В книгах по позитивной психологии есть такое выражение, что меняя себя к лучшему, избавляясь от обид, депреессий, отпуская негатив, прощая себя и других, мы можем изменить свое окружение и свой мир к лучшему. Согласны ли Вы с этим?Но в тоже время можно прочитать, что все мы и так уже совершенны и прекрасны.И как это понимать?
подобное притягиват подобное
1 +100
Меняйся - не меняйся, а карму отрабатывать придется все равно и больно мордой об стол получишь ровно столько раз, сколько ты и твои предки заработали...
А у меня все по-другому, как только устрою истерику, поору, поругаюсь, после что-нибудь хорошее случается, а если хожу с блаженной улыбкой на лице и радуюсь жизни то жизнь поворачивается ко мне задницей. У каждого свое.
4 такая же фигня, только расслабишься- уже летит.. г-но на подносе..
3 я тоже с этим согласна частично))) хотя конечно лучше страться позитивно ко всему относиться и мир вроде веселее будет.
Во всех религиях подобные тезисы уже сколько лет проповедуют, а мир что-то к лучшему не меняется.
6 Кошечка К некоторым вещам очень трудно позитивно относиться.
8 - к некоторым вещам, если не получается позитивно - относитесь философски. :)
9 Jeny Философски - это как? Определить, что первично?
Нет - осознать, что ситуация, конечно *****...вая, но ....
если это потеря - то освободилось место для Лучшего, если это ссора - то сделать выводы на будущее.. и т.д.
То есть постараться развернуть ее к позитиву. И понять, что пришел к ней собственными ногами.
я согласна.
11 Например, тяжелая болезнь близкого человека. Пусть не мужа, а брата, сестры, родителей. В чем позитив для вас (меня)?
13 - позитив в том, что это задача этому человеку, так как болезнями нас учат.
Я человек верующий, и мне легче, наверное. Потому как искренне убеждена - что если мы ошибаемся, первая мера воздействия на человека Свыше - болезнь. И в зависимости от того, какая - там и ошибается. (Есть спец. лит-ра)
Есть промежуточные меры..
Последняя - смерть.
То есть это посыл к переменам - вот так я воспринимаю.
я согласен
позитив окрашивает жизнь через ее восприятие и настрой.
13, позитив - но ведь остальные дай бог им здоровья тьфу-тьфу))
"позитивное отношение может не разрешить всех ваших проблем, но скорее ввсего раздражит немало людей, что само по себе уже стоит ваших усилий"
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. ~Oscar Wilde, Lady Windermere's Fan, 1893
Все мы - в канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды
Я думаю, что это утверждает не только позитивная психология, но и любая психология. Психолог не будет менять окружающий вас мир - он помогает разобраться с собой и, действительно, у человека который в гармонии с собой и все вокруг выстраивается "гармонично".
Тут дело не в позитиве и банальных рекомендациях "улыбайся перед зеркалом каждое утро". Просто человек, у которого внутри неразрешенные конфликты, недовольство собой и окружающими, будет жить этими чувствами и пропускать мимо всю удивительную красоту жизни.
14, А кто нас таким образом учит? И чему именно, стесняюсь спросить?
ах как вовремя)))дочке мужа задали задание:нарисовать поговорку или пословицу"лучше воробышек в руке чем голубь на крыше", на русском это скорее"лучше синица в руке чем журавль в небе")
каждый может трактовать как может.
а именно допустим не завидовать что у соседа дом шире, машина круче, телефон там навороченнее, а радоваться маленькому тому что имеешь.
ну типа что покушать попить есть где поспать, крыша над головой, тепло и уютненько
т.*****. дом чтоб уютный , машина чтоб ездила, тнлефон чтоб звонить))
т.*****. радоваться что уже имеешь , показывать это, быть благодарным наверное и потом тебе еще больше дадут
не знаю слишком много кто рисунт сам и кто книги пишет...и книги и картины растут как грибы..видимо в этом году человечество хочет чтото оставить после себя, мир изменить видимо в лучшую сторону.
хотя недавно показывали одного в теливизирое он допустим домик смастерил для бомжа с ключом с дверью с полкой с окошком маленьким и светом внутри на все у него ушло около 20 евриков но всю любовь в свою работу это бесценно. имя не запомнила но он надеюсь нашел спонсоров кто там в мэры пошел наверное..надеюсь лавочку не прикроют. и это в америке было на этом континенте. так что он мог бы тем бомжам кому помог попросить их для других бомжей домики такие построить ..но я не думаю что такое возможно..хотя бы в благодарность и пошла бы волна тогда..и ее уже нельзя было бы остановить)мечты мечты)
Сообщение было удалено
а если всю карму наизусть выучил и ее за версту чуешь и знаешь как ее обходить тогда как?)я на втором уровне где то
есть одно правило,его еще называют "золотым". оно звучит так: " как хотите чтобы люди с вами поступали, так и вы поступайте ". очень жаль, что его переделали и подстроили под себя, чтоб не менять в себе ни чего. они говорят : " ты мне, я- тебе". но если следовать именно " золотому" правилу, а не переделанной его трактове, то возможно изменить и себя и тех, кто рядом.