Гость
Статьи
Хороший старт или что …

Хороший старт или что должны родители своим детям?

Помню на какой ветке госпожа Ржевская гордо сказала, что своим детям не купила квартиры, не потому что она бедная, а потому что дети должны заработать сами, так как «мы все сами смогли»..

Киса
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серый Волк

49, Служу трудовому народу!

Серый Волк

По теме: Детей после школы надо под зад мешалкой! Жизнь научит!

Гость

Вольно! Боец...

Гость

Вообще-то у меня есть неплохой рецептик: Детей надо баловать! Тогда из них получаются настоящие разбойники!)) Но, девочки...
Далее см. мои посты в самом начале.

ukrainka2

Вроде та. Других не планирует, постоянный хлопчик.

Серый Волк

Нужно ли высшее образование вообще - вопрос спорный. Хотя удобно. После одной камеры хранения детёнка (средняя школа) можно сдать в другую (универ) и ещё 4 года пить пиво и не парить мозги.

Серый Волк

Вот и славно. На этом прения прекратим, поскольку дети - затея женская!

алмазная кошка

Мне, я считаю, родители дали идеальный старт! Оплатиле учебу в хорошев ВУЗе (РУДН), подарили машину (не новую, но я была счастлива), квартиру мне подарили правда, в Испании (Марбелья), там папа живет и жилье наамного дешевле, и еще папа сделал вид на жительство (и мужу потом тоже сдела), чтобы мы могли без визы в ЕС летать или, если в России надоест, то перехать! И до сих пор мне папа деньги старается дать (мне 24), когда я отказываюсь, он очень сильно обижается!

Мужу тоже дали хороший старт, папа помог поступить в ВУЗ (Плешка), купил джип, и построил для него дом в подмосковье, и открыл свое дело взяв его в долю (ему 22 года). Сйчас у нас все отлично! Мы ооооочень сильно благодарны своим родителям за все то, что они для нас сделали! :))))))))

Мариванна

Мне вообще странно слышать, что родители, вкладывая в своих детей, ожидают отдачи в виде мат. благ в будущем.

ukrainka2

Мариванна, мне тоже странно, но такие родители есть

Мариванна

60, думаю, это те, кто наоборот ничего не вкладывает))

парусекундная

если можешь помочь своему ребенку, то почему нет?

Гость

Да дело не в том, что если можешь, а в том, что обязан сделать максимум, если не инвалид и пр.

Гость

дефки идемте к нам

http://nenavist.forum24.ru/?1-7-0-00000029-000-60-0#019

Alter ego

Волк, Украинка не засоряйте тему. Хотите пообщаться, есть аська, скайп, телефон и т. д.

Pamela

Хороший старт это для начала хорошее воспитание, чтобы мозгов хватило не потерять подаренные родителями квартиру, машину, диплом и т.д.

Мариванна

А вот диплом как раз и не стоит дарить.

Yanta

Сейчас мой сын учится на первом курсе университета, обучение разумеется платное. Если кризис окончательно не задавит, на третьем курсе куплю не дорогую машину, а по окончании универа планирую или маленькую однушку, или гостинку. Курса с третьего ожидаю, что будет подрабатывать. У меня свой бизнес, и передавать его сыну до пенсии не собираюсь, поэтому предполагается, что он должен сделать самостоятельную карьеру. Чем смогу, всегда помогу.

Мариванна

Потом дать ребёнку возможность учиться в хорошем ВУЗе и подарить диплом - это совершенно разные вещи.

Сана

Родители должны дарить своим детям свою любовь. Чтобы дети вырастали с уверенностью, что они достойны любви и уважения. Чтобы дочь потом не унижалась перед неподходящими мужчинами ради любви, а сын не позволял хамам садиться себе на шею.

Мариванна

А те, кто говорят, что квартиру дарить не собираются в воспитательных целях, имея возможность, лукавят. Хотя прекрасно понимают, что даже самый трудолюбивый выпускник университета не сможет в первые годы напряжённой работы заработать на квартиру.

Кука

Сейчас очень часто бывает так, что родители врачи - дети врачи, родители юристы - дети юристы, и т. д. Какой у таких детей старт, как вы думаете по сравнению с другими выпускниками и какой у них будет профуровень за более короткий срок - тоже старт и тоже доп.возможности.

Кука

Вот взлет в карьеру.

Мариванна

Если родители - бизнесмены, дети - бизнесмены - это одно. А если родители участковые врачи в детской поликлинике - то тот ещё взлет))

Просто гость

А у меня другая ситуация. Родители дали образование - но... их заслуга - музыкальная школа, английский - платно, папа много занимался со мной - начил рисовать, заставлял учить англ. язык. Спасибо, и этим привили любовь к английскому- сейчас владею им свободно, сейчас учусь на преподавателя английского., в офисе работать нет сил и здоровья. Но не дали ни квартиры, ни дачи - ничего. От них осталось только пианино. в институт поступила сама, закончила сама, училась дальше сама - бесплатно. А теперь родители меня упрекают, что моей дочке мы ничего не дали, хотя тоже дали ей образование - платное, хорошее, английский, музыка, квартиру, дачу. Ей 22 - она тоже плачет, что родили, а обеспечить не можете. Работать ей не хочется, говорит, что все ее друзья не работают, а родители им и так деньги дают.... Люди это что, нормально?

Кука

Я не обобщаю, но такие старты то тоже бывают.

Кука

75. Конечно, это не правильно. Но как вы думаете почему ваша дочь имеет такие претензии, тем более, вы что могли, то сделали.

Мариванна

Просто гость, уж если вы ничего не дали (образование, квартира, дача), то что говорить об остальных.

Pamela

Дарить диплом- имеется в виду дать возможность учиться в престижном вузе, корочку то может любой бомж купить

Мариванна

Памела, ну это не подарить диплом. Разные это вещи

Госпожа Ржевская

Раз уж меня тут так величают, так и буду называться. Ну, чего решили, надо детей обеспечивать или не надо?

Гость 1

Если мы ожидаем чего то от детей, то помогаем им, кто чем(усилия, деньги и т.д.). Если ничего особенного не ожидаем от детей, то и помощь ограничиваем по разным причинам. Зависит от конкретных возможностей и желаний. Речь идет только о стартовых возможностях и амбициях.

Госпожа Ржевская

О, почитала, что написали.

Сана 70! Респект. Это и есть самое главное. А квартиры, деньги и другое, все это вторично. Не в этом дело. Кроме того, обеспечение материальными ценностями подрастающего поколения ведет за собой - и достаточно часто - несвободу этого поколения. Все же знают таких родителей - мы тебе квартиру, а ты замуж выходи за Петю, у нас с его мамой все договорено. Ты поступишь в институт, какой скажем, а мы тебя на хорошую работу устроим. Ну и т.д. Моя старшая премного довольна, что имела свободу, но не имела мат. ценностей. Зато теперь может собой гордиться. А имея такой опыт с одним ребенком, я и со вторым буду такой позиции придерживаться. Тем более, он будущий мужик. Не фига плодить маменькиных сынков.

Мариванна

Что вы вкладываете в понятие "ожидать от детей"?

Госпожа Ржевская

82 Гость А чего вы ожидаете от своих детей? А они сами чего от себя ожидают? Какого возраста ваши дети?

Гость 1

Если вы мне, то если лично я хочу, чтобы мои дети хорошо учились, имели хорошее высшее образование, строили бы карьеру, хорошо зарабатывали. Это все.

Гость 1

Один у меня студент, а второму будет 8 лет.

Василиса

86 Гость, а если ваши дети будут счастливы, только занимаясь любимым делом, но которое не приносит большого дохода и не требует высшего образования?

Мариванна

Г-жа Ржевская, ну вот другой пример, девушке нанимали репетиторов, она поступила в МГУ на бесплатный, окончила его с красным дипломом, поступила в аспирантуру, защитила диссертацию. Хорошая работа, отличные заработки. Родители подарили однокомнатную квартиру (квартира - наследство бабушки, но ведь родители могли оставить её себе и сдавать). Теперь девушка поменяла её на четырёхкомнатную, отремонтировала большую квартиру, живёт там с мужем и ребёнком. Думаю, она тоже может гордиться собой и благодарить родителей за прекрасный старт.

Гость 1

Кстати, младший сын у меня собирается стать поваром. Но наверное,чтобы стать хорошим поваром необходимо учиться и учиться всю жизнь. Думаю буду ему помогать в этом.

Просто гость

Кука, я сама ничего уже не понимаю, 22 года и не хочет работать, я работаю с 18 лет, училась на вечернем, а по утрам английский - вставала в 5-30 - с 7-00 английский, потом работа до 5, а затем вечерний институт. Домой в 11 вечера приходила. И причем из очень благополучной семьи - папа полковник, мама администратор в гостинице. Они меня не жалели, а вот внучке надо создать все условия, и чтобы не работала...ведь ее друзья не работают... а вы злые родители..

Просто гость

90, кстати повар сейчас очень престижная профессия, и не только сейчас!

Гость 1

88, вы знаете, чтобы ребенок был счастлив - это тоже желание любой нормальной матери. И это тоже либо способность , либо умение матери, это то над чем тоже часто нужно работать, а это значит отдавать и помогать.

Госпожа Ржевская

89 Ну и слава Богу. А о чем это говорит? Я вашу мысль не совсем поняла.

Просто гость

Кука, в смысле мы - злые родители, что не обеспечиваем дочь, у нее ничего нет, она вынуждена работать...

Мариванна

Просто гость, замуж её быстрее за обеспеченного человека))

Аллка

А я считаю,что родители должны кормить,одевать и любить своих детей,пока те не вырастут .Желательно привить любовь к учёбе и труду.И всё.Но конечно если есть такая возможность,можно помочь с оплатой учёбы и покупкой жилья.Но это только при возможности и желании.

Мариванна

94, просто вы говорите, что мат. блага от родителей влекут несвободу чад. И только если эти блага не предоставлять, дети в будущем будут гордиться собой. А мой пример доказывает, что не всегда.

Просто гость

Конечно, всем родителям хочется, чтобы их ребенок был счастлив! Я тоже готова дочери дать все, я ее очень люблю! Но не у всех есть возможность а дети упрекают - зачем родили, бедняки?

Гость 1

Просто гость, не переживайте. Во-первых, мне кажется воспитанием дочери нужно заниматься только родителям, в крайнем случае старшему поколению. Во-вторых , посмотрите на режим вашей дочери и оцените на сколько она все успевает делать. Сейчас очень серьезные нагрузки у студентов. Она очень взрослая девушка. И сможете ли вы дать ей небольшую свободу, например уже можно жить отдельно со своим бюджетом?Очень помогает и мобилизует.