Гость
Статьи
Неужели нет будущего?

Неужели нет будущего?

Сама с высшим образованием, гуманитарий, образование расплывчатое, как говорится , не бог финансист. Давно, ох как давно не работала, потом с ребёнком занималась и занимаюсь, но не могу, чувствую, что надо чтото делать. Переодически просматриваю инет, и понимаю, что я ничего не могу, неужели, я никто, и ничего не добилась и не добьюсь в этой жизни. Что делать? Как найти то, что даст и деньги и карьеру и удовлетворение, чтобы не было мучительно больно потом. Помогите!

Мила
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

и у меня так же все. и вопросы те же.

Мик

Мила, Вы не так давно "окунулись" во внешний мир после ухода за чадом. Не грузите себя, еще не вечер. Не путайте две разные вещи. Первое, "...ох как давно не работала...", после перерыва въезжать в дела трудно, у меня после каждого отпуска при выходе на работу тихая паника. И второе, "...чувствую, что надо что-то делать...", скорее всего, речь о том, что выбранная профессия Вас не устраивает.

Если существующая работа кормит, можно не спеша искать что - нибудь другое. Некоторые всю жизнь так и живут - работа отдельно и хобби отдельно. Прислушивайтесь к себе, что Вам больше удается и больше остального нравится, и не спешите отправить свой талант на заработки.

Икуку

как найти - искать. Долго и тщательно. Но результат того стоит.

нелюдимка

тоже самое автор. тока ребенка нет. а так тоже гуманитарий.

Мила, проблема, которую Вы заявили, непроста и, Вы, возможно, удивитесь - часто встречается. Совмещение "в одном флаконе" приличного заработка и любимого дела - достойная цель, которой озадачиваются многие люди, не желающие работать только ради работы и денег. В Вашем же посте еще присутствуют переживания по поводу "я ничего не могу, неужели я никто, и ничего не добилась и не добьюсь в этой жизни".
Могу сказать, что из такого состояния трудно понять, куда двигаться...
Ну что ж Вы так себя грызете, ей-богу, ничего пока не предрекает Вашей глобальной неудачи в поисках своего места в жизни! Сейчас - сложно, Вы в неопределенности, но этот период тоже когда-то закончится.
Да, возможно, непросто понять, во-первых, что Вы хотите делать, чем заниматься, во-вторых, как придти на желаемую Вами позицию. И первое - важнее, чем второе. Ведь Вы хотите не просто карьеру и деньги, а еще и удовлетворенность. Ключ решения - ищите, какое дело Вам нравится, и это может оказаться совсем неожиданная область деятельности. А предложения в нете - стандартны и рассчитаны на массовость, банальную рутинную работу, а оно Вам надо???

Рина

5, хороший совет даете,а если человеку не 1-2 дела нравится,а больше 5, как мне? как говорится, если можешь заниматься всем,то выбрать оч трудно.а вообще можно обьединиться при желании...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: