Это призрачное чувство очень легко спугнуть — чуть что не так и его уже нет. Иногда, чтобы ощутить счастье, достаточно проснуться от пенья птиц. А порой даже полный кошелек не может его дать.
Голосовать!
не знаю
"Даже полный кошелек"... Сколько голодранцев. Армия нищих. Сонмище вожделеющих денег. Джунгли хапуг.
нет
80-90% времени да
нет....слишком романтично в детстве воспитывались...в жизни все намного хуже.
да, автор, не в деньгах счастье! )))
автор, вопрос вы сами сочинили?
Что не в деньгах-это точно.. вот они деньги.. а счастья нет
Нет
Счастья быть не может, иначе остановиться развитие, а смысл жизни в развитии. Поэтому счастье в смысле удовлетворения всем-миф.
счатливы только идиоты
9 - вы не правы. смысл жизни в жизни. в удовольствии от каждого действия, от каждого движения души. Как будто завтра вы умрете и поэтому сегодня надо прожить свой идеальный день. А желание развиваться может быть, а может и нет. Другое дело, что духовно богатый человек быстрее к этому придет. А еще как это не странно - счастье в отсутствии мыслей. Во многих учениях советуют практиковать остановку внутреннего диалога. Как только достигаешь управление потоком мысли - учишься быть счастливым.
пост ╧ 11-всё правильно.
Автор, отсутствие несчастья - уже счастье.
11, "Как будто завтра вы умрете и поэтому сегодня надо прожить свой идеальный день"
Я не согласна. Это и есть смерть, каждый день думать что можете умереть. Нужно жить с целью, с намерениями и программами на завтра, на месяц, на годы. Тогда будет куда стремиться, куда тянуться. Нужно учиться чему- то всегда, стремиться к чему-либо, тогда будет смысл жизни, и интерес в ней.
Моя свекровь так утверждает, как 11 пост, я говорю, у нас еще вся жизнь впереди одним днем жить не будем!!!!)))))
14 - "жизнь - это то, что проходит, пока мы строим планы"
15, то что впереди- тоже ЖИЗНЬ.
Частые мысли о смерти приведут к умолишению(((
Я не влюблена, и мне скучно. Хочу влюбиться, тогда буду счастлива
я не влюблена и мне не скучно, хочу чтобы сегодня можно было посидеть за компом всю ночь как вчера.
из Мадрида, полностью с Вами согласна!
Счастлив ли? Безмерно! Ощущаю его просто физически.
нет.. я часто несчастлива.