Гость
Статьи
Как заставить себя …

Как заставить себя простить?

Год назад моя жизнь перевернулась, я серьезно заболела и моя жизнь стала угасать на глазах. Я была жизнерадостной и верила всегда только в хорошее, и тогда я знала, что все наладится и я выздоровлю. В …

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
таже проблема

248. Да проблема в нас. И в них, которые занижают эту самооценку и не верят в нас.

таже проблема

Просто для того чтобы себя любить и уважать надо чего-то добиться - создать семью, родить детей, стать директором завода и т.д. Это будут внешние факторы, подтверждающие самооценку. Тогда вы станете себя уважать и ваши родственники, возможно, не смогут манипулировать вами. Сказать директору завода - подай-принеси или сбегай в аптеку, это уже моветон.

Гость

автор. я скажу наверно отвратительную вещь,но в эом мире по-большому счёту нкто никому не нужен.ваши родственнички перпугалсь, что в связи с вашей болезнью их жизнь сильно осложнится.отсюда реакция. вы её увидели сделал выводы, а теперь отпустите....и как можно дальше. нейтрализовать и жить дальше. свооей. не надеясь на эфемерные кровные узы. да, их в вашей ситуации нет. зато вы свободны никому ничего не должны. а это много.

Автор

таже проблема, значит я вас верно поняла, у меня как раз та степень, когда вся энергия уходит на борьбу, а на остальное толком и сил не остается. Энергетический вампиризм, и самое удивитльно я сама же и позволяю уводить мою энергию, в силу своей сформированной психологической зависимости и чувстве вины, и все это из-за неуверенности, ведь вашей сестре глубоко все равно что хорошо, а что плохо, ей главное, чтобы было хорошо ей, потому что она себя любит, и для нее более авторитетного человека чем она сама нет, для нее свои интересы превыше друих, ну а все остальное дело совести. Так что надо учиться любить себя

Автор

252, не верят в нас - потому что боятся быть хуже нас, они боятся, что кто-то их превзодет, потому что в этом случае теряется контроль. У меня такая же ситуация, мне всегда вбивалось в голову что я не смогу и тд, но я ведь смогла и многое достигла сама. А по сути самодостаточному человеку без разницы оценка других, потому что ему не нужно подтверждение того, что и так очевидно

Автор

Гость [2425326115], я не свободна еще - вот в чем проблема, меням держит что-то, не дает покоя. А я хочу свободы!

casus belli

я тут написала выше с чудовищными пропусками (ПОСТ 254)- сорри, новая клавиатура к коТорой ещё не приспособилась. буквы проскакивают. автор, поверьте престарелой девушке - главный путь к счастью это забить на самооценку на то, кто и что о тебе думает. нап-ле-вать. имейте ввиду, что мир в подавляющем большинтстве -это не инеллектуалы, не мыслители, даже не просто хорошие люди! а туповатое ***, функционирующее на уровне примитивных рефлексов и гиперторофировнного эгоизма.

таже проблема

255. Да у вас ненормальная борьба внутри (как и у меня). Более, того вы скорее донор, чем вампир. Например, меня воспитали так, что мне легче внутри переваривать обиды, делать вид, что ничего не было и жить дальше. Фактически, меня всё это время жрали. И у меня (как и у вас) сформировалась потребность - давать. Это не дело. Это расходование себя.

Абсолютно правы по поводу моей сестры. Очень хорошо сказано. Более того, она вообще мне врала в своих целях и манипулировала мной, пытаясь отбить мужика. Абсолютно ***** на мою жизнь, если она не имеет возможности что-то стырить. Слава богу, ей больше это не надо.

пятница, 13

Автор, формула проста: "никто не имеет права делать мне больно". Вот от этой печки и надо танцевать. Никто - это значит вообще никто. В список входят все абсолютно, включая вас саму - т.е. у вас нет права принимать решения в ущерб себе.

casus belli

автору 257. если плясать от теорий экзистенциалистов - то человек свободен до того момнта, пока у него есть выбор. у вас он есть...

таже проблема

257. Вот оно! Это очень не просто переломить ситуацию в свою пользу. Поэтому я и говорю, что вам предстоит долгий путь роста. Всех послать в сад (внешне пока), работать над собой, над своими успехами, вырости в своих глазах и тогда - вернуться. Возможно, что вас уже будут так унижать, потому что все их попытки будут нелепы в ваших глазах и ТОГДА они изменяться. Им просто придёться общаться с новым человеком. И всё.

256. Я не думаю, что кто-то что-то боиться. Я уже по всем параметрам надрала и сестру (еслю сюда не прибавлять деньги моего бывшего бой-френда) и маму. Нет. это не то.

Автор

259, хорошо, что она есть (борьба), это уже половина победы, ведь мы знаем куда нам нужно идти и к чему стремиться, так что идем вперед, и никто не говорил, что будет легко

таже проблема

262. не будут так унижать, сорри

Автор

пятница 13, а я ведь сама себе все это и причиняю, позволяя к себе такое отношение! а теперь - не позволю, никому, я у себя одна!

таже проблема

263. Это смахивает на оголтелый оптимизм. Главное, находить силы для движения. А то, родственники, так и норовят их использовать для своей выгоды.

casus belli

да бросьте вы тратить энерию на то чтобы кому-то доказаь чего-то... оно вам надо? ведь эта деятельность не оплачивается ни в рублях, ни в какой иной валюте.. даже конфет с конфетти никто не насыплет. вы-это вы а все остальные - пусть идут лесом. знаете, я в своё время тоже очень расстраивалась, когда со мной поступали "несправедливо". а сейчас такой поворот событй меня веселит и даже радует, посклольку развязывает руки. т.е. по факту расширяет амплитуду моей свободы, в

во всех отношениях. если противопложая сторона нарушает джентлменское соглашение, то что в свою очередь может пломешать другой стороне действовать по собственному волеизъявлению?

Автор

258 casus belli, выбор есть определенно, только тут очень шаткое положение уверенности, которое постоянно пытаются подавить чувством любви к родителям. Но мы их тактику уже просекли, номер снова не пройдет

таже проблема

265. Автор - вас будут пытаться укусить ещё не раз. Вы же - пища. Вас кушали долгие годы, а теперь вы решили уйти. Вопрос:"Не поняли! Куда ушла пища?" Вас будут кусать, стараться просто ущепнуть, от этого никуда не деться.

За свободу надо бороться!!!!!!!!! Она на голову не падает.

Автор

Таже проблема 262, тогда в чем загвоздка, что не позволяет им хвалить и поддерживать своего ребенка?

Автор

casus belli 267, кстати это идея, в случае чего можно самой и спровоцировать человека, чтобы потом было чем попрекнуть в случае чего

casus belli

автор, а вы меня не слышите. почему? когда найдётете ответ- это и будет концом проблем. и концом бесконечного соплежуйства в форуме. желаю скороейшего выхода их кризисной ситуации

таже проблема

267. Я тоже всегда радуюсь развязанным рукам. И всегда потешаюсь над возможными вариантами игры не по правилам. Вот это я и называю местью. Причём, играя не по правилам, считаю, что могу себе это позволить и не чувствую никаких угрызений совести.

Здесь, у автора, ситуация, когда не только не справедливо, но и очень больно ещё.

таже проблема

270. Не знаю. Скорее их внутренняя нелюбовь к себе, и неуверенность в своих силах, отсюда и неуверенность в своей частичке - ребёнке.

Автор

Таже проблема, уже кусают и удивляются: Что такое, почему не кусается?! И еще с большим рвением пытаются задеть и укусить, но я не ведусь на провокации, они ведь уже прозрачны

casus belli

автор. скажу ещё одну тогда одну неправильную тенденцию. больше всего носятся с трудными детьми... чем больше с вами проблем - тем больше сил иэнергии тратит на ваше воспитание старшеее поколение) этим тоже можно пользоваться.

пятница, 13

265 - отлично, автор! Главное - определиться с позициями. Следующий шаг - конкретные действия. Набросайте на бумаге список этих действий, протестируйте каждое с точки зрения непричинения боли вам (это нужно, чтобы выработать устойчивую привычку к использованию постулата) и расположите пункты в том порядке, в каком вы сможете их осуществить. Кстати, первым пунктом предлагаю: написать на стене большими буквами: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ МНЕ БОЛЬНО. И жирную точку в конце.

таже проблема

275. Это надолго. Сколько вам лет, столько вас и хавали. представьте что в один день от вас ушло всё мясо на планете. И единственное место, где оно есть - витрина музея. Вот вы каждый день и пытаетесь разбить витрину и сожрать мясо. Как-никак долгие годы его ели.

Автор

пятница 13, позиции - пока нужно закрепить позиции обороны, чтобы противник не имел возможность проникнуть:) А основное - это не общаться, потому что общение причиняет мне боль. Какие пункты еще можно включить?

Автор

278, ну все таки прогресс уже есть, звонки не на столь назойливые, у них я надеюсь все таки есть гордость не звонить:)

Автор

Так что побъются лбом о стеклянную витрину пару раз и подут на поиски новой жертвы, ведь кушать то хочется

Автор

Таже проблема, но отдовать просто так они пищу не намеряны, ведь столько лет - привычка как никак, но ничего, буду наблюдать и злорадствовать

casus belli

блин, девушки!!! мы смотрим в принципе в одном направлении но с принципиально разных позиций. моя мысль - никому ничего не доказывайте собствееными методомрасходвания собственных нервов! вы - сами по себе и у вас - своя жизнь!!!её и стройте, а не тратьте на то, чтобы доказывать что-то и кому-то!!!!мне с детства ставили в пример хороших девочек, вся родня хором провозглошала, что из меня ни .уя не получится... в итоге -все в ж...е (меня,

это кстати абсолютно не радует) а я -

эталон здравомыслия и блин хорошего воспитания хотя подробности моей эволюци ей-богу, лучше упустить.

пятница, 13

Автор, любые пункты, какие захотите, полная свобода! :) Вы ведь уже более-менее сформулировали свои желания и последовательность, вот, например: "закрепить позиции обороны". Остается вопрос техники осуществления. Вы можете все! Ну, на вскидку: перехватываете инициативу - звоните/пишите и сообщаете, что вы ввели новые правила, и теперь появление у вас возможно лишь по приглашению. и что телефонные переговоры вы тоже собираетесь в дальнейшем инициировать самостоятельно ... В общем, идея сводится к тому, что прощать, вникать и разбираться в побудительных мотивах более конструктивно находясь вне стрессовой ситуации, зализав раны и будучи свободной.

Автор

casus belli, мы смотрим в одном направлении, в верном. И доказывать я как раз ничего не собираюсь, ибо это пустой расход энергии, никомуненужный. А тут мы формируем уверенность в своей правоте

casus belli

ну и правильно! целую очень! счастья короче. и всё будет хорошо!

таже проблема

281. Не знаю автор на счёт пары раз, но мой вампир (мама) очень настойчивый и хитрый. Для того, чтобы покушать мяса, ей двух ударов в витрину будет недостаточно.

В остальном все правы. И это то, на что мне намекает психолог - жить своей жизнью в которой больше нет места людям способным об меня вытирать ноги. Это едиственно верный путь для самореализации, внутреннего равновесия и счастья

Автор

пятница, 13, ну вообщем у меня примерно сейчас так и получается, я не звоню, и сама на звонки не отвечаю, не хочу общаться, это мой выбор, а они пусть делают свои выводы. Я вот подумала, а если они спровоцируют какой-нить форс-мажор, ну что срочно я нужна очень или что-то вроде того, и сообщат допустим как-то. Что тогда делать?

Автор

casus belli, все будет хорошо конечно. С новым годом!

пятница, 13

Автор, например?

Автор

таже проблема, моему вампиру тоже маловато пару ударов, и какой ваш дальнейший план действий?

Автор

пятница 13, они спровоцируют встречу с ними допустим так, что я не смогу не прийти. Что тогда? Хотя все зависит от меня, почему собственно я должна таять при встрече

таже проблема

Вообще, опять почему-то помогло. Просто легче стало.

Леди, девчёнки и девушки, спасибо!

Автор

таже проблема, и мне легче, просто порой не хватает уверенности в правильности своих действий, а их быть не должно..

таже проблема

288 и 291. Мой план действий - тотальный игнор на годы. До тех пор пока не выросту эмоционально, материально и духовно. Дальше - посмотрим.

Форс-мажор единственный возможен - смерть мамы. Об этом мне сообщит жена двоюродного брата. Это всё.

Автор, я предчувстую, что в вашем случае этих форс-мажоров намного больше. Поэтому - берегите себя. Хитрость вампиров, чтобы вас покушать, возможно выйдет за все границы. Предсказать поведение врага в позиционной войне - нельзя, но ждать приходится любую подлость.

таже проблема

Автор, сколько вам лет?

Если мало, то вам понадобиться группа поддержки. У меня таких целых 4 человека (включая психолога). Надо искать людей. На одноклассниках давно с друзьями болтали?

На что вы живёте, если болеете и не работаете.

В вашей ли собственности квартира?

Ответьте, пожалуйста

casus belli

на встречу лучше идти с подарками. хорошими. и бодро рапортовать. что всё хорошо. говоря о проблемах - вы запускаетеновый виток... это не надо. рапортуете, что всё отлично, суёте в зубы подарки от всей души - и сваливаете, не позволяя втягивать себя в дальнейший обмен негативом.. я не совесем сволочь, как это наверно кажется со стороны, просто мной уже опробованывсе методы отношеиний. едлагаю отимальный0 чисто из симпатии

пятница, 13

"они спровоцируют встречу с ними допустим так, что я не смогу не прийти." -

Автор, чтобы не вестись на это, определите для себя четко причины, по которым вы могли бы с ними встретиться. И все, что не входит в этот список - в игнор. А если таких причин нет - значит все в игнор. И помните, что вы имеете право сказать правду, т.е. "нет" вместо отмазок типа "не могу, потому что"

Автор

295, вот я тоже чувствую, что прийдется поднапрячься и не поддаваться панике. А там главное, чтобы пустоты заполнялись, сейчас в них боль и обида. нужно сбросить этот груз и налить их любовью, для начала к самой себе. Нужно научиться себя уважат, а уважать - значит отстоять свою позицию и свою точку зрения и ни в коем случае не сдаваться

таже проблема

297. Интересно.

Это уже не игнор.

Это - отношения.

Кстати, когда недоброжелатели спрашивают как дела? отвечать надо - лучше всех. Психолог научил - успешно пользуюсь.

casus belli

блин вот нацарапала.... извиняюсь.... короче, дамы, предлагаю выезд всем кто не занят семейными разборками в интригующее место - камеры пыток ивана грозного. это недалеко от москвы.искуча сакрального смысла.еслинадумете пишите.адес под ником

Следующая тема