в последнее время, а это уже месяца 2, меня все сильно раздражает, ничего не радует, я плачу больше чем смеюсь, при чем по пустякам. А самое интересное что у меня появляется агрессия по странным поводам, их много, но обьединяет их одно: если мне не уделяют внимание. что это ЭГОИЗИ? или пожет "ПОЕХАЛА КРЫША"? усталось? психоз?
приведу примеры , чтобы было понятно о чем я.
если мой МЧ ездит отдыхать с отцом, которого не видит годами, на 4 дня, а меня не берет, все....я злюсь...если он выкладывает фото с маленькими братьями или там где он без меня, все...опять мне это не нравиться, хотя какой то частью,видимо еще здоровой, мозга я понимаю что альбомов со мной 25 штук, что время он со мной проводит 24 часа в сутки, исполняет любые капризы.... но...если что нибудь не так как хочу я ,девочки, я становлюсь сама не своя,знаете, напоминает жесткую стадию эгоизма... это мучает меня уже давно,сама замечаю,мама говорит...но справится не могу, мне потом самой будет стыдно за поведение свое...не понимаю что это? к психиатру,да?
То, что вы понимаете, что такое поведение ненормально, уже хорошо. Если попробовать разобраться, то мне приходит в голову идея о том, что вы боитесь самой себя, боитесь быть наедине с собой, или же у вас гипертрофированная неуверенность в себе. Разумеется, если вы так и будете перекрывать кислород вашему мужчине, его надолго не хватит. Если с восприятием самого себя все в порядке, человек не самоутверждается засчет других. Корни вашего поведения могут лежать очень глубоко, скорее всего, даже в вашем детстве. Попробуйте проанализировать все свое прошлое, выясните, были ли какие то события, которые могди бы оказать нервное потрясение на вас, может, ваше воспитание. Мне так, без фактов, из одного поста, сложно определить ващу проблему. Хотелось бы побольше деталей.
Проверьте щитовидку.
у меня та же проблема, щитовидка увеличена и что делать?
ее же вылечить невозможно!
Evangela спаисбо что обралити внимание на мою проблему
да,я сама замечаю что со мной явно что что не так, мама тоже говорит что с ума схожу.
да вообще родные говорят, а я все ною да, ною,
детство...было такое...я единственный ребенок, 2 няньки, папа ОЧЕНЬ большой человек, 5ти комнатная квартира,вообщем золотой ребенок, как ни круты, все внимание мне ,и только мне, всегда в центре!! да и потом пока жила с родителями, они все далали, все что не порошу, ВСЕ, сейчас конечно мы не такие богатые, как раньше,такие обычные , но они старались сделать все, чтобы я не захотела, от лошадки, до машины.
сечас я строю свою семью, родители уехали жить на юг, а мне оставили квартиру, и мы с моим МЧ переехали с его кв, в мою, опять же, потому что МНЕ так захотелось.
и вот, мне не получается себя перестроить, вы правы, я не даю ему продыху.
.один раз он мне сказал " я не могу быть твоей карманной собачкой на коротком поводке!"
я все понимаю, что веду себя не правельно, что слишком много запросов,даже до смешного ,понимаете доходит,
пример опять же: тусовка, друзья, мы не курим с МЧ, но иногда хочется, сами понимаете, и мне и ему, но я ему запрещаю, сама не знаю почему, не хочу чтобы он курил, хотя сама в душе понимаю, что и я сама то не прочь, но опять же не мне, ни ему... и таких случаев куча.
своих друзей я готова видеть и в 12 ночи, а вот его чтобы пригласить, мы тщательно обговариваем, во сколько придут, когда уйдут,
понимате, я сама хочу от этого избавится, ведь ТАКОЕ никто терпеть не будет!!!
а щитовидка что влияет на психику??
У меня тоже самое, щитовидку не проверяла. Мне помогает Магне В6.
прочитала про магний В6, прям все про меня. хотя как то не верится что поможет
Меня очень хорошо успокаивает. Попробуйте, они продаются в аптеке в "Витаминах", т.е. это не лекарство.
думаете? я поробую.
но мне кажется что это уже какие то либо взгляды устоявшиеся, либо пора лечится мне((
Анастасия, спасибо за детали, вы и сами видите, что вас вырастили по принципу "кумир семьи". Поправьте меня, если я ошибаюсь, но если в ваги черты зарактера входят такие, как стремление перевоспитать своих близких, склонность к ироническим замечаниям, чрезмерному критицизму, сарказму, придирчивости, готовность прекратить отношения и прервать эмоциональные связи даже по незначительному поводу. Ужиться с вами можно, только постоянно вам уступая. Если это подзодит к вам, то у вас сформировалось отрицательное отношение к вашему ближайшему окружению. Еще могу предположить, что вы - способный, талантливый человек и на деловом уровне вы сможете долго и продуктивно общаться.
Что может помочь вам в такой ситуации: научитесь управлять своими эмоциями. Как только снова подкатит волна гнева, сразу же гасите ее, обратившись внутрь себя, займитесь самоанализом. Мысленно спросите себя: "Что именно меня злит прямо сейчас? Правомерен ли мой грев, права ли я в данном случае?" Уберите свое Я и посмотрите на ситуацию со стороны, объективно. Включите логику, другими словами. И еще, если чувствуете, что закипаете, успокойте себя глубоким медленным дыханием, выдохните свой гнев. Кстати, может, поможет вам посмотреть на себя в этот момент в зеркало. Расслабьте мыжцы лица и тела, наблюдайте, как на вашем лице появится выражение покоя, отстраненности. Успокоившись, вы уже будете смотреть на ситуацию по-другому, более осмвсленно. Ведь в спокойном состоянии, как сейчас, вы понимаете нелепость ваших претензий к вашему мужчине.
у меня похожая ситуация. щитовидку проверила и....оказалось все нормально. теперь валить больше не на что (посление три года было оправданье).
берем себя в руки и начинаем видеть не только свои проблемы, но и окружающих, с их чаяниями и нуждами.
я такая же как вы и у меня проблема с щитовидкой..но я не лечу)))
Evangela
спасибо Вам большое, ваши слова действительно меня успокаивают
сейчас появилась новая проблема, мой МЧ устроился на работу где одни девушки, и напарница тоже девушка. ревность ревность и ревность.... справлюсь? буду стараться следуя вашим словам.
не волнуйтесь-ну кому нужна такая тряпка, как ваш МЧ? Его и мужчиной-то назвать нельзя.Разве можно уважать мужчину, если какая-то шмонька его тюкает?Не вызываете симпатии ни вы, ни ваш МЧ...
иа раздражалась по лубом поводу,когда била больна туберкулезом,но незнала об етом,так-как легкие не имеиут нервних клеток. и удивлиалась сама,сознаваиа неправильность моих поступков.
не даи Бог етои болезни,может депрессиа и усталост или не висипаетесь нормально...
Автор, а русский язык для вас родной?