Гость
Статьи
НЕ могу больше!кто …

НЕ могу больше!кто живёт заграницей с семьёй?

Не могу больше. Поделитесь советом, что я делаю мне так. Переехали в новое место, ребёнок пошёл в школу, половина родителей которых вижу по утрам, даже голову в мою сторону не поворачивают, на моё …

Авторша
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Куколка

Поживши в 3х странах Евросоюза длительное время и покатавшись по миру могу сказать что верится очень слабо - везде народ очень охотно общается. Ну да, не везде принято здороваться в публичных местах, в Италии здороваются в магазине и благодарят водителя автобуса при выходе, в Голландии на работе некоторые малознакомые сотрудники ограничиваются иногда кивком головы, но это не значит что кто-то против вас настроен. На день рождения гостей себе выбирают обычно сами дети, так что сожет просто ваш ни с кем не дружит. У нас работы даже больше чем до кризиса.

юю

Я тоже не верю - мы в разных странах З. Европы жили, и дети школы меняли, и язык не супер - никогда ТАКОГО как автор описывает, не встречала!

Пусть никто не лезет здесь в душу, но европейцы в общей массе - очень вежливые люди.

Или автор сама себе напридумывала проблему, или живет она в каком-то отстойном месте, кои и в благополучной Европе встречаются.

да если бы это и было так - то сделайте вы первый шаг, пусть ребенок пригласит в гости кого-нибудь из детей, так и подружитесь постепенно со всеми мамами.

Авторша

Куколка, я сама по миру помоталась, нигде так не было.Не могу понять с чем связано, может раньше я этого не замечала, тк сама по себе и своей семье была, а сейчас ребёнок в школе, вот и замечаю больше чем надо.*Странно пост не прошёл.Повторю ешё раз, мы во франции, недалеко от лиона.

Авторша

Ваше дело, верить, не верить, я тоже многому не верю и на форуме и в жизни, не для этого я сюда написала, чтобы доказывать.Мне совет нужен, что я делаю не так! Да, многие говорят, надо кофе попить, надо созвониться, надо то, это, и пропадают, и потом как будто тебя не видят, что это, мои грёзы или комплексы или реальность.

Авторша

Куколка, а вы откуда?

Fly

53 И как выглядят ваши соседи? Во Франции очень много эмигрантов не из самых благополучных стран. Со специфическим менталитетом

Гость

53, я забыла , сколько вы там времени живете . Но думаю , главное , что ребенку хорошо . Вас примут постепенно . Люди разные везде . Главное , будьте доброжелательной , и не волнуйтесь . Ваши страхи вполне могут передаваться окружающим там , вот и игнорируют . Я не могу поверить , что прямо все против настроены . Может они ваше произношение не понимают , и в этом вся проблема .

Авторша

мы наверно о разном говорим.Здесь тоже про погоду говорят, и водителю спасибо, и на заправке машину заправят, и ешё кучи примеров, я про другое, я про то, что я одна. Нет близких друзей, они все на вытянутой руке, и не поверю что вы не понимаете о чём я.Просто все сопят в дырочку, и боятся сказать, как у них на самом деле.

Гость

У меня одна знакомая с детьми работала . Вроде знала хорошо французский , но дети ее с трудом понимали . Говорили : ты лучше на иврите говори , так понятней .

Авторша

Дело в том, что с соседями тут не обшаются, эмигранты в школе есть, из разных стран, но все благополучные, и местные благополучные, раён и школа хорошего уровня. Мы недавно именно здесь. Знаете до смешного доходит, сегодня пообщаются, а на завтра ты им с улыбкой- какой сегодня день, а они мимо тебя, как будто не знают. Да, ладно, зря я написала наверно.

Гость

Автор , так везде , к сожалению . Уж сколько я старалась , от всей души , и задаривала всех ... Недавно я познакомилась с соседями только благодаря их сбежавшей к нам через окно кошке . Они пришли за кошкой . А так я даже не знаю - кто , где живет ... Все прячутся друг от друга . Это они не от вас . У них между собой тоже не очень-то . Только особо не рассказывают .

Авторша

у меня половина сообщений почему то не проходит

Авторша

57, знаете я нигде не комплексовала, и говорила как могла, нигде не было проблем, а тут всё не так. Может я зациклилась, уже нет никакой уверенности ни в чём. Ошущаю себя деревяшкой.

Гость

У каждого своя семья , своя жизнь . Они очень самодостаточные , и больше никто не нужен . Вообщем-то , это не так уж плохо . У вас хватает дел , живите свою жизнь радостно . Как должно сложиться уже , так и сложится . Всегда лучше расуждать так - теряю не я , а они , закрываясь от меня ...

Авторша

61, вы где живёте? Знаете я почему то так и думаю, не знаю, просто стала думать, что может они сами по себе такие, но ведь общаются, приглашают, между собой говорят, а я как отшелец. Я далеко не дура, и язык подвешен, и всегда могу чтото сказать, но стала полностью терять над собой контроль, комплексовать, плачу дома часто, мужа жалко.

57

Это все мои посты . А вы жили уже в других странах раньше ?

Авторша

64, спасибо вам.Только так и остаётся думать, я так раньше жила, просто стала переживать за ребёнка. Чтобы друзья у него были.

57

Я бы не хотела тут писать , откуда я . На меня сразу тут бросаются . Но я думаю , вам не стоит комплексовать . Проблема-то их , не ваша . Вы там недавно , поэтому рано впадать в панику .

57

У детей чаще всего все складывается прекрасно ! Не переживайте !

Авторша

хоть намекните, где? Да, я сама себе не раз говорю, мы тут недавно, но ведь уже почти год скоро, а никаких изменений, только хуже

57

Год - это не срок вообще ... Я в Израиле . Русскоязычных много . Но тоже- каждый сам по себе .

где вы?

Авторша, ну мы уже все хором просто орем. В какой стране вы живете??? Я с такими проблемами сроду не сталкивалась [недоуменно пожимает плечами]

Авторша

72, а вы читайте получше!

Авторша

72, вам повезло, а может вы лукавите!

S-a

Тоже не поверю, что бы на "хеллоу" не было ответа.., ни может арабы какие.., ни разу не встречала.., что б открыто хамили.. А то что на шею не бросаются с дружбой.., так ..культура другая, не так открыты люди.., да и русские сразу начинают свои приблеммы вываливать, в душу лезть, мол самоя близкая одруга и готова принимать активное участие в твоей жизни;)).. В общем ехайте в церковь, если нашей нет , то в артодоксальную.., там можете познакомится с нашими.. Да и интернет местный прощешите часто "наши ищут своих"

Авторша

ладно, моя твоя не понимай, мне наши не нужны! У меня и на родине много наших, которым до меня дело есть. Я тут хотела в друзья к ним местным навиться, но вот не взяли, буду сама по себе, или уеду.Прощевайте!

Francheska

Да ланно тебе автрорша, французы и так снобы, а тут еще к ним весь 3-й мир арабский, китайский, да восточноевропейский припёрся. Ну сама подумай, поставь себя на их место, на кой им с такими как ты , да арабьём связывацца. Ищи себе друзей среди русской иммиграции, хотя там нормальных тоже мало.

даша

автор видимо в Англии, там сеичас всеx иносранзев уволниуит и дауит работу англичанам, они стали бастовати,значит местним нет работи а иностр. ести. там идет борба не нас гизни а на смерти.НО, автор иавно не xочет отвечати на вопрос-- где она гивет?- потому что ,а вдруг кто-то из етиx мест и узнает ее.или ето разводка.

Francheska

да она написала , что во Франции 53

57

Не спешите так ! Вы чем увлекаетесь ? Начните с этого . Поищите сначала друзей по интересам . Может так и познакомитесь . Родители в школе - они сами заняты . Когда вы видите их - им не до вас , куча мыслей и проблем в голове . Попробуйте в библиотеке с кем-то знакомиться , или еще где-то , где и ваша помощь может понадобиться . пусть к вам проявят интерес первыми. У меня сколько было знакомых по учебе - и из Бельгии кто-то , и из Италии , из Испании , и т.д. - не было проблем . Может не дружба явная . Но отношения хорошие . Слишком близко не подпускают они . правильно написали тут - культура другая . Хотя я тоже согласна - когда в гости вообще никогда не приходят , если приглашаешь - расстояние уже как-то слишком у них ...

S-a

Автор - вы просили оченить ситуацыю и пипл заценил..,я лично бы с вами дружить не стала, дерганая вы какая-то агрессивная.. Если вы ЗДЕСь хотите иметь друзей -позитивний необходимо быть и не лицемерно.., а душевно.. я лично не очень контактная, я -осторожная.., знакомств не ищу.., в русских тусовках не кручусь.. Но появилась подружка.., рускоговорящая.., милый позитивным человечек.. Вот она очень открыта и ее любят ..особенно бабушки английские и в гости завут, и сами к ней приезжают, в кино с ней ходят.. с ней прятно общатся..я не ревную:)) она прелесть.., правда вечно занята.., нет времени свою личную жизнь наладить.., вечно она кому- то помогает.., и девченки с ней ( англ) тусуются в пабах,, т е комппанию просят составить.., она легкая, неконфликтная ну и просто приятная девочка 33 лет:)) Вы вспомните может те кто с вамо здороваться не хочет - вы чем- либо насолили, или резко ответили..

no

ой, всем тут надо чтоб близко подпустили. Я живу в Калифорнии. Друзья американцы, с их в душу нелезущим менталитетом. У меня только парикмахерша русская, хорошая женщина. Меня только на нее и хватает, ну слишком для моего вкуса эмоций много.

Helena

Не понимаю, зачем вы пытаетесь кому-то в подружки навязаться? Бегаете за ними... Сыну надо будет, он себе сам компанию найдёт. А что если вы себе подружку среди мамаш найдёте, а сыну её чадо вообще не нравится, общаться потом через силу? Мы с мамашками в садике-школе-во дворе прекрасно ладим, но я всё-таки стараюсь держать дистанцию. Одной вечно скучно и она в гости напрашивается, хотя дети уже год вместе не учатся, вторая тоже в подружки набивалась, а моей дочке с её общаться расхотелось, соседка с тремя детьми-хулиганами только и ищет, кому бы их спихнуть, причем дочка приглашает одного, а приходят все трое, да еще и с какой-то девочкой, которая к ним в гости пришла, а мне смотреть за этой оравой... Меньше всего проблем с теми детьми, с которыми дочка сама дружит, без моего участия: хочет - приглашает, не хочет - никто мне не навязывается.

Opium

Автор хотите общения - идите на работу. И не надо все на кризис пенять, вы же могли и ди кризиса работу найти.

Helena

Не то чтобы я была неконтактная, скорее наоборот, но я себе по своим интересам друзей выбираю, а по дочкиным - слишком неблагодарное занятие: они сегодня дружат, завтра нет, а мне под это подстраиваться? Во дворе лясы поточить - за милую душу, раз в месяц-два можно вместе кофе попить. Или у вас в России все вокруг друзья были? Вы часто мам своих подружек по детсаду у себя дома видели?

Alter ego

Пусть ваш ребенок первым пригласит одноклассников в гости.

Вита

Автор..напишите мне. У нас похожая проблема.

Вита

Кстати позже прочла что во Франции. Здесь много таких проблем. Пишите, адрес оставлю.

Вита

Сама из Лиля

Вита

Тоесть, город Лиль, север Франции. Автор, давайте переписыватся в Скайпе или МСН. Здесь люди не видели, не поймут.

Гость

Вита мой жизненый опыт подсказываетм что 99.9% у вас общения с авторшей не получится..

Amerikanochka

Ya toje takoe zametila, hotya i jivy v Amerike uje 17 let! Ya sina voju na ploschadky, tam est' raznie mami, i amerikanki, i russkie, i asiatki. I vse pochemy to takie zlie, ne privetlivie! Vot tol'ko asiatki bolee menee privetlivie, a russkie i amerikanki zlie. I pochemy sprashivaetsya? Chto ya im sdelala?

Francheska

ну посоветовала, дура. На какую ей работу идти, если во Франции местные себе место уборщика найти не могуть. Кому она там нах нужна.

Francheska

Нашла с кем общацца, с мамашами на детских площадках. Я тоже заметила, что туда какие то отстойные ходят, может у них затянувшаяся послеродовая деперссия. Чего ты к ним лезешь то, играй со своим ребёнком, да смори за ним, а не за мамашами.

Amerikanochka

Francheska, tak ya i smotru za svoim rebenkom. No kogda moi rebenok podbegaet k ihnim, nu i ya podhoju estestvenno, i pitaus pozdorovatsya, ulibnutsya kak to, oni nosom vorotyat, ne vse konechno, vstrechala pary normalnih amerikanok i daje russkih, no mnogie takie. I daje esli i obschautsya nemnogo, zamechau kakue to suhost', nepriyatnoe kakoe to oschuschenie. Ya toje dumau chto navernoe oni vse zamuchenie, poslerodovaya depressia zatyanulas, vot i neprivetlivie....

Geneva

Автор, я живу в Женеве. Со сной англичане работают, у них две девочки. В начале они определили их в местную школу и был у девочек полный игнор, и не только, над каждым неправильно произнесенным словом весь класс смеялся. Девочки морально чуствовали себя не очень и не хотели идти в школу. Они перевели детей в интернашнл школу. Сейчас все хорошо. У нас много тех кто живет во франции и работает в Женеве. Недавно один наш работник англичанин жена из Норвегии пожаловался точно как и вы на полный игнор со стороны соседей. Они как только переехали всех соседей пригласили домой. Тут так принято. Закуски напитки. Так часть соседей вообще не пришла, а остальные ни разу после того не проявили никакого участия. Французы большие снобы! В Женеве такого нет, меня вот соседка пригласила на чай. Хотя у меня нет и времени с кем-то сближаться особо.

Авторша

Geneva, да, я знаю про фр.школы такое, поэтому своего определили сразу в интернаш. Та же фигня. Может так случится что переедем мы тоже в женеву, я надеялась, там получше.

Авторша

Мы как переехали, я тоже думала, что надо всех приглашать, но как если никого не знаешь, и вообще не представляешь, что делать, это дело забила. Потом думала, что может от этого всё. Да, грустно, везде та же фигня.

Авторша

Американочка, да, на площадках та же фигня была и есть. До смешного доходит, хотя и в россии особо не стремятся, каждый по себе.

Пушкин

Ко мне наоборот все лезут поболтат.И хуже того что потом целоватся все лезут один с другим))при встрече.