Мы с молодым человеком как-то разговаривали и пришли к тому, что если бы сейчас вернуться в школьный возраст, то многое мы делали б по-другому. Я бы, например, согнала бы заучек с первой парты и сама бы села туда. Потому что сидела на последней, ничего оттуда не видела со своим зрением, поэтому скатилась на тройки. Тупость, но все же. А еще б учителям, которые себе позволяют хамство, все бы высказала в лицо. А МЧ мой сказал, что не был бы таким тихоней. Он, как и я сидел на последней парте и был тихим троечником, а сейчас душа компании и можно даже сказать, лидер. Время назад конечно не повернешь, но все равно интересно, а что бы вы изменили, как бы себя повели иначе?
Купила бы оружие и устроила бы тоже самое, что в американских школах
А я бы ничего не меняла! Я - есть то что со мной было, и все мои ошибки и сидения на задних партах сделали меня такой как я есть!
Меня никогда не гнали в школу. Я безграмотная.
Ольчик, у меня были такие мысли в школе, если б оружие было доступнее, может сделала бы так же.
Я бы сошла с ума. Опять этот ад со вставанием к первой паре и ежедневные домашки. И не просачкуешь весь день.
Ежова, а вам этот ад не снится? У меня прям кошмарный сон, о том как я сижу в школе и ничего не знаю! А когда меня вызывают к доске, я выхожу и говорю "Да идите вы все! Я школу уже закончила и двоек не боюсь!" - встаю и ухожу. И сестре моей это снится часто)))
а я забыла давно, может, потому, что получала удовольствие? у меня всегда и в школе, и в институте были отличные классы/группы, все дружили, хотелось идти ради общения, а уроки и пары - докучливое дополнение, что ли. но я всегда была пофигисткой, меня и в школе мало волновало это все, вроде учителей, склок... всегда отвечала учителям прямо, не молчала, но и не хамила. а что поставят и вызовут ли к доске - пофиг было. ну двойка, и что? вот честно, девочки - было абсолютно наплевать. хотя школу закончила с медалью, серебряной. сама удивляюсь, но я, правда, схватывала все на лету. поэтому школу не вспоминаю почти никогда, а институт - часто, потому что это были лучшие годы. беззаботные и веселые, все , что требовалось - раз в полгода выучить экзамен и сдать на отлично. делов-то, е-мое.
Гость ╧6, мне повезло, училась в самой неблагополочной школе, какую только можно было найти в районе. Мы жили в центре, рядом были заводские общаги. Поэтому я всегда могла хоть что-то сказать, хотя бы за счёт общего развития. Хотя ничем выдающимся не отличиалась. Но всё дело в фоне. Когда говоришь хоть что-то, а рядом сидит ребёнок, которого вчера поймали за нюханьем клея, и училка рада что он вообще на урок пришел... То результат очевиден :))
А вот сессии мне будут сниться очень долго. Хотя я всегда готова к экзаменам, но это волнение - оно мне дорого стоит!
=)) прочла посты и сижу думаю.. вот я тоже была завсегдатой камчатки))
где же тогда те,кто сидел на первых партах?=))
а по теме:
согласилась бы только на 9,10 и 11 класс=))ничего бы не меняла,золотое время было=)
9 - Я из тех кто сидел на первых партах. Сейчас в 11 классе зарубежом. Как и в России так и здесь одна из самых первых учеников. Но я не хвастаюсь. Всегда мне приходилось выбирать - отличные оценки или много общения и друзей. В 7-8 классе немного забросила учёбу и стала social. А щас решила жить для себя. Учусь нормально, не стараюсь чего то особенного совершить, из-за моего возраста хочется парней и общения. А учёба просто как е б у ч а я обязанность.((( Была бы моя воля бросила школу бы. Но если нужно "светлое" будущее надо х е р а ч и т ь как лошади щас. Вот вам мой пример. Я в начальной школе была заучкой с первой парты, носила очки, потом перестала их носить. Меня потянуло на сигареты и алкоголь. Жду 18-21 лет чтоб оторваться за недостаточное веселье. Всё, высказалась.)))
Мне щас 17.
Всех теток нелишним было бы гнать обратно в школу. Все равно все забыли, что учили их, что нет.
12 - В жизни главное мудрость, интуиция и жизненный опыт, а не математика и химия.
10 ага, Рома! оторвись по полной!
14 - это вы с сарказмом?)))
13 прожжженый прагматизм и приземленный тупой взгляд прямо перед собой, лишенный всякого интереса кроме минутной корысти - это не мудрость
Девочки, не обращайте внимание на грибы. Это неадекват, человек с яйцами круглосуточно на женском форуме.
Гриб, я не хочу с вами ругаться, вы мне всегда нравились.
18 А вы просто не воспринимайте лично то, что я пишу. Тем не менее в этих словах есть то, над чем стоит задуматься.
Если б меня мама завтра будила в школу - я бы ей сказала: "Мам, ты гонишь, сегодня же ВОСКРЕСЕНЬЕ! какая школа?
А нас рассаживали учителя по зрению, так что я сидела на второй независимо от урока и знаний.
Если бы я так проснулась и знала, что это повтор жизни))), я бы закатила истерику по потери сознания в надежде, что больше не очнусь!! Кроме самой школы я бы просто не хотела возвращаться в то время и жить опять с родителями, у меня сейчас все гораздо лучше, да и вдруг от смены поведения у меня не получилось бы того, что у меня сейчас есть? ну уж неееет, вот этого я точно не пережила бы.
А если бы я не знала, что я уже на самом деле другая, то ничего бы и не смогла и не подумала бы даже делать.
я бы была самым счастливым человеком, во-первых потому что мама жива, во-вторых, что кое-чего подправила..но не в школе , а позже. А так в школе шикарная жизнь была. и в Универе тоже
я сидела чаще всего на первых партах, потому что учителя обычно смотрят на дальние ряды.так и к доске реже вызывали))))
Я бы не стеснялась носить очки. А так скатилась на тройки по алгебре.
Я не хочу в школу! И не хочу ничего менять!
Мне тоже иногда снится сон, что у меня зачет или экзамен - я просыпаюсь от того, что во сне рыдаю!
А меня никогда не будили и не гнали в школу. Я просыпалась и шла сама. Без всяких отрицательных эмоций. Учиться было нетрудно, друзей было много, вообще весело было. Времени свободного было полно. И учителя меня никогда не оскорбляли. А где сидеть, мне было все равно. На последней лучше на контрольных - потому что легче было давать списывать друзьям-троечникам, а на первой - легче им же подсказывать на обычных уроках.
Я бы с удовольствием вернулась бы в школу, правда, на небольшой отрезок времени, у меня, что связано со школой, остались приятные воспоминания, если и были неприятные моменты, то их было немного.
Эх блин, вот я сейчас учусь в 9 классе и знаете, просто мечтаю о том, чтобы поскорее свалить из этого ада! Я собираюсь уйти в колледж, потом в институт поступать. Ненавижу школу, часто её просыпаю и пофиг, на оценках это не отражается. Жалею о многом, о том например, что позволяла "крутым" девчонкам вплоть до 7-го класса обижать себя и своих подруг. Нет, лузерами мы конечно не были, были середняками, но когда пытались попереть против этих "крутышек", всегда проигрывали, т.к., признаюсь, мы их побаивались. А когда повзрослела малёк, поняла, что это было очень глупо. Вобщем, есть ещё куча всего, о чём я жалею, но нехочу рассказывать=(
я расстреляла бы весь свой класс.
Никого не оставила бы,кроме Димы Кузнецова! :)))))))))))))))))))))))
скатилась на тройки из-за последней парты...
ага, хорошую отмазу придумала
Эх, я бы тоже не против проснуться утром, а мне 16 лет и я собираюсь в школу , но только со своим сегодняшним пониманием себя и жизни вообще. Для того чтобы многое сделать по-другому.
Это было бы просто кошмарной реальностью! В класс бы 10 - 11, еще куда ни шло. А вообще, я бы не хотела возвращаться в это время. Что прошло, то прошло и не стоит это ворошить. Средний бал моего аттестата 4,8.
Я бы вернулась на недельку в то время!!! Мне там было классно!!! Скучаю по школе иногда...
я бы подружилась с мальчиков которому я нравилась но из-за своей тупости я оттолкнула его, сейчас жалею об этом
я бы с удовольствием поучилась еще раз :) у меня о школе самые светлые воспоминания. Так мало проблем, так много счастья :) но менять бы ничего не стала. Просто еще раз прожила этот промежуток времени :)
НЕЕЕ НЕ НАДОООО
школу ненавижу
от одноклассников ру держусь подальше- сайт для хвастливых дегенератов
я тоже училась в неблагополучной школе и сидела на последней парте (выше всех многих в классе была). Уроки почти не учила, открывала дом задание минут на 10 максимум. И при этом была лучшей в классе в смысле оценок, закончила с медалью. Были подружки, были недруги, были печали-трагедии, было всякое...но с нынешними взрослыми заботами мне частенько хочется вернуться к той беззаботности и к тем "проблемкам" :) только я бы с большей для себя и своего развития пользой постаралась провести эти годы. Например, не тупо слушать, как учитела по книге свой предмет отбубнят до звонка, а задавать вопросы, узнавать, что именно мне интересно и надо знать, а не что предписал нам совок. Ну, в таком духе :) и вообще пошла бы совсем в другом направлении, если бы можно было вернуть все назад (мне 30 в этом году будет. кризис самоопределения случился :(
Так что мне очень не дает покоя мысль: а что бы, если бы тогда я сделала то-то, не послушала маму и прочих советчиков и пошла на режиссерский или актерский вместо экономического! может у меня кризис среднего возраста? надоело все, хочется творчества и огня в жизни (в смысле гореть на работе, чтобы она же и хобби была)
Нет уж, в школу ни за что, как вспомню эту обязаловку. Вот институтские годы вспоминаю как действительно самые веселые и интересные.
Вначале жизни школу помню я
Теперь кошмары мучают меня...
Тем более что мимо нее прохожу ежедневно
Ничего бы не изменила, разве что, языкам уделяла бы больше внимания. Я в школе училась хорошо (лучший аттестат в классе), но, несмотря на это, прогуливала, дралась с мальчишками из своего класса и дружила со старшеклассниками. Всё мне нравилось, но по школе не скучаю, сейчас мне нравится больше 8)))
А мама меня никогда и не гнала, наоборот жалела, поспи говорит, скажем что заболела... А неслась со всех ног к любимому мальчику или на репетицию концерта какого нибудь
Кошмар, не хочу даже об этом и думать. Хоть и была отличницей, но повторить весь этот путь - НИ ЗА ЧТО. Мне иногда снится, что я в школе на каком-нибудь уроке, просыпаюсь в холодном поту.
Школу я ненавидела, но вот так проснуться бы согласилась.Сразу бы бросила музыкалку,пошла на танцы и английский.В школе бы училась по минимуму, а то была отличницей.Вот теперь 4 красных диплома лежат пылятся...Короче бы не тратила бы мозги и нервы понапрасну, оставила бы на жизнь после 21.Не позволила бы родителям сбагривать меня тетушкам на дачу, где бездарно потратила столько драгоценного времени. И конечно выбрала бы другой институт.
А я тоже была бы рада проснуться под голос родителей, которых уже нет, хотя мне всего 23 года... А в школе соблазнила бы учителя, с которым у нас было взаимное притяжение, а я была слишком невинной, чтоб до такого доводить. Вообще, как вспомню, как я одевалась для этого учителя... боже мой, сейчас я постесняюсь! И это все было абсолютно невинно, просто я не понимала, как на это реагируют мужчины. :-)
А еще я бы больше загружалась по внеклассной деятельности - я имею ввиду хобби. И чаще бы гуляла, ходила в походы.