К сожалению я очень часто думаю, что я очень умная и умнее всех, хотя это необоснованно и это не так ( много не читаю и много не знаю по своей специальности) , понимаю что и рядом со мной очень талантливые и умные ребята. Но избавиться от такого отношения к другим не могу ((, пытаюсь себя сдерживать , не думать так, потому что как правило когда я сильно подумаю, что я такая умная, происходит облом (ну например в инсте плохая отметка за зачет ). также боюсь, что я создаю впечатление зазнавшийся особы порой ...
Также вот еще ситуация. Недавно у меня было собесед. и со мной очень мало поговорили (обычно это все гораздо дольше) и меня взяли , собеседовал мужчина, ну и я сразу начала думать - я наверное ему очень понравилась и др. , блин теперь иногда думаю об этом человеке, как будто бы влюбилась (да он мне понравился, но не больше), но самое дурацкое, я ну почти уверена что ему тоже безумно понравилась ....вообще не знаю откуда такие бредовые мысли. Скоро выхожу на эту работу и очень надеюсь не встретиться с этим мужчиной . так как иногда из-за своих таких мыслей я дерзить начинаю , ну или просто могу не очень серьезной быть.
Кто нибудь страдает похожим идиотизмом ? дайте пожалуйста советы какие-нибудь . ?
Кстати я очень скромная и порой замкнутая , парня нет и не было , где - то читала, что из-за стеснительности иногда возникает такое ощущение что ты самый самый.
Gluposti,pri chem zdes stesnitelnost k kompleksu samomneniya.Mojet tak i est,mojet ti namnogo umnee i soobrazitelnee chem drugie.Inogda ludi umnie po jizni naaaaamnogo operejaut teh,kotorie umnie v shkole(akademicheski).
Мне кажется, если направить особенность вашего характера в нужное русло, вы сможете много добиться. Даже горы свернуть ) То, что вы знаете какая вы есть на самом деле - это важно. Мы все очень разные.
Девочки , спасибо вам !
Утенок - направить в нужное русло мне пока мешает моя скованность )
Скажите все же - а по поводу этого мужчины, думаю я просто дурью маюсь ? как эти мысли из головы выбить
да я такая!считаю что достойна лучшего ,самого лучшего гораздо больше других!я сразу распознаю кто и как к кому относится,кто кем помыкает,кто кого использует...многие этого не замечают,а вот я сразу чувствую...Когда начинаю кому-то "вправлять мозги"...мол тебя ж используют...или пытаюсь открыть глаза на правду...мне не верят.А зря...Просто они не хотят в это верить и все.Но я ни часто "мозги вправляю"...эт чтобы вы не подумали что я зануда.Вот я попыталась описать свою так скажем "особенность"...я тонкий психолог "от рождения"...но я могу лишь видеть отношения окружающих,я очень наблюдательна...но вот применить это у меня ни всегда получается(вот даже если взять например то что мне не верят,не всегда могу убедить)...
и вот терзаюсь себя мыслями что меня не дооценивают...
насчет мужчин...нравлюсь я или нет ...никогда не ошибаюсь...ну не на пустом месте моя уверенность в ег симпатии ко мне возникает...опять же я чувствую...чувствую даже когда он будет всеми силами скрывать эту симпатию.А вот моя подруга даже явную симпатию к ней не замечает...говорит"я не могу распознать нравлюсь или нет...пока совсем ясно не станет"
6- ой, я ни автор
тоже порой считаю себя умнее других...вот взять даже к примеру ту же мою интуицию и чутье на то кто какой по сути своей...Для меня удивительно как другие могут не замечать что их используют или дурят...Ну не могут же все поголовно быть такими наивными???
я тоже скромная и замкнутая...
Каждый дурак восхищается своим умом (с)
10 +1000=)))))))
Автор, а вы попробуйте пройти соционистический тест. Не удивлюсь, если вы Гексли. Многое станет о себе понятнее.
ну и в чем проявляется ваш ум? в чём вы особо талантливы? чего добились?
12 я Гексли и слова автора будто мои и ещё девушки, которая 'тонкий психолог' :)
автор, поищите в других людях то, что в них лучше, чем в вас. В каждом. Просто как упражнение. Помогает.
Девушки ! сделала тест - опросник Кейрси - я получается Драйзер ...
Не ангел - я порой завидую таким людям , т.к. часто вижу много таких черт у людей, которые хотела бы у себя иметь )
я интраверт сенсорик этик рационал , хотя я не во всем с описанием Драйзера согласна
У меня такая же проблема не знаю как решить
Это у вас не "Комплекс самомнения" а "Комплекс неполноценности" неуверенность в себе. Поскольку человек дествительно считающий себя лучше и умнее других в своих возможностях сомневаться не станет. И точно не будет скромным и зажатым. Таким поведением вы только пытаетесь себе внушить что вы лучше. И стремитесь к этому. И как психолог могу сказать что это действительно действует. Проблемы нет, решать ее не надо, надо действовать самосовершенствоваться и с каждым днем становиться все сильнее и лучше. Быть победителем!!! Побеждать в любой ситуации!!! В любом споре!!! Быть всегда номером один!!! Ставить перед собой реальные цели и достигать их!!!
А1 , спасибо вам !
Причины Вашего "идиотизма" в следующем:
1. Вы боитесь общаться с мужчинами
2. Вы очень привязаны к родителям(-ю), Вы зависите от ихнего мнения
3. Порой Вы чувствуете себя одиноко
4. Вам хочеться нравиться мужчинам, но правда в том, что у Вас это не получается (хотя Вам это ужасно неприятно)
5. Вероятно Вы живёте без отца
6. Замкнутая Вы из-за того что боитесь общаться с людьми (причины в детстве из-за воспитания)
7. Вы неуверенная в себе, т.к. Вы находитесь в состоянии жертвы (это когда Вы себя считаете хуже других)
8. У Вас нет парня, т.к. Вы просто боитесь их и не можете с ними нормально общаться. Возможно Вы неуверенны в своей внешности, сексуальности.
А также у Вас существует куча других психологических проблем и комплексов. Которые при желании можно решить. Могу предоставить реальное решение психологических проблем. Метод заключается в устранении причин самой проблемы, после чего сама проблема просто напросто исчезает. Юрий. yuriy.l.p@gmail.com
Качественно. Платно. (добавление к предыдущему посту)
Юрий, спасибо ))
что то верно, что то нет )
я все же думаю, что нравлюсь мужчинам ))) по крайней мере надеюсь
Проблема та же. Я неуверен в себе во всем и в то же время самоуверен. Это неуравновешенность какая-то. Что делать. Дайте ответ на moonchild_81@mail.ru