Гость
Статьи
ПРОБЛЕМА : Мои …

ПРОБЛЕМА : Мои свёкры не дают спокойно жить . Нужен совет .

Я замужем . У меня дети . Мои свёкр и свекровь постоянно вмешиваются как мы воспитываем своих детей . Я считаю , что это не ихние заботы . Старшему сыну 6 лет . Постоянные упрёки , наказы , советы . Моему терпению - пришёл конец . Так ещё - это всё , говорится на повышенных тонах . Допустим : вы почему детей спать укладываете в 20.30. ? это плохо , они должны ложиться в 19.30. В принципе я довольна своим образованием , но их постоянно что - то не устраивает . Незнаю , как им уже объяснить , что мы - ВПОЛНЕ справляемся с воспитанием САМИ . ИЗВИНИТЕ ЗА ТАКОЙ СУМБУРНЫЙ РАССКАЗ . Я в бешенстве. Что делать ?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Ветка

Только один вариант. Этот вопрос обсудить с мужем, популярно мужу донести всю ситуацию и чего Вы хотите от его родителей. Пусть сам разбирается и разруливает. А то будете врагом народа, оно вам надо?

Елена

Вы живете вместе с ними? В любом случае лучше вам менять отношение к ситуации, потому что родственников вы не измените. Можете, например, в ответ на замечание сказать: "Да-да, конечно!", - и делать по-своему.

И не беситесь, от этого только вам хуже.

Гость

Если вы живете отдельно, то просто соглашайтесь со всем, но поступайте, как считаете нужным. Если живете у свекров, то срочно переезжаете, раз терпению пришел конец.
Единственный, кто окончательно и бесповоротно может решить проблему - ваш муж. Во время очередного "наезда" он должен спокойно объяснить родителям, что вы сами разберетесь со своими детьми. Но, подозреваю, что муж рохля и мямля, предпочитает самоустраняться от проблем. Иначе вы не завели бы тему и проблемы не было бы. Сочувствую вам.

Автор

Мы живём в одном доме , но в разных квартирах .

Гость

Вы точно довольны своим образованием?

Аллка

Иа отвечау- МНЕ ВИДНЕЕ .И прекрашау разговор

=

какое-какое у вас образование? "ихние"

Автор

Гость - 3 , может быть , что вы и правы .

Автор

Гость - 3 , спасибо вам , но что делать - то ?

Автор

СПАСИБО всем кто ОТВЕЧАЕТ ПО ТЕМЕ .

Иго-го!

Что делать - в одно ухо влетело, в другое вилетело!

3

Автор, как что делать? Вы не живете вместе - уже хорошо. Ограничивайте общение. Как муж относится к ситуации? На чьей территории вас достают? Свекры приходят к вам часто? по приглашению или без? или у них есть ключи и они вламываются, когда хотят? или вы часто оставляете детей на них?

а мужу они этого не высказывают??

кампари

бабушка приходила и начинала командовать как надо купать ребенка, меня то есть..то не так держите, то не так воду греете, то одно, в общем, то другое..все в мыле, всех уже это купание бесит...так было несколько раз...в след. раз папа спокойно сказал маме: "пусть твоя мама больше не приходит на купание, мы вполне справимся сами"...мама это спокойно передала бабушке и ВСЁ, как отрезало...все пошло нормально, никаких обид и нервных взглядов..все успокоились...так что если свекры адекватные люди, то они поймут, когда с ними поговорит ваш муж..а если нет, то отвечайте: "спасибо, мы сами разберемся"

кука

Сможете спокойно сказать, что вы рады, что ваши свекры так стараются, но вы уже совершеннолетние и спокойно справитесь самостоятельно. А когда вам будет нужна их помощь, вы их попросите . И вы как нибудь за воспитание детей возьмете сами на себя ответственность от начала и до конца.

Автор

мужу они , естественно , этого не высказывают .Достают обычно , на нашей территории .Ходят к нам без приглашений .

кука

Пусть не беспокоятся зря, потому что в этом деле нужна только одна дирижерская палочка. Не то получится компот.

кука

Составьте строгий режим дня, чтобы их визиты тоже были зарегламентированы.

Автор

А детей мы практически и не оставляем у них . Смотреть за ними , они особо не любят , а вот воспитывать они умеют .

кука

Обязательно ознакомьте их с режимом, все обоснуйте, они постепенно к этому привыкнут.

кука

Чтобы дирижировать процессом, вам надо попробовать все ваше время расчитать и все процессы сделать обоснованными(литературу почитать на каждый шаг). И не отступать ни от графика, ни от технологий, ни от процессов. Даже если вы будете не правы, они не смогут ничего поделать. Думаете от кого это зависит?

плАхая

Не пускайте, если пришли без приглашения и невовремя. Ничего с ними не обсуждайте и не спорьте. Отвечайте нейтрально-ага, или вообще ничего не отвечайте. Это уже ваша жизнь, а не их. Я бы какие-то разумные и по делу советы с удовольствием выслушала, а решить когда и как спать укладывать - все и сами в состоянии решить.

Автор

Плюс - ещё , они нас контролируют " на полную катушку " . Куда вы пошли ? а что это вы купили ? а почему ? а зачем ? короче, полный контроль . Мои родители , никогда нас с братом , так не контролировали , а тут , дурдом вообщем .

Автор

кука , спасибо ВАМ за советы .

Припевочка

ИХ заботы, а не ИХНИЕ!!!! Бесит колхозный сленг!

Дина

Автор, поучите русский язык.

ДЖулиана

и поменьше им рассказывайте. меньше знают - спокойнее спят.

Автор

Припевочка и Диана ----- КОЛХОЗНЫЙ СЛЕНГ я употребляю специально для таких как вы ---- НЕРВНЫХ И ГОЛОДНЫХ в ( плане секса ) .

лиза

автор, поменьше обшайтесь со свекровью. у нас, например, когда она звонит, я никогда не подхожу к телеф ону, только муж. деток привели к ним, забрали, никаких посиделок, спешу типа, много дел. к себе не пускать, если мужа дома нет. если муж дома, ви делами, а муж пускай их развлекает. и т д

Автор

ЛИЗА СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ .

Дуся

автор, сумбурная вы наша, или может вас лучше назвать аДМИН?)))

Пушкин

У меня свекров все лезла с замечаниами типа "девочка очен худенкая, слишком много бегает, ти очен с ней строгая, одеват надо теплее"Бла-бла.Короче я начала ей делат замечаниа типа "надо ест менше шоколада,и вообше вам надо худет и т.д".Бабка мне с таким видом заявила "Ти не считаеш дорогая что я достаточно взрослая и могу сама решат что мне делат".А я ей " А ви не считаете что я тоже достаточно взрослая что би мне решат как воспитиват мою доч?"Все бабка заткнулас и по сей ден болше не пристает.

Автор

Пушкин , то же самое и у нас , один к одному .

Автор

ДУСЯ - вам больше заняться нечем ??? Идите на соседнию ветку ; там много ТАКИХ - КАК вы .

Вода морская

Согласна с Лизой, поменьше общайтесь со свекровью, у меня в свое время была похожая ситуация, приезжала свекровь к нам каждый день и во все щели свой нос совала, житья от нее не было, я по молодости, по глупости все это терпела, скандалить не хотелось, потом потихоньку стала ее от дома отваживать, она звонит, что приедет, а я ей:" Нас дома не будет, мы уезжаем в гости к сестре, к родителям, погулять в парк и т.д." в общем, свекровь не дурочка просекла что к чему, сейчас приезжает редко и слава Богу, жизнь без нее-сказка.

Аксинья

Лиза, что значит если придут в гости не пускать? я бы с удовольствием бы это сделала, но как? закрыть дверь перед носом? выпихнуть? вообщем мне кажется что это вечная тема невесток и свекровей.............

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: