Как избавиться от синдрома жертвы? Как перестать себя жалеть? Гипертрофированная жалость, адресованная себе часто портит качество жизни. Как можно нормализоать свое психологическое состояние?
млин и у меня таже фигня, хотя жалеть нечего, всё хорошо...надо просто знать себе цену...
и я люблю пожалеть себя,вот сейчас сижу и такая жалкая
К психологу. Сами себя люди редко из такого болота вытаскивают.
НЕ ВЕРЮ, что у вечных нытиков реально имеется желание завязать с этим делом. Если есть на земле хоть один лох, готовый слушать про их тяжелую и несправедливую жизнь, все их лечения у психологов пойдут прахом. И все по новой. Только лоботомию!
Мне кажется реальных вечных нытиков мало, в основном от жалости к себе страдают неуверенные в себе люди, так что надо повышать самооценку прежде всего
Я не пойму, о чем вы.
1.Поверьте- Вы уникальны!!!!2.Действуйте во всех ситуациях УВЕРЕННО!!!(вы привыкните и в вас будут верить все!)3.Следите чтобы ваша осанка была соверщенна-это производит впечатление ,что вы уверенный в себе человек!4.Измените свой имидж,купите новую одежду и косметику.5.Хвалите себя!6.Составте письменный перечень своих достоинств(включая физические достоинства, все чего вы добились в жизни(сдали экзамены ,купили дом,воспитали ребенка,,)все в чем вы хорошо себя проявляете и положительные черты характера.7.Никогда не вспоминайте и не говорите о своих недостатках.8.Найдите для себя что-то новое( новый вид спорта , изучение нового иностранного языка,хобби...).
9.беспощадно выбрасывайте весь ненужный хлам из дома+ уборка..Удачи!!!ЛЮбви!!!Совершенства!!!РАдости!!!!*)
самой хотелось бы знать...
надоело это вялое состояние.
Спасибо Елена за позитив, но реально я не вижу как могу выйти из своего состояния, и когда нахожусь в позиции жертвы, как я определил, точнее мне дали обратку сегодня на группе, реально не вижу, хотя я занимаюсь спортом с виду сильный и красивый человек, на понятно от куда это идет и что с этим делать, у меня это касается работы, устраиваюсь на работы, работаю за неприемлемые для себя деньги, хотя мог бы открыть что то свое сменить направление наконец, и вот еще не знаю на сколько правильно мое поведение, я занимаюсь единоборствами довольно давно, но как только случается конфликтная ситуация на улице, например, всеми способами стараюсь уйти от нее, и мне реально страшно. Хотя занимаюсь в частности для того, чтоб избавиться от страха, и каждый раз получается, что я оправдываю свое поведение наличием дипломатии и житейской мудрости, хотя с удовольствием сломал бы подонку пару лицевых костей
Не стал бы ломать конечно, ну успокоил бы точно, и остался доволен
Слуште ну мне хорошо хоть люди обратку дают, седня наслушался, возненавидел их всех, значит правду говорят))))
Афанасий, мне дали такую же обратную связь вчера на группе. )))Жертва. В детстве покопались,там нашли много чего. И не зависит от внешности и осанки. У меня яркая внешность, за осанкой слежу, но стоит на меня повысить голос, задеть, сказать, что во мне не так- так я бегом исправлять или страдать по этому поводу. и одно тянет за собой еще кучу всякого хлама, который я накапливаю и таскаю с собой по жизни. Сейчас, озаботилась этим вопросом. некий Хенри Клауд уверяет, что наша проблема в неумении устанавливать личные границы.http://psylib.org.ua/books/klaud01/index.htm ему одному, конечно, верить не надо, но кое-что в его книге есть по теме
Сообщение было удалено
Когда-то в детстве у меня было похожее состояние. Даже во сне мне часто снилось, что за мной кто-то гонится, а я убегаю и просыпаюсь в холодном поту и в страхе. А потом я просто устала бояться. и я подумала, что как только мне присниться что-то похожее, я не буду убегать. И вот в очередном кошмаре я от кого-то закрываюяь на замок. но он не работает. и тут я вспоминаю. что дала себе слово не убегать. Превозмогая страх я открыла дверь... а там никого не было. С тех пор в жизни я ни от кого не прячусь и не убегаю. Ни от людей, ни от проблем. Весь наш страх в голове. И не так страшна жизнь, как мы ее боимся.
Сообщение было удалено
Афонасий,не могли бы вы дать мне свою почту?
Хочу написать лично.Или пришлите на мою tasandra@rambler.ri
Афонасий,не могли бы вы дать мне свою почту?
Хочу написать лично.Или пришлите на мою tasandra@rambler.ru
Афонасий, Как вы продвинулись в своей проблеме?
Меня вот тоже заинтересовал этот вопрос. Причем это немного не то о чем пишут большинство комментаторов. Я не нытик наоборот. Вот только я заметила что специально ищу приключений или как то подсознательно желаю каких то неприятностей, а потом очень горжусь что справилась и т.д. Вот как бы от этого поиска избавиться?
У меня такая же проблема, я с 2006 года сижу в декрете, родила двух подряд детей и у меня такое чувство, что у меня затянувшаяся после родовая депрессия. Я стала совершенно другим человеком, хоть внешне вообще не изменилась. Я постоянно жалуюсь, плачу, истерю и поэтому даже не знаю, что мне делать. Недавно решила вообще уйти от мужа, после девяти лет совместной жизни я наконец-то поняла, что он причина моих проблем. Он постоянно меня угнетал, критиковал, обижал и даже бил. Хочу начать все сначала, стать такой,как раньше уверенной в себе и целеустремленной. У меня появился новый молодой человек и даже он заметил, что у меня какие-то проблемы, потому-что я говорю вещи на каторые заранее могу услышать негативный ответ, просто он не говорит мне гадостей, а просто пытается понять, почему я так себя веду. Я очень доверчивая и часто себя критикую, говорю о себе гадости и хочу услышать их потом в ответ. Например, я критикую свою внешность, но молодой человек говорит, что я очень красивая, а мне хочется услышать слова утешения, почему я так глупо себя веду, я не понимю???
И в душу я свою врата закрыла... Кому-то меня просто не понять... Мне часто говорят, что я красива... Мне б красоту на счастье обменять...
Ломать. Можно самостоятельно (чуть сложнее психологически и в плане мотивации), можно с помощью медиков. Делайте то, чем сможете гордиться, чем будете хвастаться, старайтесь поменьше говорить и думать о жалости к себе и о разных неудачах и ищите больше плюсов в жизни и в своих качествах и поступках. У самого было такое, потому на голословности меня не поймаете :)
покажи язык