еще в детстве я любила закрываться в комнате чтобы никто не видел и плакать жалея себя.ну например когда поругали или побили, еще когда одноклассники издевались надо мной из-за внешности, я конечно тогда не осознавала того что мне это нравится... но помню что испытывала сладкие чувства, а сейчас мне практически никто не говорит про внешность, просто не хотят общаться... и я упиваюсь этим, я так рада пожалеть себя, лишний раз доказать себе что никто меня не любит как девушку... еду в метро и специально на всех смотрю в подтверждение того что никто не смотрит на меня и не обращает внимания, а если совсем повезет - кто-нить посмотрит косо... кончено это приносит боль но мне она в радость... а еще я люблю заходить на темы типа "любят оба, помогите выбрать" :)))) гыы. я тащусь просто... у меня никого а кто-то выбирает... :)) не смешно ли...
Да не смешно, в общем.. У мазохистов своя стезя, но жалость к себе - чувство непродуктивное. Дальше-то как думаете жить? Увлечься членовредительством, чтобы продлить наслаждение?
это хорошо автор, что вы по крайней мере осознаете в себе эту "странность". А вообще это клиника, это лечить надо.
о власянице задумывались? ))
а лет вам сколько?
мне 19 лет, я не знаю как я буду жить дальше, счастье кажется недопустимой роскошью и мне оно не нужно,как чувствую... да и в чем оно, где? в любви? никто не любит..(из парней) и никогда не любил, я уже думаю что не для меня, и меня это жутко радует, прям вот щас даже засосало под ложечкой(или где там))) я знаю что это нехорошо и неправильно, а что делать если с детства так повелось? кто виноват
Это серьезно или вы иронизируете?
Нет,не смешно.
Автор,чего хотите? Вы даже не пИшете-хотите ли справиться с этим состоянием,или Вас все устраивает и Вы просто решили рассказать о себе,такой необычной?
Миль пардон, но у вас такой высокопарный слог, что попахивает разводкой. Но если описываемые вами чувства настолько реальны, то, если даже откинуть влияние вашего гормонального фона, все равно чувствуется патология. К психологу. Как альтернатива - монастырь. Религиозный восторг плюс физический труд.
7, не знаю, я написАла это после очередного себяжаления, в такие минуты мне особенно тяжело, когда радость проходит остается пустота... я понимаю что все равно это ненастоящее что счастье должно быть в другом, а я не способна себе его обеспечить, может я бы могла что-то поменять, но как это сделать если не хочу и лень... но главное не хочу?
Глупость! Из любого можно сделать привлкательного мужчину или женьщину!
Автор.Вам ВСЕГО (!!!!!!!!!!!!) 19 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Как ни пафосно звучит,у Вас вся жизнь впереди!!!!
А Вас тоолько прроблемы с внешностью беспокоят???
Если хотите прекратить это, то останавливайте себя, как только начинает сосать под ложечкой. Придумайте слово, которое будете себе говорить, чтобы остановить процесс, абсолютно любое. Например: Жаба! - и тут же прекращайте поток грусных мыслей и думайте о хорошем, например, что в метро на вас никто не смотрит не потому что не любят, а потому что не смеют поднять глаз на такую красавицу, как вы, но все об этом мечтают. Сначала это трудно, потом станет легче со временем. Просто нейроны в голове сложились так, что вы все время страдаете. Развязать узелок нейронов и "склеить" по новому поможет только тренировка и выработка новой привычки.
Какие КОНКРЕТНО проблемы с внешностью?
11, нет из-за одиночества в голову лезет много дурных мыслей, я думаю о смерти, о болезнях... о несправедливости жизни, иногда от этого становится легче в плане того что я перестаю думать о себе... например когда я вижу по телеку передачу о голодающих детях, о жертвах терракта я забываю о своих проблемах, становится страшно... за то что я огорчаюсь из-за таких,казалось бы, мелочей, тогда как мир жесток и многим намного хуже...
12, спасибо за совет, я попробую так делать... но это нелегко - отказаться от единственной, как кажется, радости...
13, не хотелось бы об этом говорить, но по-моему эти проблемы можно подправить... все моя лень и неверие в собственные силы.. еще отчаяние... депрессия..
Автор, ваша радость от себя жаления, ни когда не сравниться с радостью, счастьем, общения с друзьями, с осазнованием успеха, с пойманными на себе ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ взглядами, а главное радость и чувство любви!!! Засунуть ли свою лень, куда подальше ради этих чувств, решать вам!
Разводка,зуб даю.........
Пиши,давай,какие проблемы с внешностью,тебе дельные советы дадут!
17, почему вы так думаете? не разводка, клянусь...
А лучше фото!
17, и я говорю - отдает разводкой. Чересчур гармонично сочиненная фактура.
по вашим жутким описаниям, автор, вы мне представились не более не менее чем горбуном каким-то)) ну не может же быть всё так страшно) а вот то, что вы ленитесь, это очень плохо, себя нужно буквально лепить не жалея на это ни сил, ни денег! Я всегда считала, что самое выгодное вложение денег и сил - это вложение в себя!) Потому что никому страшная, убогая, ленивая и безвольная никогда не будет нужна!
20, не знаю значения ваших слов "черезчур гармонично сочиненная фактура".. хм.но если вы про слог, я много читаю классиков русской прозы, это мое главное хобби и любимое времяпрепровождение...
Разводка-разводка........................
Упивайся дальше,"автор"..............
Ну если много читаете классиков - грамотность должна быть практически врожденной. А у вас даже зрительной памяти нет. Покрасьтесь, что ли. Или сапоги на каблуках купите.
Извините конечно, автор, но я так радуюсь, когда что то подобное слышу от людей. Хоть не одна я - такая неудачница. Потому что в борьбе за эту удачливость я никогда не одержу победу.
думаю, не разводка, слышала я о таких. У меня даже знакомый такой был, ну и правда, он упивался, а ему и возразить нечего было)) убогий и вправду, во внешности, кстати, задатки были, но он старательно их задавил, ходил весь обсыпанный перхотью какой-то, в дедушкиных пиджаках, хотя кто ему не давал мыться и нормально одеваться? убогий как есть.
Автор,давайте мы Вас всем форумом отведем на программу "Модный приговор"?)))
27 А затем на "Давай поженимся" :)
а потом на дом2
Автор,тут расписали сценарий Вашей жизни на несколько лет вперед!
Вы согласны хоть на что-нибудь?)))))))))))))
Автор закрылся в комнате и жалеет себя.
31 не-а, сидит на ветке "типа "любят оба, помогите выбрать" "(с) )))))))))))
Балдеееееет))))))))
Автор, дура ты! Ты у себя одна и обязана себя любить!!! Всё изменится, как только ты поймешь, что ты себе должна! Девки, если вас какие-то *** унижали, это их проблемы! Не замечали? Добавьте уверенности. Неужели приятно, образно говоря, валяться в окурках? Встать нах!!! И вперед!!!!!
Извините за резкость)
А вы не хотите привести себя в порядок? у красивых людей и мозги на месте. Сходите в фитнес клуб, салон красоты, сделайте пластическую операцию в конце концов.
да уж... а я жалела таких, оказывается зря, они экстаз получают от своей убогости.
Автор, а вы в этом проблему видите или вас это не тревожит? Вам придётся мужа-садиста искать, который будет вас каждый день бить и оскорблять.
Себя нужно жалеть. Главное эту жалость направить в правильное русло. Например ох как себя жалея не подставлять голову в ситуации которая ничего кроме головной боли не сулит, или жалея себя не выбирать придурков в качестве мужчин. А так, попусту растрачивать жалость к себе ни-ни :) По крупице, и по делу.
Автор, по - Вашему получается, что единственное, что есть в этой жизни, это внешность. И что Ваша ценность определяется лишь тем, есть из кого выбирать или нет. Как-будто жизнь раздала карты, Вы посмотрели и сказали, нет, это мне не подходит, карты бросаю, запираюсь в комнате...
Вы - мазохистка. Советую начать ходить босиком зимой. Это дает потрясающие ощущения. Добро пожаловать на мой сайт dirtysoles точка ru точка net Там и форум есть.
Очевидно, дело не в вашей внешности, скорее всего, родители "постарались".
Автор, мазохистская жизненная стратегия - не самая лучшая.
Вам поможет обращение к психотерапевту.
жесть какая... надо мной тоже издевались, но до мазохизма не дошло. правда ,обнаружила в себе особенность, что специально ищу себе нещастную любовь и потом страдаю и жалею себя. но удовольствия никакого от этого...
Автор.
знаю, это звучит банально, но повторюсь: ВАМ ВСЕГО 19. это почти самое начало сознательной жизни - все будет в порядке, вы потом со всем (и с собой, в т.ч. определитесь) и найдете то, в чем и будет Ваше счастье (это необязательно парень или мужчина, к слову). Постарайтесь получать просто больше удовольствия не от самоуничижения и жалости к себе, а от простых вещей - солнышко светит, кино красиво, погода хорошая, книжка интересная, музыка задорная, родные - здоровы. Ну хорошо ведь, правда?
Нельзя так себя не любить. У меня куча болячек и недостатков (реально, честно: астма, варикоз, куча растяжек и т.п. и т.д.), но я у себя одна и поэтому я себя люблю. Да чехать на всех, живу и радуюсь каждому дню.
А я вот сижу и завидую возрасту автора. какая ж я дура была в свои 19-20-25. Я была невероятно красивая, как эльф, не шучу. И как же я ненавидела себя, свое тело, считала слишком щуплой, маленькой, безгрудой, прятала это свое тело в бесформенные одежки и кайфовала от того, что ко мне все так и относятся - как к пугалу. И вот мне стукнуло энное кол-во лет. Я скинула свои одежки, распустила волосы... Я очень красива, и мне регулярно об этом говорят даже сейчас. А я думаю: не видели вы меня в юности. Впрочем, я и сама себя не видела.
Теперь по причине возраста устроить личную жизнь и вообще испытать чувство нет никакой возможности. Я ведь хочу не просто потому что надо, а чтобы полюбить. Чтобы это слово между нами звучало.
Это я к тому, автор, что не теряйте времени зря. Приведите себя в порядок и вперед. Потому что дальше будет только хуже. С возрастом, когда вы увидите реальную картину вещей,, зачахнете(как я) от сожалений о безвозвратно упущенном.
Снежная, а не получается ли, что Вы сейчас отказываете себе в праве на счастье ссылаясь на возраст, подобно тому, как в молодости отказывали себе ссылаясь на надуманные недостатки своего тела. Вам хватает опыта, чтобы понимать, что говорящие о Вашей красоте люди искренни в своем мнении, но Вам не хватает любви к себе, как и в молодости, чтобы самой поверить в это.
А я думаю все еще измениться у Вас. В школе я была гадким утенком и надо мной тоже все смеялись. А теперь выбираю и из двух и из трех. Это жизнь. Поверьте это приятнее чем плакать одной. Вы это делаете для того мне кажется что б не дай бог не зародить в себе мысль о том что кому то нравитесь а потом разачерерваться. Ну тут уж "думате сами решайте сами....."
Снежная, у Вас никогда не было мужчины???????????
Мик - Вы хотите сказать, продолжать мечтать дальше?))Я так и делала всю свою жизнь - все надеяласЬ, что появится человек, кот полюбит меня за мою тонкую и мятущуюся душу, в то время как внешнее находилось в запущенном состоянии...Наивная))) Сейчас желающие иметь со мной отношения появились. Но все не то... С возрастом люди,, особенно мужчины, становятся все более циничными. А это то, чего я очень не люблю в людях.
46 - да, желающих произвести акт дефлорации как то до сих пор не находилось)) Сейчас есть(хотя и не подозревающие о том, какая ответственность им предстоит))), но мне никто не нравится. Избалована я собственными мечтами. Да и не хватает их надолго. Со мной же надо осторожно.
Снежная, я очень рад, что Вы откликнулись. Нет, я не имел ввиду мечты. Со стороны очень отчетливо видно совпадение: в молодости нечто служило помехой, и теперь с высоты прожитых лет я вижу, что на самом деле причина была не во внешнем, т. е. фигуре, лице, размере бюста и т. д., а в восприятии себя, и оглядываясь назад я без сомнений могу назвать себя красавицей. Сейчас, когда юность ушла, вместе с ней ушли надежды найти счастье с любимым мужчиной.
Я правильно понимаю? Скажите, как на самом деле.
Сейчас, Вы отдаете себе отчет, что хороши собой, но, во-первых, мужчины стали циничны, поэтому тяжелее стало с выбором, а во-вторых, Ваши мечты тоже на месте не стояли, соответственно возросли ожидания в адрес мужчины - претендента. Я правильно понимаю?
надеюсь, что автор сделала вывод..хоть какой то из вышенаписанного)
48 - да, так и есть. В моем случае перекос в жизненных ориентиров и установок произошел еще в школе. Браться надо было еще тогда, потому что именно тогда взяла начало моя хроническая депрессия, из за которй я теперь совершенно не ощущаю вкуса жизни. И еще я без конца мучаю себя сожалениями. Лучше бы, ей Богу,была тем "уродом", каким себя видела, по крайней мере, не чувствовала бы своей такой вины во всем произошедшем. Свалила бы все на природу и судьбу)
49 - тоже верно, за искл того, что мои мечты как раз таки стояли на месте. И от мужчины мне, как и в юности, нужно внимание и некая идеализация отношений, что ли. В возрасте за 30 мужчины, насколько могу судить, уж слишком кондовые реалисты. В отношениях с женщиной на 1 план выходит именно постель, физиологический аспект. И от меня ждут такого же. Вот недавно услышала - Ты вроде такая взрослая, а мысли у тебя детские))) В общем, всему свое время. И романтике, как видно, тоже.