Изучаю книги, столкнулась с таким вопросом, как умение принимать. Каждый под этим свое понимет, конечно же. Это могут быть блага, какие-то вещи события, отношения, реализация и прочие ресурсы. То есть это вплотную связано с желаниями и их воплощением.
Как можно выработать в себе чувство достойности.? Например, загадываешь что-либо, двигаешься в этом направлении. Но внутри остается какое-то чувство, наподобие сомнению, что-ли. "Ага, ну как же, чтобы получить это, надо быть и далее список: более умной, способной, умелой, ловкой". Как бы внутри сидит чувтво недостойности, что вот как у меня может это получиться. Или как же мне могут вот это дать ( как ко мне может это прийти, я ведь недостаточно умная, красивая, смелая, решительная, трудолюбивая), да откуда это возьмется? В принципе, работаешь над собой, над ситуацией, ноги переставляешь, но внутри это чувство остается. А иногда бывает, "ну неужели это мне, да ладно, что-то перепутали, а я на самом деле не такая хорошая..." И прочие дурацкие мысли. Как будто получать дары жизни могут только супер-правильные, развитые и способные, хорошие люди. А мне еще надо ой как потрудиться, только вот насколько затянется этот процесс?...
Как быть?
Отбросить сомнения нужно в первую очередь. Достойна-не достойна только вам решать. Зеланда читаете?
мне кажется, автор, что вы просто не готовы к своим целям. Вам хочется, но вы не готовы. Большинство людей, которые это практикуют, наступают на одни и те же грабли. Все к примеру с разу начинают хотеть виллу на островах и миллион в кармане. А исходные данные съемная квартира и зарплата 1000 баксов. Но ведь для воплощения требуется время (даже если все правильно делать) и чем дальше вы от желаемо по исходной ситуашии, тем больше времени нужно. Потому советую начать с малого, на малом попрактиковаться и выработать в себе то чувство "приятия", о котором вы пишите. Если брать пример, то захотеть для начала просто собственное жилье и зарплату в 2 раза больше. Потому что возможно вы не готовы принять все сразу, подсознательно ваша психика это понимает. Я вот лично знаю женщину, бывшую уборщицу в ПТУ, которая выиграла в лотерею 500 000 баксов. Поверьте, это ей прибавило больше проблем, чем было в жизни.
А чтоза лотерея была? Тоже захотелось...выиграть
Просто в тему, я адекватна к своим желаниям и критику к себе не теряла))) Естественно, речь не об миллионах, которые все дружно сразу себе заказывают.
Спасибо за ответ.
В этих книгах написано, что те, кто достоин, на самом деле не обладают списком перечисленных вами качеств. Они просто сами решили, что достойны и все. И по боку мнения других, у них не возникает сомнения, что он недостаточно умный, сильный. образованный и пр. От вас они отличаются тем, что вы сомневаетесь.
Автор, я миллионы просто в пример привела для наглядности. Суть в том, что мелкими шагами к цели легче привыкать, позволять себе, принимать и устранять сомнения.
Автор, мы иногда путаем два разных понятия - принять и получить. У Вас смещено на "получить", и далее вы начинаете сомневаться, "как ко мне может это прийти, я ведь недостаточно умная, красивая, смелая, решительная, трудолюбивая". То есть все происходящее оценивается в категориях сделки, и возникает вопрос, достойна ли я?
Поскольку в заголовке темы упоминается психология, слово "получить" не подходит. А вот чувство собственного достоинства целиком базируется на принятии себя, причем принятие себя действительно позитивно. Молодая девушка, смотрящая на себя в зеркало, думает: "какая же я уродина" - вот здесь нет ни принятия себя, ни позитива.
Мне кажется, что позитивная психология обращается к нематериальым категориям, к внутреннему миру. Как только мы начинаем готовить себя "принять" материальные дары жизни, тут наша позитивная психология заканчивается и начинается чей - то бизнес.
7,
верно
позитивная психология- принимать мир с радостью, не зависящей от денег
Гость 8, вот именно - "не зависяшей" ))),
то есть: деньги как таковие не добавляют радости жизни, ни и не уменьшают её.
Деньги - ето условие, как минимум, достойного сушествобания на грешной Земле (если ми, конечно, не шимники, ёги, буддистские монахи и другие люди, свободние от земних слабостей. Их к нашей грешной Землр птивязивает лишь бренное тело, а сознание у них уже не земное.
Остальние же 99,999999999 процентов населениа планети, все же, длжни есть желательно не чьи-то боьедки), одеваться (желательно, по своему вкусу, по погоде и не обноски чи-то и не в рубише), жить (в квартире с удобствами, как минимум, до проживания в холодних стенах даже самого намоленного монастиря ми еше, в большинстве, не осзрели). И что - у нас нет надежди стать более духовними, по етой причине?
Не зависяшая от денег радость жизни - ето радость, на коотрую не влияет их наличие или отсутствие. А не радость п р и у с л о в и и отсутствия денег, ето уже какой-то ханзгеский перебор получается.
То же самое я думаю и о вашем, Мик, висказивании - что вот, позитивное мишление на теми нематериального - ето есть хорошо и похвально, а поситивное мишление насчет своего дорового и приносяшего стабильний доход дела - ето уже ф ууу, ))ето називается грязним словом "бизнес", ето не духовно, нет. ;)
А то, что етот успешно и стабильно работаюшхий бизнес не только кладет хозяину деньги в карман (ай-яй-яй))), а еше и создает кому-то рабочие места, обеспечивает етим людям занятость - читай - стабильний доход, ето уже такая проза, ето ми не будем в расчет принимать. Ми - духовние люди, нам материальное ето - ни к чему. Ми, если что, в позу лотоса сядем и пересидим все кризиси, ето только закалит нашу грешную плоть.
Так что получается? ;)
Я извиняюсь за опечатки и ошибки. Большинство из них - происки транслита. :)
Спасибо всем ответившим, но я задавала вопрос изначально немного в другом ключе. Конечно, интересно вы написали.
Не всегда умение принимать это только суммы денег (что тоже гуд). Это может быть и внимание, и комплимент. Хотя сейчас кризис и вопрос денег очень важный.
У меня вопрос принятия как ощущения достойности, что это все мне???? или как я могу такое получить.
Автор, вам нужно простить себя за ваши ошибки и несовершенства, а также простить других. Не начинайте с глобальних проблем (с родетелями, например или любимим человеком), а начните с более будничних, прямо первую проблему возьмите, которая возникнет на пути. Хоть сегодня или завтра. Берете ее и работаете с ней. Поработав успешно с одной проблемой, ви поймете, что именно вам нужно, к какому душевному состоянию вам нужно стремиться. Потом берете следуюшую проблему или конф ликт, которий вам портит настроение и работаете с ним. Ничего, что ви с самого начала не будете прорабативать сложние, "старие" и глубинние проблеми. Главное, наработать привичку разбираться с коф ликтами, а не загонять их внутрь. Постепенно у вас возникнет желание и с более серьезними вешами из прошлого поработать - ви просто ошутите такую потребность.
А неумение принимать коренится именно в наших старих стрессах и непроработанних конф ликтах.
Вот они-то и не дают нам чувствовать себя достойними не то что богатства или признания, а даже комплимента. По мере того, как ви будете работать, возможно, будет чувство, что все очень трудно и надо ли ето, не оставить ли всю ету бяку тихо лежать в душе и подсознании, но постепенно ви начнете получать плоди своей работи.
Они проявятся именно в том, что ви в один пректасний день вдруг легко и естественно поблагодарите за комплимент или примете помошь, подарок, повишение по службе.
Для етого есть много способов,
Для етого есть много способов, например, анкета радикального прошения (есть в сети),
книги Лууле Виилма, Зеланд.. Параллельно мне помогла очень Шакти Гавейн "Созидаюшая визуализация", но одной визуализации мне било би мало, надо било бглубь копать;). Но как вспомогательное средство очень здорово.
Луиза Хей еше, конечно, очень помогла мне, да всего уже и не упомнить. Ети книги пришли вовремя, когда били мне нужни, придут и к вам. ;)
Извините, что вчера написала не совсем по теме, не могла не ответить на то, что принятие денег - ето уже не духовное, а "нехороший бизнес". )))
Спасибо Вам за тему.
Еше надибала в сети две молитви, недавно, они очень мне пригодились. Если нужно, я вечером ссилки дам.
Спасибо, Вы так интересно написали. А вот Виилма как-то не идет( хотя прочла ее только в инете), люблю больше покупать себе книги.))) Страшновато, уныло, может не доросла до нее. Или непдопоняла.
С прощением я работала, прощала только близких родственников(на других честно, не тратила времени). Конечно, легче становиться (такое чувство бывало после осознанного посещения храма), на душе так легко, даже непонятно почему, сложно словами объяснить. Только не всегда получается держать себя в духовном плане.
Так смысл работы над собой?
1. Принять себя изначально, со всеми прибамбасами, кривыми ногами и большим носом)), скверным характером, жадностью, ленью( утрирую немного:)) )
И понять что ты достойна всего в любом состоянии и неприглядном таком (для тебя или других виде) и только поэтому уже по праву рождения, достойна всего самого лучшего. И потом уже, какая разница, когда ты будешь готова принять вовремя подошедший транспорт, то тогда уже не будет проблемой принять мерседес.
2. Или работать над собой, денно и нощно и достигнуть более "модернизированного" варианта". И тогда, находясь в нужном духовном состоянии, будут притягиваться вещи и события легко и естественно.
Чего-то потянуло на размышлялки. Может психология такая, но почему-то богатый человек больше ассоциируется с нагловатым, хаповатым, который у кого взял, кому-то недодал, обошел. Нехорошо, конечно, а таким мыслым в голове говорю досвидос, но все же сидит в подкорке бяка. А может богатые не тратят время и силы на зависть, сплетни, потому у них по-другому, так как силы они и энергию тратят на себя...
Автор, я считаю, что Ваши два варианта и очень правильные и, в то же время, не очень;)
Правильные - потому что да, примешь себя и оценишь себя - мир примет и оценит тебя. Меняться, расти - тоже да, потому что жизнь - это рост и развитие. Как известно, когда прекращается рост, начинается деградация.
Почему не очень: потому что мыслящему человеку нереально ВЗЯТЬ И ПРИНЯТЬ себя со всеми недостатками. дело, наверно, в том негативном опыте, который мы когда-то пережили, (а он включал стыд за свои поступки, осуждение себя "только со мной такое могло случиться", злость и ненависть к себе, да плюс злость и ненависть к обидчикам, врагам, бывшим мч, дуракам-начальникам и дальше). Все это дело мы когда-то скОмкали и запихнули далеко и глубоко в подсознание и это нам на том этапе помогло жить дальше. Однако, вся эта куча никуда не исчезла, она сидит в подсознании и отравляет нам жизнь. Надо расставаться с этим, прощать себя, прощать других участников ситуации. И неважно, родные это люди или нет, раз ситуация была для вас источником сильных переживаний и вы ее по сих пор не отпустили - значит и люди эти посланы Вам ну, или мне)), чтобы быть Учителями. Это не оправдывает их поведение, если оно было неправильным, но Вам, в контексте Вашей жизни, они преподносят урок, надо его принять, понять, сделать выводы и отпустить. Простить себя за тогдашнее поведение тоже надо, потому что все мы не волшебники, а только учимся. )Простить надо этого Учителя, даже если он, например,- какой-нибудь мерзкий скользкий и отвратительный тип))). Он послан, чтобы вас научить и часто - чтобы дать вам шанс не вляпаться в намного худшие проблемы в будущем. В общем, не нужно отметать "чужих" людей, никто в нашей судьбе не случаен. Когда мы прощаем обидчиков, это означает, что мы принимаем наши с ними проблемы как часть жизненного опыта, в котором каждому была дана возможность стать умнее и вырасти в духовном плане. С таким взглядом на ситуацию, невозможно обвинять ни "врагов", ни себя. Все на равных участвовали в этой ситуации, чтобы дать друг другу шанс стать лучше и мудрее. Мы сами притягиваем людей и ситуации в свою жизнь. Как можно при таком подходе испытывать стыд за себя или осуждение других? Да никак. ;).
А взять и признать себя "со всеми конопушками и скверным характером" получится только на первых этапах, в какой-то момент все равно придется вытаскивать эпизоды из прошлого, которые нас сбили с пути и посеяли в нас сомнение в собственной достойности.
Поэтому мой ответ такой: Да, нужно стремиться принять себя такой как есть, но при этом - и работать над собой. Принять себя сейчас ,такой, как есть, но и работать, потому что отсутствие роста есть застой.
Вот такой пример: вы живете в доме, это ваш дом, вам в нем нравится всё: расположение, архитектура, планировка, мебель, атмосфера, всё-всё. Это ВАШ дом, вы любите его, таким, как есть. И, в то же время, вы постоянно работаете над: чистотой - пылесос, тряпки-швабры, окна-двери)), потолки, ремонт косметический, ремонт серьезный иногда, крыша там, сантехника, что угодно. Вы все это делаете или нанимаете, но заботитесь, в общем, обо всем. Вы любите свой дом таким, как он есть? Да, любите. Вам хорошо в нем?, да. Вы работаете над тем, чтобы он стал еще лучше или чтобы, хотя бы, не обветшал? Работаете. Вас кто-то заставляет? Никто, вам в радость эта работа. Это обязаловка? Нет. Поэтому " работать денно и нощно и достигать" - это по-моему не то. Это какая-то пахота получается. А просто - работаем, потому что в чистом отремонтированном доме нам лучше живется. Можно и не ремонтировать ничего и даже не убираться;)), только все-таки лучше, когда более-менее чисто.
Гость, когда-то давно по Луизе я написала список практически всех знакомых, друзей, да и просто людей и прощала, через зеркало.
Но, у меня после прощения какие-то слезы и депрессия, потому я с ним стараюсь осторожно. Прям таки накрывает волной, что это учителя, а их обидела, недопоняла, что они мне хотели донести. Есть же кармические связи, что если кто-то тебя обижает значит ты ранее этого чела люто ненавидел и портил ему кровь. Просто вылезает огромная вина, меня накрывает и тут уже не до позитива. Меня и так чувства вины мучают, что я духовно развиваюсь, а еще не научилась реагировать адекватно на выпады на других. Потому как есть ответственность, тем более если ты во все это залезла, увлекаешься практиками. А другие люди этого просто не знают, потому и к ним надо относиться снисходительно. А у меня не получается. И начинаю заниматься самоедством после практики прощения и отпускания. Я со своим чувством вины не разобралась еще.
Видите, Автор, начали с неумения принимать, а пришли к самообвинению. Все логично. Как тут принимать любовь вселенной, когда сам себя не любишь?.
Если у вас не пошел метод Луизи Хей с зеркалом (а он оочень сильно может действовать), значит он пока вам не подходит или вообше не подходит. Я би вам посоветовала анкету прошения заполнять, она действует как-то мягко, без драматических еф ф ектов. )))
И вообше, прислушайтесь к моему совету: отложите пока проблеми, визиваюшие у вас сильние емоции. Здесь наскоком все равно не взять, наши промлеми копятся с детства, ето сколько лет! , а разобраться с ними хочется побистрее;). А ви отложите крупное и, как я вам писАла, берите сегодняшнюю проблему или конф ликт или обиду на конкретного человека и работайте с ней.
Вам сейчас важно найти свой собственний способ работать с проблемами. Если не идет, не чувствуете облегчения, а наоборот - усиливатся негатив, вина - значит, не то, вам не подходит.
Работая с небольшими, будничними проблемами, ви бистрее научитесь отпускать, я почти уверена, потому что будете решать не глобальние, атак сказать, проблеми, а просто "Петя с работи на меня не так посмотрел".)). Ви будете спокойнее, работая с етим Петей и отпуская его, потому что промлема не Бог весть какая важная. А потом, найдя уверенност в себе при работе с прошением и отпусканием мелких проблем, ви сама захотите поработать с более крупним.
Теперь о том, что ви испитиваете чувство вини, работая с обидчиками. Ето говорит о том, что ви не те способи бибираете для работи, потому что индикатором правильной работи является радость и облегчение и желание работать еше. Почеми ви считаете, что те, кто вас обидел били когда-то обижени Вами?? Ето совсем не так. Ви, наверняка, обидели кого-то, ето так, ви когда-то в другой жизни, повели себя плохо по отношению к кому-то и ета ситуация вернулась к вам бумерангом (или ко мне, ви понимаете)). Вернулась, что ви поняли, каково ето - находиться в роли обиженного. Но обидчиком может бить любой человек. Вселенная решает, кто именно попадется нам на пути и преподнесет нам иллюстрацию на тему "что такое хорошо и что такое плохо". И люди, делаюшие нам плохо - не святие. О н и - т а к и е з х е к а к в и и я. Они - ваши учителя, а В и - их учитель. Никто не лучше и не хуже и ви не должни взваливать на себя повишенную ответственность, якоби потому что вот, Ви духовно развиваетесь и с вас больше спрос. Ето не так. Наши "обидчики" тоже не живут на необитаемом острове, они читают книги, смотрят ТВ, польсуются интернетом, у них есть доступ ко всей той инф ормации , которой пользуетесь Ви. Если они проходят мимо етих книг, отмахиваются от таких тем, то ето - только их вибор. Они тоже могли би заходить на ф оруми и задавать вопроси по саморазвитию. А, может бить, они так и делают??)) Может, их волнует та же проблема, что и вас и они ишит прошения? Но даже если и нет, ви не должни брать на себя повишенную ответственность з а других людей. Будьте разумной егоисткой, ваша главная задача в етой жизни - чтоби жизнь удалась. Ваша.
Вот, еше подумала очем: Автор, ви , как мне показалось, воспримимаете процесс работи над собо, как тяжелую обязанность. И ето бивает тяжело, я не спорю, особенно вначале.
Только не забивайте, что вс е- в с е ето, что ви делаете, все книги, ф ильми, методи, прошения, медитации - все ето - для В А С., ради Вас, чтоби вам лучше стало жить.
Как в примере с домом. Или можно привести пример с садом, когда человек постоянно что-то удобряет, подстригает, листья убирает, потому что он любит етот сад и с любовью работате над ним, чтоби он еше красивее и лучше стал. Вот и ви работайте над собой с л ю б о в ь ю к себе, если способ не подходит, нет результатом , нет радости от него - бросайте без сожаления, берите другой. В а м должно бить хорошо, в етом смисл вашего прихода сюда, на Землю. Только не за счет других людей - они не должни страдать, а остальное - ваша свободная воля и Ваш вибор. Так вибирайте то, что приносит Вам радость.
Я работала по Луизе, представляя в зеркале оппонента, вроде легко далось.
После Радикального прощения (там анкета есть) был такой выдох облегчения, а на утро просто накрыло депрессией и нехорошими слезами.
Я думала, что надо поднапрячься, очень сильно поработать и будет лучше, легче на душе.
Хочется стать развитой и граммотной, а не бездумно прочитать книги.
Так что выходит, мне должно быть комфортно при работе с собой? Так без труда не вытащишь рыбку, но это же непросто менять что то в себе.Поэтому нужны усилия над собой. Вот я к чему.
Так не пишут же, никто не говорит, это должно быть вам приятно, обычно это большая работа, надо читать, напрягать мозг, потом применять, а в книгах порой пишут такие сложные вещи для понимания и практики, это все очень непросто.
Автор, я попозже зайду.
Автор, я попозже зайду.
Спасибо, буду ждать. Та же Луиза, у нее вообще как в жизни получилось. Это какая сила воли нужна, чтобы вытащить себя из болезни. Кстати, не все авторы пишут о трудностях, как им было нелегко и как они меняли свою жизнь. Выздоровоть после такой болезни, это ж надо сколько сил. Так же и как опменять свои мысли. Не знаю, почему об этом не пишут авторы...
Потому как все мы разные кому-то надо больше себя менять, кому-то меньше, а кому то и почти все свое устройство в мозгах.
Потому как есть правило и доказано жизнью не раз, что за все надо платить и трудиться, просто так не бывает ничего.
Мне к примеру, сложно дается мысль о принятии хорошего для себя, вот просто чтобы так мне подарки жизнь дарила, потому как понимаю, что за все надо платить, работать, чтобы было.
Может если ты родился в очень обеспеченной семье, тебе достаточно принимать блага, любые, так как с детства был ими окружен. А в нашей странице, это у единиц, очень богатые люди, звезды, может и не задумываются. Не говорю что они безнравственные, просто у них мозги как бы по-другому, может больше уважают, но другое отношение в головах точно
А если тебе говорят, знай сверчок свой шесток, ты впитала с детства это, то есть мироощущение у тебя изначально другое, отличное, то придется приложить много сил, чтобы измениться.
Автор, привет. Автор, я не хочу сказать, что усилий не нужно и что духовний рост проис ходит играючи. Или спя;) Ето труд, труд и еше раз труд и тут ми с Вами согласни. Я нигде не писала, что все придет само. Но! Трудиться ведьтоже можно с разним на с т р о е н и е м. Понимаете? Заниматься спортом или убираться в доме тоже можно с разним настроением.
Иногда все идет легко и с удовольствием, иногда как из-под палки, а работу-то проделивам одну!
На полу не вирастают лишние квадратние метри, которие надо мить)), лишние тарелки не появляются из космоса, чтоби нам подольше возиться с посудой. Одно и то же дело можно виполнять, только можно д е л а т ь, а можно т р уд и т ь с я, от слова трудно.
Нам всем есть, над чем поработать поверьте, всем, без исключения. Если кто-то родился уже с определеними знаниями, то они не даром достались, значит, в предидушей жизни ети люди попахали, пережили, осмислили и теперь получают плоди своего труда. Тот ф акт, что нам "не видни" ети их прошлие жизни и их борьба и их учеба ни о чем не говорит. Били проблеми, била борьба и била учеба, и шишки набивали и все как положено;). И, значит, научились, раз дано, например, богатство - значит или люди уже поработали нед етой тематикой;) и умеют богатство принимать спокойно, без зашкаливания , или, второй вариант - ето богатство станет для человека камнем преткновения. Сколько знаменитостей споткнулись, актеров, певцов. Смотрели ф ильм "Авиатор"? Вот иллюстрация того, что за деньги не купишь счастья. Поетому не лучше не отвлекаться на мисли о том, что там у других, другие, поверьте, бьются со своими тараканами и они у них не меньше по ртазмеру, чем ваши или мои. ;)
Не сравнивайте, вернее, сравнивайте, но только с себя с собой. Как ви раньше реагировали и как научились реагировать теперь, какие плюси у вас появились т етого в жизни. Должни появиться, обязательно есть плюси!
Я к чему клоню;): раз ви вибрали путь духовного роста, значит, вашей душе ето нужно и полезно. Ви замечайте ету пользу, обрашайте внимание на все, даже маленькие результати. "Раньше я би разозлилась и ходила би и злилась много недель на етого человека и у меня би болела голова и портился цвет лица))), а я вместо етого взяла и простила. Ура! Ето - большая победа для меня. Я живу осмисленно, а не на автопилоте, как раньше"
В таком духе. Опять приведу пример с садом - чтоби сад бил ухоженним и плодоносил, нужен труд, но можно трудиться как из-под палки, а можно с радостью.
Я понумаю, что нужно работать, я только боюсь, как би ви не превратили свою жизнь в исполнение тяжелий обязанности. Ви попробуйте свою душу представить етим садом, а ви работаете в нем (ну ведь не ради труда, чтоби руки-ноги устали??))). Ви работаете в надежде, что наступит весна и ваш сад зацветет, а потом будет и плодоносить.
А если только видеть свои мозоли и не замечать, как сад похорошел, то зачем он, такой труд?
В обшем, хвалите себя почаше, ето раз, а два - не забивайте, в чем смисм всей вашей работи - чтоби улучшить свое качество жизни, я н а д е ю с ь??))).
Не ради усталости же ви все ето делаете?
автор
Avtor, skajite, pojalysta, a chto eto za metodika rabiti s zerkalom dlia proshenia i tablica radikalnogo proshenia i gde eto mojno pochitat.
Я не автор), но вот ссилка на радикальное прошхение:
хттп://www.зинчук.академики.биз/библиотека_йивои_инф ормации/стати/радикалное_прошение/
Еше раз:
хттп://www.зинчук.академики.биз/библиотека_йивои_инф ормации/стати/радикалное_прошение/
AAAaa. Eshe raz:
http://www.zinchuk.akademiki.biz/biblioteka_jivoi_informacii/stati/radikalnoe_proshenie/
Про зеркало ето из Луизи Хей, но ссилки у меня нет. Если вам подойдут ее книги, то в процессе чтения найдется и ритуал)
проверка свзи
Гость, спасибо за ответы.
Вы мне правильно подсказали, что может мне не подходит этот метод.
Мои мысли по поводу прощения. Почему -то возникают образы мучеников, которые брали на себя муки, и свои, и других. ЫВ них можно было кинуть камень и они все терпели, потому как их целью в том числе было несение некой доли, в том числе насмешки, лишения, агрессия. Они как бы очищали этот мир. То есть их можно было полить грязью, посыпать голову пеплом, а они все это стоически сносили и делали мир лучше.
f
проверка
Я по природе своей - человек скромный (но с амбициями)))), хотя скромность очень мешает. Даже, когда меня хвалят на работе и ден. вознаграждение даже дают))), я очень неловко себя чувствуя, особенно сейчас кризис, иногда посижу в инете и мыслишки бегут, мне же деньги не за это платят.