Она говорила: "Ты думаешь, ты особенная? Да таких, как ты, миллион", "КТО ТЫ ТАКАЯ, чтобы так разговаривать?", "Я тебе этого никогда не прощу" (когда мне было 7 лет, я не захотела поехать к бабушке, …
Автор, на Ваш вопрос, как от етого избавиться.
1)понять, что ето не Ваша вина, что она Вас не любит, как Вам би хотелось, а ее таракани, неудовлетворенность, ненависть к самой себе. Даже если не верится поначалу (поверьте тем, кто через ето прошел)
2)срочно искать отдельное жилье, пусть даже комнату, или договоритесь с подругой вместе снимать квартиру или в обwагу, может бить можно пожить у бабушки или других родственников Ето очень важно почуивствовать, что Ви-сами себе человек, не только дочка Вашей мами, а личность и можете жить без ее комментариев и оценок
3)если есть возможность, с+ходите к психологу, мне очень помогло
Все у Вас будет хорошо, автор. Я тоже думала, что не пережииву етого ужаса, что останусь на всю жизнь одна. Ничего, виросла, одна не осталась. И у Вас все будет хорошо.
sniffy, я тоже не из Москвы.к счастью :)
Из сериалов смотрю в основном комситы. Я по ним гуру :) Да и вообще, по нормальным фильмам. Владею техникой получения почти любого сериала за 10-20 мин.
Да и по сайтам забавным ты лазаешь ;)))))
Зарегся здесь или напиши мне - пообщаемся. В нашем клубе еще столько интересных занятий, граничащих с параноей. Переходи на темную сторону Силы...╘
Согласна с Люс . Вы не родились оправдывать фантазии вашей мамы , и тащить ее комплексы . Сбросьте весь этот мусор с себя , и живите , как хотите !
Девочки...у меня такая же проблема....наболело....когда я была маленькая, она так обращалась со старшей сестрой, когда та уехала учиться, вся злость срывается на мне...
В этом году я поступаю, она твердит. что я лентяйка. вообще ничего не делаю, что никуда не поступлю....постоянно сравнивает меня с другими, совсем чужими людьми, хвалит их...а меня унижает...
как будто просто хочет зацепить, не понимая, что делает мне очень больно....Это будто ее образ жизни....каждое утро у нас начинается со скандала...по любому поводу...она лишь ищет предлог...
Пытается всех гнобить, орать на всех...начиная с меня...
Иногда я просто ненавижу ее...никогда не слышала похвалы в свой адрес...она постоянно бросает в мой адрес резкие высказывания...
мне очень обидно...у всех мамы как мамы....у меня наступает самый важный период-поступление....а она меня заранее настраивает на провал...зато другим, по ее словам, повезет...
.она меня за всю мою жизнь ни разу не обняла.не похвалила...ни разу...
я знаю, она меня любит...просто не умеет вести себя по-другому...она хорошая как мать(заботится, переживает)...но....что касается другого плана....я ее никогда не пойму...это же твой родной человечек...а ты его так "пинаешь"...
автор. а почему вы к психологу не сходите? На расстановки, к примеру...
девочка, ваша мама по видимому просто переживает, что вы никуда не поступите и тд и тп. И не у всех "мамы как мамы", это редкость как раз:) мама одинока? или есть папа?
55, оставьте мне ваш и-мейл , если можете .
Попробуем разобраться насчет поступления, и вашей уверенности .
Девочка, а у вас животные какие-нибудь есть дома ? А то прямо один негатив сплошной...
Кошка, так поступать же мне только в этом году....а такое отношение ко мне всю жизнь...(((
Мария...и-мейл bellesun@mail.ru...да, есть у меня кошка...))
Алекс,это аська-301986846
автор,а можно тоже в Вами аообщаться)в общем,буду рада,Если Вы ко мне тоже "зайдете")
52-это классно)люс,а у Вас не было чувства какой то пустоты,потери,когда вы от родиетлей уходили...типа,как я одна справлюсь и т.д.
56-по хеллингеру?
Мамы вообще очень "любят" своих дочерей. Это от зависти, я так думаю. У меня сын, если б я родила дочку - не знаю, что бы я делала. Ни одной женщины не знаю, у которой были бы нормальные отношения с матерью. Даже дочки под 50 со своими мамами до сих пор живут в состоянии холодной войны.
По теме: десятая часть услышанного мной от мамы за мои 34 года.
- ты уродина, тупая, никогда не выйдешь замуж, у тебя родится урод или мертвый ребенок, твои коленки пухлые и толстые, ты жрешь как лошадь, ты жирная, у тебя зуб кривой, как твой муж тебя терпит, у тебя нет вкуса, ты не умеешь одеваться, ты неудачница.
Все как у всех.
Относитесь философски... я тоже страдала и переживала и мучалась от комплексов до 20-22 лет. Потом уехала от мамы и теперь выслушиваю ее ругань 3-4 раза в месяц. Мне наплевать, я привыкла. Не вдумываюсь. Механически слушаю и все. Нельзя же сказать дождю "не лей". Просто надо достать зонтик.
47, а что лучше - родиться и всю жизнь не знать материнской любви или вообще не родиться? Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. И считаю: если родила - то ты ОТВЕТСТВЕННА перед своим ребенком. И ОБЯЗАНА дать ему любовь. А не можешь - не рожай.
Жертвы... для нормальной матери нет никаких жертв. Она ЛЮБИТ своего ребенка. Любит. Понимаете? Ребенок не просит себя рожать. Родила - будь любезна дать ему любовь и чувство защищенности, прежде всего эмоциональной, в этой и без того жестокой жизни. Иначе ты плохая мать.
67, как вы правы... Мне 50. Долгое время я с мужем и ребенком жили далеко от мамы, самостоятельно. А теперь - волею судьбы - живем вместе (квартиру при нынешних ценах купить нереально). Маме под 80. Ну, о том, что я для нее всегда раньше была "нескладная", "инфантильная", какая-то "не такая" - говорить долго не буду, здесь и так все уже сказано. Комплексов у меня по ее вине всегда было полно. И полжизни ушло на их преодоление. Это только потом я поняла, что они все были мне внушены, прежде всего ею. А раньше я считала, что я на самом деле такая "недоделанная". Надо было мне выйти замуж, родить, уехать подальше от мамаши, чтобы все увидеть, как оно есть на самом деле. Причем пока она жила со мной (до замужества), она всегда выглядела прекрасно, а я чувствовала, как будто из меня высасывают все соки. Коросе, как сейчас говорят, вампирила она меня (неосознанно, конечно, но мне от этого не легче). Ну ладно, столько лет прошло, я и рада бы все забыть, - да она не дает. И сейчас пытается грызть меня ( то старой меня назовет при моем муже, то замечаниями изведет, от которых я отвыкла за долгие годы)... Приходится ставить ее на место и разговаривать с ней на ее языке.
Люс, 51!! очень точно сказано!
Она мне замечания делает, раньше я на это внимания не обращала. А теперь отвечаю ей тем же. Чуть что сгорит у нее на кухне, - я тут же: "Что у тебя сгорело? Или разобьет что-нибудь, а я: что разбила? Потом не говори, что это я!" Бесит это ее невозможно, тут же визжать начинает. Зато самой изводить мелочными замечаниями - хлебом не корми, и все должны терпеть. Больше всего ее бесит то, что мой муж тоже меня поддерживает и не ведется на то ***, которое она на меня изливает (она пробовала было ему несколько раз на меня наговаривать, но получила отпор). Старой меня при муже называет? В другой ситуации муж ее старой злой собакой обозвал, когда она и его достала. В общем, весело живем:) Но лучше так, чем позволять вытирать о себя ноги.
я поняла одно.родителей нужно любить на расстоянии,встречаясь пару раз в год,таким образом вы всегда будете успевать соскучиться и вместо того чтобы ссориться как обычно,вы будете разговаривать,делиться переживаниями,в общем как нормальные дети с нормальными родителями.
иначе и быть не может,все родители любят поучать,это ни для кого не секрет.вопрос в другом-одни дети к критике относятся спокойно ,выслушивают и делают по-своему,например я. другие дети очень чувствительны к родительским высказываниям и принимают их близко к сердцу,и могут помнить старые обиды годами,например автор. ненавидеть родителей нельзя,если они нормальные,полноценные люди.а если у родителей комплексы,то почему бы им,родителям не помочь в их преодолении?
Тоже дочка 67, какой ужас....
Люди!!! Как хочется Вас всех обнять!!! :-)
Жизнь показывает: только родить-это несложно... вот потом начинаются университеты... Нам всем надо понимать-воспитать ЛИЧНОСТЬ-огромная ответственность! Всем мамам и ПАПАМ (!!!!!) желаю мудрости и любви! И еще: моя мама, став бабушкой, сказала мне: не надо ребёнка воспитывать, с ним нужно ДРУЖИТЬ! Берегите себя и близких!
Я сама своих родителей выбирала и не жалуюсь между прочим, моя мама не была супер-мамой, но за то она никогда не навязывала мне собственного мнения и не вымещала на мне свои комплексы и неудавшуюся жизнь, а наоборот дала мне возможность выбирать самой, говорила ты особенная, как и каждый и нас так что действуй и решай сама, умей ставить и разрешать жизненные задачи, спасибо Мамочке моей...за меня)
ужос((( Неудачница, в следующий раз когда ваша мама будет говорить про вашу внешность, посоветуйте ей посмотреть на себя в зеркало, вы ведь её дочь, стало быть лицо, попа и все остальные части, это её наследие.. про то как "как-то" устраиваются чьи-то дети, скажите, что потому что дети чьи-то поэтому как-то и устраиваются, а её (вашей мамы) устроятся не как-то, а мама поможет или хотя бы промолчит)) ну и т.д. а ваще, вам надо подальше от мамы, пусть она подумает в одинчестве об том, сём.. одиночество лечит иногда..
и у меня такая же мама,кучу комплексов себе заработала с таким вот ее воспитанием,называла,меня и кобылой и дылдой..сейчас вот вроде от нее уже не завишу.тк есть муж,ребенок и вообще живем в другой стране,но комплексы видно в меня глубоко впились, с мясом не выдерешь..часто чувствую себя ничтожеством,у которого любые начинания уже обречены на провал ((вот в таком духе меня маман воспитала((( ..продолжаю работать над собой,поднимать свою самооценку...вот хочу сейчас ее общение с внучкой(моей дочкой) свести к минимуму...
Колибри , мудрая у вас мама ! Те , кому удается дружить сохраняют самые лучшие отношения с детьми ! И у вас , Магдалина , как я поняла , мама больше заботилась о себе , но зато вам сумела дать свободу . Это тоже здорово !
У меня тоже родители всю жизнь меня унижали с самого детства. Довериться или положиться на них практически ни в чем было нельзя. Я всегда был у них г0вном.
То что сразу вспомнилось.
Мать всегда вспоминает, что я в 2 года бил посуду и смеялся, никогда, говорит не забуду какая ты сволочь был еще в детстве. Вспоминает, матерился при знакомых, говорит надо было тебя придушить при рождении, а то было стыдно (интересно, от кого я научился?). Сравнивала меня с другими детьми, вот тот мальчик такой большой и сильный, а ты, ну посмотри на себя, что это за тоненькие ручки, ножки, как девка (звучит сейчас наверно смешно, но мне тогда ребенком было так обидно, что я родился таким "уродцем"). В 16 лет пришел несколько раз домой пьяным, до сих пор вспоминает мне это, пытается внушить мне, что после этого я г0вно. C 16 по 17 лет считала меня наркоманом, постоянно проверяла мне вены, плевала в лицо за то, что я я сопротивлялся и не показывал ей руки (хотя я никогда не пробывал эту дрянь). Всегда пыталась выбрать мне друзей, запрещала дружить мне с теми, кто ей не нравится, пытается до сих пор, мне 25 лет. Моих друзей она встречала на улице и говорила, чтобы они ко мне больше не приходили и со мной не общались. Друзей у меня не было и нет до сих пор. С 16 лет хочу уйти из дома, в 17 собрал вещи, но мать бросилась в ноги, стала рыдать и умолять, обмочилась от страха, я пожалел её и остался. Мое мнение абсолютно не уважает и с ним не считается никогда, я её мнение тоже. Разговор с ней невозможно вести больше 1 минуты, потому что в очередной раз повод назвать меня г0вном. Да много еще еще какие воспоминания "материнской любви", до сих пор не дают спокойно жить и еще это постоянное ощущение собственной ущербности, которое мне привили в детстве, я просто все тут не рассказываю. Она до сих пор пытается лезть в мою жизнь, руководить ей, все общение я свел с ней к минимуму. Всегда напоминает мне о том, что я ей должен за то, что она меня родила и сделала человеком.
Вот такая у некоторых женщин "материнская любовь". Видеть мать не хочу, вспоминать детство тоже.
вы знаете почитала и поняла, что я не одна такая, кого матери не любят.
не могу вспомнить ни одного момента, чтобы мать меня похвалила откровенно, приласкала. не было такого. зато могла ударить, унизить, при муже ляпнуть: "ты-бездельница, ничего не делаешь" или "ой, у тебя такие жирный волосы, да еще и прыщи". не скажу, что она меня третирует, она меня не любит. в детсве я была открытая, доверчивая. куда потом все делось? появились комплексы. постоянно говорила, а вот та такая-то такая-то, типа хорошая. я никогда такой не была. никому меня не хвалила. одевали хорошо, чтобы люди ее не оговорили (жили в селе).
я просто задаю сама себе такой вопрос : а почему меня не любит мать?
для отца я- свет в окошке. помню когда мне было лет 11, когда девочка начинает преврощаться в девушку, могла в обед за столом довести меня до слез придирками типа не так сидишь, не так глядишь.
да много чего еще можно вспомнить... хоть я и настраиваю себя, что она мать, что не может она не любить своего ребенка. но нет, пока не получается..
сразу скажу, что в свои 25 я купила квартиру сама, вышла замуж за хорошего человека, купили машину, 2,5 года работаю в руководящей должности. смотри да радуйся, что твой ребенок умный, талантливый, при деле, но нет надо под*бнуть, подковырнуть, унизить. не понимаю. представляю себя в роли матери, ну не понимаю, как так можно?
Я понимаю всех , кто пишет здесь . Но со стороны жаль , что вы сейчас растрачиваете свое время и энергию на выяснения - почему так , а не иначе ? нет этому обьяснения. Примите их такими , и радуйтесь своей жизни , если сегодня вы далеко от родителей.
У меня, наверное, облегченный вариант, но тоже доставалось. Главное, все умом понимаю и прощаю, но внутри все равно все страхи, все комплексы остались и бороться с ними очень тяжело. Самый тяжелый комплекс вины. До сих чувствую себя виноватой буквально за все , что делается вокруг. И с этим мне очень тяжело жить. А потом поняла. Мама ругала меня за любую провинность, вплоть до того, что забирает меня из сада и ругает последними словами. Я спрашиваю, за что, мама. А она, я перчатки сегодня потеряла. А я тут причем? А притом, что я в этот момент о тебе думала, значит, ты и виновата.
Я не шучу.
Вытравливаю все эти комплексы из себя, но, буквально по каплям. Жизнь мне это, конечно, сильно подпортило. Пока осознала, что мама не права, пока начала с эти работать, а годы идут...
Сейчас у нас отношения улучшились, мама поумнела, много осознала. Но, блин, натуру и ей трудно изменить. Поэтому общение ее с дочерью допускаю только в своем присутвствии. Потому что нет-нет да и проскальзывают фразы уже по отношению к внучке, ты, что тупая? Руки, что-ли кривые? и т.д. Хотя она и понимает, что так говорить нельзя, но плохо получается.
У меня мама хорошая и я ее очень люблю, но я видимо слишком чувствительная натура, что любой упрек в детстве воспринимала очень близко к сердцу. Но кроме упреков мама всегда любила и любит сейчас напомнить мне, что я не приспособлена к жизни, что я слишком скромная, что я не выживу, ничего не смогу... Верх ее мечтаний был и есть, чтобы у меня была чистенькая работа в офисе за компьютером и зарплата. Т.к. на большее я не способна.
Ну все ее старания конечно же реализовались: я и в самом деле ни на что не способна, работаю секретарем в 32 года. Правда работник я очень хороший. Хочу иметь свой бизнес, есть идеи, но когда делюсь с мамой, то на меня обрушивается шквал: ты что? маленькая? на бизнес нужны огромные деньги, миллионы, ты вообще соображаешь, прогоришь, останешься без ничего и т.д. и т.д. Короче, мама в меня никогда не верила, считала слабой, рохлей, которая ничего сама не сможет. Я например хотела стать геологом, ну можете представить, что сказала мама. В итоге я никем не стала. И становиться не собираюсь, т.к. не нашла себя пока. И надоело постоянно выживать, работать ради выживания, жить в постоянном страхе. Я просто живу и наблюдаю. Может мне что-нибудь интересное придет в голову, тем и займусь...
Если честно, то мне уже как-то наплевать на всё, вот смотрю, все куда-то гонятся, за благами, надрываются, страдают. А я не знаю, зачем я живу, хочу начать какое-нибудь свое интересное дело, чтобы смысл был... Детей мне не надо, я их никогда не хотела. Ищу себя, медитирую, мечтаю, занимаюсь хобби, покупаю себе всякие вкусности, люблю наблюдать за людьми... я растение. Ни за что не борюсь, ни за чем не гонюсь. Сижу себе на солнышке и думаю о вселенной и вечности.
Алекс интересный человек. С тобой наверное очень интересно общаться, про атмосферное давление, всякие штучки научные, класс. У меня муж такой, ходячий канал Дискавери, люблю его слушать.
Будущей девушке Алекса повезло.
А я тоже никогда не была на дискотеке.
РАстительная жизнь, я также не понимаю зачем я живу. Иногда думаю совершенно серьезно, что такие ничтожества, как я, недостойны вообще ничего, недостойны жить.
Хотя у меня есть любящий и любимый муж, замечательный ребенок, собственный бизнес, квартира, машина, друзья. Говорят, что я очень интересная женщина, отличная мать и жена, прекрасный собеседник (я фанатка чтения и живописи). Но внутри я чувствую себя полным ничтожеством. Чувствую, опять пора идти к психологу. Она мне очень помогла в свое время, но нужно еще работать и работать над собой.
Девчата, бедненькие, как же я вас всех понимаю, сама такое тоже прошла, все понимаю, чувствую также и очень-очень сочувствую вам... Эта ветка вызвала у меня слезы, вспомнила свое детство и мамины упреки, неверие в мои силы, унижения, скандалы бесконечные, причем на пустом месте... Мать меня одна воспитывала и видимо, тоже вымещала на мне свою неудавшуюся жизнь. Я росла послушная, в школе отличница, другая бы радовалась такому ребенку, а моя - только и гнобила, и подгибала под себя. Сейчас давно уже живу отдельно, замужем, стала жить самостоятельно, самооценка стала сразу же повышаться. Это действительно так, девочки, совет вам - отделяйтесь и живите сами, иначе... будете потом всю жизнь забитыми.
Иринка , с трудом верю вам . Как девушка , считающая себя ничтожеством могла создать такую прекрасную семью ? Не лукавите ли сейчас ?
87, почему так унижаете себя ? Вы не растение . Вы цветок , который старается жить , как ему хочется . Вы учитесь сейчас быть собой . Погоня за всякими благами - это не жизнь . Блестящая карьера = Потеря здоровья . Смысл жизни в выражении СВОЕЙ души . Не маминой . А СВОЕЙ .
Ну и мне доставалось, конечно. Вот 30ий месяц мама у нас жувет, у меня проблеми с сердцем начались. Как сказала про нее психолог - встретила Вашу маму в магаине - на своей волне как била так и осталась ( ходим к одному психологу). Есть у моей мами привичка лезть не в свое дело.
3-ий месяц...
Нет, Мария, не лукавлю. Моя замечательная семья, это обоюдный (спасибо огромное моему мужу), большой труд. Я проделала огромную работу над собой, муж над собой. Но, если бы мой муж не был бы таким любящим, мудрым и очень умным человеком, который поддерживал меня и терпел мои депрессии (слава Богу, они все реже и реже), у меня бы ничего не получилось.
80, какой ужас. Вам обязательно нужно жить отдельно от матери. Да, она боится остаться одна и манипулирует Вами. Но Вам нужно строить свою жизнь. Она взрослий человек и должна сама научиться справляться со своими страхами и находить друзей и знакомих чтоби избавиться от одиночества. Ви не ее собственность и не залог ее счастливой жизни. Желаю Вам успеха!
у меня такая же мать......я выщла замуж и редко сней общаюсь...она ведет себя так же....родителей не выбирают,но мой долг ей помогать..не знаю как себя с ней вести...
Сообщение было удалено
Поздравляю вас, что у вас с матерью такие взаимоотношения, но это не значит, что каждый должен сейчас понимать свою мать, особенно, если она говорит такое, лично я не против понять свою мать, но только, чтоб она поняла меня (у меня как и у автора такая же ситуация) а она этого делать не хочет...знаете что автор....положите на неё ***** и съезжате, я от своей на следующее лето съеду, так как на грант в МЕД поступила. Наконец-то выберусь от неё и она меня больше не увидит и не услышит ничего обо мне и хрен я её когда либо навещу. ***** уже.
Автор,взрослейте срочно! Бегите от матери,пока она Вас совсем не загнала под плинтус
Мама меня я думаю не люби тя ей сдеала подарок на день матери она сказала я тебе его в *** засуну и порвала и выкинула я сиднла рыдала мне было очень не приятно. Я ее не люблю и я хочу себе другую мать
Помогите! Что мне делать