Гость
Статьи
Как стать легким …

Как стать легким человеком?(избавиться от тараканов и проще смотреть на жизнь)

Можно ли подкорректировать характер и немного изменить взгляд на мир? Очень хочется стать легче(и во взглядах, и на подъем), мне кажется, некоторая непосредственность даже очаровывает. Сейчас время такое, непростое скажем, все серые, загруженные. А вот как разгрузить голову и сердце и избавиться от тараканов, было бы очень полезно узнать. Просто порой понимаешь что излишняя серъезность даже вредит и не дает радоваться жизни. И жизнь проходит в вечной спешке, загруженности.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
---

аналогично,но не жили весело,нечего и начинать. а надо бы!

Fortuna

Всегда помните, что жизнь эту Вы проживете один раз и прожить её нужно на всю катушку!

Поэтому делайте то, что Вам нравится и не обращайте ни на кого внимания, просто начните и у Вас все получится. Вы никому и ничем не обязаны.

Fortuna

Понаблюдайте за детьми, мы порой забываем, что можно радоваться самым простым вещам..! ))

Груша

3, точно! хотя мне уже не 4 годика, купила себе уточку деревянную на колесиках - вожу за собой, вся лучусь от счастья. какая мне разница, как и кто на меня посмотрит!

арина

я мне наоборот бы серьезности поднабраться. ато слишком веселый и отрытый человек и всякие сволочи этим пользуются...будте собой!

Гость

"Как стать легким человеком?(избавиться от тараканов и проще смотреть на жизнь)"

Купите Combat!

diflush

со временем приходит

Ватрушка

Надо начать с себя, найдите у себя недостатки,если они есть конечно, и высмейте их , например у меня попа круглая и торчит,большая то есть, так я всегда найду повод над ней посмеяться ,особенно в бутике когда меряю одежду, продавцы со мной улыбаются,сначала недоверчиво так,им же надо комплименты делать,а потом уже от души вместе прикалываемся, так мне и посоветует продавец потом что мне действительно идёт,а не чтоб себе выручку сделать, вобщем простота и открытость в жизни очень помогает! Но только надо знать меру конечно и где и когда, бывают ситуации когда действительно лучше оставаться серьёзным, иначе тебя не будут в серьёз воспринимать:партнёры по бизнесу которых ещё не знаешь,или на собеседовании на ответственную работу.

Гость

От тараканов дихлофос, говорят, помогает. А если хотите проще смотреть на жизнь - то наоборот, разводите их как можно больше, их сейчас можно за деньги сдавать. 1 стакан - 60 долларов, 5 стаканов - путевка в Турцию!!

вуман

Дорогие мои, просто на секунду остановитесь и иначе посмотрите на жизнь. Жизнь не стоит того, чтобы обращать внимание на гнев, предательство, ложь, обиду. Я так счастлива что осознала это в молодости и теперь я такой спокойный человек, что все остальные только удивляются и восклицают. "Как ты можешь оставаться спокойной?? Ведь тебя предали! Плача, мы только жалеем себя, таких несчаааастных.." Но я верю, что жизнь бережёт нас от ненужных людей, предал тот, кого считали подругой? Спокойно порвите отношения и больше не общайтесь с этим человеком, не надо выяснений отношений.. они не стоят нашего времени. Иногда мне хочется вступить в конфликт.. нагрубить, поставить на место.. но вы только представьте на минуту, что жизнь- это лишь мгновение.. и вот мы на пороге ухода в иной мир.. разве ВСЯ эта грязь стоит нашего драгоценного времени.

Гость

Груша, а вы уточку прям по улице возите? Дома не считается.

вуман

А деньги... Господи, сколько зла исходит от них , но ведь это всё превратиться в пепел, все эти дома, не что иное как сколоченные доски, ради которых люди посвящают всю свою жизнь. Конечно, многие из вас меня возможно не поддержат, ведь хочется иметь красивый дом, дачу, высоокплачиваемую работу. Я не прошу вас отказываться от этого, просто не стоит страдать из за того, если у вас всего этого нет, если это ваша мечта, то стремитесь заработать её честными путями ( не верится что в наше время это возможно? чтож.. это кто то сказал, а я верю. ) Самое главное это мы с вами, люди, наши человеческие отношения. Всё остальное пыль , оно не имеет цену. Удачи всем вам, дорогие мои, я вас очень всех люблю. :*

Гость

Автор, не совсем понятно, что именно вы имеете ввиду. Что значит "легкий" человек? Человек, которому легко жить? так все очень просто, любите себя, балуйте себя, не пытайтесь никому угождать, не позволяйте собой манипулировать, делайте так как удобно вам, не наступайте себе на горло в угоду никому и ничему, а все кому не нравится пусть идут в сад. Концепция понятна?

Роми

Прочитала не давно где-то."СЧАСТЬЕ-не парить себе мозг выдуманными проблемами и пустыми вопросами".Супер!!!100%.Но как научиться этому?!!

Роми

Вуман)))Классно!Такой позитифф!Напишите что-нить еще.Пожлста)))

Прохожая

Вуман, спасибо! Счастья и удачи вам, девочки =)

Гость

вуман, жизнь дуальна, состоит не только из духовного, но и из материального. отрицая одну из этих частей, человек не становится счастливее. я не верю в полное счастье и рай в шалаше. возможно, в индии, где другая религия, и это внушается с детства - такое возможно. но не с нашим менталитетом, имхо

Просто зашла

Большая часть жизни уже прошла,а тараканов в голове,к сожалению,не убавилось.Иногда смотрю на жизнь так-же,как и Груша,иногда,как полюбившийся Вуман,а иногда,как сама я.А я привсем этом очень печальный,грустный и одинокий человек,хотя есть семья,дети,муж замечательный и любимый.Все казалось бы хорошо и все успела.А настроение,кстати не терплю это слово из-за какой-то искусственности,зависит у меня от других людей.Плачут рядом и я плачу,смеются и я смеюсь,а уж когда предают мою любовь,отношения или чувства,то ухожу в себя и очень долгое время не могу вернуться.Ни улыбки,ни смеха,ни меня,будто исчезаю,все делаю потому что надо.В связи с этим тоже,как и Автор ,очень хотела бы научиться всю оставшуюся жизнь возить за собой уточку,смеяться,как ребенок,высмеивать себя,не хотеть ничего больше того,что могу себе позволить(материального),любить всех,не огорчаться и проходить мимо всего,что мне не нужно,чтобы не тратить свое время.И за свои 45 не научилась ничему этому.Потому,что я это я и бороться с собой бесполезно,надо научиться жить с собой и мириться.Все надо делать от души!А она у всех разная.....Как и я.

Карменсита

Спасибо автору за тему! Девчонки, предлагаю объединиться в борьбе за легкое отношение к жизни! У меня вот сейчас черная полоса: на работе мрак, финансы поют романсы, с ЛЧ расстались месяц назад, короче, полный букет...). Позитив стараюсь вырабатывать банальным способом - думаю о тех, кому еще хреновее меня: о людях без рук-без ног, сиротах, душевнобольных и т.д. Увещеваю себя, что любая проблема сама по себе решаема, просто одни решения более энергозатратны, чем другие. А раз проблема в будущем все же решится, душевные силы следует поберечь. Еще важно не накручивать себя самой, а вот это как раз самое сложное.

вуман

Привет, заскочила к вам снова и приятно удивлена, что мои слова принесли пользу. Что бы ещё мне добавить, от себя. Вот до недавнего времени я была действительно несчастна. А просто потому что любила копаться в себе, сравнивать себя с другими, делала это регулярно и с каким то садистким удовольствием. Находя то, чего у меня нет, но зато как мне казалось есть в других, я ставила себе жирный минус, приговаривая.. "аааа... вот видишь.. ты никогда ничего не добьёшься, ты слишком слабая... неуверенная.. а вот он/она будет счастливее по жизни". А потом я остановилась и подумала. А ведь всё это придумала я. И то что я хуже, что он меня лучше и что ничего не добьюсь.. А ведь мы все разные, дороги наши тоже разные и главное это полюбить и принять себя, со всеми своими плюсами, минусами, слабостями. Ведь только вдумайтесь как мы несчастны, когда даже МЫ сами себя не любим. Когда мы отказываемся от себя. Когда наша душа самой себе не рада. Зачастую человек ненавидит себя только потому что не подходит под всеми признанный образ этакого успешного человека, лидера.. Многие из кожи вон лезут, чтобы стать похожими на кого то.. Но каждый из нас индивидуален, просто надо полюбить себя, не бояться быть собой в обществе. И не зависеть от чужого мнения, я сама себе судья и если кто то считает, что раз я слишком добрая и такие ничего не добиваются в жизни... чтож, это его мнение, а я считаю по другому. Я не буду идти против себя, и пусть судачат вокруг обо мне.. что мне до них. Главное что я самой себе остаюсь верна.

вуман

но! не стоит опускаться до уровня "Да, я такая и принимайте меня такую какая есть" Наша зависть, злость, ненависть- всё это имеет причину, надо просто прислушаться к себе.

вуман

17." вуман, жизнь дуальна, состоит не только из духовного, но и из материального. отрицая одну из этих частей, человек не становится счастливее." чтож.. это вы так считаете, а у меня своя истина, которая пока мне не разочаровывает.

Гость

Автор, а вы сутулая? /потом обьясню/

моделька

23 я сутулая. объясните плиз

таракан

24

так выпрямись

Гость

Моделька, все начинается с прямой горделивой осанки. Попробуйте выпрямиться, развернуть плечи, вскинуть голову, улыбнуться - вы сразу почувствуете себя увереннее, свободнее. Настроение улучшится, появится больше энергии. Конечно, над осанкой придется работать, постоянно следить, делать спец. упражнения и т.д., но результат того стоит! Через некоторое время абсолютно изменится ваше мироощущение, на вас будет прекрасно сидеть одежда, вы начнете замечать как меняется отношение к вам окружающих. Ведь не зря говорят, что уверенность в себе - это натуральный афродозиак. Говорю не просто так, а из собственного опыта. Казалось бы какое все это имеет отношение к вашему восприятию мира и к тому как мир воспринимает вас? А вот оказаывается имеет! Исправляйте осанку! Я не говорю, что это решит абсолютно все ваши проблемы, но поверьте, очень многие.

Гость

26, легко вам говорить, а что делать если у меня рост выше среднего и я его не то чтобы стесняюсь, МНЕ НЕКОМФОРТНО быть выше некоторых людей((((( и не нужно глупых шуток про топор и подставляй ноги((

Гость

27, мне говорить, конечно, легко, а вот переучиваться заново правильно держаться и ходить было не очень легко, да и до сих пор приходится постоянно отдавать себе отчет и следить за своей осанкой и походкой. И думаю что еще долго придется, а может и всегда, не знаю, когда это перейдет в атоматизм и перейдет ли вообще. А толчком послужила больная спина. А что значит не комфортно, обьясните.

Гость

28,Мне неприятно, я чувствую себя большой и неуклюжей, стоит лишь человеку ниже меня ростом встать рядом со мной((( А таких людей немало!

Гость

Ха! Я чувствую себя точно также из-за своего небольшого роста) Только я чувствую себя каким-то насекомым рядом человеком, который выше меня. Короче, рост - не оправдание для комплексов. Научится двигаться легко и красиво можно при любом росте.

Ре

Так КАК стать хоть не много пофигистичнее???!!!

Мохито

Неужели вы думаете, что этому можно научить? К этому каждый должен прийти САМ. Или не прийти вовсе. Нет общего рецепта, ведь все всё знают - что нужно, как правильно, как этого добиться теоритически, но как искренне следовать этому, как настроиться на нужную волну - это должно произойти тет а тет.

Гость
вуман

Сообщение было удалено

Призрак

Конечно извиняюсь, но про каких нафиг "тараканов в голове" вы говорите? Что за чушь!?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: