Поделитесь пожалуйста мыслями. Как быть, если муж считает себя и только себя хозяином в доме и все члены семьи должны вести себя согласно его прихотям. Дети должны делать уроки и только их.Дочери 16 лет гулять нельзя, если вышла на улицу-это у него назыв. шляться,а дочь автоматически ***.Я естественно прошу не оскорблять и сейчас у нас война молчаливая.Сказал, раз хочешь равноправия получишь, живи на свою зарплату, а я на свою.
Раз не хотите жить на свою зарплату, терпите. Либо начинайте зарабатывать больше. Всё в ваших руках...
Про улицу муж прав.Нечего в 16 лет по улицам шляться!Школа,хобби,спорт(танцы),а не "штаны протирать"неизвестно где.
1, вы считаете, что надо терпеть? Я могу и на свою прожить з-ту.А как же психологич. климат в семье? Дети нервничают. Раз хозяин, то и за моральную сторону в ответе? Или по другому считаете? подскажите девочки
2, то есть вышел на улицу на 2 часа и не человек?
тиран Ваш муж, что ж Вы себя до такго состоянии довели, что позволили с собой так обращаться?!
Что Вы утрируете!,автор.Просто нечего малолетке по улицам шляться,нечего хорошего там нет! Кружки-секции всякие и школа,вот что должно быть в 16лет.
Согласна, что тиран, но как быть? Разводиться не хочет, квартиру делить не хочет.
Влюбленная, с 17 до 19 погулять это шляться?
Влюбленная, с 17 до 19 погулять это шляться называется?
6 - себя-то вспомните в 16 лет! Если бы Вам сказали - кружки-секции!
Автор,да.Что девчонка почерпнет на улице?Ничего хорошего.К тому же,жизнь опасна-и изнасиловать,и украсть итд могут.
Да и дело не в гулянье, это просто пример. Дело в том, что слово хозяина закон, и точка.
Влюбленная, спасибо я вашу позицию поняла, зачем по 3 раза повторять
Линда,и че?У девушки в 16лет должны быть цели какие-то,а не шляние по улицам.16лет-это ж время поступления!
Автор,Вы спросили,Вам ответили.
По теме домостроя.Вы прожили 16 лет и только сейчас такое началось?! Не верю.
3, нет, я считаю, что раз вы можете прожить без з.п. мужа, то вперед! Псих.климат в семье уже нарушен, если, извините, отец дочку считает шалавой и, как я поняла, она об этом знает. В таком случае, почему вы не хотите попробовать это"равноправи"? Думаете, ничего не получится?
Влюбленная, а почему Вы сразу в крайности впадаете? Если на улицу, значит обязательно изнасилуют? Проблема-то не в дочке, а в авторитарности мужа.
Автор, если хотите сохранить семью, наверное, надо постенно отвоевывать позиции одну за другой. Сначала по мелочам, и внимательно следить за реакцией мужа.
Влюблённая вы наверно замужем не были?, вам сложно меня понять, ответте на мой пост╧9
но почему сразу "шляться по улицам"??? в гости к подруге нельзя зайти... странные вы люди, однако....
автор а кто по жизни ваш муж вне семьи, руководитель? чего достиг? какие цели и задачи?
Линда, спасибо большое.
╧16, мы как раз в этом периоде равноправия сейчас живём, не общ.с мужем, но это ведь не выход
а под псевдонимом "Влюбленная" скрывается МУЖ нашего милого Автора!!!:)))))))
Автор,на пост 9 уже ответила -Да! К слову,я и сейчас "там")))(замуж.)
Линда,это не крайности,а охрана своего ребенка. а шатаясь по улицам-будет провоцировать,к тому же,нечего чтоб мысли о парнях в голову лезли,пусть учится.Всему свое время.
В гости нельзя, по домашнему телеф.разгов. нельзя.Я ей сотовый купила новый, т.к старый муж разбил, так он мне это до сих пор простить не может
20, да руководитель, но дома так нельзя.
Автор,а по телефону-то почему нельзя и почему не может простить покупку тел-на? вот это капец.
Влюбленная, Вы что, читать не умеете? Никто не говорит о бесцельном брожении по улицам. Вы нарочно так тупите? Читайте внимательно пост 24. Полная изоляция ребенка - это не вредно?
Линда,а я и не говорю,что изоляция-хорошо,это плохо. Я высказалась конкретно про шатания по улицам.
Как быть, если муж считает себя и только себя хозяином в доме и все члены семьи должны вести себя согласно его прихотям?Повторяю ещё разик вопрос.
И еще, бунтовать должна вся семья и поддерживать друг друга - тогда может ваш начальник задумается.
Влюбленная, посмотрела бы я на Вас в 16 лет, если бы был у Вас такой тиран отец, на стенку лезли бы. А потом уйма комплексов появилась бы.
влюблённая - а вы сами то на улицу, на воздух выходите?
Прогуливаетесь? Или только сидите в помещении всю жизнь, и шагаете на месте перед телеком?))))
26, пот. телеф. я купила несмотря на его запрет.В телеф. же общение, аська-нельзя
Дочь послушная, она плачет в своей комнате, а я бунтую, как мне её защитить?
блин, и все до сих пор молчат?
ужас какой то....
32,мне ж не 16 лет)))
Автор,может муж в секту какую вступил?
Что значит, на улице плохо? Влебленная, вы че совсем того... Никто не говорит о распивании спиртных напитков в подворотне и сношениях в подвале,автор говорит о прогулках. П Р О Г У Л К А Х! Для 16 -летней девушки это нормально - гулять с подружками. Зачем сидеть дома , если погода хорошая? Если подросток постоянно сидит дома, ни с кем не общается - вот что должно наталкивать на нехорошие мысли!
Автор, Вам наверное надо показать свой характер и тоже поставить каки-то условия. А нет - разводиться!
Муж и был всегда авторитарен, но до оскорблений дело не доходило, ему под 50, может крышу сносит?
Я и поставила условие-не оскорблять, остальное делай что хочешь.
Ну разведусь я с ним и будем в одной квартире ходить и что?
Влюбленная как всегда в своем репертуаре...
Гулять человек, а тем более подросток, должен. В парке с друзьями, в зоопарке, на лыжых-коньках. Чем больше свежего воздуха, тем лучше. Еще успеет насидеться, еще будет "дом-работа-дом".
Влюбленная, сколько вам лет? Судя по постам не больше 22, очень уж суждения у вас резкие, безапелляционные. За что вы лишаете 16-летнюю девочку свежего воздуха? Школа-секции-спорт - если у вас было такое детство не надо распространять такую модель на всех.
Скажу за себя: мои прогулки во дворе, встречили с друзьями, кафе и дискотеки не помешали мне окончить школу с золотой медалью и университет с красным дипломом.
Квартиру можно и разменять конечно, она общая,но в период кризиса я это делать боюсь
А дочь и гуляет на катке рядом с домом, разве это не нормально?
Даже если ребёнок был бы "тяжёлый",ему помочь надо, а не гнобить
Неужели за, как минимум 17 лет брака, эта проблема впервые выплыла?
Автор, это ваш муж и Влюбленная считают это ненормальным, большинство считают это нормальным и даже нужным. Не сидеть же в четырех стенах всю жизнь, так можно и социофобом стать.
41,кто говорит о заточении?На коньках,в парке - с родственниками.
И вобще,если Вы будете или уже,воспитываете дочь к графику работа -дом-работа, то я на этот счет имею иное мнение дом-концерты-салоны-увлечения-дети-муж.
И вобще,люди,воспитывайте как считаете нужным.Я с мужем автора ТОЛЬКО по этому аспекту абсолютно согласна. Нечего девочке в 16 лет ОДНОЙ ходить по улицам. Либо со взрослыми,либо пусть занимается в секциях-спорт-увлечения. Времени реально и так не хватает.В хорошей школе уроки до 3х идут,потом надо успеть и уроки сделать,и на язык дополнительный сходить,и на танцы какие-нибудь. Ребенок освобождается в часов 9 и спать хочет.
Да, последние пол года, как мне кажется.Может он и раньше подавлял, но не оскорблял.Я очень терпеливая, мирилась и ни за что просила прощения.У нас 19 лет разница в возрасте, наверно я толькосейчас всё поняла
хочу. как раз сегодня обсуждала эту проблему со знакомым-не русским. хотя точно не скажу, какая у него наиональность, но какая-то "черная". он тоже так думает. и будет воспитывать дочь так. я говорю: ну представь, как ей тяжело будет жить. а он мне в ответ: ее проблемы.
И я думаю-никогда не женишься ты, дружок, с таким подходом.
К чему я это все, вот хочу у вас спросить-вы когда замуж выходили-он таким был? если да, то чегож теперь переживаете-вы знали, на что шли