Не могу больше. Поделитесь советом, что я делаю мне так. Переехали в новое место, ребёнок пошёл в школу, половина родителей которых вижу по утрам, даже голову в мою сторону не поворачивают, на моё …
автор заинтриговала нафиг.где ж она живет?где это хреновое место?
Оки-Доки, не могу, вот не могу и всё.Настолько себя потеряла. Всегда была "умной и сообразительной", а сейчас всё понимаю, но уже не могу. Боюсь, а вдруг не получится.
152, это не место хреновое, а я хреновая.
Оки доки, не знаю, насколько я поняла здесь такое не практикуют. На дни рождения приглашают не домой, а в игровые центры, там всё устраивают, и закуску и игры. Дома у себя даже 5!!! детей не представляю:)и не хочу если честно. Знаю стараетесь мне помочь, а я как красна девича, и это не то, и это не сю, вообщем в психушку мне надо. Может и не страшно всё так. Нас по приезду совершенно незнакомые люди пригласили в гости на парти с ребёнком, мы созвонились, согласились и наш ребёнок заболел, мы в последнюю минуту отказались. Всё, как отрезало, я же не виновата, что так получилось. Потом часто их в городе встречаем, общаемся ни о чём, я как то сказала, надо на кофе встретиться, на что дама мне ответила- вы же адрес знаете, приеззайте! Но я не считаю это приглашением, как то для отвязки наверно.
Автор, вам точно надо с собой разбираться.
Дама бы не хотела общаться, не говорила бы - приезжайте.
Вы к себе зовете, чтобы отвязаться?
Устраивают и в игровых центрах, и дома, у кого на что фантазии и денег хватает.
Если вы 5 детей не можете представить, тогда не плачьтесь, что ребенку плохо.
Странное у вас отношение - плакаться и переживать за ребенка можно, а задницу оторвать и со своими страхами носиться - нельзя
сбилась пока печатала, но вы меня поняли
Автор, я обьездила всю Европу, подумала странно то что вы описываете. Но когда вы сказали что во Франции, знаете могу себе представить. Они очень странные люди. Мы с мужем и знакомыми туда ездим переодически и всегда все потом прикалываемся. Какое там жуткое обслуживание, общение и люди хмурые. Не смотря на такое колличество туристов, даже пару англ. слов порой вючить не могут, и иногда черный чай приходится обьяснят на пальцах. И ещё. В ресторанах обслуживают с таким видом, мол что вы все тут забыли,платите деньги и валите. Ну это так, утрированно. Ест конечно разные персоны. Но очень бросается в Глаза ,особенно после многих других стран. Поэтому и могу себе такое представить. Вообще я думаю они там просто устали от инностранцев и туристов. Особенно ,как вы знаете многие наши или те же самые приезжие арабы особенного контингента не отличаются культурностью. Вообще, может у вас началась депрессия.Если ваш сын чувствует себя хорошо в школе и коллективе, то и не истязайте себя так. У вас просто нервный срыв. В ждёте чегото от всех. Поймите если будете акцентировать на этом внимание, то люди будут это чувствовать и отдаляться. Если будете легко к этому относиться всё будет в порядке. Если они такие идиоты ,даже не здороваются, плюньте на них. Может это неуверенные в себе и зажатые люди.
Кстати когда я приехала в Европу, я была так счастлива с любящим мужем и окружение мне нравилось. Люди нравились. Все казались доборжелательными. Пока я не познакомилась с русскими подружками. Которые каким-то образомнастроилименя негативно. И как раз в период депрессии наменя это сильно повлияло. И я стала видетьи встречать только недоброжелательных и негативных людей. ... Понимаете как влияет внутреннее состояние на наше видение окружения?.
Автор, прочитайте внимательно 158 пост от M. Очень разумный и правильный, возьмите на вооружение.
M, может к вам так относились, что по-английски говорили? Вы ж знаете какая у них вражда и ненависть к англичанам. Мы пока по-англ говорили, так даже в гостиницах тупили - типа не понимали. Как начали по-немецки корячиться - отношение сразу изменилось, хоть по немецки знали 10 слов
Автор, я всю ветку прочитала (Почти Постоянный Читатель :-)) и у меня сложилось впечатление, что проблема в Вас самой. Вы слишком боитесь сделать ошибку, как-то не так выглядеть, и прочее. Естественно, все чего вы боитесь и сбывается. А почему бы Вам самой себе не признаться, что, да, Вы не знаете и чего-то не можете вычислить. У кого помощи просить? У Русских обязательно или может быть у родителей Вашего ребенка? Если школа интернациональная, должно быть НАМНОГО легче с родителями отношения наладить. Для начала, забудьте домыслы о том, что Вам кто-то завидуют. Думаю, завидуют только русские, или, по крайней мере, всегда всех в зависти подозревают, к СЕБЕ самим, отчего-то им необходимо, чтобы им завидовали. Далее, чего проще, позвоините той самой женщине, пригласите ее на кофе, или просто по телефону объясните, что ВАМ НУЖНА ЕЕ ПОМОЩЬ, что Вы просто не понимаете что нужно сделать для того, чтобы у Вашего ребенка было общение с другими детьми, что Вы очень оцените ее помощь. Или, легче даже, пришлите ей цветы, с запоздалыми благодарностями за визит, с объяснениями, вот такими же искренними как здесь, и с просьбой помочь. Можете в письме пару слов написать о том какое у вас с мужем образование, работа, интересы, и том чем интересуется Ваш ребенок, ну и конечно о том, как Вам и Вашему ребенку нравится ее ребенок. Если узнаете достаточно о ее ребенке, пара слов похвалы ребенку, как сами знаете, просто чудеса могут сделать.
Ну и конечно же, если хотите, чтобы Вас и Вашего ребенка приглашали, приглашайте сами к себе. Мне кажется, что вы БОИТЕСЬ приглашать,потому как Вам кажется, что может быть что-то не так что сделаете, и что будет говорить Княгиня М. А. :-))
Автор, ВСЕ люди понимают, что в новой стране трудно "обживаться". Но, есели люди увидят Ваш интерес, они помогут, расскажут, будут добрыми и гостеприимными .
Знаете, до того как Русские везде ездить начали спокойно, представляя миру совершенно другое лицо, чем ранее ассоциировали с Русскими, в Париже было ПРОСТО ЗДОРОВО быть Русской. Помню как на меня почти с ненавистью смотрели, ДАЖЕ МУЖЧИНЫ, когда я по-английски говорила, утверждая, что ни слова моей "тарабрарщины" не понимают. Но, как только я сказала, что Русская, хоть и живу в Америке, бармент ТАК по-наглийски заговорил!! Вообще же, молодой женщине во Франции нужно только улыбаться, мужчины, по-крайней мере, всегда будут доброжелательны :--))
Автор, успокойтесь, прекратите бояться сделать ошибку, и все будет хорошо. На ошибках учатся, а без них трудно научится :-))
У Русских обязательно или может быть у родителей Вашего ребенка? - мда завернула :-)) Имелось ввиду у родителей одноклассников Вашего ребенка
Автор, читайте внимательно
Вам ППЧ такие посты написала!!! Читайте, мотайте на ус и используйте к действиям
ППЧ - молодец, а до меня не доперло, сказать, что русская, живущая в Америке (что правда), начала немецкий из школы вспоминать
Оки- Док, всё правильно вы сделали, что начали немецкий вспоминать. Не надо говорить, что русская. Они и так видят и слышат, что иностранка. И доброжелательно относятся, когда иностранка пытается на их родном языке разговаривать. Да английский это интернациональный язык, но многие его не знают.
У нас пати никто не устраивает. Конечно празднуют дни рождения детям, но приглашают туда друзей детей, не весь класс, а только друзей. И даже больше празднуют день Ангела, чем день рождения.
164 ukrainka
я бы пыталась во Франции на их языке разговаривать, если бы знала, что нибудь кроме шерше ля фам, и господа, си ни манжи пар си жур (по Остапу Бендеру, книжку страшно люблю, было бы больше франзуского - больше бы знала)
Я не знаю где вы, у нас пати для детей тоже не часто устраивают, в основном под дни рождения, не обязательно дома, чаще в парках, и в игровых центрах. Приглашают тоже не весь класс ( тут класс 300 человек). Я писала с точки зрения как помочь маме завести друзей ребенку и что я делала, когда ребенок в 9 лет пошел в новую школу.
Я сделала несколько пати, после чего ребенок сблизился с теми детками, которым симпатизировал, я с родителями познакомилась... в общем сегодня у нас снова уже вторую ночь ночует его друг, чему я только рада.
Понятия двора и детской площадки у нас нет, я живу в "деревне", если так можно назвать пригород, поэтому понимаю, что если ничего не предпринимать для того, то сын все выходные просидит в видеоиграх, компьютере и телевизоре
Я в Испании, в Каталунии, в 150 км от Франции. У меня уже взрослый сын, закончил тут колледж, теперь в университете учится. Привезли мы его сюда, когда было ему 11 лет. Я тоже сначала забила себе голову мыслью "А как же друзья?" На что он (сын) мне сказал: мама ну ты странная, я не хочу дружить с кем попало, мне нужен друг, с которым мне интересно. Этот друг появился через год, ещё через год он стал к нам в гости ходить. А потом я узнала от мамы друга, что она была против хождения к нам в гости. Она думала, что они только на компе зависают, уроки не делают. Была удивлена, что они сначала кушали, потом делали уроки, а потом полчаса комп.игры, и её Давид бежал домой, так как она ему скрепя сердцем разрешала идти на 2 часа. Оказалось, что она своего Давида не могла заставить делать уроки, потому и против была.
Сын сдружился почти со всеми одноклассниками. Но домой к нам водил только 5 человек. Они и по сей день дружат, хотя сейчас он в основном только с университетскими друзьями.
Ukrainka, хорошо, что у вас такой умный мальчик, сам знал и сам нашел друга.
У меня сын достаточно замкнутый по характеру, в старой школе у него было много друзей, когда в связи с переездом он пошел в новую ( в 9 лет) у него был шок, что все друзья остались в старой школе и возможности общаться с ними практически не было, новая школа из-за этого не нравилась, и все, что я писала автору, это то, что я делала, чтобы помочь сыну найти новых друзей в новой школе.
То, что странностей полно - можете даже не пытаться писать)))). У нас прошлым летом друг сына жил, две недели, родители даже не звонили. Я все удивлялась, потом выяснилось (родители разведены), мама считала,что сын у папы, папа считал, что у мамы, а он был у нас. Надо было посмотреть когда до них дошло, мама приехала забирать - темно-сиренего цвета, даже говорить не могла от заиканияя. Родители совершенно нормальные, оба работают, ну получилось так.
Автор, да у всех те же проблемы на новом месте. У меня вот дочка пошла в этом году в первый класс - по большому счету та же история. Знакомых (кто пришел с ней из садика) - 2 человека. И она тоже как-то ещё не определилась с подружками. Хоть и др последний мы ей устраивали "большой" - прглашали 10 чел из класса. И так же (особенно поначалу) на моё "доброе утро" при входе в школу кивали 2-3 человека, хотя я тут явно не моветон. Ну и ниччё))) пробились))) Вы только из себя убирайте негатив - они тоже люди. Можете про себя посмеяться над своими попытками или над их каменными лицами, но без злости. Иначе она передаётся ребёнку, а это очень плохо может сказаться на его отношении к одноклассникам и людям.
и ещё вы знаете какой момент мне подумался (может я не права)... Школа интернациональная - т.е. по большому счёту большая часть - эмигранты или переехавшие. Ну и каждому переехавшему наиболее "ценны" отношения с "коренными", а не с такими же непринятыми, как и он сам. Ну, к примеру, приехали в Москву девочки из Украины и из Казахстана (я имею в виду среднестатистических - с комплексами и стереотипами). Им зафих друг с другом контакты налаживать (думают они): "вот подружусь с ней, и в приличный круг уже не войду, так и останусь эмигранткой, коренные посмотрят , что я сней вожусь, и в свой круг не пустят" - ну или что-то в этом духе. Я не права?
Правильно, автор, вам говорят, что проблема в вас.
Вы не работаете, самооценка упала ниже плинтуса (знаю, проходила). Срочно идите на какие-нибудь курсы, занятия, клуб, тренировки, выходите в люди: поднимется самооценка, появится желание и энергия обустраивать свою общественную жизнь.
Подписываюсь под каждым словом сообщений, где вам говорят, что ВЫ тут новенькие, ВЫ должны себе выстраивать соцконтакты, почему другие люди у которых и так все хорошо должны задумываться, что у вас проблемы с общением и лезть из кожи вон, чтобы вам помогать? При этом вы не делаете ни шагу им навстречу (не приглашаете).
Займитесь собой, выбирайтесь из дома и все получится.
Оки- Док, да он у меня не очень коммуникабельный. Ему много друзей не надо. На Украине таже песня была. Имел всего 2 друга, а с остальными в хороших отношениях. Дети к нему тянулись, а он не спешит дружбу водить. Это я, как ненормальная, задолбала его этими друзьями. Мне просто не верилось,что у меня такой сын. У меня и у мужа всегда друзей было валом. Толпами дома собирались, а тут как будто не наш сын, откуда в нём это?
Не ангел, вы неправы. Дети не думают о приличном круге. Им нужна компания по интересам.
Оки -доки, мы говорили на англ. потому как это международный язык. А вообще между собой мы разговаривали на немецком. Так что они слышат ,что мы из Германии. А вообще жутко ,что в наше время могут так относиться к людям изза нелюбви к какой то стране изза истории или политике. Ведь люди все разные во всех странах. Я всю жизнь смотрю сначала, что из себя представляет человек, социальный или ассоциальный. Никогда мне не приходило в голову относиться к людям по каким-то национальнымили политическим признакам :( .Откуда взялась эта эпидемия?
ППЧ. 160, ну это из области фантастики, уж извините. Я тут как то писала, что на одном мероприятии очень мило(как мне казалосъ)пообщалась с одной дамой, так почему то именно её ребёнок моего потом на день рождение не пригласил, да и сама она особо не общается. Мужа своего я замучила вопросом почему. Ведь всё нормально было, так что помощи имено от них я просить не буду, поэтому сюда и написала, цветы слать? вы издеваетесь?;)ради чего? Знаете ешё одна дама мне постоянно говорить, надо сходить с детьми вместе куда нибудь, вы на выходных свободны, я говорю, да, мы пока не заплонировали ничего, вот, я позвоню, и мы обязательно сходим. Знаете, это она мне говорит уже месяц, сама начала, и сама продолжает, никуда мы не ходим, я не могу понять для чего она всё это затеяла.
да, кстати с тем мальчиком, у которого мы в гостях были, как то теперь не складывается, я переживаю может изза меня, не надо было этот огород городить с приглашениями. Как то я боюсь что друзей не будет, стараюсь чтото делать, делаю неправильно, наверно лучше расслабиться и плыть по течению, если кому надо то будет.
Автор, может у них такие же привычки как у каталанцев? Типа когда нибудь, неизвестно в каком году, какого тысячелетия? Если да, то не заморачивайтесь этими разговорами. Это ничего незначащие знаки симпатии. Или вы ей назначаете точную дату поездки, а она будет ошарашена, или же воспринимайте эти разговоры о совместных поездках ,как и они ..когда нибудь, неизвестно в каком году, какого тысячелетия.
170, не знаю, правы или нет. Дело в том, что те, которые здороваются и более менее общаются со мной,как раз сами приехавшие из европы(но их мало), бoльше всё же местных. С местными как раз сложнее, у кого уже семьи с семьями долго дружат.
SAS,171, что самое интересноE , знаю что из нашего класс аработают только 2 мамы! остальные не работающие дома, не на пособиях,а могут себе позволить, и не хотя. Здесь очень популярно не работать женщинам.
ДА, почитала, и то что сама знала, от вас и услышала, бум стараться, не сразу, так постепенно. А вы думаете, стоит пригласить из детей кого, или лучше не надо. Ведь меня не знают, отпустят ли ребетёнка, или тоже с ребетёнком придут и не то, ни не получится, опыт уже есть, как говорится, первый блин комом.
Автор, я думаю, что ваш ребёнок должен приглашать, если ему захочеться. Так и скажите ,мол если хочешь кого- нибудь пригласить -приглашай. Сами не лезьте. Только ответное приглашение с точной датой и временем. А сколько ему лет? Он уже в ЕСО или примарии ещё?
)))чисто физически не успею, тк ребёнка в школу, из школы
15мин +15 мин=30 мин, а остальные 23 часа 30 минут?
Сколько себя помню ни меня ни кого из моего окружения в школах не было неработающих из-за "физически не успеваю" матерей.
Пикапер,вот и моя мама работала, а я сама из школы в школу ходила, и играла. Я вожу ребёнка почти по часу, по другому никак, да и ребёнок всего неполных 6 лет. То, что я не работаю, здесь давления не ошущаю, наоборот, здесь так принято, мама мужа никогда не работала, сестры его никогда не работали, да и дело не в этом, сама я не против поработать, но вижу как няни забирают детей и проводят с ними время до прихода мамы, и утром привозят иногда, какой смысл, мне нужен мой ребёнок, и если есть возможность, зачем искать кого то. Придёт время, буду работать.
Украинка, да, я сама так уже тоже решила, посмотрим, что получится, почитала , понаписала тут, и решила, что проблема выединого яйца не стоит, может я им не нужна, может некогда, а если ребёнок подрастёт и сам кого пригласит, то посмотрим, сама, я займусь собой, и не буду обращат внимание на всех.** Спасибо всем.
Автор, ну вы даете! Я думала у вас ребенок лет 10-12 и он реально страдает от того, что его не принимают сверстники. А ребенку-то всего 6 лет, а вы ему уже друзей пытаетесь найти. Да в этом возрасте друзья каждый день меняются. У меня тоже сын такого же возраста. Он то с одним мальчиком играет, то с другим.
Правильна ukrainka2 сказала (181 пост), пусть мальчик сам кого-то пригласит, если захочет.
Почему вы решили,что ребенку плохо?Мой ребенок в 6 лет ходил в школу и потом был со мной и ему не было плохо.Все было хорошо,в школе они и так не одни .а в коллективе.А родители ,если и не здороваются,это странно ,значит вообще невоспитанные и странные,и явно против русских.Мы когда гуляем где-то в лесу ,в Бельгии,незнакомые люди ,все кто встречается ,все здороваются,народу не мало,бывают и из королевской семьи кто-то,все культурные здороваются,улыбаются.
Я никогда об этом не думаю и.я счастлива уже 15 лет здесь))
Автор, удачи! Всё будет хорошо. Сама через пару лет удивляться будешь, мол что это на меня тогда нашло .
Лилик, парадокс в том, что я думаю что ребёнку плохо, а ему может быть совсем не плохо, надо найти золотую середину. Да, чужие здесь все по пути здороваются:) В булочную утом пойдёшь, так только улыбки и приветствия, серьёзно. Я про школу говорила. Не думаю, что многие родители знают что я русская, по акценту то и то не скажешь, а есл не общаются, то и не спрашивают откуда. С одной говорила, она удивилась, что я русская, я так и не поняла почему.
Украинка, спасибо, дай бог, оклемаюсь.
Если живете в нормальной стране, то в адаптации вашего ребенка должна помогать школа. Поговорите с руководством школы, изложите им проблему, они должны помочь. Весь мир в игнор не поставите.