Я стала безчувственной.... автоном. Эмоции -это ведь одна из важнейших составляющих живого организма. Я влюблялась,я страдала, я улыбалась..я радовалась..я смеялась... Сейчас ничего...ничего внутри. На людях все тот же смех, все та же улыбка, но никто не знает, что внутри тишина. Спасает квартира, где я живу одна. Никто не видит, никто не узнает...молча, включив любимую музыку, закурив не одну тройку сигарет,я могу просидеть весь вечер, ночь. Просто сидеть и смотреть в одну точку. Вино часто мой собеседник..я не грущу..я сижу и ни о чем не думаю. Это одиночество ведет свою игру? Лень? Усталость? Скажите, нужны новые ощущения?! Пожалуйста, сменила прическу, абонемент в спортзал, курсы. Откуда-то свалившиеся бывшие кавалеры со своими чувствами...только мне от них ни холодно, ни жарко. Никакой реакции... Влюбиться? Могу хоть в метро..пока едем две станции..а потом уже успею разлюбить,забыть...И даже ,если захочет подойти, познакомиться..не отреагирую... Ай нид хэлп! Разум говорит, что пора выбираться из этого состояния. Есть варианты?
это временно .. поверьте
прыгнуть с парашютом
Слишком много дешевого пафоса, чтобы поверить автору.
правильно - "беСчувственной". Гость 3+1
...и безграмотной
Я верю. У самой такое же состояние. И с парашютом прыгать не поможет... Пройденный этап. Иногда оживаю, когда чувствую, что могу влюбиться. Но влюбиться в итоге не получается. Вообще, не знаю, что может теперь вызвать сильные эмоции.
Автор, а почему вы себе такой ник выбрали? Если это правда, не удивительно, что вас ничто не радует.
(Или это очередная дурацкая разводка???)
у меня почти так же... я не думаю об этом, но сегодня вспомнила т.к. ко мне на улице подошла здоровенная черная собака а я собак до жути боюсь особенно черных... у меня только сердце чаще стало биться, то есть я даже не чувствую но ощущаю физически что оно быстрее бъется но никаких эмоций это не вызвало... постояла я а собака ушла... а говорят что собаки чувствуют когда их боятся... значит не было страха никакого выброса гормонов просто по привычке чаще забилось сердце.... но я кажется уже привыкла я только люблю капченый сыр поесть и да покурить еще в одиночестве. книжку почитать. простые такие радости жизни никого не люблю
И у меня похожее состояние. Уже давно ничто не вызывает эмоций. Переехала в другую страну, новые знакомоства, новые ухажеры, но чего-то не хватает...
Девочки, у меня то-же самое!!! Резко, ни с того ни с сего, как отрубило...рррраз!!! и пусто внутри... И не радует ничего... Как в болоте, честное слово(((
В нас всех кто-то вселяется! Нас всё больше и больше!!! Поздравляю всех у кого подобные симптомы!
Автор, а какие-то проявления внутренней пустоты ещё есть? Сны, допустим, не такие как раньше...изменение в общение с людьми, с близкими?
а я на зло всем врагам живу и радуюсь!
и ничто и никто не заставит меня отказаться от эмоций!
феникс, если хотите )
И у меня тоже самое. Парни влюбляютса, а никогда...и вообшхе емотсии они вузивают толко вначале....Что с нами проишодит?!
представила себе автора, закуривающего одновременно три сигареты. В рот-то помещаются?
Капля никотина убивает лошадь, а хомяка просто-таки разрывает на куски!
и у меня то же самое... вообще ничто не может вывести на эмоции. как робот. ничто не интересует, ощущение, что жизнь моя как-то проходит мимо меня или что она осталась в прошлом(раньше была ОЧЕНЬ эмоциональной: мога влюбиться до беспамятсва, ненавидить до безумия, радоваться, переживать) сейчас как-то все очень скудно. даже страшно, ощущение, что я зомби какая-то((
давайте вместе искать пробему, Девчонки!!! ведь это правда очень мешает ЖИТЬ, это позволяет только существовать...
Светлая, давай =) я бы очень хотела понять причину... но может это от того, что мы пережили какие-то сильные эмоции, на фоне которых обычная жизни кажется пустой и обычные эмоции кажутся пустыми и вовсе несуществующими... у меня были переживания, я любила, страдала... и еще я смотрела один ужасный фильм ужасов, у меня была депрессия даже из-за него... и все это практически одновременно, а теперь я как выжатый лимон... даже усталости не чувствую... :(
Крестьянка, очень рада, что ты отозвалась на мое предложение! Да, наверное, ты права. Я думаю, что это у меня из-за того, что я однажды по беспамятства влюбилась. Сначала любовь была взаимной(примерно полгода), а потом оен начал мне изменять, мне не хотелось жить. и я дала себе слово, что больше никогда не позволю себе так влюбиться, потому что второго такого разрыва я просто не переживу. для меня было очень сложно не бумать о нем. напоминало просто ВСЕ. и я пыталась заглушить в себе естественную эту боль от расстования, быть менее эмоциональной (забыть я его не могла 2 года) и поэтому спустя 2 года я настолько вжилась в эту неэмоциональность, что сейчас по-другому даже не могу(( и как писала выше Феникс парни-то влюбляются в меня, и замуж зовут и вроде ведь не плохие они, но... то чувство бессилия, нежелания жить, когда расставалась с любимым мне напоминает о себе каждый раз, когда у меня начинаются новые отношения. я автоматически (не специально!!) как-то внутри ставила себе барьер в чуствах к молодому человеку. с того расстования прошло уже 4 года, а я до сих пор так ни разу ни в кого не влюбилась, да что там влюбилась, мне даже никто не нравился, хотя я действительно разумом-то этого хотела, но вот сердечко моё боится очень...
извиняюсь за опечатки
давайте как-то думать как можно возвратить вкус к жизни!
Светлая, у меня почти так же было... я до сих пор думаю о нем, иногда кажется что скоро сойду с ума, так хочется его видеть... но нет никакой возможности сделать это он бы не захотел.... а я не могу полюбить никого другого мне это не нужно и невозможно... не знаю что делать, может как-то попытаться вытащить себя силком, пойти научиться чему-то... заняться аквоаэробикой... поменять привычки, а главное забыть ЕГО... но если, как ты говоришь, у тебя это не получается а прошло 4(!!) года я уже не знаю.... ну почему у некоторых это проходит менее болезненно((( неделю поплакала и вот у нее уже новый парень(((( наверно они никогда не любили так как мы.. может эта наша расплата за пережитое счастье(((((((((
Спасибо:) И правда, ошибка в слове :))) Благодарю за ответы и поправки... Почему "одержимая"? Хватаюсь быстро за новое..очень нужны новые эмоции, если что-то не получается, могу переживать долго..и знаете, проанализировав..вот так несколько таких вечеров, ничего не делая, я поняла одну суть. Чтобы понять систему надо выйти из нее. Просто у каждого свой способ. Видать,у меня такой способ. На какое-то время стать автономом.Ничего не чувствовать, ничего не делать. Все время в движении, все время что-то делать, куда-то бежать...учеба,работа,спорт... Видать,организм сам сказал:"Стоп,я не могу жить в таком режиме!". Как говориться, мера должна быть во всем...И нужно самой себя спасать....чего и вам желаю....Ая, пафос? Нет, это не мое... Гороскоп близнецы -это тоже немаловажный фактор...Еще где-то прочитала, что положительные эмоции, это когда на все положить:) Забавно..вот и положила..Кстати, прочла свой текст про ритм жизни...и почему-то сейчас там нет места для любви..может , это одна из главных проблем?! Значит будет:) Всем огромное спасибо за ответы....Моя первая тема на форуме...
Надеюсь, в этот раз без ошибок... а то, тут уж очень жесткая публика :) Хотя, Вам за это огромное спасибо...Меня вы делаете сильнее..Усмехнусь над собой и забуду...Еще раз мерси:)
Светлая, Крестьянка...и на нашей улице перевернется вагончик с карамельками:)......Будьте счастливы...Каждый имеет право на счастье и у каждого оно будет..но всему свое время..такой уж закон...надо смириться:)
Я тоже в ваших рядах, девочки. ЭТО называется эмоциональное выгорание. По-простому - пережито много слишком сильных эмоций, эмоциональных стрессов. Вообще подобное присуще например врачам хирургам - характеризуется далее как бесстрастность. Как опять обрести живость эмоций - не знаю... Зато я стала проще и спокойнее ко всему относиться. Зная какая я - стараюсь беречь близких (стараюсь защищитить от внешней агрессии) и сама "тушу" споры, нервозные настроения и т.п...
http://health.mpei.ac.ru/sindrom.htm
Эмоциональные симптомы
Недостаток эмоций , неэмоциональность
Пессимизм, цинизм и черствость в работе и личной жизни
Безразличие и усталость
Ощущения фрустрации и беспомощности, безнадежность
Раздражительность, агрессивность
Тревога, усиление иррационального беспокойства, неспособность сосредоточиться
Депрессия, чувство вины
Нервные рыдания. Истерики. Душевные страдания
Потеря идеалов или надежд или профессиональных перспектив
Увеличение деперсонализации своей или других. (Люди становятся безликими, как манекены.)
Преобладает чувство одиночества
4. Интеллектуальное состояние
Уменьшение интереса к новым теориям и идеям в работе
Уменьшение интереса к альтернативным подходам в решении проблем (например, в работе)
Увеличение скуки, тоски, апатии или недостаток куража, вкуса и интереса к жизни
Увеличение предпочтения стандартным шаблонам, рутине, нежели творческому подходу
Цинизм или безразличие к новшествам, нововведениям
Малое участие или отказ от участия в развивающих экспериментах (тренингах, образовании)
Формальное выполнение работы
5. Социальные симптомы,
Нет времени или энергии для социальной активности
Уменьшение активности и интереса к досугу, хобби
Социальные контакты ограничиваются работой
Скудные взаимоотношения с другими, как дома, так и на работе
Ощущение изоляции , непонимания других и другими
Ощущение недостатка поддержки со стороны семьи, друзей, коллег
Фи, и меня вылечат и вас вылечат:) Светлая,спасибо, интересная статья. Сегодня подскользнулась и упала так,что думала костей не соберу....Однако все было очень удачно, посмеялась, отряхнулась..и дальше пошла. И первая мысль в голову....руки ,ноги есть, чего стонешь? Чего ноешь? Всегда, когда вижу человека без руки или ноги, но при этом он улыбается , не чувствует себя обделенным , а наоборот...дает тебе жизненные советы как приободриться...чувствуешь себя последним эгоистом, ленивым и избалованным условиями животным. Конечно количество таких счастливых людей редко встретишь в России, возможно ввиду социалки в РФ по сравнению с Европой. Считаю сделала полезное дело - отдала телевизор родителям. Через инет иногда смотрю новости...меньше мусора в голове. Зло контакт, но многие друзья живут в других странах или городах. Связь поддерживаем.И еще один момент. Я работаю с клиентами, выслушиваю частые жалобы, зачастую очень много сливают негатив посторонние люди...надо научиться абстрагироваться, не впитывать инфо и не пропускать через себя..им легче,тебе геморрой..Как говориться, с больной головы на здоровую..Честно,учусь..не всегда выходит. Близкие не в счет...за них любого порву, как тузик грелку и боль захочу перенять на себя..лишь бы близким было хорошо..Но чужим людям не всегда позволяю делать из меня слив..чревато,знаете ли...На данном форуме можно спросить совета, вкратце рассказав свою проблему..суть..без подробностей. У кого иногда , а может и у кого-то всегда такая пора бывает потерянности, эмоциональном истощении..не копайтесь в чужом белье, не сидите так много перед голубым экраном,читая чужие истории,давая советы,если сам еще в своем не разобрался...займитесь любимым делом..включите , к примеру,самую любимую музыку и пойте от души..танцуйте,как умеете...мы все гениальны и талантливы,поверьте....и странно я начала тему и теперь наоборот пишу уже как избавиться и прийти в жизнь...это приятная новость для самой. Всем скорейшего выздоровления:)
Спасибо, Одержимая :) На самом деле чувствую в вас единомышленника. Согласна по поводу телека - сама не смотрю его, по поводу родных и близких - тоже порву всех... друзья есть, но их не много. По поводу негатива - та же тема, видимо много в своё время его приняла от других :) Вот что я подумала, мы барышни думающие, которым многое покоя не даёт, любим анализировать, способны философствовать... скорее мужской склад ума... Самодостаточные, поэтому нам не бывает скучно самими с собой... Закрытые для посторонних. Хотелось бы продолжить общение. Стучитесь icq 477-823-239
я тоже недавно упала, копчиком ударилась думала не встану вообще... не болит вроде, рука болит))
Фи, готово:)...вот только сколько лжеодержимых могут постучаться:) Крестьянка, налепи на сапоги пластыри :) Шутка, но однажды увидела у знакомой..долго смеялась, их хватит на 100 метров ...Поправляйся:)
Моя новая тема, у кого есть мнения, присоединяйтесь :)
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3875225/1/17721378#m17721378
Недостаток эмоций , неэмоциональность
Пессимизм, цинизм и черствость в работе и личной жизни
Безразличие и усталость
Ощущения фрустрации и беспомощности, безнадежность
Раздражительность, агрессивность
Тревога, усиление иррационального беспокойства, неспособность сосредоточиться
Депрессия, чувство вины
Нервные рыдания. Истерики. Душевные страдания
Потеря идеалов или надежд или профессиональных перспектив
Увеличение деперсонализации своей или других. (Люди становятся безликими, как манекены.) Да , дела плохи, у меня все симптомы присутствуют. А когда я рассказываю кому-нибудь про это, то мне говорят, ты сама все придумываешь, это пройдет. а вот нифига не проходит, что я только не пыталась сделать, ну ничего не помогает. Я знаю, что меня может спасти-любовь, но как только я начинаю думать о том, что у меня снова будет разочарование и обман, я больше не вынесу этого и поэтому все возвращается на круги своя.и так замкнутый круг. У последнего моего выяснилось например, что он по миммо того , что был женат и пытался мне ребенка сделать, за время нашего общения успел завести еще одну семью с ребенком . Ну это, чес слово , было последней каплей......
Со мной происходит тоже самое( я давно не испытывала практически ни каких эмоций, ни радости, ни счастья, ни влюбленности, ни даже грусти... Не понимаю что происходит со мной, как будто в душе пепелище...( Мне кажется я стала черствой, недавно узнала что человек который мне дорог смертельно болен... Не испытала эмоций... Так.. Банальный театр... На самом деле я не такая, я была сентиментальной, очень жалостливой... Что случилось не знаю. Самое ужасное что не могу выбраться из этого состояния. Это ведь даже не депрессия, не знаю как с этим бороться...
Я от такого состояния начала рисовать. В итоге выставка через пару лет. Ищите талант в себе, милая...может вот оно, время ваше.. Когда вы сама с собой... Стихи может писать начнете или еще что..
с
это так больно, просто даже словами непередать я изменила себя , свой характер... самая главная моя ошибка была в том, что однажды я решила сделать его счастливым. слишком избаловала!!!! я красивая девушка, я знаю, что будет другой человек. но сейчас душа разрывается на части. и единственное, что выручает это весна....просто солнышко греет душу и на мгновение становится хорошо)))
Не стала читать сообщения... только слова автора...
Могу сказать лишь только мечтаю об этом... хочу быть бесчувственной.. чтобы ничто не трогало.. так надоело переживать из-за всего..
Не понимаю я вас....
Кстати,может подскажите,как стать бесчувственной?Очень бы хотелось...!
Не испытывать волнения,страха,отчаяния,обиды-это же великий дар!
я даже не могу описать то чего у меня нет
Здравствуйте всем! Я слишком часто переживаю от равнодушия людей...вот вроде мне писали и говорили,что я так нужна, что просто замечательная и я развесив уши верила, доверялась человеку, но в один момент человек исчезает (это не один и не 3 случая,так всегда)и я в истерики, в панике,в расстройстве, пытаюсь наладить контакт,но все бес толку...а сердце ноет....а самое страшное-почему меня жизнь не учит??? ведь всегда одно и тоже....
у меня есть замечательный человек!и тут он познакомил меня со своим лучшим другом.я ему понравилась,признавался в любви.не хочу терять своего парня,только один нюанс с ним у меня скандалы каждый день стали.а тот друг ласковый и по характеру спокойный.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!!! Может мне постараться стать тоже бесчувственной???????
"Татьяна это глупость становится без чувственной и не раздувайте проблему просто всё про анализируйте и подумайте что и как сложится в будущем, я стала без чувственной практически по схожим факторам что написано выше и всё же не очень рада этому, стала безчувственной эгоисткой при этом привязываюсь, но и не себе и не другим вот так ... раньш плакала если что с животными , моими или на улице, или ещё что либо, сейчас ноль, эмоции отключает мозг.. и проявляются чувства обиды и сожаления своего я ..фу "
Скажу вам честно, быть бесчувственной не так уж и плохо. Однажды я полюбила, очень сильно, но он не полюбил меня и более того играл со мной, потом предал, я долго не могла его забыть и вот через пол года я забыла. Так же как и забыла все чувства и эмоции. Я встречалась в одним парнем, но чувств к нему не возникло, так же ни к кому не возникает. Говорят я чёрствая стала. Но знаете, не любите, позволяйте себя любить, потом не будет боли.
Скажите пожалуйста у кого-нибудь произошли хоть какие-нибудь изменения в лучшую сторону?У меня полная потеря всех чувств.За пол года незначительные изменения.Я жду что со временем они должны появиться, но пока не спешат.Не богу больше оставаться безликим человеком.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Думаю, это не пафос а красноречивое описание ситуации
Девочки, у меня то-же самое!!! Резко, ни с того ни с сего, как отрубило...рррраз!!! и пусто внутри... И не радует ничего... Как в болоте, честное слово(((
Очень вас понимаю, после рождения ребенка уже 6 лет я живу без души. Не понимаю что со мной. Это не усталость, не выгорание, не однообразие, это просто нет света, на всех плевать и злая я стала, циничная, равнодушная к чужой беде. Мучаюсь от этого и не понимаю, почему такие изменения. Возможно, ковид повлиял на какие то отделы головного мозга или что еще подумать? Хочу вернуть себя прежнюю, солнечную, добрую . Помогите кто нибудь