Изучаю книги, столкнулась с таким вопросом, как умение принимать. Каждый под этим свое понимет, конечно же. Это могут быть блага, какие-то вещи события, отношения, реализация и прочие ресурсы. То есть …
тест
тест
Spasibo!
Сан я в зеркла представляла человека
Автор,, я считаю, что Вам нужно определиться, хотите ли ви жертвой бить и нести на себе грехи мира, как святие что похоже на гординю, потому что в наши дни не требуется таких жертв, христианство уже давно распространилось по Земле, веруюших не мучают и не питают, как в первие века нашей ери).
Или ви хотите нормальной, полной жизни ч е р е з настрой на положительную волну, уменьшение негативних мислей и дел, и прошение себя и других. Ето не проше задачя, поверьте.
Ви в начале теми спрашиваете, почему трудно разрешить себе принять, а потом приходите к тому, что цам пострадать важно за людей.
А можете не пострадать за людей, а поработать. За себя.
Нельзя дать людям, чего сам не имеешь, поетому я считаю, надо с себя начинать.
Как ви собираетесь давать другим хорошее, когда сама себе не разрешаете его иметь?
Я считаю, вам прошать себя срочно надо, понимать, что все имеют право на ошибки и промахи и ви - не исключение. Прошайте, прошайте и прошайте. И я больше чем уверена, что наступит такой момент, когда ви начнете спокойно принимать хоропшее в жизни, без чувства недостойности или вини. Ето говорят ваши непрошенние обиди и непрошенние самой себе ошибки.
Извините, если я что-то не так сказала или чего-то не поняла. ;)
Сун, на здоровье. ;)
Сан
Сан, я делала так, я представляла в большом зеркале человека, разговаривала с ним, то есть говорила чтоя была не права, просила прощение, говорила все что у меня было тогда на душе. Потом образ как бы растворялся и я в=чувтствовала внутри такое облегчение. Вот таким образом я довольно приличный список проработала, но мне реально стало легче.
Сан, я делала так, я представляла в большом зеркале человека, разговаривала с ним, то есть говорила чтоя была не права, просила прощение, говорила все что у меня было тогда на душе. Потом образ как бы растворялся и я в=чувтствовала внутри такое облегчение. Вот таким образом я довольно приличный список проработала, но мне реально стало легче.
Гость 9, так наверное, вот так все одно за другим и тянется. Потому как нет достаточного принятия себя. Вот такие ассоциации у меня в голове всплыли о мыслях с прощениях, почему именно такие не могу обяъснить точно.
Гость 9, конечно, я не хочу быть жертвой, не продуктивная эта позиция))) У меня получалось прощать других, а вот насчет себя не очень. Вот даже с работой я некомфортно себя чувствую, когда получаю вознаграджение, похвалу на работе, когда например складываются просто удачно все. ЯЯ начинаю думать, как же так, я ничего особо не делала, просто совпадение, удача, незаслуженно.
А когда я вложила много сил, сидела допоздна на работе, очень много работала, вот тогда, да это мое, это я заслужила, потому как я очень трудилась. Может я хочу сразу всех простить, то есть сразу получить облегчение. А у меня не получается и растраиваюсь, как же так. Черное-белое, своего рода максимализм, хочу многого, готова работать, но сразу не получилось, поэтому и руки опускаются. А почитаешь отзывы людей, у других=то получается, а у меня нет...Может же возникнуть мысль (что если я много над собой работаю, занимаюсь прощением, меняю свои эмоции), то и жизнь измениться. Это же логично, ждать результата за труд.
Конечно, логично.
Автор, я думаю, что вам нужно продолжать прошать д р у г их.
Я так понимаю, что ви самих важних людей еше не простили пока, от етого подсознание вам и де дает считать себя достойной (вроде, не доработали)), нельзя начать принимать блага, п о к а недостойна). Ето только мое впечатление. Отсюда Ваши мисли о том, чтоби пострадать - чтоби страданием "искупить недоделанние дела и свои несовершенства.
Я вам предлагаю такие пункти, для размишления:
1. Ми все несовершенни, совершенен только Бог. Нет смисла ждать, что жизнь начнется, когда ми получим от висших сил "пятерку по паведению".
2. Жизнь проис ходит здесь и сейчас.
3. Любое, самое маленькое дело на пользу Душе имеет огромное значение для нас, нашей жизни и жизни всей Вселенной. Не нам оценивать, как малоили как много ми сделали. Пока ми идем по пути ростаи а не деградации, пока ми учимся увеличивать в жизни благо, а не зло и пока ми не причиняем другим чего не хотели би себе - ми на правильном пути.
Поетому надо забить людские традиции ставить оценки себе за духовную работу. МерИлом могут бить, наверное, бить только наша совесть и состояние Души.
Что ви об етом думаете?
Если ви такие забишенние требования предьявляете к себе - значит, в не сомнения, ви
такие же требования в глубине души предьявляете и к другим. Мир дуален, ваши проблеми с Вашей достойностью и недостойностью отражают проблеми с недостойностью других.
Не получается с одного конца работать, отложите, займитесь только другими.
Ту же анкету заполните. Пробовали? И как, подошло Вам?
Понимаете, когда человек достигнет неосуждаюшего, снишодительного отношения к чужим ошибкам и слабостям (хотья би частично), то он поймет, что человеческий род несовершернен, как таковой и все ми пришли сюда учиться. Тогда ваше отношение к себе, как к части человеческого рода, может измениться очень бистро, практически без усилий.
Не знаю, понятно ли написАла.
Гость, спасибо за ответы. Вы знаете, у меня такое чувство природное, что я всем должна. Помогать, угождать друзьям и родственникам. Не то чтобы хочу услужить, а вообще в принципе считаю своим долгом быть удобной и полезной и часто не могу сказать нет. И это вовсе не подхалимство даже. Например есть у меня некая сумма денег, которую хочу потратить на покупку, а меня вдруг просят одолжить, и я давала, притом отказывала себе. Поверьте, это очень плохое качество, потому как я часто забываю о своих интересах. Так же со временем и вниманием. Как бы подслознательно я считаю, что любить и дружить со мной будут за мои какие-то душевные качества и должна это оправдывать. А вот просто так, со мной, такой какая есть и говорить даже не хотят. Понятно, что взаимопомощь и поддержка важна, но когда она переходит грани, это не так уж и хорошо. И знаете, не все стремились мне помочь в ответ... а я честно испытывала угрызения совести, что не могла помочь или вдруг сказала себе стоп. Моеэт это низкая самооценка, что я должна заслужить, заработать, добиться, а то просто так я буду неприглядна и недостотачно хорошо. Но в этих книгах пишут, что надо признать себя изначально достойной. А то так тоже можно всю жизнь ставить себе планки и догонять горизонт, который убегает от тебя.
Про завышенные требования Вы верно написали. то есть учиться принимать себя и других в их обычном состоянии, не ожидая, что ты им что-то должен.
Гость, я так понимаю, простить это не означает терпеть пренебрежительное к себе отношения, это не значит что ты должна общаться и каждый раз после контактов очищаться, прощать, полагая что это необходимо для твоей души и развития. Не принижать себя, понимая что страданием и смирением ты улучшаешь свою судьбу.
Еще я читала, что вокруг человека есть тонкое пространство, аура, это тело, и какие мысли и эмоции то такое и пространство. и если мысли нехорошие, то вибрации низкие и хорошее может не приходить. А когда ты создаешь хорошее пространство внутри себя и вокруг, то туда легко приходят нужные блага, люди. И получасется что человеку просто нельзя тратить свою энергию на негатив окружающий его. Можно же очень много работать над собой и очищенеиме, но вокруг будет много негативных людей, событий, человек же не может оказаться в вакууме. Получается просто невыгодно, если можно так выразиться тратить мысли на негатив, обиды, зависть. Как Вы думаете, можно рассматривать свою жизненную позицию так: я живу для себя, я все делаю для себя (что логично) и потому мне не то чтобы гадить другим, мне просто прежеде всего для себя невыгодно обижаться, злиться и траттить энергию на других людей. Это же развитеи мы для себя затеяли, а не для того чтобы не злиться на соседа и чтобы ему лучше жилось. По-моему логично, мы же и так все делаем для себя и отвечаем всегда сами. Можно же провести прощение, а потом в душе злиться и обижаться. А все эти эмоцию мешают формированию благоприятного пространства, поэтому к нам могут не приходить наши мечты.
По радикальному прощению я плотно проработала целый вечер, перечитала заново, написала, анкету заполнила, было как-то необычайно легко, а на следующий день пошел откат со слезами и огромным чувством вины, поэтому книгу я решила отложить.