Не могу больше так жить... просто интересно возможно ли это, какой женщиной надо быть чтобы вытерпеть столько лет рядом со свекровью. Читаю здесь возмущенные посты ,что свекрови надоедают звонками и приходами на полчаса в день... здесь же элементарно не могу приготовить еду на кухне без толкания с ней.. возможности разъехаться с ней нет, ей 77 лет, а мне 34...
Я со своей 4 месяца живу, а уже не знаю, куда деваться
Мой свекр тоже "надоедал", не мог жить один в квартире с телевизором в обнимку. Очень мучился от одиночества. Итог: вчера между 6 и 7 вечера он выбросился в окно с 6 этажа. Старший сын нашел папу у подъезда. Спасать было некого
Одним могу утешить автора-77 лет много.
3 - не утешение, у моя мама с бабушкой (свекровью) до 94 жила
У меня была коллега на прошлой работе, ей уже 57 лет, живет в одной квартире (3-х комнатная хрущевка) со свекровью с 1977 г., у нее умер муж (сын свекрови) и они остались втроем: свекровь, моя коллега и ее дочь. Вот и считайте, целых три женщины на одной кухне. А сейчас дочка вышла замуж и сними теперь живут ее муж и маленький сын.
Меня на почти 5 лет хватило. Потом лет 15 восстанавливала нервную систему и лечила приобретенные болячки. Жила со свекровью и свекром в двушке. Кухня 6 метров.
Избавились от свекра со свекровью, купив им однокомнатный кооператив. Давно это было, а как сейчас помню, особенно запахи, ее готовка, стирка - фуууууу.
Смиритесь с этим фактом, как с обязанностью. Понимаю, что тяжело, но когда нет другого выхода, поменяйте к ней отношение с негатива на позитив, может и легче станет.
у меня свекровь гостит сейчас... еще 10 дней осталось еле держусь трындец просто
автор, а почему возможности разъехаться нет? какие причины?
Живу со своей 17 лет. У нас трешка..У них отдельная комната...Ухожу в 8 - они еще спят, прихожу в 21.30 домой - они уже спят. Суббота у меня всегда в разъездах, воскресенье -домашние дела, я их и не вижу практически. Могу позвонить в течении дня попросить что нить приготовить из еды. Готовит. Или дочку встретить у подъезда..Ей 80 уже. Живчик. Дай бог ей здоровья...Бабуська с 4 -мя классами образования, а очень мудрая, никогда не лезет в нашу с мужем жизнь. Если что с лучается всегда я права, а своему сыночку читает морали, как правильно себя вести с женщинами.....Обожаю ее...
3- я бы не сказала что это много, ее сестры одна жила до 85, другая 96... активность развивает еще какую... а муж мой почти спился на почве нашего конфликта, вот так она еще всех преживет..на позитив не получится, видеть ее просто больше не могу, раньше уезжала в деревню на лето, а сейчас уже несколько лет никуда, но стоит нам уехать на день-другой, она тоже к родственникам в гости... я с мужем не могу поговорить в квартире сразу она прибегает, если мы чуть голос друг на друга повысим..
Мила.. завидую, у нас тоже трешка, но нам давала жить с первого дня спокойно, как сейчас помню на второй день после свадьбы говорит: А вы дверь на ночь не закрывайте, так воздуха больше!!!
не давала
она не хочет никуда ехать, у нее тут подружки, поликлинника и собес..
Автор, а где Вы живете? Если в Москве или другом крупном городе, разменяйте квартиру на пару двушек в области. В одной пусть бабулька доживает, потом она же Вашим детям достанется. У Вас есть ребенок?
Я прожила 14 лет со свекровью вместе:) Терпела, удалось обойтись ссор, но это дорогого мне стоило, и нервов потрачено ого-го. Потом я убедила мужа - стали снимать квартиру, хотя оба москвичи, и у моих родителей тоже неплохая квартира - но мы ни с кем не хотим жить, хватит уже, а разменивать родители еще давно отказались. Свекровь же осталась одна(!) в 4-х комнатной квартире, и ей не тесно;) Но я до сих пор каждый день радуюсь, что мы уехали и живем отдельно. А со свекровью прекрасные дипломатические отношения, навещаем, подарки дарим, помогаем и т.п. Автор, советую - уезжайте, снимите хоть комнату, придумайте любой вариант, сразу начнется другая жизнь, и с мужем отношения улучшатся)
А в деревне что, никто не живет? Ну так продайте дом в деревне и купите квартиру. Варианты всегда можно найти.
16-cогласиться она меняться как же. 10-очень много разводов из-за жилищных проблем. Это сколько надо зарабатывать чтобы в Москве жилье купить.
16- живем в Москве, причем у меня есть 1-комн квартира в Подмосковье , НЕ желает она ехать из Москвы...есть ребенок , сыну 13 лет будет.. блин это получается уже 14 лет мы так живем..уехать в Подмосковье и жить в однушке троем, а она одна в трешке будет?
18- в деревне дача ее брата
Э, автор, видать не так уж вас и приперло) Выходит, вы можете уехать в свою квартиру? Но просто вам досадно свекровь оставлять? Пожилые люди не выносят переездов обычно, так что наверняка свекровь ни за что никуда не поедет. А вот вы рискуете своей семьей...
19 - ну живите в Белгороде, там на белгородскую зарплату купите квартиру
смешно слышать!
как будто в каком-то городе легко квартиру купить
а вообще не понимаю, вот вы жениться решили - значит думали как СЕМЕЙНУЮ жизнь строить
а тут свекровь надоела...
не понимаю я если честно такого
у моих друзей НИКТО не живет с родителями....
кто снимает, кто в подмосковье строит
кому помогли как-то
у кого трындец полный - заграницу уехали
кто-то уехал в регионы - устроились на работу с условием квартиры...
все что-то придумали
не знаю что у меня за круг знакомых чтоль такой странный
из богатеньких никого нету, обычные родители, обычные люди, ну учились, стремились, вертелись..
Нормально можно жить в однушке
ну не шикарно, конечно
но жить вполне можно
странно вообще! чтобы старушенцию не оставлять в трешке - чтоб не жировала - всю жизнь так надрываться
Автор, а вы никогда не думали о том, что свекровь могла прекрасно жить 13 лет в хорошей СВОЕЙ квартире, а вот мучается в теснотище, да еще за ее спиной ее поносят....
я прожила 3 года, потом получила наследство и переехали в свою квартиру, отношения и со свекровью и с мужем стали значительно лучше, совсем другая жизнь, правда советовать сейчас снимать квартиру даже не знаю, тяжело стало жить
Понимающаю, можем да..но тогда придется жить в одной комнате и добираться на работу по 2,5 часа...Рискуем не то слово, уже разводились...
Автор, а может вам сдавать вашу однушку, а самим снимать двушку как-нибудь?
Могла бы да, но зачем тогда благословлять сына на такой брак и жизнь с ней...
28 дело говорит! или можно сына с бабушкой оставить жить (если у них отношения нормальные) , а сами с мужем в 1 ком кв. ФИГ С НИМ ЧТО 2,5 часа на работу...главное ВЫ БУДЕТЕ ВДВОЕМ!!!
И сколько так жить?
У сына к сожалению, переходный возраст, глаз да глаз нужен, не могу с ней оставить...
Может быть если бы мой муж был бы тверже и решительнее, квартирный вопрос был бы давно решен.. а так он согласен жить в моей однушке, он на все согласен лишь бы ничего не делать, в квартире где мы живем со свекровью полный хаос и неустроенность, все как будто временное..но прошло уже 14 лет такой жизни
Автор, бесят такие как Вы. Ах, мы бедные-несчастные, бабка нам мешает, а квартира ее не мешает??? В своей мы жить не хотим, значит. Могли бы давно ипотеку взять, и расплачиваться за нее, сдавая вашу однушку. А Вы и пальцем пошевелить не хотите. Удобств хотите. А через несколько лет сынок Ваш женится и также будет пытаться прогнать вас с мужем, а вы упираться будете. И Ник себе взяли "Не повезло", ни хрена себе! Две квартиры есть, такие вот вы нищие бедолаги...
Возмущена! Спасибо конечно за поддержку, но к сожалению не от меня одной зависит, где нам жить, была бы одна конечно уехала бы в свою..
ja ni dnja ne zhila so svekrov'ju, vizhu ee raz v mesjac i etogo v polne hvataet, chtob potom nedelju muchitsja ot perezhivanij, chto mamen'ka imela vvidu. tak ja teper' reshila vstrechi sokratit' do nulja. s menja hvatit, merzkaja podlaja tvar'-vot kto ona!
я ни дня не жила со свекровью, вижу ее раз в месяц и етого в полне хватает, чтоб потом неделю мучится от переживаний, что маменька имела ввиду. так я теперь решила встречи сократить до нуля. с меня хватит, мерзкая подлая ***-вот кто она!
Я думаю если бы с самого начала не жили вместе, у нас были бы прекрасные отношения..это я сужу по ее отношениям с второй невесткой - женой старшего сына, они живут отдельно.. она меня кстати года 2 вначале называла ее именем, а уж когда ты приезжала прямо не нацелуются ...и все у них правильно, и сынок, и хозяйство..
Так сдавайте свою однушку и снимайте близко с работой.В чём дело то?!
Я сама пожила со свекровью год,чтобы денег накопить.Причём она очень не плохая женщина.Лезла конечно,но от любопытства.Больше никогда на это не пойду,хоть в сарае буду жить,но своей семьёй.Конечно,не зарекаюсь.Но смириться с этим на 13 лет?! Когда есть выход?! Не понимаю вас,автор
Хочу вам, дорогие невестки, высказать мнение с другой стороны. Я с мужем в свое время жили в коммуналке, как вспомню, так вздрогну, потом за свои деньги купили кооперативную квартиру, ну, наконец-то Рай, но не тут-то было, сейчас сын привел свою подругу к нам и опять я живу в коммунальной квартире, как будто не у себя дома, хотя отношения пока у меня с девицей хорошие, но все равно напрягает эта коммуналка. Разменять свою квартиру никаких возможностей нет, желание есть огромное, но нет таких денег.
Выходить замуж надо за сироту
Забава,моя мать бы не позволила.Хотите быть вместе-снимайте!
37. Скажите спасибо, что это свекровь, а не мать. У меня родная мать хуже любой свекрови.
Свекровь свекрови рознь. Я б хоть сейчас со своей бывшей съехалась, женщина огонь,общаться с ней одно удовольствие.
Дорогие женщины! Всем спасибо за комментарии и советы. Наверное правда стоит попробовать снимать в этом же районе, чтобы ребенку школу не менять, только сколько денег на это будет уходить..
43 Денег жалко на съем жилья отдавать, ведь деньги молодым сейчас, ой, как нужны. Просто я пишу здесь невесткам, что свекровям тоже не просто приходится, так что надо спасибо этим свекровям сказать, что пустили к себе жить, а не поливать их здесь последними словами. Не нравится свекровь, снимайте жилье, дверь всегда открыта. У нас многие молодые делает так, две молодые пары снимают 2Х ком. квартиру, чтобы поменьше платить-это я пишу для тех, кому свекровью жить совсем невмоготу, а денег на съем особых нет.
Не понятна проблема Автора - есть квартира, в которой можно жить, либо сдавать ее, а самим снимать что-то, либо, продать эту квартиру и взять ипотеку. Вариантов - масса, было бы желание!
Сама не жила со свекровью, но знаю, что вряд ли бы ужились. Но если бы случилось вместе, никогда бы не стала поливать ее грязью и ненавидеть! Тем более, живя на ее территории! Ну не понятно это: прийти в чужой монастырь со своим уставом? Бред...
Прожила со свекровью 20 лет, всяко было, последние 6 лет приходилось за ней приглядывать, особенно за газом следить. Да, нелегко, но когда она умерла, удовольствие, что я на кухне одна, было куда меньше, чем сожаление об ушедшем человеке. Умерла она последней из наших с мужем мам и пап, стало как-то голо и неуютно, как будто следующая очередь - твоя
Что значит на ее территории? я же не за свекровь замуж выходила...
Просто так- а если бы свекровь Ваша вывешивала тряпки, которыми мочу вытирает, на полотенцесушителе? как Вам такое?
Снимать квартиру очень дорого: в нашем районе от 20 до 30 тыс. однушки стоят..но наверное придется