Гость
Статьи
Социофобия и семейная …

Социофобия и семейная жизнь

У меня социофобия, я застенчивая, закрытая и не люблю общение. Тем не менее работаю, учусь заочно и у меня есть МЧ. Мы с ним собираемся поженится в ближайшем будущем. Но я сомневаюсь, что справлюсь, что у меня получится жить семейной жизнью, с МЧ мне легко общатся. Но на работе и учебе я себя ужасно чувствую, стараюсь меньше общатся, т.к. общение дается тяжело.
А если выходить замуж - может появится ребенок, еще нужно общатся с родственниками мужа, друзья мужа будут приходить к нам в гости. Я не знаю, смогу я все это вынести. Возникает желание отменить свадьбу и оставить все как есть. Но потом думаю, может рискнуть, может спралюсь и социофобия пройдет?

Маша
30 ответов
Последний — Перейти
Лаф

может вам с врачом каким посоветоваться? с психотерапевтом например, медикаментозно снимать тревожность?

Гость

вы имейте в виду, что с такой проблемой другого МЧ у вас ПРОСТО МОЖЕТ НЕ БЫТЬ НИКОГДА. Говорю не из злобы, а просто потому, что сама такая же и схватилась за того, кто предложил замуж, так как были и продолжают быть серьезные проблемы в общении. насчет свадьбы -- настаивайте на варианте "расписались по тихому и все"

Гость

Вот и у моего сына такие проблемы, поэтому, когда появилась девушка в его 27 лет, он сразу женился, живут хорошо, она у него генератор всех идей, он у нее в помощниках, а так же он деньги неплохие зарабатывает.

Гость

Автор я такая же. Даже с родственниками МЧ не могу разговаривать нормально. Так что даже не мечтаю выйти замуж, не справлюсь ((((

Гость

4, а я и со своими не могу... об мч не мечтаю уж...

Kid A

я и тоже с вами. тока мя был, да сплыл. что усугубило ситуацию.

тк я теперь еще больше закрылась. вообще нелюдима стала..(((((((((

Kid A

мя*-мч

Гость

дефки с проблемами в общении, думайте о себе, в крайнем случае - о своем МЧ, но точно не его родственниках. Иначе так в дефках и останетесь

Гость

8 я походу останусь в дефках, потому что себя перебороть не могу, а МЧ пилит ЕЩЕ КАК по этому поводу и что мне всю жизнь пиление это терпеть? ((((((

Кисюка

Ну,не знаю,и я такая,но мне как-то не приходило в голову,что вот когда выйду замуж,придется с родственниками мужа общаться...Автор,а от того,что Вы избегаете общения-не чувствуете дискомфорта?Если нет,то это интроверсия,а не социофобия.Я читала,что социофобия-это когда человек жаждет общения,но не может себя пересилить,и от общения уходит.У меня вот часто такое бывает,правда,почему-то не со всеми людьми...

Гость 3

Девчонки, не отчаивайтесь, ваша судьба никуда от вас не денется. Я уже писала про своего сына, он интроверт до мозга костей, хотя парень неплохой по большому счету и вот представьте, до 27 лет у него вообще не было никаких более менее серьезных отношений с девушками, я просто была в шоке, переживала страшно, что у парня никакой личной жизни нет и может и не будет никогда. Позже моего сына наша родственница познакомила с дочерью своей сотрудницы и сейчас у него в отношениях все замечательно, правильно говорят, что свою судьбу на кривой кобыле не объедешь.

Гость

Ну не только с родственниками, с его друзьями тоже самое. ТУПО ДАЖЕ ПОЗДОРОВАТЬСЯ НЕ МОГУ!

Гость

а я сегодня сделала над собой усилие и поздравила папу с др... так долго собиралась, ну просто жесть((((((((((((

Маша

вот это да, я не одна такая ....

у меня с мч уже были скандалы на эту тему, ему обидно, что я избегаю общения с его мамой. Еще он говорит, почему у тебя нет подруг, у тебя должны быть подруги.... а у меня есть только знакомые, с которыми я очень редко созваниваюсь, т.к. не нуждаюсь в этом...

Что делать, не знаю. На скромную свадьбу он не согласен, минимум 50 человек... как представлю этот ужас. Все смотрят на меня, а мне нужно будет расписыватся.... а потом банкет, блин, я это не выдержу....наверное надо к врачу пойти

Гость

и я такая, только мужа у меня нет. я не могу общаться практически ни с кем. в любом обществе молчу как немая. сестра постоянно ругается со мной, что я никогда не здороваюсь и не разговариваю с ее друзьями которые к нам приходят, тоесть к ней приходят, но живем мы вместе. ни с кем из ее парней, ни с бывшими, ни с нынешним. я стараюсь их избегать чтобы не здороваться, но если уж сталкиваюсь тихо здороваюсь и забегаю к себе в комнату. они ее постоянно спрашивают что такое со мной, почему я не общаюсь, не сижу вместе с людьми. уже диагнозов мне навешали, и социофобия, и депрессия, и еще кучу всего. социофобия у меня давно, врач диагноз поставил.

Гость

Гость15, а сколько тебе лет?

Гость

мдя... как все знакомо. сама псих-одиночка. но как-то с годами все стало намного лучше, бывает конечно еще шарахаюсь от людей, но уже редко. на работе так вообще слыву оч. общительным человеком, а на самом деле я просто легко иду на контакт и в основном слушаю, морду тяпкой не делаю, научилась улыбаться, а вот говорить мне особо не о чем, поэтому всегда лучше себя чувствую со словоохотливыми людьми. у меня и муж молчун, но очень приятный в общении человек, у него куча друзей, просто он позитивный. а тем не менее находим о чем поговорить и в семье я считаюсь болтушкой, так что не все так страшно. щас мне 26, а лет в 16 я думала, что все, школу закончу и совсем помру от того, что надо поступать куда-то, общаться с новыми людьми, и ничего, поступила, причем одна, без подружек, познакомилась, и в дальнейшем легко вхожу в коллективы, сама не лезу, но если вижу, что человек к тебе расположен, тут же подключаюсь, не молчу в углу, пересиливаю себя и уже как-то привыкла, но вот как с соседями не здоровалась, так и не могу себя пересилисть начать это делать, ужас какой-то, что они обо мне думают??? в общем надо быть проще, и проблема решится сама собой

Гость

вот единственное чего не одолела еще, так это выступления на публике, не люблю привлекать к себе внимание, еще и р не выговариваю, даже к логопеду начала ходить, чтобы комплексов поменьше стало, так что надо с собой бороться, мне вообще в последнее время все мои ранешние проблемы такими детскими стали казаться, аж смешно становиться, не отчаивайтесь, социофобы, это излечимо!!!

Не социофоб, но интраверт

Рекомендую, автор, пожить гражданским браком. Если спустя пару лет плюсы перевесят минусы - выходите замуж. Я лично поняла, что мне легче всего жить одной в своей квартире. И я так счастлива. Общение с мужинами и не только строго дозирую. Насиловать себя в угоду обществу экстравертов не вижу смысла, у меня своя индивидуальность.

Не социофоб, но интроверт

интрОверт. Что-то я заработалась.

Гость

Я выходила замуж с такой проблемой, но постепенно это ушло. Правда, мне мешала моя социофобия и я стремилась научиться общаться. Муж меня в этом поддерживал всегда, сейчас это ушло и жить не мешает.

Марина

согласна на счёт "поговорить со специалистом", только вот таблетками такие дела не лечатся

Nuta

Мне27.У меня тоже эта проблема. Хотя замуж вышла(год назад). С друзьями и родственниками мужа не общаюсь.Муж ходит на дни рождения и свадьбы друзей один,сам ездит к родственникам. Они(особенно родственники) удивляются,мол:"Что она у тебя, дикарка?" Мне обидно и больно, ведь я хорошо к ним отношусь. Но не могу с ними общаться. В их присутствии мой мозг парализовывает, сказать ничего не могу, а если и скажу, то какую-то глупость. Представляю, как смешно и жалко выгляжу в эти моменты! Так не долго и мужа потерять. Ведь комуникабельные раскрепощенные женщины, умеющие себя преподнести в обшестве,намного интереснее, чем нелюдимые дикарки.Боюсь, что муж начнет презирать меня за этот мой недостаток.

не лезьте вы ко мне!

И у меня такая особенность. Мой бывший, с которым прожили 3 года, частенько мне в упрек ставил - ты с моими друзьями мало общаешься, на дни рожденья редко ходишь...

Причем я с ним достаточно общалась, я позитивный человек, ну что поделать - я стесняюсь незнакомых людей, не люблю сборища, да и не испытываю я интереса ко всем подряд.

А он экстраверт - куча знакомых, постоянные звонки, друзья-подруги.

Я с этим мирилась. А вот он - не захотел. Ну и пусть ищет себе болтушку-хохотушку.

Хотя это была только одна из причин нашего разрыва.

ира

мне 22.у меня такая же беда.психотерапевты не помогают.деньги на ветер.может.сходить на курсы актерского мастерства?но надо перебороть себя.а как?

Алиса

ой как нас оказывается много,девочки. А я думала я одна такая молчунья. Социофобия-это большая проблема на самом деле, я страдаю от того, что не могу жить полноценно на все 100%. Это касается работы, учебы, личной жизни...Везде приходится сталкиваться с коллективом, и как я поняла, что в одиночку в этом мире не выжить. Приходится ломать себя, разговаривать, улыбаться, я выкладываюсь на все 100, а люди все равно замечают, что я тихая. Тогда хочется все бросить на самотек, и совсем отречься от мира сего. С МЧ расстались из-за того что я не понравилась его друзьям, они на меня косо смотрели, типа а чего она такая молчаливая. Сам МЧ страдал от того что я не выражала никаких чувств, но я хотела, и обнять его и сказать, что люблю, но опять же...я думала, что буду выглядить полной дурой. После того как мы расстались я еще больше замкнулась в себе, избегаю теперь общения даже со своими родственниками. Это больно...

friends
Алиса

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет) Хотелось бы с Вами познакомиться)

friends

)

Гость

А я через год заканчиваю школу. И ума не приложу что же будет следующим летом. Это же начнется бегодня по всяким вузам, много вопросов........представить страшно!!! Особенно для такого социофоба как я.

friends
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем насильно себя заставлять???Займитесь лучше собой, пролечитесь. Я помню я когда поступила, отучилась 1 курс и поняла, что просто напросто не смогу, пропускала, не поехала была на экзамен, сказали не знаю пересдам, т.к. почти все преподаватели, что мне нужны были, ушли в отпуск. А вот эта беготня для социофоба и спешка какая-то сами знаете не очень приятное занятие...

Если вам очень тяжело еще морально, то я думаю, не стоит так спешить, потому как понимаю, что это такое. Головные боли, страхи, панические атаки и тд.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: