сейчас никто не купит, даже москвич! Квартиру в наше время смогут купить либо миллионеры либо воры, ну либо еще экстремалы, которые кредит возьмут и всю жизнь будут свою зарплату отдавать...

Забава

74 Купить квартиру многие не могут, но добавить денег и разменять одну родительскую на две квартиры вполне по силам, а то родители в трешке проживают, а молодым приходится жилье снимать, я, лично, этого не понимаю, хотя сама свекровь.

50 Но если будете сдавать свою однушку, то вам съем жилья выйдет дешевле. Нервы дороже денег.

M/1

Сейчас... У вас вся жизнь была на покупку квартиры. По крайней мере 13 лет, что вы живете на чужой территории. Моя знакомая например купила свою в ипотеку, выплачивать будет до смерти скорее всего, т.к. она не вор как вам хотелось бы думать, а живет на обычную зарплату. При этом у нее не было никакого жилья нигде, в отличие от вас. Вы могли бы продать свою квартиру и вложить эту сумму в ипотеку. Вы же все ищете себе оправдания и пути как решить свои проблемы за счет свекрови. Сказали бы спасибо, что дает вам возможность жить на ее территории. Ваш муж настоящий ***. Ваша основная задача должна быть не как выгнать свекровь, а как не вырастить такого же лентяя и бездельника из своего сына. ***** Думаете они не сдают ты квартиру? Ага...

Плавализнаем

В вашей ситуации может проканает заповедь: если ты не в силах изменить обстоятельства- измени свое отношение к ним.Может вам Автор, стоит все эти ссаные тряпки- кипятнуть, простирнуть, отбелить, отгладить, аккуратно сложить на отдельную мамину полочку? Может тогда вам относиться к ней, как к маме? Раз уж вы так царапаетесь за ее квартиру? Жить надо в кайф, по -любому. Раз ваш кайф, иначе говоря, приоритет квартира, ну так вы в квартире, т.е.цель достигнута-отлично, а теперь немного подкорректировать ситуацию, не изживать свекровь, а с ней жить и получать удовольствие. Может вы сами скандальны и желчны.

Плавализнаем

А вообще это ужас!!! 13 лет с невесткой .... ойбляяяяя-это мне даст Бог будет 76, я старенькая уставшая, возможно больная, и вот моя молодая здоровая работающая, в общем-то, всеимеющая невестка, грызет и грызет меня, то тряпочки ей мои не нравятся( ну куда!!?? куда я их дену??), то на кухне я толкусь, то из моей кв-ры меня же гонят в подмосковье какое-то.Сын заманался с этой сварливой вечно недовольной женой, добиваться ничего не хотят, Хотят только хапнуть, причем даром, причем побыстрей.Ой, так грустно,

Софи

живу 3 года со свекрами, муж их обожает, не мыслит никуда съезжать, и в душе рассчитывает на эту трёшку без дележки с братом. ну как-то уживаемся. я хозяйничать на кухне не люблю, в основном всё делает свекровь, я изредка что-то готовлю. хотя, конечно, жить отдель - это идеальный вариант, но пока живем так. но думаю, что получится вариант отделится нам с мужем.

Белая кошка

Моя бывшая свекровь прожила со своей свекровью 24 года. По ее словам, та была очень хорошей женщиной, исправно смотрела за ее сыном, готовила и пр. Но все равно было тяжко. А под старость у бабушки моего бывшего мужа и вовсе крыша поехала. Но свекровь, тем не мене, добросовестно ее досмотрела.

А сама она была - ну просто тихий ужас. Я так поняла, что свою интеллигентную свекровь она просто загнала в дальний угол, и та не смела высовываться. Да что там старую бабку, она и мужа под себя подмяла, и сына. И меня пыталась, когда мы одно время жили вместе. В общем, сбежала я.

Но со своей матерью мне в разы тяжелее чем со свекровью. Свекруха, хоть, чужой человек, и ей вроде простительно. Но когда своя мать не понимает и пытается подмять под себя - тушите свет!

Белая кошка

Сейчас я замужем вторым браком. Ни дня не жила со свекрами. Свекра уже нету, свекровь пусть живет до 120, как у нас в Израиле говорят.

Она неплохая баба, но я с ней держу ухо востро. Тоже любит приходить и делать "как лучше". Поэтому, когда она приходит, я тут же принимаюсь убирать, стирать или влсе сажусь за компьютер - лишь бы не общаться с ней.

Белая кошка

А вообще, с высоты своего опыта в двух браках, я сделала вывод, что своя мать порой оказывается куда худшим монстром и диктатором чем свекровь. ПОэтому я со своей матерью практически не общаюсь, тем более, что она далеко, на Украине. Теперь она мою сестру поедом ест, точнее, вампирит.

Как хороошо, что у моей матери нет сына - представляю, какой говенной свекровью она была бы.

Не повезло

Свекры и одна свекровь это разные вещи, они друг другом занимаются, а эта только к нам лезет..столько просили по-хорошему не вмешиваться в нашу жизнь, нет прет напролом как баран, так уж человек заквашен - подглядывать, подслушивать, читать чужие письма, лазить по карманам и сумкам...что там ищет, непонятно...

Софи - вот и я так же мечтала что мы отделимся, что когда - нибудь это произойдет, нет ничего более постоянного чем временное

Не повезло

Поначалу вообще до смешного доходило, муж с работы приходит звонит в дверь, мы с ней из разных комнат выбегаем и бежим открывать типа кто быстрее поцелует..

Плавализнаем

Белая кошка- полностью согласна с вами. Я со свекровью, ммм как это сказать, проще воюю что ли, без глобальных потерь и нервов, а вот с родной маман-вечное какое- то писькомерянье. Труднее переношу ее закидоны.А свекровь, ей скажешь -как отрежешь-она в обидки-все,проблемы больше нет. А с мамааааан...уф

Не повезло

86- просто молодец, сама она значит со свекровью воюет, а другие должны ссаные тряпки облагораживать и кайф от этого получать

Гость

Автор, во всем сами виноваты.Вы с мужем взрослые люди, неужели не зарабатываете, чтобы квартиру снимать?Тем более, можно сдавать ту подмосковную однокомнатную.Или действительно ее продать, взять ипотеку..Что, не умеете деньги зарабатывать?Или жалко каждый месяц отстегивать, когда можно бесплатно у свекрови жить?Неохота по 2,5 часа до работы добираться?Значит, не настолько вам там и плохо.Если бы вам свое спокойствие и семейное счестье было бы дороже-давно бы уже придумали выход, если нет-то живите как живете и не жалуйтесь.Бесят люди, которые вечно жалуются и плачутся, но ничего для решения проблемы не делают.

анна

мы нашу "маму" 1 раз в полтора года посещаем и то мне потом воспоминаний на последующие 1.5 года остается.............ужос......в этот раз тормознем в гостинице

анна

РS; живем в разных странах-)))))

ммм

Может быть уже был такой совет, но я повторю. Вам надо взять в сообщницы жену старшего брата. Жена быстрее поймет выгоду для своей семьи в вашем предложении переселить с переоформлением вашу однушку на свекровь. Проговорите ей все плюсы и все гарантии которые семья старшего получит из такого обмена. А уж любая жена сможет потихоньку повлиять на своего мужа.

ммм

И квартиру надо приватизировать. А потом ее долю поменять на вашу квартиру, чтобы в случае чего вы тоже не остались без жилья.

M/1

МММ, не хочет свекровь в ту однушку в подмосковье ехать. Ни невестка с сыном не хотят, ни свекровь. Вы насильно что ли бабульку ссылать собираетесь? Это ее квартира, между прочим. И ее все в ее жизни устраивает. Автора нет, вот она и должна менять ситуацию, а не свекровь. Вы о ней говорите, как о каком-то бессловесном предмете без собственных желаний.

Ira

А я знаю мадам, которая уже 12 лет с БЫВШЕЙ свекровью в 2-комнатной хрущевке живет. Хотя у нее мама в хорошей 3-ке одна живет, к ней переезжать не собирается. С нее все унижения и прочее, как с гуся вода. Вот кому искренне удивляюсь...

Ira

А я знаю мадам, которая уже 12 лет с БЫВШЕЙ свекровью в 2-комнатной хрущевке живет. Хотя у нее мама в хорошей 3-ке одна живет, к ней переезжать не собирается. С нее все унижения и прочее, как с гуся вода. Вот кому искренне удивляюсь...

Забава

А моя соседка живет одна в трехкомн. квартире, ее сын с женой поначалу снимали жилье, потом переехали к родителям жены, сейчас дочь соседки со своим МЧ тоже снимают жилье. Соседка зануда страшная, до печенки достанет, с ней тяжело выдержать и пяти минут и вот и живет одна в трехкомнатной квартире.

Lenka

da ya bi i xotela otdel'no no kak ei skazali ona nadulas a shas ne razgovarivaet,mi shas v siemnoi3-x komn.jivem ei xoteli svou 1-komn.kupit,a sebe 2-x komn.tak ona net bu-bu celuu komediu igraet,na sina jmet..ex..i xoroshaia ona kogda nevestka molchit,ia ne ponimau chto tut takogo kajdij jil kak xotel (i ego i moi roditeli)a nam znachit po ee pravilam tolko nado jit?eto egoizm nelzia tak(ia k nei normalno otnoshus prosto ne ponimau,rodnoi dochke tak pojaluista jivi otdelno,a sinu net tolko so mnoi,prosto vlastnaia ona ochen )

Гость
Мила

Живу со своей 17 лет. У нас трешка..У них отдельная комната...Ухожу в 8 - они еще спят, прихожу в 21.30 домой - они уже спят. Суббота у меня всегда в разъездах, воскресенье -домашние дела, я их и не вижу практически. Могу позвонить в течении дня попросить что нить приготовить из еды. Готовит. Или дочку встретить у подъезда..Ей 80 уже. Живчик. Дай бог ей здоровья...Бабуська с 4 -мя классами образования, а очень мудрая, никогда не лезет в нашу с мужем жизнь. Если что с лучается всегда я права, а своему сыночку читает морали, как правильно себя вести с женщинами.....Обожаю ее...

Все бы такими были!

Гость
Мила

Живу со своей 17 лет. У нас трешка..У них отдельная комната...Ухожу в 8 - они еще спят, прихожу в 21.30 домой - они уже спят. Суббота у меня всегда в разъездах, воскресенье -домашние дела, я их и не вижу практически. Могу позвонить в течении дня попросить что нить приготовить из еды. Готовит. Или дочку встретить у подъезда..Ей 80 уже. Живчик. Дай бог ей здоровья...Бабуська с 4 -мя классами образования, а очень мудрая, никогда не лезет в нашу с мужем жизнь. Если что с лучается всегда я права, а своему сыночку читает морали, как правильно себя вести с женщинами.....Обожаю ее...

Вам позавидовать можно. А я со своей с ума схожу. 13 лет вместе. У меня койка-место. За то вся кухня на мне и уборка. Трешка, ее комната весь день пустует, а она в большой комнате весь день перед телевизором лежит. 🤷‍♀️

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: