Гость
Статьи
Надоело быть …

Надоело быть домохозяйкой :)

Ещё недавно была рада этому статусу.Побольше поспать,не спешить на работу,ребёнок и муж накормлены и вроде было всё отлично.Но видно всему всегда приходит конец:)))так и мне стало надоедать однообразие.А с появлением интернета дела пошли ещё хуже.Сидя в этой зависимости я отвлекалась от домашней работы:)и вскоре совсем её забросила.Обленилась в конец.Стала прислушиваться к своим недомоганиям.Появилась нервозность от неудовлетворённости в жизни(я не имею ввиду секс:))))Короче решила я избавиться от всех страданий разом то есть пойти на работу.Сейчас после долгого сидения дома конечно тяжело включаться в новую жизнь,но всё равно это здорово.Появился стимул больше уделять себе внимания,баловать себя.Новые знакомства,всё новое.Пока я довольна.Есть конечно нюансы-это совместить работу и старые бытовые проблемы и привычки.Вот хочу их решить.К разговору приглашаю всех желающих,но не спорить о том хорошо ли быть домохозяйкой или работающей женщиной,а тех кто как и я созрел для того чтобы сменить амплуа.Да и вообще может что то глобально изменить в жизни.

Рика
2 540 ответов
Последний — Перейти
Maribu

Сколько можно клонировать темы? 25 ветка уже на тему домохозяйства!

Рика

Эта анти ветка:))))

Гость

Рика, интересная тема, а сколько вы уже работаете? Неделю, месяц, больше? И сколько времени провели дома?

Рика

Ой даже страшно сказать:)))Примерно 5 лет....Работаю где то 2 месяца.Пока в эйфории:))))

ник придумаю)

Тааааак-с-с-с, я пришла!!!! всем привет!!! Завтра целый день на работе. Но может вечером отпишу))))). Я со старых веток)))

ник придумаю)

Работаю пятый день, уже совершаются диверсии в отношении меня)))) Но это мелочи)))

Maribu

Рика: я по теме даже не знаю, что сказать. Я, наоборот, созрела, чтобы стать домохозяйкой. До этого работала и училась :) Надоест-пойду работать. Хорошо, когда выбор есть

Рика

Maribu,хорошо сказали.Главное,чтоб был выбор.Труднее тем кто не может этого сделать.А так посидите дома,отдохнёте и с новыми силами:)))Неплохо.

Рика

ник придумаю) ,что за страсти?:)

Лия

Рика, я тоже пока домохозяйка, тоже 5 лет. В след году также собралась идти на работу. тк достало уже это сидение дома! Я за это время вообще одичала,)) тк подруг-компании нет. Только муж.

А что Вы сказали на собеседовании о таком долгом перерыве? И какую работу нашли?

Гость

)

Barinova

Лия, потому и надоело сидеть дома, что у вас подруг нет...

Хотя, можно было бы пойти учится куда-нибудь (например,маникюр/парикмахер/прочее), там бы и обзавились знакомствами. Или на тренинги разные, благо их сейчас масса, например, ораторского искусства/душа компании/искусство обольщения - их миллионы!

Просто если человек сам по себе заводной, то он и на Северном полюсе найдет себе занятие, чтобы не скучать. ИМХО, канешна).

Рика, а правда, как вы мотивировали работодателю перерыв в стаже?? Сказали, что по уходу за ребенком????

:)

Лия

Barinova, да я по своей натуре домоседка, так что все это время меня сидение дома не напрягало особо. Я творческий человек - занималась своим творчеством спокойно.

А вот в последнее время захотелось что-то изменить, вот и решила "выйти в люди".

Так что не все так уж у меня и плохо. Есть 2 образования(одно высшее), кстати, и куча разных курсов, так что лучше уж сами поучитесь на маникюршу, ладно?))

На тренинги, кстати, ходила. Эт дело я люблю. А вот подруги мне не нужны совсем. Мне мужа хватает и сестры(правда она в другом городе. но общаемся с ней часто по телефону и и-нету). Не хватает какого-то разнообразия в жизни, которым, кстати, я пресытилась, ДО замужества(5 лет назад).

Карамелька

Я вот недавно сидела с сынишкой на больничном, первый раз за 6 лет трудового стажа - больничный!Оговариваюсь, все эти 6 лет в отпуске ни разу не была, по причине учебы заочной в универе, в отпуск не отпускают!И вот, я за 9 дней дома чуть не позеленела, грустно, скучно, работать лучше, а раньше так хотелось быть домохозяйкой, целый день дома....дела все переделать можно...Решила - не мое!

Вита

Я была домохозяйкой 8 месяцев, сейчас стала работать, но дома, меня устраивает

Рыжий мукоед

а я чувствую уже домохозяйка. Кризис оч. сказался на моей фирме. У меня неплохая должность (зам. дир) и была хорошая з/п. Но работы не стало. Мы завязаны на морские перевозки. Я помыкалась - работы нормальной не найти (я ж не в столицах живу). Вот и подумала второго рожать ребеныша. Сейчас беременна. С первым в декрете 9 мес. просидела и вышла на неполный р.д. В принципе в последние годы я не сильно утруждалась на работе. Вот раньше - в молодые времена я тока и знала, что работа + работа ночтю + работа без сна 3 дня + реланиум + бессоница + вот блин, когда бы голову помыть

Q

Я домохозяйка около года + учусь заочно (второе высшее). Чет поднадоело, тем более, что есть домработница и домашних хлопот особо нет. До этого 11 лет с 9 до 18 на работу. Теперь хочу найти компромисс - работу со свободным графиком, неполным рабочим днем. Может подскажите (в Москве)!!! Образование высшее - юридическое + психолог (сейчас на 4-м курсе). Работать скорее хочу в области психологии, подбора персонала и т.п.

Фунтик

Все это конечно здорово, что нам надоело дома сидеть, но кризис то на дворе крепчает и тут как говорится, кто не успел, тот опоздал устроиться...

Рика

Лия,вот и я когда ушла с работы в домохозяйки вдоволь занималась творчеством.Но как то всё сошло на нет.Последние годы вообще ничего не вояла:)))Только в инете сидела.

Рика

Лия,я в резюме сочинила себе работу.Якобы работала без оформления.Работу я стала поздно искать В сентябре ещё.Нашла почти сразу,но она мне не понравилась.И я работая продолжала поиски.Тут кризис подоспел.Ужене до выпендриваний было.Решила,чтоб поближе к дому было и мало работы.З/пл маленькая,но для начала после такого перерыва(если честно посмотреть)нормально.Работаю в области науки.В отделе комерческой тайны.С документами.

Рика

Согласна,что при больших доходах мужей дома сидеть гораздо интересней.Мы конечно были не нищими,но как то деньги уходили в другие планы.А на мои развлечения уже как то не хватало:)))И ещё я думаю ленивым не стоит становиться домохозяйками.Ленится начинаешь ещё больше.

Рика

Рыжий мукоед,ну чтож у вас очень хорошая причина пересидеть кризис дома:)))

Рика

| Фунтик,не надо отчаиваться.Вот у нас в отделе освободилась должность.У кого то теперь есть шансы:)

Гостья

В отделе комерческой тайны.С документами//

Хм...Странно, а как это вас с липовым резюме на работу взяли??? Они что не удосужелись как то проверить вас? тем более "комерч тайна" документы А может вы шпиЙОн ))))

Лия

Рики, я как раз тоже хочу найти прежде всего рядом с домом и с небольшой з/п для начала, чтобы постепенно опять втянуться. А кем Вы работаете, если не секрет? Я вот тоже хотела бы с документами что-то, спокойное более-менее. Вот теперь думаю, какую вакансию-то в поисковике набирать, может подскажете?

С Вашим постом 21 согласна полностью - та же фигня один в один!

Лия

Рики, я вот тоже, кстати, думаю так же сочинить, что работала по контракту. да бось, что работодатель начнет расспрашивать координаты этой "конторы" и захочет туда позвонить, напр, чтобы узнать обо мне. И что тогда делать, ума не приложу?!

А что Вы ваяете? Я вот, кстати, керамист по одному из образований.))

Зося

надоело быть домохозяйкой? станьте домогостьей :)

надоело быть домохозяйкой? не будьте ей!

Фунтик

привет! а Фунтик,-это По...на:))) как там наш чел без ника трудится?)))

Фунтик

а вот действительно интересно, Рики, ведь могли б проверить прежнее место работы??

ник придумаю)

Привет!!!! Вчера еле пиползла около 11. Перед НГ работы полно, заявки большие. В прошлую смену кто то мое задание на все участки производства спер, пришлось восстанавливать. Но простоя не было, не дооценили меня диверсанты))))

ник придумаю)

Скоро мой домохозяином станет. Встает их стройка с НГ(((

Рика

Фунтик,я поняла сразу:)

Рика

Лия, у меня была страховка в этом плане.Я договорилась со знакомым заранее,что ему в фирму могут позвонить с таким вопросом.///////Сейча уже ничего не ваяю:))))А раньше рисовала и делала обёмные картины на основе папье маше.

Рика

ник придумаю,пораббы ник придумать:))))/////////А задание утащили специально?Кому дорогу перешла.Я представляю,как работать в таком режиме.Ужас.Ятак больше никогда не буду работать.Тебе памятник поставить можно.А как ребёнок?

Рика

Кстати,а мой сейчас тоже в роли домохозяина.На работу 2 раза в неделю катается.Пока платят,а дальше что будет неизвестно.Так смешно.Мы как буд-то поменялись ролями.Так приятно приходить домой,а там готовый обед и всё убрано:)))))

Рика

Лия,для того чтобы работать с документами надо изучить делопроизводство.Это не сложно.Либо купите книжку,либо в инете очень много инфы на эту тему.Потом изучите офисные программы.В вакансиях ищите делопроизводитель.Делопроизводство может быть разным.Это может быть работа архивистом,секретарём,канцелярия.Так же в офисах есть такие должности.Там совмещается несколько функций.Кроме документов ещё отвечаешь на звонки,печатаешь документики и обеспечиваешь офис водой,мебелю,канцелярией-короче офис менеджер.Правда офисные работники сейчас под угрозой.Лучше тогда идти на производства,в НИИИ короче на гос.службу.Денег мало,но и соответственно работы тоже.

Лия

Рики, понятно.

Спасибо за совет. Я когда-то в юности работала делопроизводителем. Скука, конечно, смертная для творческого человека, но сейчас и такое сойдет.

Лия

Рики, повезло Вам с мужем. Мой бы в такой ситуации все время сидел бы за компом. Так что пусть уж деньги зарабатывает.)) У него неплохо получается.

rusalka

Автор, так в чём проблема?:) Найдите себе занятие по душе - и занимайтесь им!:)

Рика

Лия,ты знаешь у меня всё так же.В юности поработала делопроизводителем и от скуки ушла.:)Нашла более подходящую работу по специальности.А сейчас опыт приобретённый в юности и пригодился.Сейчас я просто по другому ко всему отношусь не то что раньше.

Рика

ник придумаю) ,у моего вроде тоже хана с работой(((((Сейчас опять в поиске.Говорят чтоб продержаться надо опять вспомнить молодость и начинать всё опять с нуля.В общем чуствую опять в нищету возвращаемся((((Мне конечно не привыкать,но жалко.Только я хотела раслабиться и жить в своё удовольствие,а тут этот кризис.

Рика

Фунтик,ну и что ты молчишь?У вас то каие планы на будущую жизнь.Тебе опять пора к маме перебираться и сдавать за гроши квартиру(((Твой то как с работой.?

ник придумаю)

Блин, все нормально, но с матерью то и дело ругаюсь((. Прихожу в 11 с работы, а кажется что от меня вином пахнет, то сигаретами. Сядет насупится и сидит молчит. А мня аж до трясучки все это бесит!!!Так психопатка, и еще она центр. нерв цепляет!!!!Хоть домой провожай((((

ник придумаю)

А моего еще походу с з/п кинули((((. А на послеед деньги, пока я в отьезде была, в тихушку машину купил. На ремонт которой уже тыщ 40 вывалили.У меня веселуха на всех участках жизни.А!!! теперь еще с моего шкафчика на работе содрали бумажку с фамилией.С....ка какая то)))

Рика

ник придумаю,что за жесть у тебя пошла.Сочуствую.А мы так ведь и не поменяли машину.Мой наоборот не торопиться с покупкой,видно чует,что может "ж-а" настать и тогда опять деньги машинные проедать будем.А ещё ему не все долги отдали со старой работы.100тыс.гуляет пока в чужих корманах и когда люди долги вернут при развивающихся событиях неизвестно./////////////А тебя на работе что выживают,завидуют или это случайность????

Рика

Я пошла подарки покупать:)В этом году всем дешёвые куплю.Надеюсь простят:)

Фунтик

У меня тоже жо....((( мой купил телек ЖК почти на последние деньги, а он так плохо показывает, а деньги уже не вернуть, вся на нервах, потому что оказывается он знал, что будет неважно показывать из-за антенного сигнала, так на х... было покупать эту дуру за такие деньги!!! если смотреть невозможно, зенки болят.

Фунтик

я его пилю, везде узнаю, звоню, а он тупо молчит, бесит такая тупость и инфантильность, лучше бы дверь поставили, дует невыносимо, блин. еще на НГ будет с бокалом стоять и смотреть на наших 2 гоблинов- президентов, ну не дурак ли, их гадов стрелять надо, а у него гордость, ***.....

Гость

48, че за телек?

Фунтик

49, ну жк телек, самсунг