А можно ли изменить свою судьбу? И вообще, что такое «судьба»? Это слово, по-моему, мнению, имеет очень жёсткое значение. Это то, что нам уже предначертано. А если мне не нравится, так называемая, «моя судьба»? Я хочу другого. Но как узнать того, что в тебе уже заложено? «Идти против своей судьбы» - что это значит? Может то, что человек старается изменить свою судьбу. Но как, где можно узнать об этом предписании. Ведь не зная своей судьбы, нельзя её изменить.
" Мастер и Маргарита" почитайте.
судьбы не существует и ничего нигде не "заложено".
вы живете так, как хотите жить.
2- Во-Во, бедняга Берлиоз тоже ТАК разсуждал, И УГОДИЛ ПОД ТРАМВАЙ! ( наверно так решил жизнь свою устроить в рассвете сил)...
1 - читала...
2 - почему когда человек хочет жить так как он хочет, то чтобы ни делал, натыкается на невидимую стену. Если вы скажете про позитивное мышление и т.п. психотехники, то и читала и применяла. Но есть что-то такое, когда для одних они работают, а для других нет. Есть наверное у каждого человека то, в чем ему везет, а в чем хоть что делай, все равно не повезет...
3 - согласна :)
Чё-та скучно, и не спиться мне.....
2 - а когда маленькие дети заболевают раком - это они тоже так хотят?
а миллионы сожженых в концлагерях евреев тоже так как хотели?
но смириться с тем, что тебе досталась хреновая судьба - как-то тож не хочется))
поэтому тоже интересует как можно изменить то что не нравится
Жить по 10 заповедям ( я думаю)
Что вы там менять собрались, если сами не знаете, что такое судьба и есть ли она вообще? Делайе свое дело, ставьте себе задачи и справляйтесь с ними. А то, чуть что - сразу судьба виновата.
Плохая судьба, ИМХО, лишь следствие плохих планов. Представим, что человек запланировал что-то, что Богу очень активно не нравиться. Человека надо остановить. Как? "Напрягая" его проблемами. Пока он решает проблемы - он не может выполнять свой план. Надо признать, что иногда Бог "останавливает" даже позитивные планы, когда позитивные планы человека - это не то, что ему надо.
Поэтому, задумывая сделать что-то хорошее или плохое другим людям, надо тщательно взвешивать - стоит ли свеч такое вмешательство?
Меня всю жизнь"Бог" останавливает, но позитива, как не было так и нет. Бред, все это, про бога(((
согласна с гостем, 10. Чтобы узнать что такое судьба - нужно жизнь прожить. А додогадки и домыслы - это все может быть неверно, тк периодично у челвоека меняется и взгляд на жизнь и настроение. Мне вот нравятся слова, и можно сказать мой девиз: "Жить нужно по любви, жить не тужить, никому не досаждать, никого не обвинять... и наше вам почтение" (Хозяйка Гостиницы) Так что, Судьба - она на то и Судьба - чтобы учиться жить по любви и по добру, как бы она не складывалась. имхо.
8 - и я так думаю
9 - заповеди само собой... но вряд ли только это
11 - большое спасибо!
12 - да, если что-то не вписывается в планы Бога, тут желательно заранее знать :)
и никого не осуждать
я вот в карму верю, в долги прошлых жизней, в расположение планет
может всё это и есть судьба?
18 Гость, в этом есть смысл - это точно.
12 - "Надо признать, что иногда Бог "останавливает" даже позитивные планы, когда позитивные планы человека - это не то, что ему надо." - А как же тогда узнать угодно ли это богу или нет, если план изначально позитивный? Сразу чтоли с фигни и негатива начать, а если попрет - то и к позитиву переходить?? Какое-то противоречие получается....
Омар Хайям:
"То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя ни увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать."
7, когда маленькие дети заболевают раком, то причину надо искать в родителях. Родители убивают детей своими негативными программами.
ой да ну вас, нафиг я влезла, живите со своей судьбой и нойте дальше.
Оо, я много всякой литературы на эту тему прочла. Если совсем просто объяснять - человек за первые 5 лет жизни приобретает полный набор навыков, как поступать в той или иной ситуации. Это он впитывает от родителей. И в дальнейшем, только думает, что выбор за ним, на самом деле действует на автопилоте и от его волевого решения вообще ничего не зависит. Даже, когда воображает, что идет против судьбы и делает непоправимые ошибки, в этот момент он лишь претворяет в жизнь то, что заложено. Выход один, смириться, что от тебя ничего не зависит, довериться автопилоту, расслабиться и ВНИМАНИЕ! когда окончательно доходит, что без толку ковыряться, вдруг начинаешь по-другому смотреть на мир, не циклишься на повседневных "вопросах жизни и смерти" и видишь другие возможности и лазейки, которые раньше не замечал.
Закажи составление индивидуального астрологического прогноза. astrolog-v@yandex.ru