У меня не реальный стресс,я не могу теперь спать ночами везде в квартире включаю свет и боюсь выходить и заходить одна в подъезд! А все случилось не ожиданно на прошлой неделе я как обычно с утра …
Вся такая в шоке, что потом еще из окна пялится полчаса на эти же гробы, а теперь нам рассказывает про ужас какую картину с 10-го этажа. Если сразу отвернулась к стене, то чего же ты там разглядела? Осела, она бедняжка. *** ты распследняя, девочка с дебильными мозгами
Я как-то кровь сдавала в лаборатории. В очереди со мной бабулька стояла, общались. Потом она повалилась, захрипела и умерла. Тут же. в очереди. Я ревела два дня. Так жалко. Ее положили на кушетку, уже мертвую, в процедурном, мне брали кровь, а я ревела.
РАЗВОДКА!!
В доме у нее умерли 2 человека, а она даже не знает этого и про день похорон. Я в доме не общаясь особо с соседями, так как времени нет, но день похорон и их выношения из дома я всегда буду знать. Одним словом тупая разводка, а тут инюшки налетели успокаивать)
53, кто живет в мегаполисе, бывает, даже соседей в лицо не знает.
Сандра, не говорите глупости. Я своих соседей тоже не знаю, не общаюсь с ними, однако когда умерла в доме женщина, я это узнала. Тот, кто живет в Мегаполисе))) НЕ смешите мои тапки)
Почему вы все "НЕ" пишете раздельно????? Учитесь в универе!
Автор, ну ты и дура(((((ппц, как вы дальше то жить собираетесь. "Разрыдалась увидев покойника..." смешно
Автор, лечитесь, а то совсем съедете.
Я тожу подумала что покойник сам навстречу вышел ! А он оказывается тихо мирно лежал куда положили. Недавно сама присутствовала при том как забирали покойного родственника. Пришли два здоровенных мужика, положили типа как в спальный мешок, застегнули молнию, и на носилку с роликами. В проеме двери они носилки почти вертикально поставили чтобы выехать, если кто навстречу и попался, то лица покойного не было видно, можно было только догадаться, мужчины были в черных костюмах и носилки закрытые.
В гроб кладут уже умытого одетого в спец. помещении .До похорон гроб стоит в церкви.
вам не понять,я в 3 классе возвращалась домой,лифт не работал,пришлось идти пешком,я на 7 живу,а на 4 стояла крышка от гроба,черная,с розовыми рюшами,я сначала не поняла что это,подошла поближе,как же я напугалась когда до меня дошло что это!!!!! я неслась до своего этажа и как назло дома никого нет!!!я чуть сознание не потеряла,в подъезде оставаться боялась,пришлось бежать назад,прикрыв глаза пакетом от сменки)) на улицу и ждать родителей.Уже прошло больше 17 лет,а я до сих пор боюсь 4го этажа.
Судя по первому посту - автор шла не в универ, а на крайняк - в ясли! Разве она не подозревала, что люди - смертные? Что такого особенного, что в их многоквартирном доме(заметьте - не в личном особняке!!!) вдруг случидость две смерти одновременно? Каково людям, которые работаю на кладбище, когда одновременно одна за одной в ворота въезжают десятки катафалков с мертвецами???? Представляю - сидит такая тётя - администраторша на кладбище, смотрит в окно своей контроы и офигевает - "ниххрена себе, денёчек, пятый десяток мертвяков мимо меня тащат!!! Охххх****еть!!!!!""" И в обморок - хрясь!!!!
случидость - случилось
Мёртвых бояться не надо, они вам ничего плохого сделать не могут,они уже мёртвые, вы лучше живых бойтесь,реальная опасность))))
Мне было 19 лет, в жаркую пору лета я решила ночевать в сарае - на втором этаже эдакого кирпичного сооружения во дворе. Мой папа соорудил там комнатку - стены обиты пластиком, мягкая кровать, книжные полки с книгами, столик. Ночью прохладно, тишина, утром птички поют.Напротив дверей нашей сарайки росло дерево, на котором как-то повесился сосед. Так вот - мне совершенно не было страшно одной ночевать в полнейшей темноте рядом с местом, где болтался удавленник! По простой причине - я всегда знала, что бояться надо живых, а не мертвых!!!
ППП - синхронизация мыслей!):::::
Странная(очень!) психология девушек - ходить по безлюдным улицам в полуобнаженном виде, садиться в машины незнакомых мужчин, общаться в интернете с психически-ненормальными мужиками - это у них в порядке вещей. А как увидят в гробу соседа - хреннак - в ОБМОРОК!!! На трое суток! А потом - на форум - "Ой, что это было???"
СЗК ----- так жизнь же, правильно мыслим)))))))
Автор, ну неприятно, понятно!.. Но чтобы из-за двух покойников неделю каникул дома провести?!!!!!
61. Я полностью вас понимаю, потому что пугает не сама смерть, а факт неожиданности увиденного!
А те кто тут не понимают чего можно было напугаться и не видят с произошедшем причины для стресса,тоже наводит на определенные мысли о вашей психике!
Вы что такие толстокожие и не пробиваемые на эмоции как страх, боль, сопереживание, чувство испуга!
Вы же наверное испугаетесть, если на вас из за угла неожиданно выскачит человек а вы этого не ожидали...и здесь тоже самое!
Да и психика у всех людей разная!
А если бы на моем месте был ребенок,ведь не известно как бы он отреагировал...могла бы быть глубочайшая депрессия страхи заикание от неожиданности а маленький ребенок вообще от страха мог не начать говорить!
Так что гуманнее нужно быть к людям и относиться с пониманием!
Вот Человека выскочившего испугаемся))) А покойников несут медленно, осторожно)))) И детям на похоронах овсем не страшно, потому что не понимают происходящего, а вы-взрослая, и вместо того, чтобы со скорбью принять смерть , вы начинаете элементарно истерить. Вы думаете, что тут накропав ерунды малодушной, люди умирать перестанут?)) Всегда одно и тоже, ах!! А если это ребёнок увидит! Что увидит? Что мы должны понять? Вашу истерику необоснованную? Нервы лечить надо, автор.
71.Тоесть Вы когда в первые близко и неожиданно столкнулись со смертью это не вызвало у вас ни каких эмоций...прошли мимо и через минуту забыли?! Это не нормально!
Тогда реально нужно бояться таких черствых людей как ВЫ!!!
Лучше быть , как я , чем быть неуравновешенной , строящей из себя Тонкую ранимую и беспомощную инфантилку. Без уважения к Автору(((
73. Тогда с вами все ясно! Вы случайно не кантуженный??) И будьте любезны,изливайте свою желочь в другом месте!
Автор, маленький ребенок, не умеющий говорить не способен испугаться покойника, потому что он еще не понимает что такое смерть - неужели вы не в состоянии это понять? И никто ведь не говорит, что нужно быть толстокожими и никак не реагировать, просто лично у вас НЕАДЕКВАТНАЯ реакция была!
тут за день так накувыркаешься... (с)
Я в жизни раз пять, к сожалению, уже побывал на похоронах..
И рядом с гробом стоял. Ничего такого особенного при этом не испытал, я в загробный мир как-то не очень верю. И дотрагивался до покойников, один раз в лоб целовал - бабушка умерла у меня. Холодная оказалась.
Автор, вы больная что ли? Ей-богу, вы просто неадекватная. А если(не дай Бог) у вас дома случиться что-то? Что потребуует холодной головы и четких, оперативных действий? Пожар или там трубу прорвет? Что вы будете, по квартире носиться и орать, что воды боитесь(или огня)? У меня лично такое, как у вас несколько раз в жизни происходило. И я была младше тогда, чем вы. Однажды вообще несли труп соседки, которой разбили голову и перерезали горло. Никакой истерики у меня и близко не былою Ну да, жутко, неприятно и страшно. Но что тут можно поделать? От впадения в неадекват точно лучше никому не станет.
Вообще, автор, ваш ник, и ваш абсолютно неграмотный, пропитанный малодушием пост наводит на мысли...
А гробы были открытые? Когда я была маленькая, лет 5, у нас в доме все время умирали бабки, крышки от гробов и сами гробы каждый месяц в подъезде стояли, даже привыкла. Ничего страшного в гробах нет, и даже в покойниках, просто мертвое тело.
осспадя, прочитала заглавный пост, ржала минут 20. автор, посмотрите до кучи "ночь живых мертвецов" и приятный отдых в белых столбах на ближайший год вам обеспечен))))))))))))))))))
все мы видели и похороны, гробики в квартирах, и покойников. а многим вообще "повезло", видели жертв автокатастроф или людей погибших насильственной смертью. ну да неприятно, но что теперь до китайской пасхи в истерике бицца?? я видела несколько крупных аварий, там вообще мессиво было. а два года назад у нас соседка с 9-го этажа выбросилась. достал бабку родной внук с женой. упала бабушка аккурат напротив папиного гаража и пятно от её тела сохранялось еще год. и чего? папе наверное надо было машину в гараже оставить и не выезжать никуда, покуда пятно не сойдет. песня есть такая из бессмертного новогоднего шЫдевра
"Если у вас нету тёти -
То вам её не потерять,
И, если вы не живёте,
То вам и не, Не умирать."
Я в детстсве боялась похорон страшно! Тогда еще со дворов хоронили, и я, заслышав музыку (это часто бывало!!!), неслась под одеяло в другую комнату и дрожала, заткнув уши, час. Не могла пойти на похороны деда и бабушки, которая мне была, как мать (мне 27, умерла она ровно два года назад, а дед - пять лет назад) - ну даже под страхом смертной казни!!!!Зато всякие убийства, ДТП - совершенно хладнокровно. Могу приехать на место, перешагнуть через распотрошенный труп, пойти в метре со слдователем пококетничать (не специально, просто пофиг все), поржать. Даже когда Анапа-Питер рухнул, все горело, везде клочья, я там была - ну никакой реакции...даже страннл. А! Вот у меня три года назад был д.р. - страшно нервный был день, в темноте возвращаюсь домой - а у двери моей крышка гроба красуется во тьме и крест. Во радость, блин. Оказывается, сосед умер. Так и ночевали - я в одиночестве и покойник через стенку...
да у автора просто фобия особая - боязнь похоронных ритуалов - есть такая, не помню, как называется. Ее же не именно "мертвый труп усопшего человека" напугал, а все эти гробы, венки и проч. Это ничего. Я вот, например, пауков боюсь.
о, вот даже яндекс подсказывает:
Тафофобия (taphophobia; греч. taphe похороны, погребение + фобия) - 1) навязчивый страх - боязнь похорон и похоронных принадлежностей;
Рада, у Вас тоже вроде это самое.
А бывает, оказывается, и наоборот, ишь как:
Тафофилия (taphophilia; греч. taphe похороны, погребение + philia любовь, влечение) - патологическое влечение присутствовать на похоронах.
тоже непонимаю,ну и что такого?! ну гробы..ну покойники
ну покойник, что такого-то?? Точно истеричка. Лечи нервы.
У меня ситуация поинтереснее...
Приехав утром домой, перед подъездом встретил соседа,который умер три дня назад.
Он был алкоголик как-то тихо умер,сказали мне об этом между делом. Мы сним разминулись я даже внимания сначала не обратил, а сейчас вот думаю к чему бы это...
просто его не в морг, а в отрезвитель отвезли и он домой потом вернулся. И все
53- чушь. Без моего ведома уже столько людей с моего дома перехоронили...Если из дома уходишь в 8 утра, и приходишь в 7 вечера, то всчего и обо всем щнать не можешь. Или у вас в доме похороны, как и свадьбы, на трое суток растягивали?
Убейся
Автор, если нужен хороший психолог, напишите мне, я вам контакты дам. Лучше снять этот стресс, чтобы потом было жить спокойнеее, не сотавляйте это так. Нужно поработать с этой ситуацией, тем более, что она вас так взбудоражила.
Эта тема уже поднималась с полгода назад. Хватит одно и тоже перемалывать
Какое у Вас, автор странное отношение к смерти... Ну вот у Вас экзамен (кстати, экзамен-то сдали, я не поняла что-то. "Лучше бы завалила" - значит, не завалила-таки?, с другой стороны "неделю из дома не выходила" - значит, неявка на экзамен-то) - отчитываетесь за семестр. А смерть - тоже отчет, только за всю жизнь. Помолиться о душе усопшего надо, человек из жизни ушел, свой последний экзамен 40 дней сдавать будет.
Сообщение было удалено
Хватит употреблять!
Все по молодости так, пройдёт. Бабушки иногда, что бы кто то из близких не боялся заставляют за носочки ног его подержать.
Почаще посещайте своих усопших родных, убирайте у них, садите цветы, всё пройдёт. Я вот только не могу привыкнуть к традиции когда на похоронах на кладбище раздают конфеты и печенье, есть их там, вообще съестное там в рот не лезет.Кстати священники это и не одобряют.
Сообщение было удалено
это называется сонный паралич, ничего сверхъестественного)))
Никогда не боялся оживших мертвецов, только мертвых мертвецов-в них есть что-то мистическое, загадка, которая просто сводит с ума...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,когда люди умирают они все глаза под лоб закатывают или нет,и может ли у мертвого человека свободно шевелится голова,и руки не держатся почти вместе,может ли быть это комой но при этом не дышать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы забыли сказать, что духовка должна быть в печи типа русской. А то начнуть заглядывать в духовые шкафы газовых или электрических печей. А туда можно заглядывать хоть до скончания Века, не поможет.