С детства внушали, что нужно делиться, помогать другим, не бросать в беде. Причем не конкретно кого-то, а вообще - всех. В свои 14 лет получила первую зарплату. Песня продолжилась - тоже "нужно …
...Люблю себя больше,чем своих близких...формулировка такая была в голове.
Да, думаю это верный способ - тоже началасебя хвалить... :) только получается как-то коряво и через силу пока что.. Я заметила, что за каждое доброе слово в свой же адрес, чувствую себя виноватой.. Вот не знаю почему, но чувтво это не перепутать ни с каким другим - это, однозначно, чувство вины. Только вот за что.. - это для меня загадка..
Ваше чувство вины,и есть комплексы маленькой недолюбленной девочки,хвалить себя очень сложно,проще чужому человеку сделать комплимент,но работать в этом направлении нужно все равно,я даже плакала сначала...так мне было тяжело.К сожалению пришла к этому очень поздно.
Вы не одиноки. Я тоже всю жизнь живу для кого-то. Сейчас мне 40 и я поняла что жить для себя я не научилась. Живу для мужа, который гуляет и не задумываеться о том как мне плохо. Ругаться не умею. все глотаю и немогу заставить себя изменить что-то в жизни. Потому-что люблю мужа больше себя. Он это понял и пользуется этим.Хорошо есть дочка, но она очень сдержанно относится к гулянкам отца. Хотя его любовница младше его на 24 года и старше дочки на 4 года. Всегда жалко всех. Стараюсь всем помочь. Хотя не раз от этого страдала. Наверно я тоже мазохистка.
вот у меня такая ситуацыя произошла не из приятных что от меня отвернулись друзья и не только от меня еще о тпару человек,они из-за дурацкой выгоды,готовы загнобить человека ,друзей лучшшую подругу,и всеравно будут стоять на своем,как решыть ету пролблему и востановить справедливость?
Надо воспитывать в себе чувство собственного достоинства, не позволять на себе ездить. Жить только для себя всё равно не получится, потому что каждый человек по природе своей социальное существо и хочет быть кому-то нужным, полезным. Надо просто себя уважать и всё. А если есть непреодолимое желание помогать людям - можно стать волонтером, помогать бедным, неимущим, больным...они это точно оценят, будут вам очень благодарны. Посмотрите на святых, да просто на хороших людей - они любят людей и стараются им помочь, так что это не болезнь. Болезнь - это когда думаешь только о себе, и живешь только ради себя.
Сообщение было удалено
вы не правы совершенно. Ничего не возвращается.
Наоборот, именно таким всегда не везет.
Сообщение было удалено
Люди редко бывают благодарными САМИ. И не надо стесняться напоминать о своих благодеяниях.
Жизнь вообще несправедливая, с этим смириться надо. Когда ты делаешь кому то хорошо, просто так, к этому привыкают и считают тебя лохом, те кто ведут себя по свински плюют на всех - молодцы. Просто родители в детстве не научили себя любить и уважать. Но надо учиться :)
Вы не одиноки-я тоже прожила жизнь свою помогая другим. все привыкли считать меня сильной. а я так устала. мне 47. о многом жалею. сегодня стала часто грустить. нет жизненной энергии.... со мной конечно рядом и муж и родственники и дочь... но многие всеравно ждут от меня помощи материальной... а я устала да и сколько можно. причем часто тому кому помогаю они одеты лучше меня и так далее....
Но вот что я подумала -одолжи столько-сколько можешь простить и забыть-что бы потом себя не гнобить. вот и я сегодня решила забыть... кому и сколько... но больше--всех скинуть со своей шее и тратить на себя любимую.. умом понимаю-но получиться ли на деле...
Все просто . Это ЧуствоСобственной Важности. Мол вот я какая великодушная. На этой земле никто и никому кроме себя родного не должен.Пора взрослеть (дети не в щет)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МОЯ МАМА ,ЕЙ 58 ЛЕТ ЖИВЁТ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕЙ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ МЕНЕЕ МНИТЕЛЬНОЙ И НЕМНОГО ДУМАТЬ И О СЕБЕ?СПАСИБО.
Я с тобой полностью соглас!!!отличный текст
Я, думаю нас с детства учили быть жертвой. Надо бороться за свое счастье. Ведь жизнь дана нам, чтобы жить, а не проживать
ты просто красава!!!!!! Живи как считаешь нужным!!!!! к черту всех они все разные!!!!
Сообщение было удалено
Жить нужно для ближних
Возлюби ближнего, как самого себя"...если себя не любишь, то не ври себе, что любишь других, ты любви не знаешь...
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю,сама такая .Вот так и живу для всех ,кроме себя,самое противное ,что они воспринимают это как должное!Сколько раз пробовала изменить себя не могу - похоже это дается свыше. Не сдавайтесь вы еще молодая,постепенно ставьте всех на место,может получится.
Надеюсь автор решила свои проблемы. У меня аналогичная ситуация, но я работаю не с 14, чуть попозже. Вобщем все было тоже самое и брат в том числе. Выход такой: говорите родителям что нет у вас денег вот и все... А свои тратьте на себя. Я не призываю Вас эгоизмом таким заниматься, всего лишь месяц, или парочку... ну не наливает вам супа брат - налейте сами из его кастрюльки, да что же вы кошелек или придаток денежный. они ведь ваши родственники, тем более вы ж не баба-конь всех содержать. почаще себе об этом напоминайте и им тоже. Сумму зп озвучивайте разделенной раза в три, короче чтоб поменьше энтузиастов за помощью обращалось. и не надо постепенно приходить, давайте прямо сейчас. жизнь очень короткая и если не хотят родители и брат делиться, то нафига вы делитесь???
Прочитала, остальные сообщения и в шоке, люди это осознают только в 40-45 лет. Ужас, всю жизнь на себе тащат других, и причем не детей своих, а мужей, братьев и сестер...
Сообщение было удалено
Привет всем! Я тоже с утра встала иподумала я хочу научиться жить только для себя идля своих детей Надоели вокруг окружающих меня попрошайки с которых не дай бог что случиться не возьмешь ни шиша Я разочаровалась в близких ненавижу всех кто меня обманывал и хочу жить не обшаясь Я понимаю что для этого нужно сделать перезагрузку Ну что выйдет из этого время покажет!
Мы с вами очень похожи.Я такая же.И порой так обидно до боли становится, когда видишь, что ты для всех, а "всех" рядом -то и нет, даже в минуты радости. Порой задумываешься над тем, что бы жить для себя, но не выходит..всегда найдется кто-то, кому нужна "ты"..И все по новой...Круговорот какой-то.Даже домашние как малые дети, без тебя ничего не могут...Порой, сядешь на стульчик, глянешь на себя, а ты вся измученная машина- робот, которая и подруге помоги, и прохожему руку подай, и дома проблемы реши...смотришь и думаешь :-А когда тебе родимой руку протянут, просто о здоровье спросят, или позвонят??? И как тут быть, как себя любить??? Тебя ведь сразу все не поймут, ещё осудят, да на ругают....Так и живешь ради чего-то или кого-то...И понимаешь, что этот выбрала сама, значит сама по нему и иди...
Не надо забывать,что когда говоришь ДА другим говоришь НЕТ себе. Надо пробовать учиться говорить нет другим.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Охренеть. В топку такую сестру. У нее нет души. П.С. 9 лет уже прлшло с этого поста.
Сообщение было удалено
Аналогично! Мне уже 34 года и мне так надоели предаьельства людей. Я добрая, готовая плмочь и люди совершенно не считаются со мной... Случилось мне влюбиться в волонтера по раздельному сбору отходов, у него еще болезнь наследстанная была. Я все для него- окружила заботой, вниманием, подарочки, все для него, а лн просто выкинул меня из своей жизни в один прекрасный день, вот и все... Его, как выяснилось, не волнует моя жертвенность, что страдать буду. Этот случай самый обидный и нелепый..
Научиться говорит нет- для начала…. Потом рассказывать о своих желаниях- это трудно… все же привыкли соо есть только они… а ты только должна… и перестать себя пугать чувствовать виноватой!!! И делать как надо только себе!!! Я тоже всегда оглядывалась на других а вдруг не понравится а вдруг что- то не так… а теперь говорю как и что… ох как не нравится другим… ругаемся… не разговариваем иногда… но зато отношение уже другое… я говорю у меня своя жизнь и свои мечты и идеи.. нравятся вам или нет… это моя жизнь… конечно вы есть… я всегда помогу, мои могу… вы у меня есть я вас люблю но делать Буду по своему… вот хочу переехать в другой город, где мне нравится… квартиру продавать или сдавать это только мое… мне опять все да ее так… это далеко… работу надо искать… я говорю мне жить я хочу где море, где мне хорошо!!!! Вы всегда можете ко мне приехать и я к вам!!! Насчёт денег квартира есть и как поступить буду решать сама!!! Я и так дачу подарила моим родственникам…. Думала все как я денег с них возьму… но особо мне спасибо за это не сказали… так что живите по возможности для себя!!! Жизнь одна!!! Не надо жить для других- это никто не оценит- это воспринимается как должное по временем, а не с благодарностью!!! Поэтому не стоит!!! Любите себя любую!!!