Лично мне очень не повезло в этом отношении, как вести себя не знаю, я всем не угодила и все не то, а еще со мной могут просто перестать разговаривать, без объяснения причин, к моему ужасу, живем мы вместе....
Я думаю, нас таких много! Что у Вас , дорогие подруги? Кто как борется? Или наоборот!
благо, живем в разных городах
я практицирую "уход в себя" и еще мантру " жалко женщину, ниче в жизни кроме кухни и огорода не видевшую". ведь тупая склонность к сплетням и склокам - она не от большого ума. интеллигентный человек до такого не опустится и кроме того, нам, неглупым, есть чем себя занять, а простым людям лишь бы языком почесать да про других посудачить. дя себя решила что ухаживать за ней не буду, если придется, будем кого-то нанимать.
Может, лучше "Свекровь, как она ест"
"к моему ужасу, живем мы вместе"- а почему не к ужасу свекрови? Попробуйте жить отдельно. Поверьте, моральное спокойствие важнее сэкономленных денег (за съем). Или живите у вашей мамы.
Я думаю, Вам не повезло не со свекровью, а с воспитанием в своей семье, которая Вам заложила такую низкую самооценку, что Вы можете сказать про себя "все не угодила" - т.е. Вы считаете, что должны кому-то угождать???, что за бред :). Какая Вам разница разговаривают с Вами или нет. Тетка-свекровь играет в свой театр, со своим представлением, а Вы зачем-то включаетесь. Своей самооценкой лучше займитесь, а свекровь пусть выступает и дальше
4- респект!!! "а почему не ужасу свекрови"
А мне со свекровью ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Мы друг друга любим, можем и повздорить, но тут же перешагнём, сменим тему и всё ок. Всем желаю счастья!
мики - молодец..
я не считаю что я что-то свекрови "должна" и не парюсь
её если что-то не устраивает - то я и не знаю об этом, это не мои проблемы
живём отдельно
Вот поэтому ни за что не буду жить вместе с сыном и его женой.. Чтобы она потом такие посты строчила,типа к ее ужасу мы живем вместе.Это к моему ужасу в моей квартире я должна теперь под кого-то подлаживаться..
Они даже не понимают, как они свекровей напрягают.
Между прочем, муж должен приводить жену домой, а не наоборот! Совсем совесть потеряли, можно подумать сами жили с мужьями отдельно. Вам должно быть стыдно, вместо того чтобы помочь молодой семье вы палки в колеса вставляете. Если не устраивает, помогите снять им квартиру, пока они на ноги не встанут. А то только и умеете, что бухтеть.
Если свекровь отказывается уважать выбор сына - его любимую жену, то какое уважение она хочет получить взамен? Да плохим свекровям, неумным дурам,простите, всегда будет все не по нраву. Отдельно живут: плохо, вместе: опять плохо, в гости ли ходят часто или неходят: все равно плохо. Забываются, что выбор сына - это выбор сына, а место свекрови в этом деле в сторонке. Тяжело признать, а нужно. Сын любит свою жену, смиритесь. Вы матери, а не жены. У каждой свое место и роль, не нужно лезть на чужую территорию. Имеется в виду не территория квартиры, естественно.
Вот ссылка на тему ахринительной свекрови
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3867462/
Все познается в сравнении
У нас с ней тоже нет отношений. Мне она сразу с порога сказала.. тебе бы мою свекровь, тогда бы я для тебя была бы золотом. Ну ничего, потерпи, бывают и хуже свекрови. Мы вообще не общаемся с ней да и говорить с ней не о чем.
Нет, я вообще в шоке. Успакаиваю себя, что я не 100 долларов, чтоб меня любить....но когда меня игнорируют, это уж......................
ПрАсЦЦите, немного оффтоп.. Создавать тему может токА зарегенный? МногА лет здесь не была, поэтому не в теме.. Кстати, никак не получается отправить пост ИМЕННО на тему свекрови. :) Ой, как же я её не люблю.. чуЙство зрело почти 20 лет, а Щас достигло апогея! Автор! И вы не обращайте на неё внимание. Вы же не обижаетесь на человека если у него нет ноги?, так почему вы обижаетесь на человека, если у него нет мозгов? :)))
16- СПАСИБО!!!! НЕТ ТЕМУ СОЗДАВАТЬ МОЖЕТ ЛЮБОй)
И еще! Хрен бы с ней. если одна она так, но она же МЕНЯ ОБСУЖДАЕТ со своим распрекрасными подругами и многочисленными родственниками (ТЕЖЕ свекрови , видимо ее тоже понимают очень((((((((((((((((( НЕ МОГУ!!!!!!!БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!
7, Мартини, Это очень хорошо! И не очень частно, к сожалению, я свою первую свекровь, тоже вспоминаю с умилением, чудо-женщина...добрая, хорошая!! Эх!
9!!! Да не живи, это я живу, а сколько таких, кто, не живет вместе, НО ЕСЛИ УЖ ПРИЕДЕТ СВЕКРОВУШКА В ГОСТИ,,,,,,,,,,,,,ЕЩЕ 100 таких постов появляется в интернете!!!!!!!!!!!!! ПОчему спрашивается - не знаешь????
4 Я за отдельную жизнь! Не просто ЗА, а ЗА ЗА ЗА! А вот муж ПРОТИВ. Ему одна мысль, что при собственном жилье он должен платить за чужое жилье(съем) приводит в ужас и он говорит свое твердое НЕТ!!!! По этому уже были многочисленные ссоры!(
У своих родителей жить не хочу - оч. хорошие, но своеобразные люди, сложновато.... так бывает, это жизнь!
Мики!!! Я очень Вам благодарна, но вроде, как у нормальных людей, если с ним перестают разговаривать, значит на него в обиде, или он чем-то сильно обидел..... естественно, что я постоянно ищу причины в себе (со мной-же не разговаривают). при чем тут низкая самооценка. Это нормально, по-моему. Ну как можно взять и перестать общаться или отвечать в стиле "на от...бись" Это ужас какой-то....
Свекровь у меня замечательная. Правда, жить с ней или с кем-либо другим из родственников (своих или имужа - не суть важно) я бы не стала ни за какие коврижки.
Мы какое-то время жили со свекровью и свёкром, пока дом достраивали, это время научило меня искать компромиссы и понимать людей. Мне кажется, я стала даже добрее...
11 Между прочим, здесь, на форуме, бухтят, как раз больше невестки. Сначала прутся на квартиру к свекрови(не свекровь к вам), а потом свекровь такая-сякая, где же ваши разлюбезные мамочки или только рожать мастерицы, а жилплощадью должна обеспечивать свекровь. Помогать снять квартиру молодым должны все и родители невестки в том числе, а не вырастили и выпихнули, а дальше забота свекрови.
21 Снимайте 2х комнатную квартиру с еще одной молодой парой, чтобы поменьше платить. Ваш муж должен понимать" Растратишь деньги-сэкономишь нервы. Сэкономишь деньги-растратишь нервы." вы платите не за жилье, а за свое здоровье, которое ни за какие деньги не купишь.
26 спасибо. Это действительно так, только ему все в кайф.... у него напрягов нет, я с ним много-много раз разговаривала. он отвечает, забей и т.п. А я не могу!!!!!!!!!!!!!
27 Видимо, правильно здесь, на форум, пишут, что плохие отношения со свекровью, это уже следствие, а причина в отношениях между мужем и женой.
28 У всех, наверно, по-разному
Если свекровь вампирила сына,то НИКАКАЯ нвестка её не устроит.Дело в том, что сын отдаёт жене то, что жизненно нужно матери-внимание.А внимание-это энергия.Куда направлено ваше внимание, туда и течёт ваша энергия.Недовольство урезанным пайком заставляет мать пытаться вернуть ситуацию сытой жизни,т.е. невестку извести, сына развести и продолжать довольствоваться жизнью.Поскольку всё в нашем мире есть энергия-то ЛЮБЫЕ перекосы в отношениях между людьми, в т.ч.и внутрисемейные надо рассматривать с энергетической точки зрения.Ситуация изменилась, свекровь стала "голодать", ссоры и скандалы-её ответные действия по возвращению статус-кво, т.к. невестка-прямой конкурент на внимание (энергию) сына.Более того, она-основной его потребитель.Маме приходится доволствоваться объедками.На это она не рассчитывала, и началась борьба за свои интересы.Энергия сына-это гарантия её выживания.Если вампира оставить одного без общения вообще, он будет медленно умирать.
А мой ни в какую не хотел снимать квартиру. Согласна 30. Я терпела, терпела да и высказала все что думаю о ней. В итоге муж меня выгнал. Теперь с 2 детьми живу у своих родителей.
клен, это ты о себе?
килл ее ап стену
Тата да Вы что??? И как Вы?
КЛЕН!!!! Я ТОЖЕ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛА! ПЕС С НЕЙ Я о НЕЙ ДУМАТЬ ВООБЩЕ НЕ БУДУ!!!! ИЛИ БУДУ ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ!!! Надо, чтобы у меня с "ней что-то хорошее ассоциировалось!" Только вот не знаю что..... А то одна мысль мне уже настроение портит, а ей ПОФИГ!!!!!!!!!!!!!
Клен! Сто процентов правда! Пока жили с его родителями, все супер было, т.е. ей хватало внимания и энергии и всего остального сопутствующего, благо сынок рядом, под контролем, она спокойна была, Я ее любила, она как мне казалось тоже очень хорошо ко мне относилась, как тока мы стали жить отдельно НАЧАЛОСЬ! Сто процетов уверена, что она мегавампир энергии, т.к . уже два года прошло а ее прямо зависть распирает, так и сочится злость. Естественно, сын ее всегда для нее будет самым лучшим, поэтому вся агрессия направилась на меня, но я понимаю, что она ждала, чтоб я первая начала скандал, и тогда исход сто процентов был бы как у Таты, сын естественно никаких действий в мою защиту не предпринимал, т.к. очень боялся ее огорчить, типа разбирайтесь сами, между вами же конфликт, в результате нервы не выдержали у меня, проста не было сил жить постоянно в страхе и ожидании топора в спину, зная что никто не сможет меня защитить. Я сдалась...Просто ушла и все, дальше только пустота. сердце разрывается от боли, мы прожили пять лет, он мой первый мужчина, первая любовь, мы даже на день не расставались раньше, а теперь уже вторую неделю живу с этой болью и такое чувство, что она будет со мной всю жизнь. Ему скорую вызывали...
Мамы-одиночки, коорые воспитывают сыновей для себя на старость, подумайте сколько боли вы можете причинить своему ребенку, просто задушив его своей любовью и страхом остаться одной.
Облачко! Держитесь! Все должно быть хорошо! Скоро Новый Год, верьте в свою удачу! Все будет хорошо! Если это любовь Вашей жизни - она все преодолеет!
Куся! Спасибо за поддержку, но боюсь, что ничего уже не изменится, свекровь победила, я конечна верю, что все что делается, все делается к лучшему, но сердечко то болит. Я не держу на нее зла, Бог ей судья, она не ведает, что творит - это уже вторая семья, которую она благополучно разрушила, только в первой еще остался ребенок, которому не суждено было узнать своего отца. Для себя я решила, что сделала это ради своих будущих детей - не хочу, чтоб они страдали, они ни в чем не виноваты. Долго еще не смогу смирится смыслью, что мы больше не вместе, только сейчас понимаю, какую боль может причинить любовь. Не знаю смогу ли еще раз полюбить...
Облачко! Сможете! Уверяю Вас, да нужно время, но все будет! Просто поверьте!!! С НАСТУПАЮЩИМ! ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!
Куся! Спасибо на добром слове, С наступающим Новым Годом! Надеюсь что с високосным крысячим уйдут все беды и неприятности, то что нас не убивает, делает сильнее, надеюсь, что это так! СЧАСТЬЯ ВСЕМ И БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ, т.к. это ДАР БОЖИЙ!!!
Спасибо! Уже с наступившем!!! Всего самого наилучшего!
Сообщение было удалено
Вот именно!! нужно уважать выбор своего ребенка, мы например живем отдельно... но я могла бы часами писать как изощряется моя свекрушка в своем меня доставании.... просто не на одну голову не налезит...вот уже пять лет я слушаю какая я х....я хозяйка...какие мои все худенькие....и вообще и мать и жена с меня ни к черту... обозвать мой дом сараем??))) Я игнорирую, даю понять что терплю и не послала до сих пор в Ж, только потому что сама мать двоих детей и понимаю чувства мужа (он у нее один)...но любому наверное терпению приходит конец... вот жду..когда меня сорвет..и я по полной оторвусь)))))
ой девочки! Вот я почитала ваши посты и просто в шоке! Оказываются что не только моя свекровь лицемерка! Может она и не плохая женщина со стороны, но меня она раздражает! Мы живем отдельно, у нас с мужем две девочки растут.......я конечно хочу чтобы все было мирно, но не получается!!! Она тянет с нас деньги, то ей это подавай, то другое!!! я в декрете, младшей 8 месяцев, поэтому не могу пойти работать.....оставить не с кем... я бы могла оставить со свекровкой, но это себе дороже! Я почему то от ее соседей узнаю какая я плохая, я не устраиваю ее как мать своих детей, как жена ее сына и как хозяйка, хотя у самой дома черт ногу сломит!!!! У мужа есть старший брат, ему 31...он не работает и сидит на шее у мамочки с папочкой.....те деньги которые муж дает им на продукты и кредиты почему то уходят на старшего брата!! То он напьется и потеряет телефон! Мамочка сразу бежит и покупает ему новый, но не какой нибудь, а тысяч за 15......в нашем городе это средняя з/п!! У нас тоже расходы немеренные: съемная квартира, кредиты, садик, коммуналка......вроде все по мелочи, но если смотришь на конечную сумму это больше половины з/п моего мужа! Сегодня была последняя капля и я решила написать сюда.....
Сегодня позвонила свекровь и потребовала (не попросила, а именно потребовала) денег! Видите ли она помогла нам купить смесь ребенку и теперь мы просто обязаны ей отдать эти деньги (хотя во-первых ее никто не просил это делать, а во-вторых когда мы начали отказываться от "подарка", она обиделась и сказала что от чистого сердца купила питание родной внучке, и ничего ей отдавать не надо) Сейчас сижу и думая на что жить дальше, сколько уже можно это терпеть.........Муж конечно не всегда дает ей деньги, потому что у нас самих не хватает на самое элементарное, но сейчас ему просто придется отдать эти деньги!!!!! когда она мне звонит, я не хочу брать трубку, потому что всегда разговор сводится к деньгам, а эта тема для меня уже как поход на Голгофу.....охота выть..........(((
Сообщение было удалено
А Вы ее обсуждаете на всю страну на вумане. Еще не известно, что обиднее.
Анонимка жестко пресекайте ее хотелки в плане денег! Скажите ей твердое НЕТ! У нее есть пенсия пусть на нее и содержит своего летняя сына! Не будьте размазней у вас двое детей и им нужнее Ваши деньги! А так вы кормите чужого вам мужика с какого это ***** ???Если не обрубите резко и четко всю жизнь будете ей деньги отдавать а вам оно надо? И не обращайтесь к ней за помощью вы что своему ребенку сами смесь не в состоянии подобрать? И не берите трубку если не хотите это ваше право. Умейте постоять за благополучие вашей семьи.
Меня тоже бесит свекровь,меня бесит что она заходит к нам с мужем в ванну,в комнату,даже после того когда выключаеться свет,бесит что она все перестовляет десит и то когда я ребонку что то говорю и она меня перебивает и тоже самое говорит громко, у меня характер мягкий, мы с мужем живём шесть лет,и пока не родился малыш я старалась не оброщать внимание на ещё выходки, но сейчас это все обострилось,немя очень бесит что она подходит к моему ребенку, потому что он у неё уже не раз падал с кровати причём она стояла рядом и когда он упал даже не дернулась,я это лично видела так как подошла к двери.в глаза говорит что бы ещё по тверже с мужем была,а сама ему говорит какая я плохая,неблагодарная т д и тип.с оказала мужу что твоя мать нас разведет рано или поздно,он говорит не говори глупости.устала не могу с ней больше жить!!!!! А муж не хочет уезжать к моим родным и меня не отпускает,я если уже без разрешения боюсь они ребёнка заберут, просто был уже такой вопрос и СВ сказала если что отсудим.у неё связи, вот и боюсь.а мужа люблю,и он меня.в основном он держит нейтралитет, но как бывает что плохая, а когда я ему говорю что мать его мудрая ведь женщина почему она так себя ведёт,он говорит не оброщай внимание. Она постоянно меня перебивает когда я с ребонком общаюсь,всегда!!!! Я уже ей говорила,что мол, можно я сама поговорю с сыном,она молчит но делает по-своему. Вот ещё слйчай заболел сын,так она стала названивать своим подругам и спрашивать что да как.хотя муж вызывал в это время врача. Потом притащила ложку,я ей и говорю что у врача есть палочки специальные так она пошла и сто х.... Мне в спину сунула.