Не могу больше. Поделитесь советом, что я делаю мне так. Переехали в новое место, ребёнок пошёл в школу, половина родителей которых вижу по утрам, даже голову в мою сторону не поворачивают, на моё …
Не знаю , я заметила что многие мамаши на нашей детской площадке реально ***** прастите мой фрэнч, я бы с ними сама общацца не хотела. Они наоборот свою компанию иногда навязывают. Детки у некоторых тоже не подарки, им всё разрешаецца и такой менталитет вдалбливаецца что типа что ты не сделал , ничего страшного, это других вина. Растят уродцев моральных с детства. Ессь нормальные конечно, но таковых мало. Я бы на твоём месте не лезла к ним с разговорами вообсче.
Францеска, расслабьСЯ , к тебе с разговорами не полезу!
Нда, по поводу соседей...обособленно все живут, халло и пошла...Я и на дринк приглашала- отложили по причине занятости и на праздник приглашала...а потом поняла- они живут в своем мире, им так удобно и они не хотят туда никого пускать, даже на вечер!И я стала также.Так и живу 5 лет на одной улице, бонжуркаюсь при встрече и все..В детсад иногда отвожу крестницу, ну так никто там не здоровается из родителей, все спешат. Автор, пригласите ребенку детей из школы, глядишь и мамашки нарисуются. И запомните народ здесь живет по одному правилу:"Кто на первом месте?- Я", "Кто на втором месте?-Я", "Кто на третьем месте?-Я и моя собака". Из этого и исходите.
A voobsche ya zametila chto hot' mamashi amerikanki i ne ochen' priyatnie, kogda moi rebenok (1.5 goda) podbegaet k ihnim i hochet vsyat igrushky, oni svoim detyam govoryat, share, toest podelis'. Vospitivaut delitsya s detstva. I asiatki toje takie. Est' esch odna russkaya mamasha. Tak y ee rebenka drugoi rebenok (ne moi) vzyal kakue to igrushky poigratsya. Tak ona begala za tem rebenkom chto bi zabrat' y nego igrushky! Hotya ee rebenok igral s drugimi igrishkami poka i imeno v toi igrushke v tot moment ne nujdalsya!
Американочка, заметь если ребетёнок американской мамаши чего в магазине разобьёть, испортить или кого по башке лопаткой треснет или толкнёт, первое , что эта маманя ему скажеть "это не твоя вина"!!! И так постоянно. Из такой крошки вырастает этакое ***, которое считает, что виноваты все вокруг, он-она само совершенство на земле, могёть по трупам ходить и енто их вина. Не все , но у очень многих такой менталитет. Не хочу чтобы дочка такой же выросла, такие люди как правило живуть в мизери если не дай бог жисть не идёт согласно их идеалистичким представлениям.
Francheska, а что такое мизери?
она имеет в виду мизери- несчастье
Мне кажется, что вы себе забили идею дружбы и страдаете. У меня здесь много подруг, но я к ним в гости домой не хожу и к себе не приглашаю. Встречаемся на нейтральной территории. Попили кофе, поболтали и всё. Сын тоже сначала никого к нам не водил. Через года 2 стал друзей к себе звать и к ним ходить.
Я действовала так:
Приехала языка не знала, игнорили меня по-черному. Нашла через "одноклассники" русских мам с детьми приблизительно того же возраста и местными мужьями. Через них еще пару друзей и.т.д. Острота вопроса была снята. Видимо люди вокруг это увидели, что общение с ними - не больная для меня тема.
Язык стал лучше, я стала расслабленнее себя чувствовать и меня стали воспринимать в детском саду. Вот где-то с полгода уже моего мальчика приглашают к себе. Но я за это боролась: всегда приветливая, даже если в прошлый раз на меня тяфкнули, первая приглашала к себе, не ждала ответных приглашений и опять приглашала к себе. Тактика себя оправдала - я теперь ответственна за нашу социальную жизнь, хотя это муж у меня местный, а я иммигрантка:)
Советы:
1.найдите руско-французкие пары с детьми.
2.не бойтесь "занять" как можно большепространства, места при разговоре (в переносном смысле. Я, например, всегда тихо говорил, глазки в пол, стеснялась и себя и своего плохого языка).
3. начните приглашать сами.
Спасибо тем, кто понимает. Да, я вообще не понимаю эту тактику- приглашения незнакомых детей из незнакомых семей в гости домой, мне это не нравится и в душе я против этого. Но так они делают, и я так должна делать изза ребёнка. Хотя мало что получается. Я подумала опять и решила что выше головы не прыгнешь, если мне это чуждо, то и нечего стараться делать то, что в этоге не получится. Посмотрим, как дальше будет.
SAS,,муж говорит, я стала очень тихо говорить, наверно это уже комплексы развиваются.
И еще забыла. А почему ваш ребенок сам не спрашивает? Это так естественно в этом возрасте сказать другу: У меня новый конструктор. Хочешь поиграть? Спроси свою маму, можно ли тебе прийти к нам в гости?
Спросите сына, с кем ему нравится играть, пусть пригласит. У меня сын постоянно спрашивает: мама, а можно К. придет к нам поиграть? Я: да, только пусть спросит у мамы. И потом вижу, слышу, как сын спрашивает родителей К.: можно мой друг придет ко мне поиграть новой машиной? Все получатся очень естественно.
Или вот. Наметили на среду, что придет друг. Я используя эту оказию, спрашиваю маму мальчика, которая нас бы в жизни на ДР не пригласила: К. придет к нам в среду, было бы здорово, если бы и Ф. пришел, мальчишкам было бы так весело вместе. Я сразу же получила телефон:)
Узнайте у учителей, с кем общается ваш ребенок и начинайте действовать.
Терпения. На это может уйти не год и не два. Не сдавайтесь.Удачи.
Вот-вот, я тоже была как мышка, все всегда переспрашивали, потом перестали:) Постоянно говорю себе: занимай пространство! громче! Действует:)
Если вам так трудно с местными семьями, ищите смешанные семьи. Я думаю, это неплохой путь. Мама - русская, мексиканка, китаянка и.т.п. Вы будете себя раскованнее чувствовать, а потом дело наладится и с нестными. Но никто вам на блюдечке этого не принесет, и надо шагать через себя и через "не получается". Комплексы запихните себе подальше, будьте поактивнее и наглее, вы делаете не ради себя, а ребенка. Принято у них так приглашать - приглашайте! Иначе и вы и ваш ребенок останетесь одни.
Записывайтесь в секцию или еще куда, с интересующимися чем-то людьми всегда легче найти общий язык. Потом может быть от кружка будут организовывать походы, праздники - тоже возможность.
Пусть муж тоже помогает: он работает, у него должны быть социальные контакты. Пусть тоже приглашает домой коллег с емьями: посмотреть как вы устроились.
Иммигрантам нельзя плыть по течению!
какая вы умница. Я тоже старалась, из кожи лезла. Помнится пошли мы на один день рождения, детки хорошо играли, я пообщалаь с парочкой мамаш, с одной мило поговорила, она мне сказала, что у её мальчика день рождение через 2 недели. Потом я краем уха слышала, что день рождение был, до сих пор мучаюсь, что такое произошло, почему они моего не пригласили! Ведь дети и в школе играют и на том празднике играли вместе. Сейчас у меня руки опускаются, я начинаю замыкаться в себе, тк не вижу никакого прогресса своих усилий.
Sas,какая вы умница. Я тоже старалась, из кожи лезла. Помнится пошли мы на один день рождения, детки хорошо играли, я пообщалаь с парочкой мамаш, с одной мило поговорила, она мне сказала, что у её мальчика день рождение через 2 недели. Потом я краем уха слышала, что день рождение был, до сих пор мучаюсь, что такое произошло, почему они моего не пригласили! Ведь дети и в школе играют и на том празднике играли вместе. Сейчас у меня руки опускаются, я начинаю замыкаться в себе, тк не вижу никакого прогресса своих усилий.
Автор, значит на тот ДР, где Вы с мамашами общались Вас пригласили? И общались там с Вами мило? А говорите, никуда не приглашают. Может Вы просто замечаете больше тех, кто с Вами НЕ поздоровался или Вас НЕ пригласил? Смотрите на вещи позитивно и не парьтесь.
Helena, да, после того дня рождения было ешё 2!! и нас не приглашали, и я не могу понять почему.Ничего такого на том дне рождения я не говорила, и не делала, чтобы стать в игноре, от этого и обидно. Ребёнку то зачем такое, если всё изза меня.
Helena,да стараюсь на вещи позотивно смотреть, но уже не получается.
Автор , не зацикливайтесь на этих школьных отношениях . Я читаю и со стороны кажутся такими преувеличенными ваши страхи . У ребенка все будет хорошо . Не пугайте его ! И у вас все получится с отношениями . Что можно еще сделать ? Если любите животных , заведите собаку . Через собаку будет легче познакомиться с местными . Собачники больше держатся вместе , прогулки , общие темы , волнения . Но это только , если любите и можете взять ответственность за еще одного члена семьи . Потому что гарантировать новых друзей невозможно ....
А где вы жили до Франции ? Там было лучше ? Я поняла , что жили уже в других странах .
Автор, не убивайтесь, вы что, живете в глубокой деревне? Но даже там люди через пару месяцев начинают здороваться и заговаривать с вами. Я в Германии уже 2 раза переезжала, работаю вообще в третьем городе - везде есть друзья, есть контакты. Начните так - спросите ребенка, подружился ли он с кем-то, и вот этого мальчика или девочку пригласите в гости или в кино или на какое-то мероприятие - в зависимости от возраста. Там и родители подвезут ребенка и вы пообщаетесь, можно пригласить их на кофе. Уж немцы, говорят, не общительные, и то я не вижу особых проблем найти с ними контакт.
Автор, вы слишком зафиксировались на этих приглашениях на ДР - приглашайте сами, пригласят и вас. ПОдумаешь, пригласить чужого ребенка, вот страсти какие! Вам тут правильно советуют, дружите с иностранцами, если не сразу идет с местными. Вы зациклились на идее приглашений, расслабьтесь. Вот когда я пригласила первый раз соседскую дочь на др моей дочери, ее мама не пустила и честно призналась, что боится русских и у меня акцент, я только посмеялась. А когда мы через 3 года уезжали, соседка просто рыдала в голос и кричала, что больше таких соседей у нее не будет никогда. Девочки подружились и ее дочери было чихать, есть у меня акцент или нет. Не комплексуйте, удачи!
Лола, я попробовала один раз. Подошла к маме мальчика, с кот. мой играет больше всего и пригласила, она мне сказала, что тк меня не знает, то предпочитает быть с ребёнком, я сказала, что очень рада, так даже лучше, в день приглашения, она сказала, что обстоятельства изменились ей надо домой, а так как мы договорились, то поедем к ним. Мой ребёнок согласился, а я даже толком среaгировать не успела, в этоге мы поехали к ним, как то так всё нелепо было, тк ребёнка я своего там не оставила, она предложила кофе, разговор толком не получился, в общем мне не понравилось совсем.
SAS Как же ты с мужем местным разговаривала , если языка не знала? Невестуха почтовая чтоли. А то , что ты там своё пространство расширяешь, да людям навязываешься, поверь мене ужасно неприятно с такими связывацца. Если тебе раз отказали, значисса не хотять с тобой и твоим ребёнком дело иметь, а ты продолжаешь себя навязывать.
Франческа, судя по вашему тону, это с вами людям неприятно общаться. Мне было бы очень неприятно общаться с человеком, который навешивает ярлыки, грубит и априори ставит себя выше всех и вся, не узнав толком, как обстоят дела.
А язык.. у меня прекрасный английский.
Учитесь вежливости.. и люди к вам потянутся, как они потянулись ко мне и моему ребенку!
Автор, Вы рассчитываете, что Вашего ребенка будут приглашать на ВСЕ дни рождения? Но это же наивно! Если не весь класс считает Вашего сына своим лучшим другом, это не повод впадать в панику. Дети не приглашают на ДР всех одноклассников, а только близких друзей. Вспомните своё детство. Вас приглашали ко всем одноклассникам и на Ваших ДР собирался весь класс? Ваши родители приглашали к себе родителей других одноклассников?
SAS Может людям со мной и неприятно общацца, но они почему то ко мне тянуцца, а ты себя и своего ребёнка всем навязываешь. Тебя пошлют, а ты обратно прешся, как убогая собаченка и свою с дитём компанию втираешь. Я таких русских дефачек по почте как правило выписанных встречала. Шустренькие такие, нагленькие, лезут пока их прямым текстом не пошлёшь, иначе до толстолобиков не доходить.
Франческа, я думаю, по постам действительно видно, кто есть кто: кто убогая собаченка, а кто нет.
Повторю еще раз: запишитесь на курсы вежливости и доброты и люди к вам потянутся ( в то, что они тянуся к вам сейчас, я не верю). Поднимите свой уровень и вам откроется совершенно другой мир: более яркий и более счастливый, и вот тогда мы с вами поговорим. А пока - не вижу смысла.
хе-хе щас у липучки десперичной поучусь высоким материям ха-ха-ха Ты бы перестала людям себя со своим ребетёнком навязывать хлядишь и было бы тибе счастье. А так тибя пнуть, а ты назад прешся в хости приглашаишь, *** лижешь. Не удивительно что хрять слово "слэйв" произошло от "слав". На таких жопоцеловалок липучих из Раши насмотисся м-дас исчо не то подумаишь
Ну почему так категоричо. Со мной работала женщина, сама из индонезии муж голландец. У них дочка шла в частную школу. Ее всюду приглашали и никаких проблем. Проблема началась, когда они решили переехать в другую страну. Девочка все время в слезах была. Они состоятельные были, но в школе учились дети очень богатых. Моя сотрудница больше переживала и депресировала по этому поводу, чем дочка (12 лет).
Geneva,я не поняла, проблемы у девочки начались ? девочка плакала? а куда они переехали? У нас тоже дети довольно богатых родителей, но я с этим как то не связывала, я связывала с тем, что нас никто не знает. В одном правы, чего я решила, что надо друзей заводить из школы?;(
132 Ну если у вас в школе учацца дети богатых родителей хе-хе- , то они наверняка думают что ты гувернантка из Раши выписана, или убиралка-нянька там какая то .
В связи с переездом сын пошел в новую школу. Сильно переживала, как он будет новых друзей заводить. Сначала сделала просто party дома, подписали открытки с приглашением, адресом, телефоном. Потом сделали party с ночевкой. И дети, и родители были довольны, сейчас сына прошу, чтобы хоть через выходные дома кто-то ночевал.
Если после школы есть какие-то активности, обязательно запишите, это очень сильно деток сближает.
С соседями я не общаюсь, ну так о погоде, если столкнемся. Некогда, да и о чем общаться с людьми, если точек пересечения нет.
Во Франции не жила, не знаю, но проездом мне показалось, что народ очень доброжелательный.
Amerikanochka, вы где живете? Лично я, страшно люблю и Америку, и американцев.
Товарищи, проблеМа пишется с одной "м"
Автор, вам просто общения не хватает и все не нравится в новой стране - из постов видно. Вы привыкнете, по себе знаю - год в новой стране - это переломный момент, обычно кризисный, его переждать надо. А потом будет каждый день лучше и лучше. И ЕЩЕБ ЕСЛИ ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТОБ С ВАШИМ ИГРАЛИ, В ГОСТИ ПРИГЛАШАЛИ - ТАК ВЫ ЖЕ САМИ ДЕТЕЙ К СЕБЕ НЕ ПРИГЛАШАЕТЕ, ТАК ЧЕГО ЖЕ ХОТИТЕ? пригласили сами раз - второй уже ребенка 100% позовут. я живу в США, уже прилично, не видела хамства, Слава Богу. все добрые. приветливые как минимум. А друзья мне не нужны - с семьей мне очень хорошо. А что вы-то так скучаете - у вас же семья, ребенок? по-моему, это и надо, и больше ничего. :) ну, у всех характеры разные....
Автор, вот интересно, у меня тоже проблема только совершенно противоположная вашей :-) Я человек, в принципе, замкнутый и ля-ля разводить не с кем не люблю. Я так...кошка которая гуляет сама по себе..Так нет же, люди постоянно со мной пытаются беседы заводить, дружбы всякие :-) Я в Америке. Не знаю, мёдом им что ли намазано, но, блин, иногда даже отвязаться от людей сложно, приходится причины всякие придумывать :-) Не знаю, почему так! Я уж пытаюсь вид делать, что никого не замечаю...ну не нужны мне их разговоры, приглашения, а они всё лезут, лезут ко мне....что мужчины, что женщины. Может в Америке просто люди более общительные чем во Франции? Не знаю, но я бы с вами с удовольствием местами поменялась, чтобы от меня все отстали. Единственное, только я бы во Франции жить не хотела :-))
мака, да, я сама по себе не скучаю, я за ребёнка переживаю. Тк в юном возрасте ешё много зависит от родителей.
Elf,да, сама я тоже особо не лезу ни к кому, мне интересен мой собст. мир и моя семья, и домой я никого не люблю приглашать, и cама лучше в кафе встречусь чем к кому то пойду.Вся проблема, в то, что я переживаю, как бы моя нелюдимость не отразилась плохо на ребёнке и его общении.
Францеска, собака лает, караван идёт;)
Мака, прочтите мой пост 124!В этом и загвоздка.
Оки-Доки, я так не смогла, день рождение наш ешё не скоро, а просто так собрать детей дома тязело, это же всех приглашать- дур дом, а если ешё толком никого не знаешь, то как делать выборку.Вообщем я запуталась, может переехать?Хотя школу жалко, хорошая вроде. Навенро я чтото изначально не так сделала, ошиблась в чём, то, может бог даст повторить и уже буду умнее.
Скажите, я вот всегда считала (так во всяком случае приподносили), что нигде за границей не принято в гости друг к другу ходить , а уж тем более на ночь оставаться. И что это чисто русская привычка дома на кухне (или не на кухне) встречаться. Иностранцы же, если и встречаются, то только на нейтральной территории, типа в кафе или в пабе. А сейчас читаю, оказывается не только русские к себе домой приглашают.
Странно. Откуда тогда такой миф об иностранцах?
140 твой караван не идёт никуда
Автор,
мы первое party делали без дня рождения, просто пизза-Party (купили три разных пиццы, заготовили какие-то игры для всех - вся вечеринка-то). Приглашать всю школу тоже не могли. Пригласили выборочно несколько детишек, ребенок выбрал, кому больше симптизировал. Для кого-то это оказалось первым и последним разом, а с другими теперь сын нерперывно - то они у нас ночуют, то он - там.
Это вы - новые, а у них уже все устаканилось, ну вы сами подумайте, там дети уже дружат, чего им на вас реагировать. Если вам "собрать детей дома тязело, это же всех приглашать- дур дом," (ваши слова), то вы сами не хотите ничего сделать, чтобы своему ребенку помочь. Ну, а переезд на новое место - "там где нас нет - там всегда лучше"
пизза party - пицца
ваш пост 124, автор,
странный вы человек, вы живете в новой стране, толком ее не знаете, у вас проблема, которую вы хотите решить - и предпринимаете шаги с бухты-барахты!! Вы если на интервью идете - вы же готовитесь заранее. У вас ситуация была - интервью на дальнейшие отношения, на создание ребенку потенциальных приятелей-друзей. Тетка вам попалась совершенно адекватная, ну не смогла или не захотела к вам, вы поехали к ним для первого раза. Надо было ребенка оставить на часок, чтобы дети поиграли, потом вернуться с тортиком, рассказать тетке про себя, где муж работает,ваши увлечения с сыном, пригласить на следующие выходные попеть-поплясать-книжки почитать. Вы встаньте на ее место: она вас не знает и на фиг вы ей не нужны. Для нее -может вы дома травку курите, а у нее есть проверенные семьи, с которыми они дружат.
Ой, ну разболталась я что-то. В общем, все это к тому, автор, надо прилагать продуманные усилия, может, конечно, само собой разрулиться - но маловероятно.
Гость 324
По воводу мифа - вы правы.
Я живу в Америке, здесь все кто может позволить стараются иметь дополнительную спальню для гостей, чтобы и себе и гостям было удобнее, когда гости ночуют. Я думаю, что мы на кухнях собирались, потому что в ресторанах или еще-где - дорого было, да и рестораны наши более балаганы напоминали (сейчас - не знаю, но раньше - точно). Дети ночуют друг у друга непрерывно. Каждые выходные, или у нас кто-нибудь, или мой сын где-нибудь (ему 13 лет). Когда мне надо на пару дней уезжать по работе, то есть пара семей одноклассников сына, в которых я его всегда могу оставить.
Когда я езжу по делам, то часто ночую в домах своих бизнес-партнеров, конечно, которых давно знаю, и с кем теплые отношения сложились.
Автор - а друзей-приятелей вообще заводить непросто, разве Вы об этом не знали? Тем более - на чужой территории. Без обид: прикиньте, если бы к Вам в России кто-то из Узбекистана-Таджикистана в друзья просился? Вы бы тоже, наверное, ну иногда, поздороваться забывали? Правильные Вам тут дали советы - доброжелательность, умение заинтересовать собой и терпение, терпение, терпение... Люди к Вам потянутся, если Вы будете им интересны и нужны. И еще - открыты для общения. Только учтите - людям свойственно садиться на шею, как бы эта орава детей не поселилась у Вас навсегда.. .почти. Именно так и произошло у моей подруги в Голландии - там ей все норовят теперь своих детей подсунуть, особенно, в 5.30 вечера, когда вся страна садится кушать. Держитесь и удачи Вам!
Оки-Доки, 146,где вы раньше были?! Я всё не так сделала. Теперь вероятно, эта тётка всем про это рассказала, ужас. Я ешё подумала, что с пустыми руками, но ведь я не была готова к этому. Вообщем овца я.
143, вот это меня тоже удивляет, дети на улице не играют, на площадках не знакомятся, после школы усталые и голодные ездят друг к другу в гости. Про взрослых не знаю.
Автор, не переживайте, ничего никому она не рассказала, наверняка других забот хватает, а если и рассказала, то все давно забыли, поверьте, вы - последнее о чем у них голова болит.
А я бы вам советовала сознательно начать самой отношения выстраивать. Сделайте в субботу пицца-парти, напишите пригласительные открытки, с адресом, временем (например с 2 до 4, на первый раз 2-х часов предостаточно), своим телефоном (ну и как принято, с просьбой звонком отреагировать на приглашение). Главное напишите, чем деток планируете развлекать, в какие игры играть, чтобы деток заинтересовать предстоящим фаном, тогда у родителей больше стимула будет. Планируйте, чтобы не совпадало с каким-нибудь национальным праздником или длинными выходными, на такие дни все планы делают заранее, и вы можете не вписаться. Пригласите детишок 5, кого ребенок выберет. Могут все появиться, может никто,даже если никто, это не будет означать, что вас игнорируют. У нас на один день рождения было 2 человека из 15 приглашенных, на другой - все 15, всякие совпадения бывают.
Если будете делать, узнайте от своего ребенка все про тех детишек, которых захочет пригласить, чтобы было о чем говорить с их родителями.
Ужасть, какая-то инструкция получается.
Автор, если вам надо, задавайте вопросы, своим опытом всегда поделюсь