Гость
Статьи
Хороший старт или что …

Хороший старт или что должны родители своим детям?

Помню на какой ветке госпожа Ржевская гордо сказала, что своим детям не купила квартиры, не потому что она бедная, а потому что дети должны заработать сами, так как «мы все сами смогли»..
P.S.:Часто слышу на форуме «хороший старт», что входит в это понятие? Квартира в центре Москвы, Оксфорд и беседы с Б. Гейтсом по выходным? Или же достаточно просто чувствовать любовь родительскую? В общем, что могут дать родители, чтобы жизнь детей удалась? И что они должны дать? А также, от чего можно отказаться по причине нехватки денег, и на что следует обратить особое внимание?

Киса
239 ответов
Последний — Перейти
Олюня

Мне достаточно, что родители приучили к самостоятельности и с детства дали понять: у них нет больших блатов и рассчитывать мне придётся на себя. Мне не купят квартиры/машины, не оплатят учёбу. Мне не давали карманных денег до 11 класса, не оттого что малоимущие (нет, достаток средний) а чтобы стимул был самой зарабатывать. И я научилась рассчитывать сама на себя. Спасибо за это родичам. Я считаю, глупо винить в собственных провалах свою семью, за то что они не Рокфеллеры. А подобные выводы я слышу часто... что ещё сказать лузерам, не способным ничего добиться в жизни? Обвинить родителей, правительство или *** знает кого ещё.

Гость

Старт у каждого по возможностям. В идеале - образование, ведущий вуз, жилье, хотя бы двушка, желательна машина. Это для девочки, чтобы не чувствовала себя закомплексованной бесприданницей.
Воспитанием желательно внушить:
1. Семья - это главное.
2. Здоровье - это крайне важно.
3. Самостоятельность и здравый смысл - это необходимо.

Тынды

Я считаю что комнату в коммуналке в каком-нибудь городе обязаны дать. Иначе они сами вынудят своих детей ютиться по съемным и ждать их смерти. Потому что заработать на квартиру у нас в стране - это не под силу здоровому мужику, не то что девочке после ВУЗа. А вот высшее образование как раз не обязательно, пускай ребенок в 18 идет продавцом работать или администратором на ресепшн, потом сам разберется, что к чему. Сужу по себе.

Гость

Забыла добавить:
4. Деньги не валятся с неба!
5. 10 заповедей.

Олюня

2, с двушкой и машиной загнули.... мои всю жизнь ютятся в двушке с проходными комнатами и машину скромную купили недавно. У вас мерки завышенные.

Хорошее образование, умение работать и добиваться поставленных задач, амбициозность, вера в свои силы, знакомства с правильными людьми.

Моральная поддержка всегда. Уверенность что при проблемах - будет любая, в том числе и материальная поддержка.

Остальное - по возможности, не обязательно в принципе. Но если есть материальные средства - недурно.

Гость

Олюня, я написала про идеал в моем понимании. Мы не Рокфеллеры, но постарались обеспечить.

Пример друга моего сына - не верит в себя (хотя сам без репетиторов поступил в Мориса Тореза и учится на 5), не верит что может стать успешным...родители все время гнобят и попрекают...

У родителей полно нужных друзей - а не хотят даже рекомендовать - типа пусть сам. Глупо имхо.

Гость

По-моему, пока лидирует воспитание самостоятельности! ))

Олюня

7, мой идеал - однушка. Без машины. Но этого нет. Живу у мЧ.

Гость

На вторм месте - амбициозность и вера ребенка в помощь и поддержку родителей. Значит, вера в хорошую семью.

Кука

На мой взгляд, если родили, то конечно обязаны позаботиться. Если родители ждут от детей каких-то успехов в жизни , высоких достижений - это хорошая учеба, поступление в университет без денег, получение хорошей работы. покупка квартир, карьера и т.д. То родители обязаны помогать своим детям. Причем участие должно быть тем выше, чем меньше способностей у детей. А если родители ничего не ожидают особого от детей - только, чтобы как-нибудь выучился, работал на простой работе, не обязательно имел профессию, не думают жить с детьми и минимально от них ждут, то не обязательно им сильно помогать, только по минимуму.

Мариванна

На самом деле по материальным возможностям родителей и старт детям. Но всё же если возможности таковые имеются, нужно и образование, и квартиру, и родительскую моральную поддержку. И глупости всё это, что кто сразу всё имеет, ничего делать в дальнейшем не будет. Всё можно приумножить, и пределов благосостояния не сущесвует.

Киса-Автор

Кука, родители заинтересованы в успешности чада тока если им самим что-то отвалиться?

Что значит Воспитание самостоятельности?

Олюня

14, у подруги 8-летняя доча как-то выдала: "Вкладывайте в меня денюжки, покупайте мне шмотки, а я вырасту и выйду за олигарха, ещё спасибо мне скажете, вам куплю замок и всего-всего". Ответ на Ваш вопрос)))

Самостоятельность - чтобы САМИ добивались, не ожидали что за экзамен заплатят, от армии отмажут, квартиру купят....А если заплатят, купят и тп. - то спасибо и большой поклон родителям, а не - ну понятно, должны же мне

Простой пример - можно заплатить за репетитора.

А если ребенку пофиг, занимается репетитором спустя рукава, из-под палки?

Какой смысл платить если у ребенка нет стимула.

Имхо - пока родители не вставили в ребенка внутренний стимул (самостоятельность и т.п) - т.е. не дали базовые морально-духовно-нематериальные ценности - бесполезно материально поддерживать

Деньгим на ветер

Если есть первое - то если есть средства - можно и материально подпереть

Кука

14, мне кажется, дело не в том, что отвалится, а в том, что надежды то родители возлагают на ребенка чуть ли не с рождения. А сам то ребенок не в состоянии очень высокие надежды оправдать. Наверное, в успешность надо вкладывать усилия родителям , прежде чем чем стать успешным и то это не факт, что оправдает.

Олюня

14, у подруги 8-летняя доча как-то выдала: "Вкладывайте в меня денюжки, покупайте мне шмотки, а я вырасту и выйду за олигарха, ещё спасибо мне скажете, вам куплю замок и всего-всего". Ответ на Ваш вопрос)))

diflush

как моя мама говорит: "образование и крышу над головой"
что, собственно, они и сделали. спасибо.

Кука

Если ничего не ожидать от ребенка, то и вкладывать не обязательно. Как выйдет-так выйдет.

Кука

Как ни с того ни с сего из ничего может выйти что-то.

ukrainka2

Считаю, что хороший старт для детей это научить их быть самостоятельными, потом образование,материальная поддержка студента, чтобы он учился, а не бегал по работам, потому что есть нечего. А дальше сами.

Серый Волк

Дети - затея женская. Пусть мамки и обеспечивают.

Гость

23, ах, ты козел!

Гость

Волк, подите вон! Девочки, не реагируйте на провокаторов! Серьезный же разговор! Прекрасная тема!

Серый Волк

Где хочу, там и хожу. Украинка привет!

ukrainka2

Волк, привет! У тебя как с загрузкой сайта? Так медленно грузится..ужасть

Серый Волк

У меня без проблем. Хотя оптоволокно от дома так и не починили. :-(

Серый Волк

Выключи картинки, может полегчает.

ukrainka2

Волк, гыыы, я сыну новую спальню купила.. бело-чёрную..красивая.. завтра запашу мужа, чтобы комнату в фиолетовый цвет покрасил, счас пойду краску оплачу, в четверг привезут.. сын убьёт меня.

Серый Волк

Ага, вот и у меня проблемы начались. Сервер глючит. Другие сайты работают без проблем.

Куколка

23 - а нах тогда мужики нужны если не детей нам делать и обеспечивать? Вибраторов в магазинах каких тока хошь...

Серый Волк

Гы-ы-ы. В такой гламурной спальне он тебя бабушкой враз сделает! :-))

Киса-Автор

А если у родителей НЕТ возможности ни образования, ни времени, ни любви и тп, то что вырастет?

ukrainka2

Так и у меня другие сайты работают нормально.

Олюня

22 +100000!!!

ukrainka2

Нее, слово дал, сделать бабушкой через 10 лет. Надеюсь, что слово выполнит. Очень надеюсь.

Кука

Одной любви для старта, который мы сейчас обсуждаем маловато будет. Есть еще другой сценарий - ломоносовский путь. Но сами знаете. такие бывают один на миллиард и то в разных странах и в разные времена.

ukrainka2

А я ещё накупила простыней черных, белых, фиолетовых.))

Серый Волк

37, зря надеешься!!! Гы-ы-ы

Гость

Киса, 34, вырастет Серый Волк!)))

Василиса

Мне родители смогли дать чувство уверенности, что они меня любят и всегда готовы помочь. Образование - могли бы обеспечивать хоть до выпуска, если бы я не вышла замуж и не стала самостоятельной раньше. То, что не будет пристройства на работу по блату, квартиры и машины - знала всегда и их за это не виню. Не считаю, что они мне что-то должны...скорее наоборот, я - им.

Хотя у меня дети будут только при условии, что я им к 18 годам смогу предоставить отдельное жилье + оплатить, если нужно, образование. Потому что по себе знаю, каково мыкаться по съемным квартирам и другим этого не пожелаю. Хотя важнее научить самостоятельности.

Серый Волк

"А если у родителей НЕТ возможности ни образования, ни времени, ни любви и тп, то что вырастет?" - то и выростет. Лопух подзаборный типа меня. Гы-ы-ы.

Серый Волк

39, ты Курс молодого бойца с ним прошла?

Кука

Вообще, если честно, то родители, которые меньше детям дают и меньше ожидают, могут получить более самостоятельных детей. Но как правило, таким детям не хватает образования для высоких достижений. И наоборот. Получается вот такой конфликт.

ukrainka2

Курс молодого бойца по какой части, по предохранительному сексису? Так этому его ещё в колледже обучили. Я что ли зря на занятия в школу 12-летнему пацанёнку презервативы покупала?

Серый Волк

Украинка, а него девица то всё та же. А то что то в нашем зоопарке персонажи меняются как узоры в калейдоскопе. Я уже и запоминать перестал.

Серый Волк

Украинка, а него девица то всё та же?

Гость

Видишь, Киса, Волк подтвердил мой прогноз!)))) Волк, молодца, самоирония присутствует, значит, еще не все потеряно, выбьешься!

Серый Волк

46, ишь как круто у вас это поставлено!