Девушки, кто-нибудь из вас выучил английский язык самостоятельно по книгам?? И за какое время??
У меня сейчас средний уровень, занимаюсь изучением уже лет 5 точно, но разговорного еще пока нет. На курсы ходить не хочу, потому что знаю что немного толка от них. А на личного репетитора денег не хватает...
Что бы вы посоветовали мне?
Фильмы смотреть на английском языке с английскими субтитрами, повторять за персонажами фразы, пытаясь копировать интонацию до тех пор, пока не возникнет ощущения, что Вы с ними за одной партой в школе учились ))) Ещё книги читать на английском.
Разговорного у вас и не будет, если нет среды. По книгам разговаривать не научитесь. Ищите возможность общаться по-английски.
Неужели нельзя найти какого-нить студента филолога для занятий по дешёвке?
Автор, нам препод говорил, что смотреть телек надо без субтитров! Это увеличивает вашу способность слышать английскую речь, а не читать субтитры. Надо создать атмосферу вокруг себя английского языка - кино только на английском, чтение на английском... У меня самой слабая воля, поэтому мне не обойтись без препода. А вам удачи!
Я учил английкий дома
Знал не мало разных фраз
Вот пришла подружка Тома
Побазарим? В самый раз.
Говорю подружке Томе:
"I Love You My Dear Friend"
Ну а Тома отвечает:
"Покажи свой "инструмент""
Я немножко не врубейшен:
"Ты ж не к слесарю пришла"
На что Тома замечает:
"Инструмент я не нашла"
Пошла Тома в наступление
И сказала:"Your Pants Off"
И стою я в изунленьи,
Перед Томой без штанов.
Дальше помню было жарко
Инструмент таки нашла
И сказала на английском:
"Very big для малыша"
И учил аглийский с Томой
Каждый день, наш Training был
Не вылазил я из дома
Даже русский свой забыл.
И кричал я: "Baby Baby"
А она в ответ:"My Love,
Может еще разик, may be?"
Отвечал :"Мой Friend устал"
И я выучил английский
С Томой можно в бой идти
Пью теперь я только виски
Инструмент легко найти.
bez sredi ne nachnesh govorit, hotia pravila moshesh vizubrit.
5,ну и тупость.....
Я учила 4 года сама, потом плюнула и нашла препода, уговорила скинуть цену - плачу только 600 р заз анятие, хотя такие преподы в Питере берут от 850. Девочки, сколько мне пришлось переучивать.... Я столько всего неправильно учила, оказывается.
см. интересный обучающий сайт
http://www.abc-english-grammar.com/
я там грамматику повторяю, но с лета на курсы думаю начать ходить
я учу по книгам, аудио и видео курсам Драгункина
мне нравится его нестандартный подход.
вот ссылки на его видео курс (есть разные если интересно вышлю)
http://depositfiles.com/files/4lrx8146z
http://depositfiles.com/files/4d1gsg10q
Девчонки, спасибо за советы))
Юлечка, посмотрю обязательно))
22kit8, да, очень интересно!!))
Можно по Scype с иностранцами общаться, чтобы разговорный язык совершенствовать.
Злата, я тоже раньше думала, что выучить самой-это проще простого. Мнение моё изменилось, после того, как я начала ходить на курсы в один ленгвич центр, и за два месяца овладела разговорной речью( до этого был уровень выше среднего). Понимаете, когда изучаешь сам, некому вас подпинывать, никто не проверяет домашнее задание, и не делает вам замечания по поводу произношения. Вам не обязательно записываться на курсы по 30 человек, а можно найти небольшие группы по 5-6 человек, в них учиться легче и веселее.
А если по теме, то могу посоветовать начать пополнять словарный запас(брать по пять слов из словоря в день и их учить), обязательно пробежаться по грамматике. Таких учебников очень много, хоть отбавляй, но я всё же тебе советую пойти в лингв учреждение. Удачи!
Девченки,нет проблем,когда под рукой есть хорошая книга.Сама учила по книгам,долго подбирала.Для каждого человека своя книга нужна,все ведь мы люди разные. Вот потом друг показал мне один классный магазин-супер.Там клевую книжку нашла.Вот ссылочка,может и вы себе найдете)))