Уважаемые психологи, если вы здесь есть, то помогите мне пожалуйста!
МНе нужно скинуть кг 5.Около того.Морить себя голодом не буду, так как понимаю что нужна аккуратная диета, которой смогу придерживаться всю жизнь.
Вот мой вопрос:много я не ем, иногда может приспичить что-нибудь вкусненькое- сладкое или суши или то, что давно не ела, но люблю.
Как только я говорю себе- все, начинаю ограничивать себя в сладком, мучном и в объеме порций, и начинаю заниматься спортом, мне дико хочется всякой вкуснятины!Причем начинает хотется как только я подумаю-"ой, как здорово, я сейчас позанимаюсь и так в течении какого-то времени, и у меня будет хорошая фигура!!"
Что со мной?Слабая мотивация или...Я не понимаю вообще себя.Есть цель, достичь хочу, не так сложно(это же не 30 кг скидывать).Но как только начинаю, чувствую себя несчастной по поводу того, что надо ограничивать себя((((
ПЫ СЫ родители полные, предрасположенность к полноте есть, после родов приобрела "женские формы".До родов абсолютно устраивала себя и не думала о диетах никогда.
http://www.koob.ru/food/
Спасибо за сайт, но я знаю уже почти все диеты...Проблема в другом!!
Ну кто-нибудь!!!...Эге-***!!!!
Ну что вам могут посоветовать? Да, слабая мотивация. Вот недавно по телеку передачу видела, как девочки худели. Одна из них ела все что хотела, но зато интенсивно занималась спортом по 3 часа в день. И худела так же как и те, кто на диете сидел без спорта. Может вам этот путь больше подойдет.
А насчет диеты на всю жизнь.. Я, например, поняла, что не выдержу. Год держала вес, но все это время было чувство голода, так и не привыкла. А оттого, что фигура красивее была, жизнь моя ни капли не изменилась. Ну и подумала - нафиг так страдать. От еды вкусной радости мне лично больше, чем от красивой фигуры.
Марфа,ну тут способ может быть такой.Похудейте на свои пять кг,выбросьте(или отдайте) все свои вещи и приобретите новые,ровно по фигуре.В таком случае если вы будете набирать вес вам будет нечего надеть.Вот и будет мотивация)))
Вот я согласна с Вами, я понимаю что совсем отказывать себе во вкусных но вредных вещах - глупо, ведь это один из способов порадовать себя.
Блин, что ж с мотивацией делать- ведь во всех ситуациях не могла себя перебороть)))
Акулина, вариант хороший!!но жалко!!!))))))))))
я вообще пару раз скидывала, когда от мужа уходила- так плохо было, что пластом лежала и ничего особо есть не могла, а то что ела, по-моему мимо прлетало))вот я за неделю около 3 скидывала.
но я же не буду опять от него уходить, чтоб фигуру поправить)))
www.d-slim.ru - почитайте статьи, как раз очень хорошо объясняются все эти нюансы)
Автор, психологическая проблема в том, что Вы себе лично отказываете, ограничиваете свою свободу, это психологически дискомфортно. Необходимо объяснить себе (раз уж на прием не идете к психологу, делайте сами техники), что это не ограничение, это свобода, это свобода выбора - Ваш личный выбор, это красивая, стройная фигура, и для этого Вы сами выбираете есть ту еду, которая способствует этой цели.
Как Вам объяснить - это что-то схожее когда люди страдают алкоголизмом - они просто пьют, потому что нельзя, а свободы хочется, и вот они продолжают пить. А на самом деле это никакое не ограничение, это просто выбор - хочу пью, хочу не пью, хочу пью сок или воду. Вот и всё.